![]() |
Я олень комнатный (((
Вы не поверите... Я сам не верю... Вчера на неофф драге местном меня победили(((
Но суть не в этом, У него Г2 турбо Фвд полный сток автомат. У меня Авд на ручке!!!, гибридная гаретт т3\т4!!!, впуск 2.5, фронт интеркуллер... Почему я такое чмо?:( Захотелось маленькую под горочку со всего маху:mad: Не едет ни хрена... Сори просто набежало как то в раз... С покупки мафынки наддува не видел еще, просто овосчь:( |
)))))) да ладно, меня на той неделе турбо-таз, на МКАДе порвал. Ну обидно, зато я ехал как человек, а он болты чуть не потерял
|
Дык сток автомат!!! Против авд ручки и не сток! Помоему в последнем слове причина(((
|
Расслабся дядь. Всегда найдется кто-то, у кого длиннее))) Видать проблемы с тех частью...
|
Parus, что с мозгами, какой буст
|
Буст около 8 пси. Такой актуатор поставили. Мозги не родные MD169547 E2T36182 - Eprom стоит 931 прошивка со стоковыми параметрами. иногда загорается чек, но пропадает стоит резко нажать тапку. тестить просто не чем. паял шнурок(по простой схеме), но он так и не зацепился. А иногда бывает и такая хрень, жмешь в пол, вроде начинает набирать обороты и тут типа как фуел кат, чуть об руль не бьешься... Уже мозг вынесло все это. Почти год борюсь безуспешно, как на тазе езжу( На родной турбе и то лучше шла(осевой люфт был около 4мм). Но после замены мозга и турбы- полный овощь. И при старте почти с отсечки, обороты проваливаются до 3000-3500... короче старт как у автомата(
|
ну тогда чего тачку мучить? устрани проблемы и только потом участвуй в покатушках. Ищи неисправные датчики и т д, мозги ищи сток от г1 на всяк случай
|
может хоть ориентировочно подскажете какие датчики могут подобным образом влиять? Уже незнаю куда лезть(
|
если чек горит когда педаль не нажата, а при нажатии гаснет - это тпс, но он погоды не делает, датчик положения колен вала /распред вала 95% что исправны, дальше лямбда, она может гадить прилично. Ну и в итоге маф и мозг. Если форсы сток живые и в горшках нормальная компрессия (рованя) то скорее всего дело в них. ещё как вариант проверь грм и положение шестерён грм на распредвалах (не срезана ли шпонка) ну и т д...
|
твое преимущество АВД, а ты его не использовал - лаунч прошей.
и 8пси хммммм, ну это просто смешно :ag: и по-моему глупо поставить боОльшой куллер и турбу и не сделать неск-ко бесплатных модов и нормально прошить мозг. кароч делай выводы и почитай вот это: http://www.roadraceengineering.com/1gupgradepath.htm |
Ali_G, тачка явно не исправна, а ты ему советуешь с ланча прыгать...
|
согласен, что не исправна, я просто на будущее, когда найдет причину. я сам этим летом так же облажался, и поэтому всё опять разобрал ))
|
Блин,камрад,не расстраивайся.Нужно искать в чем дело.У меня Клипса когда была,сток полнейший,думал круто,едИт(после таза то девятки).Вчера наконец-то попробовал пульнуть на Талоне...Хрен с ним,что 2 втыкается с диким хрустом,но он реально валит.Ищи причину,едут TSi AWD и еще как...
|
Ali_G, Дим, я понимаю и сам что 8 пси это смех, но я просто незнаю сколько можно давать движку наддува что бы не загнулся и пока на стоковом насосе и форсах. А что за бесплатные моды? Не догнал...
Добавлено через 3 минуты Hellraiser, Хнык((( ищу уже год... А в нашей дюревне спецов нет по такому железу... все к тазам привыкли и аудям( Турбина для них это 23-й век, а как приедешь на любой сервис, посмотрев на машинку говорят - не... мы такое не можем протестить и проверить, даже лезть боятся. |
купи хоть форсы и насос от эво9 и перепроведи "+" на насосе + сделай простейший БК и думаю до 1кг этого хватит на твоей Т3 + МАФ от Г2 или Эво + ДД на стрелку буста, выхлоп надеюсь уже паццанский ;)
логгер тоже желательно подцепить. с палм-ом там ниче сложного. и самое главное впуск чекануть компрессором на дырки. + хакнуть БОВ чутка, если он сток ( и тем более никаких там нафиг пшиков с ним на улицу) |
Ali_G, ну у меня на весну запланирован мафт про(там приблуд хватит) перейду на мап. Выхлоп почти родной, только каталик выбил и переделал хаузинг выхлопной. Так же коллектор трубный зимой буду брать. А с топливом пока подожду, хотя бы на стоковых возможностях топливной системы поехать, а то же вообще чурюпаха.
|
Ali_G, в смысле хакнуть БОВ?И откуда в стоке БОВ?
Parus, Ну,честно говоря после замены всех датчиков(крое лямбды,она,сука,осталась только) - я результата не получил :D Турбо посвистывает,вроде не травит,а не едит :) А в Талоне сцуко травит байпасс походу,свист аж уши закладывает,но едет,блин :D Так что,улыбаемся и маш...Ковыряемся и плачем ^^ |
Ali_G, впуск проверен, утечек нет. Блоу стоит не сток(наружу травит), производитель хз, покупал втурболабе.
|
все в корне неправильно!
впервую очередь выхлоп и топливо, впуск ты уже сделал. на коллектор тоже пока не траться, стока за глаза. а че мап - это теперь модно ? )) вот, мне на тюнерсах и эвоМ нравится: чел покупает машину и пишет, че в 1-ю очередь сделать денег типа всего 500 баков. ему: купи логгер, сделай БК (сэкономишь 100), свари выпуск, поставь МАФ2 ( за 100 купи на разборе), купи куллер тоже на разборе, хакни бов (они его все равно бов зовут для краткости), сделай колпачек для проверки впуска и т.п. потом заработаешь еще 500 и купишь е316г а вы думали у них денег лопата ? ))) да у них через пост - save some money ..... :ag: |
Parus, я бы на твоём месте, выбрал не мафт про + мап, а дсм линк +гм маф. Приход будет однозначно больше, поверь.
|
Angel9, Игорь,а почему тада считается что МАФТ Про и МАп это круто и аццке производительно?
|
Ali_G, Коллектор просто необходим из за не живучести переходных фланцев на турбу... при снятии турбины постоянно обламываются болты и приходится точить новый фланец. А мап мне для того что бы не богатило от того что блоу травит в атмосферу.
Angel9, Но в мафте то и логи и буст... тема вроде, да и по цене линк сцуко дорогой... |
"Кроилово приводит к попадалову" + подпись Лемура.
Для меня мафт про это так или иначе "сафка", а линк это прямая работа с мозгом. И логи там тоже есть, причём более читабельные имхо. То что нету буста, скорее плюс, так как желание купить "один девайс и чтоб в нём было всё" изначально утопично. |
Angel: +1 полностью поддерживаю. А вообще для начала нада сток привести в порядок . В совсем давние времена мой ДСМ на сток турбе и небольшими модами ехал примерно как м3 в Е36 кузове , а то и быстрее .
|
Вот и спрашиваю вашего совета, куда хоть приблизительно залезть?
|
Gari, Тоже обижал сток м3@36, только к небольшим модам был добавлен аем в силу ущербности сток возможностей г2 мозга)
Добавлено через 2 минуты Parus, Опрессовывай впуск, проверяй компрессию, грм и т д, дальше электрика, о ней я уже писал. С учётом сток степени сжатия 6 болт мотора для начала надо дунуть 14-15пси для какого то результата. Это при условии адекватной настройки и отсутствия проблем. |
Да , 8пси это просто смешно . У меня 14 пси это минимальный наддув на каждый день - так чтобы не мучать мотор и не тратить метанол . Боевой 28 :) . Так что приводи в порядок , ставь норм насос , форсы , немного настройки и вперед . Реально угробить живой 6 болт на 14 пси почти нереально
|
Angel9, Спасибо. Значит в стоке 14-15 пси можно давить. Просто боюсь как бы не пришлось горшки из поддона вылавливать)) А то эта турба по сути может выдавить все нафиг) Решил вот заняться поиском логера с USB для г1 под эвоскан, мож у кого завалялся не за дорого?
|
Parus, Зачем он тебе? Копи бабки на линк;)
|
Да , копи на линк - остально все полумеры(тем более что г1 и эвоскан это несовместимые вещи ) - всеравно потом будешь продавать и меенять . А горшки не повылетают , при правильной настройке у меня и на 28пси держаться :) , мотор уже 5 лет терпит мои издевательства ..тьфутфьутфьу :))))
|
Gari, Мне до вас о великие еще далеко... Но я стремлюсь как могу))) Тут бы хотя бы стоковые показатели восстановить...
Добавлено через 1 минуту Gari, Да мне логер нужен что бы понять что мне мозк е...т в машине... А твои горшки я видел в б.ж. Супер штуки))) |
:) Все будет, но постепенно, нельзя результат вот так взять и показать ( я про время на 402м), слишком много факторов нада соединить воедино, и дело далеко не только в чистой мощности авто, хотя и без этого резалт не покажешь . Жил бы ты в Киеве я бы помог :).
|
Это я понимаю... Ну я тут вообще один такой на 250 квадратных километров, до вас 1500км, до москвы 500км. Ну в общем не рядышком. Поэтому тут вас и мучаю что бы потом пойти в гараж и ковырнуть чего нибудь))
|
|
keanu, ну енто мы знаем)))основной вопрос в том как догадаться без логера в чем именно косяк полной овощности(хуже стока), какие датчики могут так влиять?
|
Мои советы:
1.Поставь сток 14б турбину 2.Сделай давление 1 бар 3.Проверь лямду-зонд или поменяся с кем нибудь,подходит и от атмо еклипса 4.Что со свечами? 5.Зажигание 6.ГРМ |
keanu, стоковой турбы нет
люмбду поставил 2 месяца назад бошевскую свечи 3 месяца назад поставил, на вид здоровые зажигание?? грм смотрел, там хрень какая то... метки на валах смотрят в одинаковую сторону, а должны же пересекаться вроде центре? Но если б так метки стояли,то это же на пол шестерни пропуск, клапана бы вылетели уже по идее.. |
Ну вот,тебе ешё не вылетели...сделай ето как надо и проверь зажигание,вот тебе и первие дела.Ну и конешо поднимай давление как уже говорили,помнйи что у тебе турбо двигатель,а не атмо,и если небудет нормальний надув,то она и будет идти хуже атмосферного двигателья,которий высокофорсирован.
|
Parus, поправлю тебя. У тебя 12 Psi ща давление, то есть 0,8 атмосферы.
Плохо,что твоя машинка ещё не ездила,когда я к тебе заезжал.Так бы вместе подумали. Ну,мне вроде пока добавить нечего, тебе уже назвали возможные проблемы.Действительно,проверь ГРМ и зажигание обязательно.Недавно я на зубчик промахнулся и несколько дней пытался понять,чего у меня машина стала как овощ?... Дуть то дует,но совсем не едет.Я тогда какраз на Украину ехал, так меня г2 кабрик турбовый обгонял,который тяжёлый,стоковый и у него всего 0,6 вроде наддув,а я дул 1кг,но бестолку. И это промах всего в зуб... |
Sebastian, Привет Вань. Я с этими зубами совсем запутался. Видел как должно быть по книжке, но у меня вообще не так, либо я метки какие то не те смотрю либо леально у меня проворот в пол колеса на валах? Сколько не искал фото нужного положения, так и не нашел. И да, ввыхлопе несет бензином, почти очевидно что познее зажигание. Как правильно должны выглядеть эти метки, подскажи?
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |