ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Транспортный налог (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26014)

roman2k 12.10.2009 12:49

Транспортный налог

В краснодарском крае за 286л/с нужно заплатить 42900, если поднимут в 2 раза что будем делать?

Марат 12.10.2009 13:19

по прежнему не платить, в Питере столько же. Обещают что будет в 2 раза дороже. Не плачу уже 4 года.

magusorel 12.10.2009 14:10

да кончиться когда-нить халява с транзитами. все штрафы подняли и за транзиты сделают 1000 рублей, вот тогда весело будет. а машины ща в утиль списывают по решению суда, если долго не платить. знакомый уже без тачки остался, точнее машина то есть на номерах, вот тока ездить на ней куда-то стремно. по р-ну катается.
так что нихрена тут не сделаешь, просто 3si станет еще более дорогим удовольствием.

beast_drc 12.10.2009 14:38

Снимайте турбины, вносите изменения в конструкцию, и будет вам счастье, но учтите, что в итоге налоговая будет смотреть л\с по каталогу, а не по ПТС, так что придется регулярно ездить в налоговую с бумажками о демонтаже ;)

Марат 12.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 381898)
машины ща в утиль списывают по решению суда, если долго не платить. знакомый уже без тачки остался, точнее машина то есть на номерах, вот тока ездить на ней куда-то стремно. по р-ну катается.
так что нихрена тут не сделаешь, просто 3si станет еще более дорогим удовольствием.

что за бред? арест накладывают на регистрационные действия. У меня было так, арест на все тачки автоматом. И денег должен и снять с учёта не можешь, соответственно долг растёт)))

magusorel 12.10.2009 15:18

я не разбирался подробно в этом вопросе, но знакомый сказал что за неуплату его машину списали в утиль. и еще от одного слышал. мож это и незаконно или еще что, утверждать не буду.
арест тоже малоприятно... (

Марат 12.10.2009 15:36

пох на арест, оплачиваешь долг или часть долга, снимаешь арест и быстро снимаешь машину с учёта. В моём случаи, судился с налоговой и отменял решение суда.

magusorel 12.10.2009 17:27

я понимаю что не казнят, но уверен что большей части автолюбителей ну никакого желания нет такими вещами заниматься )) кто-то на бабушку ставил на учет... пенсионеры чтоль не платят налог? или инвалиды?

Brodyaga 12.10.2009 17:36

magusorel, инвалиды 1 и 2 группы

BigFoot99 12.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 381918)
Снимайте турбины, вносите изменения в конструкцию, и будет вам счастье, но учтите, что в итоге налоговая будет смотреть л\с по каталогу, а не по ПТС, так что придется регулярно ездить в налоговую с бумажками о демонтаже ;)

Что то я не понял... когда это налоговая начала в каталоге мощность смотреть? Проде как всегда по данным ПТС налог выписывали.

Меня вот другое волнует, вот у меня 4 машины, езжу на них только я и никто другой. т.е. единомоментно на дорогах общего пользования появляется только одна из машин, так вот если налог ДОРОЖНЫЙ какого хрена я должен платить налог со всех машин за полный год..

Добавлено через 1 минуту
надо дорожный налог включать в стоимость бензина... ведь если машина ездиет значит ей нужен бензин, а если она в гараже стоит то она и за дороги платить не должна

magusorel 12.10.2009 17:55

с бензином было бы справедливо. мощная машина = много кушает. и нехрена лошади считать. мож я выезжаю раз в месяц на ней. вот скока проехал столько и заплатил.
а то вайперы смотрю подешевели: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3811494.html
хехе, 650 л.с. :D
100 тысяч в год платить за него счастье-то какое.... причем машина явно не для повседневного использования.

Zed 12.10.2009 18:19

Да с бензином было бы хорошо, и не платили бы больше супермазов всяких.

Миха 12.10.2009 19:23

У 3si в модельном ряду слава богу есть слабая версия в 166л.с., вот под нее и надо подбивать лошади в ПТС, типа замена двигателя была на более старый или дефорсирование. В общем люди делают, я также буду скорее всего делать, если на будущей машине это уже не будет сделано. В Питере насколько я знаю ввели налог для авто мощностью свыше 250л.с. - 450р за лошадь! Спрашивается - А ЧЕ НЕ 700 сразу??
Думается мне скоро занижение мощности в ПТС у ментов скоро встанет на поток как техосмотр. Это ж раша...так что найдем способ послать этих уродов со своими поборами туда, куда пытаются загнать нас они.

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 382052)
всегда по данным ПТС налог выписывали.

+1. Только данные ПТС могут быть использованы налоговой. Порой бывает, что они беспредельничают и выписывают налог по каталогу, да еще и по самой мощной модификации. Но это все разваливается в суде

Марат 12.10.2009 19:36

откуда инфа про налог в Питере? По каталогам эти дридварарасы смотрят, видел я этот каталог там только одна версия 6g72 в 286 лыс)))

Shum 12.10.2009 22:06

Марат, ну пипец как интересно! Поведай же уже нам, как ты суд-то выиграл? И как тебе так долго удаётся "не намозолить" транзитами глаза ГАЙцам?

roman2k 12.10.2009 22:40

Как бы не было потом а мне обидно уже сейчас,за всех за нас.Мы пашем,оживляем эти машинки которым в большинстве своем уже не мало лет,тратим заработанное на свою мечту, а нам прямым текстом заявляют-твоя машина должна быть ваз и это делают люди которые живут на нашей шее, за наш счет.Крепостное право на Руси не отменили а модернизировали, то что сейчас происходит напоминает советский анекдот когда у Брежнева спрашивали про дуст(если кто помнит).Бесит просто, наконец-то купил эту машину(две),а теперь даже не смогу поставить на учет.ЧИНОВНИКОВ НА ВЕЛИКИ,КОНФИСКАЦИЮ НА ВСЮ СЕМЬЮ

Добавлено через 12 минут
Забыл попросить поздравить меня с приобретением-ударенный GTO и 3000GT без документов на кузов заставляют меня задуматься о смысле жизни и о превратностях судьбы.18 лет назад впервые увидел это чудо,тогда это были огромные деньги- просто мечтал.И теперь такая засада!Эти людишки контролируют самую богатую страну в мире, а пополнение бюджета видят только в грабеже вымирающего населения,противно блин.

Shom 12.10.2009 22:42

У меня налог чуть больше 4 тыщ, как-то не напрягает. Но езжу на транзитах из принцыпа:)

Shum 13.10.2009 00:12

roman2k, +999999999999999999999999999999999999 !!!

Shom, и как "мусорища" на это дело смотрят?

BigFoot99 13.10.2009 00:33

Shum, Шум, ты не догоняешь немного :) У нас мусоров - хоть жопой жуй и встретить одного и того же мусора больше 3х раз в жизни - почти утопия :) (за Москву говорю)
Да и потом какая то менту разница, примелькался ты или нет... он выпишет штраф - и свободен.

toxa812 13.10.2009 00:35

У меня налог около 1700 рупий. В ПТС-ке написано л/с - не установленно.

Shum 13.10.2009 00:48

Кирилл, да за Москву я вааще не говорю, вам проще, я насчёт Краснодара не знаю. А у нас я их уже всех почти по именам выучил )))

magusorel 13.10.2009 10:19

да в москве можно пьяному на чужой машине без документов и номеров год проездить и никто не заметит ))
а в орле мусора на транзиты как мухи на говно. жене машину брали когда, форд ка, в мск на ней покатались, до орла доехали. вообще всем насрать на этот авто, никто даж не смотрит. а в орле прям на въезде полезли проверять, ну и потом каждый мусор ее дергал пока на учет не поставили. а уж стелса то 100% приметят, он один в городе. ну благо у меня 120лс, налог должен быть небольшой. а то что выставляют его по каталогу я не верю... если придет на 280лс буду судиться, но раньше (на других авто) я не замечал чтоб лс в налоге отличались от указанных в птс.

Марат 13.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 382143)
Марат, ну пипец как интересно! Поведай же уже нам, как ты суд-то выиграл? И как тебе так долго удаётся "не намозолить" транзитами глаза ГАЙцам?

суд выйграл просто, написал судье бумагу налоговая не права и у моей тачилы 166 лыс. Судья сказала ОК и отменила своё решение. С транзитами просто, я тупо не езжу)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от toxa812 (Сообщение 382227)
У меня налог около 1700 рупий. В ПТС-ке написано л/с - не установленно.

везунчик, а какой у тебя район? У меня тоже было не установлено, налог присылали 43000 руб в год

BigFoot99 13.10.2009 13:11

Марат, я из Питера тож свою машинку покупал, тоже моща не была установлена, когда в москве на учёт ставил - установили 170лыс

aspload 13.10.2009 13:25

при постановки на учет смотрят по каталогу :mad: я недавно Г1 ставил вписали 150 сил в птс 90 :ag:, им до одного места

Марат 13.10.2009 13:32

всё верно в каталогах максимальные лошади вписаны, мне гаец показывал 6G72 286 лыс, 4G63 150 лыс и тд

magusorel 13.10.2009 14:01

а 4г63 турбовый? или у них каталог то так то так?
я когда на учет ставил никто ни про какой каталог не говорил, как 120лс было в птс, так и в техталон вписали. и масса авто 1000 кг ))

Alekseev Pavel 13.10.2009 14:50

48 регион Липецк 300 сил - 18500.... Хорошо, когда есть знакомые где-то за приделами крупных Городов...

!!!Евгений!!! 13.10.2009 15:12

Вообще всё это не правильно! По сути, предположим, ГТО 280 л/с привозится с Япы и на ней уже далеко не все 280 живы, + не малое зависит от выбора бензина да и от его качества тоже (особенного нашего), ездиешь на 98 АИ, у тебя, допустим, хорошо если 250 кабыл, на 95 ещё меньше, а на 92 так вообще супер если они ещё не сдохли от нашего бенза!
Нужны достойные условия, например: хорошая дорога (на этом можно хоть сэкономить на ходовке), качественный бензин ну и многое многое другое! Тогда бы с горем пополам можно платить эти не человеческие налоги!

magusorel 13.10.2009 15:23

ага дороги.... еще пенсию вспомните, образование и т.п. какая страна, такие условия. вобщем-то тут никто не держит. а если остаемся, то прекращаем ныть, и думаем как обходить законы.

Grom 13.10.2009 16:30

Да че вы спорите на счет определения лошадей?!:)
Страна-то большая! Пока нет единых правил для этого, то и делают кто на что горазд..
Кто-то по каталогам вписывает, кто по птс..

roman2k 13.10.2009 22:53

В Краснодаре ничего не прокатит когда идешь ставить на учет тебе находят все про машину, я выбирая давал копию ПТС без лошадей и номера двигателя-к вечеру огорчил хозяина тем что его машина не растаможена, была поставлена на учет в волшебной стране Адыгея,замена ПТС и поставлена на учет в пригороде-поэтому он и предидущие владельцы ездили по доверенности.Наши гаишники имеют слишком большие возможности в плане доступа к информации,те кто приезжал на море на машине знают как весело у нас.

Doc 13.10.2009 23:11

Цитата:

Наши гаишники имеют слишком большие возможности в плане доступа к информации,те кто приезжал на море на машине знают как весело у нас.
Мда,ездил этим летом с другом на красной пробке, задолбали,на каждом посту останавливати:) и пробивали по базе. П.с. кто знает если меняешь мотор,то в доках к нему указана мощность?если да,то ее вписывают в птс потом?

ifindufus 14.10.2009 00:15

Да,да, мощность в доках указывается. Я уже думал над этим вариантом, то есть берешь двиг у котрого 150 лыс или тот у которого еще меньше , оформляешь как замену двигателя. В дальнейшем только останится установить данный блок с номером.

Миха 14.10.2009 00:58

Ставим в vr-4 мотор в 166лс, оформляем, грамотно травим номер кислотой на обоих движках, делаем экспертизу на слабом моторе, получаем б/н по движку и впихиваем обратно турбовый двигатель. Как один из вариантов, правда конечно долгий, геморный и не дешевый. Это на самый крайний вариант, если по-другому никак. В любом случае за пару лет это окупится =)))

2Марат
Про налоги читал новости в инете, зомбоящик не смотрю, но думаю и там передавали. Я так понимаю что эту поправку уже приняли. Плюс слышал на таможенном посту разговор дальнобоев, где они обсуждали эти 450р за 1лс и говорили что это уже ввели.
За 100% достоверность этой инфы не ручаюсь, поэтому и написал в предыдущем посте "насколько мне известно" Вообще Питер уже давно держит самый высокий уровень транспортного налога, прям как штат Калифорния в USA

Марат 14.10.2009 12:45

да интернет и дальнобои это самая проверенная инфа))) нифига ещё не приняли, по слухам будет 300 руб за лыс

Миха 14.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 382732)
да интернет и дальнобои это самая проверенная инфа)))

Цитата:

Сообщение от Миха (Сообщение 382640)
За 100% достоверность этой инфы не ручаюсь, поэтому и написал в предыдущем посте "насколько мне известно"

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 382732)
нифига ещё не приняли, по слухам будет 300 руб за лыс

Что за слухи? =))

Человек из Кемерово 20.10.2009 12:42

Я когда своего брал у меня в доках было написано Додж Стэлс R/T, мощность 325л.с. Такого не бывает! Это же атмо! Полюбак по каталогу смотрели и самое большое значение забабахали. Приехал до дому решил всё в порядок привести... Пошукал по знакомым, сделали экспертизу на 177л.с. :-) Спрашиваю откуда такую цифру взяли?(надеялся и просил чтобы поставили 166л.с.... ну вроде как самая слабая движка у Стэлса) Ответ: "Смотрели по каталогу и самую маленькую поставили, а 166 в каталоге не нашли!" Вот такие пироги:-)
Итог: налог в год со 177л.с. - 5310 руб. Пару раз заплатил и плюнул, а на днях повесточка в суд пришла как раз по этому делу:-(
Учитывая, что со след года повысят в 2 раза(а повысят в любом случае, хотя могут и не повышать, это на усмотрение местной власти....) будет получаться 10620руб. По тыщи в месяц откладывать(меньше пропивать) накопить можно, вот только зачем???? и за что?????
Согласен, у нас в городе дороги хорошие(спасибо губернатору), но жаба душит платить!!! Учитывая что за просроченные транзиты у нас уже ДРАТЬ начинают жёстко(тачку на экспертизу а потом на штрафняк) и это не смотря на то что закон по транзитам ещё не принят. Апелируют тем, что губернатор так распорядился.... после того как кто-то на транзитах сбил кого-то и скрылся. Вот так и живём:-)

Добавлено через 13 минут
Мне данная система налогообложения вообще непонятна... Откуда её взяли? У кого скомуниздили? Ну не верю что сами придумали. Во многих странах привязка к экологическим стандартам ЕВРО или объёму или в бензине, но при чём тут л.с.???? Никакой логике не поддается... если чесать всех под одну гребёнку, то нафига для грузовиков другие ставки придумывать???
Правильно говорят это налог на роскошь. Типа купил мощную тачку на последние, изволь платить... А сколько лет этой тачке и сколько она стоит(копейки) не думают. Хотят развит патриотизм? Да лучше пешком ходить буду, чем на чудоТАЗе ездить за бешенные деньги которому до норм безопасности наших древних тачек ещё лет пицот:-)
Объясните мне, глупому... В европе мощность берут с колёс, в япии с маховика. По логике яповские мощнее, но ведь это только на бумажке выходит... Что мешает съездить в НАМИ и сделать замер и ткнуть в нос всем этим налоговикам и экспертам?
.... Одним словом ЛЮБИМАЯ РАША! "Что на коробке-то и в коробе" (Ералаш)

ШЕРСТЬ 20.10.2009 12:54

Оформляйте на бабушек и дедушек!!! Пускай узаконивают свою инвалидность, оно того стоит,0р на любую машину!, а вам генка от них.Но больше одной машины не оформишь:D

BigFoot99 20.10.2009 13:02

ШЕРСТЬ, как быть с завещанием? Ведь случись чо и пипец поплыла машина в делёжку по родственикам :)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.