ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Занижение авто (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26259)

steklorezzz 22.10.2009 20:39

Занижение авто

Друзья,я пораскинув мозгами и поглядев на авто понял,что оно срочно нуждается в занижении.
Какие компоненты для этого лучше поставить(какие бренды что-то делают на данные машины)? Склоняюсь к пружинам(аморты оставить сток). Думаю с помощью пружин я легко опущу её на 5-7см.
Кто что посоветует? КТо что ставил?

SUBARU 22.10.2009 21:41

насколько мне известно, при занижении надо менять и пружины, и аморты, иначе аморты работать не будут (особенно, если минус 50-70мм)

ProRisk 22.10.2009 21:59

По мимо амортов (вопрос кстати спорный) надо добавить camber и caster kits... регулировку их...
Ну и значительно увеличить бюджет на эксплуатацию... т.к. бампер и пороги ты будешь строгать еженедельно :)

arhi 22.10.2009 22:07

у меня было занижено на 50 мм. Бампер и пороги целые))) Дело привычки))

ProRisk 22.10.2009 22:08

Кстати не мешало бы понимать идею установки. Там есть такой параметр как жёсткость.
Дак вот его надо подбирать не в зависимости от производителя а от цели.
http://www.dsmtuners.com/forums/arti...g-amounts.html

arhi 22.10.2009 22:08

По сабжу-может просто сток пружины обрезать?

ProRisk 22.10.2009 22:10

У меня на 2112 был просвет 7 см. Везде проезжал особо не цеплял.
На эклипсе я делаю передний бампер регулярно... и он не посажен ещё.
Так что дела в том какой у тебя бампер...

uhoplan 23.10.2009 00:11

+1 к замене комплексом стоек и пружин
если аммортик эксплуатируется не в рабочей зоне хода, то и функции толком не выполняет, и убивается моментом

steklorezzz 23.10.2009 01:32

да я понимаю что ещё и аморты не плохо было бы поменять. А в идеале вообще колы поставить. Но хочется тупо немножко приспустить авто. Поэтому и подумал что одними пружинами можно обойтись. Только вот какие бренды выпускают пружины аналог стока?

SUBARU 23.10.2009 01:47

steklorezzz, 5-7 см - это уже много, чтобы оставлять родные амортизаторы. если 2-3см, то я бы оставил сток, а более - меняй ИМХО )

Добавлено через 3 минуты
кстати, узнай, как поведет себя развал после занижения. у меня на мазде после занижения на 2 см развал стал -3,5 градуса на задних колесах

Angel9 23.10.2009 02:00

К теме о рабочем ходе аммо, вы их разбирали когда нибудь?;)

booker 23.10.2009 04:50

даже на тюненые амморты не рекомендуется занижение больше 1-1.5 дюйма, далее производитель снимает с себя ответственность :)

Biglaser 23.10.2009 07:32

Мне вот почему то кажется что амотризаторы могут пострадать только от того что будут тупо сжиматься до упора и придет хана нижнему клапану,вот если отбойничек поплотнее или еще лучше шток чуть обрезать.Хотя 7 см всеже многовато.

ProRisk 23.10.2009 09:36

Angel9, они видимо не разбирали. Если сильно короткие пружины ставить надо шток обрезать... Кстати те же Koni sport надо резать иначе болтаться будет пружина. Чуть прижать машинку можно сместив чашку крепления пружины на стойке вниз. Резать - бред. В пружине появиться локальное напряжения и её сломает. Очень кстати не приятно, уверяю.

steklorezzz 23.10.2009 14:31

в общем никто как я понял этим не занимался,раз толком ничего кроме того что я и сам знаю сказать не смог!
Эйбах делает пружины?
Ставил и на бмв эйбах с занижением на сток амортах, и на альтеззу ставил тейн минус 5 см на сток аморты,и ничего....откатывал более года-полет нормальный!

Bort_072 23.10.2009 17:04

Есть тема с противоположной задачей, может поменяетесь деталями? http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-pridumat.html

ProRisk 25.10.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от steklorezzz (Сообщение 386684)
в общем никто как я понял этим не занимался,раз толком ничего кроме того что я и сам знаю сказать не смог!
Эйбах делает пружины?
Ставил и на бмв эйбах с занижением на сток амортах, и на альтеззу ставил тейн минус 5 см на сток аморты,и ничего....откатывал более года-полет нормальный!

Ты не правильно понял. Занимались и только по этому тебе и отвечаю что сток аммо на коротких пружинах не будет работать в заявленных характеристиках. Мне резали пружины, грели их, перегибали витки и отпускали в нагретом масле. На амортизаторе резали штоки, меняли клапана, заливали не помню какое масло. Только после этого подвеска получалась более или менее сбалансированной.
В США у дистибов koni существует услуга подрезка штока под длину пружины. Зачем они это делают? Угадай.

erik 25.10.2009 22:08

Всё верно на резаных и на укороченных пружинах со стоковым амором машина скачет как сайгак.Ощущение отвратительное никому не советую потом всё-равно поставите нормальные стойки .Так что моё личное мнение накопить на стойки и поменять ,чем отрезать ездить мучаться и копить на стойки ))))Сам через это прошол поэтому кто хочет подогнать колёса под арки не советую резать по поводу чуть -чуть опустить незнаю спросите у пользователя azot c Калининграда он на резанных ездит.

steklorezzz 25.10.2009 23:35

ну хоть на пару см как опустить ?:)

booker 26.10.2009 00:51

на пару см без проблем
занижающие пружины типа айбаха, занижение дюйм (2.5 см)

erik 26.10.2009 01:20

Посмотри ещё ширину задней арки .там ребро см 1.5-2 незнаю у всех или нет но на кабриолетах и гсх точно.Арка может на колесо ложиться тоже не очень приятно. незнаю кто как это решал я расскатывал арки чтобы подогнать колесо под крыло ( я про вылет ) а то как-будто его во внутрь запинали и чтоб не цепляло )))) И ещё задние колёса в развал сильно уйдут , будет на внутренней части покрышки ехать.Есть развальные шайбы на этот случай чтобы развал в зелёной зоне был и резину не сожрало.Вроде всё написал с чем столкнулся при занижении авто на 5-7 см.

Slavik_X 03.01.2010 01:32

Пружины - занижение

Машина поставлена на прикол до весны, за это время хочу сделать многое. Первое с чем хочу разобраться, это с занижением машины. Колеса будут стоять R18x7JJ 225\40. Приблизительно занизить хочу на 2 дюйма спереди и сзади.
Вопрос первый по пружинам, на ebay есть два варианта - дешевые и дорогие:
Дорогие типа EIBACH Tein Tanabe
Дешевые Megan Racing nonaem KSport M2

В дорогих есть различие кабрио\не кабрио, 3.0\2.4, занижение разной степени. В дешевых же просто указан год выпуска машины и занижение.
Кто-нибудь имел дело с дешевыми пружинами типа М2 (цена заманчивая)?
В Минске нашел человека который делает пружины на оборудовании (делал для машина которые учавствуют в скоростном маневрировании и для редких авто), сказал что приноси старые, скажешь на сколько хочешь занизить - и все сделаем, цена вопроса около 170$.
Если обрезать по витку, какие последствия???

Амортизаторы новые спортивные не потяну, поэтому хочу отдать их на восстановление и попросить сделать их жестче.
Что насчет всего этого думаете?

JET 03.01.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Slavik_X (Сообщение 415463)
Если обрезать по витку, какие последствия???

может пробить подвеску (высота пружины уменьшится, а жесткость увеличится незначительно). Я бы не рисковал.
Себе брал Megan Racing, но пока сказать ничего не могу, ставить буду весной.

Немец говорил, что есть дядька в Минске, который амики перебирает и может жестче их сделать. Но ИМХО неизвестно как родные амики (пусть и более жесткие) отреагируют на занижение.

NiTRiX 03.01.2010 03:55

Slavik_X, что именно ты хочешь получить ?
управляемость , устойчивосить , внешний вид ?
у меня около года стоит комплект EIBACH + EXEL-G 225\40 18 по ощущениям :
комфорт " - "
управляемость "+"
устойчивосить "+"
внешний вид "+"
Детали подвески "-"
НО ЭТО ТОЛЬКО НЕ СОВМЕСТНО СО СТОК АММОРТАМИ!! Без них будет только внешний вид.
Итого : если эта машина нужна для катания задницы на каждый день и по многу , то комфорт " - " , детали подвески "-" (НО ЭТО ТОЛЬКО НЕ СОВМЕСТНО СО СТОК АММОРТАМИ!), но если действительно хочешь сделать как говориш "многое" , то начало должно быть достойным , т.е никакого обрезания пружин.

JET 03.01.2010 04:23

Цитата:

Сообщение от NiTRiX (Сообщение 415486)
EXEL-G

Цитата:

Сообщение от NiTRiX (Сообщение 415486)
НО ЭТО ТОЛЬКО СОВМЕСТНО С СПОРТ АММОРТАМИ!!

кхм... насколько я знаю Excel-G это стоковые амо, просто под собственным брендом KYB. ;)

NiTRiX 03.01.2010 04:34

JET, еще орфографию мою проверь :bf:
Насчет стока , откуда ты это взял ?

Slavik_X 03.01.2010 04:34

По большей части нужен внешний вид. Управляемость в кабрике и так на высоте, засчет низкого центра тяжести.

JET 03.01.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от NiTRiX (Сообщение 415494)
JET, еще орфографию мою проверь
Насчет стока , откуда ты это взял ?

вот про орфографию вообще к чему?
а насчет стока, покури форум, очень много раз писалось, что Excel-G, они же GR-2 это сток.

Цитата:

Сообщение от Slavik_X (Сообщение 415495)
Управляемость в кабрике и так на высоте, засчет низкого центра тяжести.

хы (= не совсем так. Еще у него масса на центнер больше и кузов, думаю, не такой жесткий как у купе. Так что управляемость, боюсь, наоборот похуже будет (=

Slavik_X 03.01.2010 04:50

Цитата:

хы (= не совсем так. Еще у него масса на центнер больше и кузов, думаю, не такой жесткий как у купе. Так что управляемость, боюсь, наоборот похуже будет (=
За счет массы наоборот, он как влитой держит дорогу. Да, кабрик гремучий, но намного точнее в управлении. Я ездил как на купешках так и на кабриках. Но это мое мнение.

NiTRiX 03.01.2010 04:59

JET, на G3 каяба ексель , как сток не ставились никогда :) Друг ,"Excel-G" идеально подходят как аналог стоковым , но не как не стоковый .

wolfinshtein 03.01.2010 22:16

"Excel-G" идеально подходят как аналог стоковым , но не как не стоковый
+1
Но большой разницы между ними нет

Добавлено через 4 минуты
Народ посоветуйте по подвеске...
У меня стоят амортизаторы Koni Sport + Eibach Pro Kit пружины, летом сломалась передняя пружинка, что посоветуете? Катаюсь пока на переднем стоке... Комплект опять новых Eibach брать - жаба душит ДОРОГО!!!
Заранее благодарен!!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 415477)
Себе брал Megan Racing, но пока сказать ничего не могу, ставить буду весной.

Скока денег, и где брал? :) Они ж прогрессивные?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

В Минске нашел человека который делает пружины на оборудовании (делал для машина которые учавствуют в скоростном маневрировании и для редких авто), сказал что приноси старые, скажешь на сколько хочешь занизить - и все сделаем, цена вопроса около 170$

Кинь контакты человечка пожалуйсто, может сним тогда замучу!!!!!

JET 04.01.2010 00:09

wolfinshtein, что-то в районе 310-320 уе... для точности поищи темку мою в разделе продажи запчастей по пружинам на 2Г (ценник такой же ка и на 1Г) Там цена, в которую они мне встали.
Брал через Stez'а.
Пружины прогрессивные (если правильно помню... вроде навивка неравномерная была), занижение по 2 дюйма.
Я же тебе когда-то ссылку кидал на 2 пружины от Айбах, чтоб не переплачивать.

А насчет каябы... инетесно узнать, кто же тогда сток делает?

Добавлено через 1 минуту
PS wolfinshtein, как на Конях ездить по нашим дорогам?

NiTRiX 04.01.2010 00:27

wolfinshtein, "Но большой разницы между ними нет" --- возражу , разница ощутима , мне есть с чем сравнивать. Бывает езжу на друга машинке , у него полный сток , разница очень заметна.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 415719)
wolfinshtein, ч
А насчет каябы... инетесно узнать, кто же тогда сток делает?

Каяба и делает )

JET 04.01.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от NiTRiX (Сообщение 415723)
Каяба и делает )

об этом я и пишу.
Разница может быть не из-за того, что амо другие, а от того, что пробег разный и условия эксплуатации + влияние остальных деталей и их износа. (;

wolfinshtein 04.01.2010 20:35

Цитата:

как на Конях ездить по нашим дорогам?

Классно, я считаю это оптимальное соотношение цена-управляемость-комфорт...У меня настроены максимально жестко... Koni рулят!!!! :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я же тебе когда-то ссылку кидал на 2 пружины от Айбах, чтоб не переплачивать

На том сайте только SportLine, а они с занижением 45мм, следовательно к ним надо укороченные амортизаторы!

JET 04.01.2010 22:09

wolfinshtein, а по другим сайтам не искал?.. может где проскочат. я бы на твоем месте на всякий пожарный глянул на оф. сайте Айбах. Может партнамбер найдется, будет проще искать...
...да и всякое бывает, вдруг по одной продают (((= хотя и маловероятно.

wolfinshtein 05.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 415950)
wolfinshtein, а по другим сайтам не искал?.. может где проскочат. я бы на твоем месте на всякий пожарный глянул на оф. сайте Айбах. Может партнамбер найдется, будет проще искать...
...да и всякое бывает, вдруг по одной продают (((= хотя и маловероятно.

Да я уже через кого и не искал... И через магазин VRC и др., только завтраками кормят, а по существу так ничего и не решили.... Думаю попробовать с Минским человеком поговорить, который на заказ пружинки делает... как ты считаешь? Хреново только телефона этого человека не могу добиться...

JET 05.01.2010 02:23

Ты про этого чтоль говоришь?
Цитата:

В Минске нашел человека который делает пружины на оборудовании (делал для машина которые учавствуют в скоростном маневрировании и для редких авто), сказал что приноси старые, скажешь на сколько хочешь занизить - и все сделаем, цена вопроса около 170$.

Ситуевина интересная... я про такого дядьку не слышал. Идея вродь неплохая, но ХЗ насколько качественно этот дядька их делает.
С гонщиками знаком... когда с Бегемотом обсуждали, какие пружины мне брать выбор не велик был: Eibach, Intrax, Megan Racing, Tein... и то из материальных соображений вариантов было еще меньше. Тогда еще решили сделать самопальные опоры передних стоек с регулировкой развала и кастера... но вот про самопальные пружины он мне ничего не говорил... хз.
К тому же Чечеткин на своего Кольта вроде долго пружины искал (на кузов СА5А, 1.8 который, нифига их не выпускают)... зачем тогда было искать, если их можно у нас сделать?.. короч вопросов много.

Завтра, если не забуду, попробую узнать насчет дядьки этого.

Slavik_X 05.01.2010 06:29

Если брать пружины с занижением 5см перед, 5см зад, родные "стойки выдержат"

JET 05.01.2010 13:42

Slavik_X, а эт вопрос или утверждение? :)
Жень, звонил только что знакомому со скоростного маневрирования, он не знает что у нас кто-то сам пружины делает.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.