![]() |
G2-обслуживания авто
Доброй ночи. кто прочитает позже дня, утро, вечера.
Почитал форум полазил немного для новичков. много полезного написано надумал купить г2 меня интересует такой вопрос к администрации сайта можно ли сделать опрос по расходу на г2 скока примерно у кого выходит денег на авто (понятное дело не на бензин :ag: ) так как хочеться купить мечту но не хочеться чтоб стояла пылилась в гараже! (меня интересут мнения владельцев "атмо двиг"), ходовка ну и остальные радости жизни с чем придеться сталкиваться :ag: ,если можно поподробнее взорание спасибо!:) |
От нечего делать решил посчитать.
так за 2 года примерный прайсик(зп.части кое где+работа)пробега примерно 60.000км суммы примерны. 1Ремонт запчасти: -подшипники всех ступиц-15000руб. -грм-10000руб. -пружины перед-2000руб. -опоры пружин-700руб. -гидрики-3000руб. -рычаг бу-500руб -клапан(картерных газов)-800руб. -подушки двигателя-1200руб. -аккумулятор-1700руб. -тормозные диски перед-2000руб. -вв провода-2200руб. -мелачёвка свечи,т.фильтр,колодки -ну возьмём-5000руб. -ремонт глушака(гофра,плам.гас)-6000руб. -резина лето бу 10000руб. -сальники,прокладки что то около 1500руб. -покраска пер.бампера-6000руб. -промывка форс(2а раза)-5000руб. -передние фары бу-1500руб +замена масла 10-12 раз(порядка 3000руб )--30000руб. ИТОГО1--104100руб. -страховка 2х6000руб, ГТО 2х3000руб,налог 2х5500руб.мойка ну по мин раз 30 по 200руб-6000руб.гараж 5000 за два года ИТОГО3-40000руб. вот за два с лишнем года 145000руб+бензин |
ANDREYKA, хватит народ пугать!!!
klik_lzd, 10 на спокойной езде... атмо двиг 2 литровый больше не кушает я думаю)))) |
При спокойной езде атмо двиг хавает около 10-12 литров.
А так всё зависит от убитости экземпляра. |
турбо мкпп ела максимум 10 литров на 100 км,при трассе вообще 7 литров
|
Brodyaga, иди бабушке раскажи
Добавлено через 39 секунд сказал бы 14-18 я бы еще поверил |
Ildar-ca, Я владею г2 турбо уже с 2007 года.Проехав за 40 тыс км
Поверь мне просто так я не буду болтать.Я стабильно на мкпп заливал 40 литров и проезжал от 400-до 460 км.А над выражениями иди к бабушке думаю ты погорячился? Добавлено через 4 минуты Проехал на 45 литров буквально не давно 540 км,за один день есть человек на форуме он со мной ехал если хочешь он подтвердит мои слова(средняя скорость 120 км,ч) klik_lzd, Если нужны реальные затраты то читай вот что ,да простит мне АлексМ http://www.dsm-club.org/forum/bortov...99-95-g-v.html Добавлено через 2 минуты klik_lzd, Затраты между г2 и ваз -просто ошеломляющая,подумай реально стоит это того. НАлог 13500+ТО 4500+Страховка 6800+бензин+обслуга авто(ибо что то делать да нужно) |
Brodyaga, ну как турбо мотор 2л может кушать по городу 10л я не знаю... по трассе может разогнался 120 и не скидывал ни разу... эт может быть.... даже в тех. данных написано 15л/100км
Добавлено через 59 секунд у меня город 18 трасса гдето так же но скорость 150-160 |
Ildar-ca, У мкпп нет расхода 15 литров (сток) даже если до 6 тыс крутить
Добавлено через 38 секунд Ildar-ca, У тебя АКПП поверь мне это гумно жрет очень много,поэтому на кабрике буду менять опять на мкпп |
Brodyaga, http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6766.html на глянь
Добавлено через 1 минуту сорь за офф |
Ildar-ca, Ярослав не гонит!у нас столько скушала на 540 км!да ещё пару раз поддавали,так что не надо спорить!
автомат естественно больше жрал |
Ildar-ca,
Brodyaga, вы еще подеритесь!!! Горячие финские парни))))) |
У меня турбо но вставлю слово .За два года 20000 км не по моей вине :
1. верхний передний правый рычаг -шаровая заскрипела. Да и то -прыснул туда соляры и можно было бы до сих пор ездить наверно. Ещё говорят шаровые перепрессовывают , но я не стал заморачиваться. -250$ 2. верхние сайлентблоки задней цапфы , левый и правый -реально порвались -50$ 3. два пыльника рулевых тяг -10$ Остально менял под себя или после аварии а! ещё термостат где-то 20 баксов , итого 310$ .Но это такая машина что на неё всё время хочется что-нибудь купить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мкпп, турбо, авд - 20-ть литров в режиме "тапка в пол/газ-тормоз"
|
Toxined, вот это ближе к реальности! :) а то у брата ваз 21114 с пробегом 39тыс ест 10л
|
Езжу по городу, тапка в серединке в пол иногда и то на 50л 380км примерно проезжаю. На трассе действительно если ехать не более 120 без отжигов, расход около 9л, был поражен! Когда тек сальник коробки и по валу масло оперативно смазывало сцепу(тоесть никакой тапки в пол в принципе, чуть выше 3000 и привет, просто скользит), по городу было около 10 как на атмо! При тапке в пол 50 литров кончались примерно на 270-300км. вот такая моя статистика!!!
|
хех спасибо что ответили на вопросы =) бензин меня мало интересует я примерно понимаю если брать 2г атмо то примерно будет кушать 15л на сотку меня это не очень пугает =) да и бензин ненаприает если вдруг бензин подскочет сильно в цене то можно посадить на газ xD
меня пугает обслуживания машины так как у меня первое авто была четверка так я на неё не желел денег правда потом посчитал скока вгрохал мог купить кальку спокойно xD но за то время что у меня машина была она стала выглядеть намного лучьше так как руки с нужного места растут =) просто боюсь попасть в просак в еклипсой так как хочеться купить и не захочеться потом продовать я то себя знаю не любитель прыгать с машины на машину! если конечно обстоятельства не сложаться по другому. а так всегда есть выход можно будет будущей жене купить семейную машинку и пусть катаеться если что поменяемся навремя =) давайте так рассуждать я меня зарплата допустим 25кусков (естественно наших деревяных) так вот смогу ли я потянуть еклипсу???? а то тут пошла беседа о бензине а это меня меньше всего беспокоит. |
дк считай бенз примерно на 6-8 рублей + поломка по любому в месяц.. + мойка + девки)))
|
смотря как ты тратишь эти 25руб.
может снимаешь жильё+еда+шмотки=вот и на эклипс не осталось)) |
смогёш ,тока бери не убитую , нормальная машина , вроде не ломается
|
да не я на шмотках вообще не замарачиваюсь =)) девки уж нагулялся пока нехочеться своя устраивает во всем =)
|
тогда бери и не сцы)
|
просто ситуация такая не очень хочеться брать новое авто в кредит =) хоть родители помогут с оплатой =)
я знаю что новые авто сделаные на нашь рынок хуже чем на европейский =( и знаю что япы очень хорошо делают машины вот тут и задумываюсь хочеться и рыбу сьесть и костями не подовиться xD я точно знаю что хочу 2г атмо механику + потом её довести до ума под себя внешний тюнинг внутриний а вот под копотом еще не думал =) |
на атмо тока стайлинг)))
|
сори описался стайлинг спасибо что поправил =) просто еклипса мне кажеться как девушка она должна сбивать с ног своей красотой а еще и всталинге так вообще будет убивать мозг напрочь xD
так на заметку если кому нужна помощь с компом то могу помочь =) так как с ними дружу уже не первый год xD |
за полтора года езды, поменял почти все что можно было =) началось все с убитого автомата и чем закончитсья не знаю =) проехал порядка 38т.км за это время, общий пробег почти 290 т.км. вложил порядка 100 тыс рубей, примерно..масло, бенз страховки и то я не считаю =) как говорят эклипсоводы, люблю машину душой;) так что хочешь - купи;) а по расходу, 7,8 трасса, 12-15 город, смотря как отжигать.. у меня 420а двигло и коробас автомат.
|
Я как раз владею. атмо на ручке 4г63.Примерно полтора года пробег за это время 30000км.В свое время брал авто чуть ниже средней цены на авто.ру. за полтора года поменял из самых дорогих железок это по 2 рычака в передней подвеске,передние пружины(бу),т.к. были резанные и мелочные расходники типа вв проводов - на это ушло рублей 25 с работой а так же покрасил целиком всю машинку с заменой лобача и бампера где-то 50тыр. А все осталоьные расходы это легкий стайлинг. Я считаю если берешь и делаешь для себя то в первый год ввалишь в клёпу рублей 100,но потом будешь тока бенз лить и масло заливать.Кстати расход по городу 12-13 обычный режим если гонятсо то до 15л,по трассе где-то 9л.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |