![]() |
Grand Cherokee 2005+ (Мнения)
Бразеры, подскажите, был/есть/ездил кто на такой машине, гранд чероки рейстал, что-нибудь типа 3,0тди, или 4,7 атмо бенз, какие узкие места, вообще плюсы минусы эксплуатации.
То что нашел примерно так выглядит, поправте если что: - качество салона (ну я особо в этом плане не привередливый) рейка+наконечники меняются только в сборе (ну хз, вроде тыс 40-50 ходит, а за это время можно и поменять) зависимая задняя подвеска (поведение на асфальте) расход топлива, говорят жрет как танк немного устарелая конструкция двигателя + это гранд, мне внешне очень нра еще с детсва динамика вроде гуд цена вроде механика считается надежной есть много тюнинга (пружины, стойки, стабы и прочее, а куда без этого ) как бы вместительный, но и не особо здоровый, если что можно рассады напихать в багажник среди джипов вроде как "неплохая" упарвляемость на асфальте, хз конечно, надо пробовать вроде как рейстал собирается а Австрии, там его и научили ездить по асфальту и качество салона подняли можно выехать за МКАД, пипл будет более дружелюбно смотреть, пос равнения с Каен или Х5. Цели такие, хочется кросс-джип, надежный, побольшей части для города + выездки загород, вместимый, но не здоровый, хочется еще что б ехал <8 до сотки и еще рулился, ну короче хочется КАЕН турбо С для нищебродов :) Среди конкурентов: - Тоета Крузер Прадо (валкая пипец просто, на асфальте мега плохо, требует доработки, но надежность) - Табурег, есть много негатива на электронику и пневмо, а куда там без этого, электроники просто до жопы - Х5, есть негатив на подвеску и коробку акпп, в остальном вери гуд - Каен, обслуга, цена просто космас - FX45, вроде ниче, но внешность слишком зализана, на любителя + проблема тормозов - Ауди Q5, вроде ниче, но цена просто анриал, и пока тоже говорят сыроват авто Что скажете? |
Цитата:
но как й5 можно сравнивать с fx45 |
Цитата:
|
Q5, согласен, немного выбивается из общей массы, но ездил пару раз у товарища 3,0тди на дсг, понравилась динамика, управление, относительная компактность, без особых доп опций, даже без пакета спорт лайн, 2,7М рубликов, ни разу не айс :) а бу пока нет + еще хз как себя в дальнейшем поведет, мало отзывов.
фх45 мне показался тем же кросс, только децл на стероидах :) в этом списке тот же гранд или прадо более внедорожные, с мостами и блокировками выбиваются из общей идеи более городского кросса, но тут за Прадо надежность, за Грандом - харизма.. ну как то так, даж если и гранд, то готовить под асфальт. |
Гранд Отстой...
Какой бюджет ??? Если лям, то можно Паджеро 4 брать и не париться... |
Гранд отстой... ну как бы пару фраз можно подробнее ? :)
Бюджет 1,4, по обстоятельвам и состоянию авто +/- Падж не нравится динамикой, 3,8 чет вообще маловато мне кажется для него, хотя бы турбо дизель литра 4 воткнули или бенз 5,0, почти 11 сек до сотни, хочется по-динамичнее, в идеале <8с |
Ну сам за рулем не ездил, но отзывов наслушался и начитался... Один знакомый менял движек по гарантии...
Паджеро 4 едет 9 секунд до сотни... Если 1.4, то Эскалад... И динамика и габариты, и напичкан... Один минус - расход бенза от 18 литров... Но за 400 сил надо платить... Опять же за эти деньги можно очень много чего рассмотреть... Рэндж Ровер, например... Что ты хочешь получить от машины ??? |
Некий компромисный варинат, больше для города, редко загород, не совсем овосчь, не очень здоровый :)
Эсклад не очень, слишком нигер стайл :) Ренж чет почитал как повезет, 50 на 50, вроде пишут что все ок, а некоторые только успевают деньги печатать на сервис Вариантов интересных не так уж и много на самом деле, еще таурег нравится, там есть из чего выбрать в плане двигателя и подвески, но опять же, пишут по отзывам очень много нареканий на электроику. Падж 9 до сотки ? , вроде по каталогом бенз 3,8 10,8 сек, нет ? Внешне падж нравится, салон тожи ниче для джипа, брутальный такой самец :) мощи бы туда Вот как я цель в самом начале изложил: Цели такие, хочется кросс-джип, надежный, побольшей части для города + выездки загород, вместимый, но не здоровый, хочется еще что б ехал <8 до сотки и еще рулился, ну короче хочется КАЕН турбо С для нищебродов :) |
ну каен не каен... а ГЧ SRT то что надо по параметрам :)
|
yegreS, + мильен, сам по такому тащусь...
|
Цитата:
|
costarika, Каких опций там нет... Он упакован так, что не про все расскажешь на память... Мне очень понравился... Я недавно хотел его покупать, но переболел понтами... Сейчас деньги на жилье нужны... Хотя будут лишние деньги (что я говорю) обязательно куплю себе такой покататься...
Vitalii, 10.8 - это П3 едет с 3.5 203 л.с.. А у П4 3.8 250 л.с.... Машина по совокупности очень хорошая и год достаточно свежий... И на пиво 10000$ останется... А так тогда Порш Каен S... Атмо 4.5... И едет резво и не турбо... 340 сил... Или Финик... Но он маленький... А еще есть Cadillac SRX... 320 л.с. Тоже приятный автомобильчик... И наверное соглашусь с yegreS, что с 2007 года они получше в салоне... Но от 900000 идут.. А 2006 можно за 600000 взять... |
Цитата:
я и говорю что он в стоке упакован, а не доп опциями, т.е. купить бу со всеми наворотами проще чем другие |
costarika, :):):) А ну да...
У него прикольная функция есть (запомнилось) - пороги заворачиваются на дверь при закрытии... |
Гелек! Мужская тачко туда же Рендж!!!
|
http://www.youtube.com/watch?v=I5Es3Y-swfM&feature=fvw
вот видюшка про Кадилаковские ништяки в штатной комплектации |
yegreS, Супер.
|
Vitalii, http://all.auto.ru/cars/used/sale/4478269.html
(но ели гелек то Г500) Дискавери (* не совсем новый) тоже прдают Кукурузер и Эксплорер есть у знакомых ...) Добавлено через 1 минуту http://all.auto.ru/cars/used/sale/4598049.html прошу прощения за офф но Веталь а бЭлых ваще нет))) а жаль))) Добавлено через 3 минуты http://all.auto.ru/cars/used/sale/2879355.html Можно если что к Стену съездить у него 500сотка много чо путного расскажет и я почти уверен убедит!))) Добавлено через 2 минуты http://all.auto.ru/cars/used/sale/3633362.html РЕНДЖ)))не могу не пАшУтить! Но смотрится в чорном он действительно АЙС Добавлено через 24 секунды http://all.auto.ru/cars/used/sale/4434635.html Добавлено через 53 секунды http://all.auto.ru/cars/used/sale/2144191.html БЭЛЫЙ |
Freak, *** нужен Спорт, если обычный Вог гораздо прикольнее и резвее...
|
у РР Спорт мне задница болш нравится, в сравнении с Вог и профиль как-то стремительнее выглядит, но РР и Г500 не рассматриваются пока :) а так машины вери гуд
|
Vitalii, а если такой вариант: взять нормальный седан и ездить как городской житель а не фермер-колхозник:) по Москве, и какой нибудь старенький какашкомес для выезда за город и покатушек? в полтора ляма можно уложиться свободно.
по теме: широкий есть широкий- если нравится бери, несмотря ни на что |
Shom,
не думаю что речь тут идет о какашкомесе... а содержать 2 машины вместо одной... ИМХО. лучше взять одну дорогую и хорошую. и какая разница внедорожник в Москве или в Бобруйске... для души покупается в первую очередь. |
yegreS, ну как то жыпы в городе нелепо выглядят, ну это типа в деревню глухомань припереться на эклипсе или 3000... дороги России и Беларусии отличаются сильно, не в пользу первой;)
А две содержание двух машин это нормально. Вот такая связочка например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4565461.html для города + http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4560323.html для какашек без фанатизма пойдет+ огромный салон... А по городу на тракторах ездить- безумие или комплексы)) (говорю как быв. владелец G500) Все конечно же мое личное мнение, никого не агитирую. |
Парни, спасибо за советы, но говномес не нужен, так же как и большой бизнес седан для города(я их вообще не понимаю:), мож когда будет за 50, тогда пойму цинус вольво S80, или s500, но пока отпадает , практичность+вместимость+относительная безгеморность в обслуживании и пока единственное авто в моей небольшой семье, ну может импрезу тоже пока оставлю для души (под вопросом еще), Падж 4, Прадо 120, Табурег от 4 литров бенз/дизель, вот наш выбор :)
Гранд по ходу дела останется еще одной нереализованной мечтой детства (как селика s202), хотя может это и к лучшему, она не разобьется об разочарование ежедневной эксплуатации и подробности личной жизни с авто :) |
Бери Паджеро 4... Очень сбаллансированый машин...
|
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4628772.html
Туареги нынче дешевые |
Vitalii, Оставь оставь субу,подкопи, на худой "конец" можно Форестер в фарше взять и говномес и суба)
|
что б получить форестер в фарше, надо взять форестер сток и напичкать в него фараша, соль и сахар по вкусу :)
Тоже подумаваю об этом, но там стройка даже при вливании необходимого бабла растянется на пару месяцев, пока все придет, резинки, прокладки, запчастюги + работы на неделю, две но при том же бюджете можно на выходе получить года 2007-2008 (кузов SG9 имеется ввиду) форик сил под 350, с подвеской неплохой, с немного усиленной акпп и 5 сек до сотки :) но это ж нифига не семейный авто :) при всем семейном форм факторе, но ехать будет очень зачетно. |
Vitalii, прально возьми себе гелик по совету Freakа и по*бись с ним по сервисам, оставляя последние кровно заработанные))))) ржу
|
LEo, Дядь ты как бы щас ерунду говоришь у меня у кореша Гелек - горя не знает, а другой орет что Акорд сыпется сколько людей столько и мнений. Уж поверь я другу ( Веталю) полхого не посоветую.
И что то мне кажется все больше и больше что будет форик...))) |
что то как то не серьёзно... в бюджет на Эскалад - купить форик? да ну ***...
опять таки... если нужен пулемёт(раз речь зашла о тюнинге Форика) - бери ГЧ SRT все прикурят на светофорах. |
Freak, Юрец, просто ну ахренел я наблюдать как они они натурально рассыпаются у знакомых, дальних и близких.
|
LEo, Ну х.з. если честно сколько людей столько и мнений, я не спорю что мерен не самая дешевая в обслуге, но обслуживать гелек это просто платить за Бренд который по моему мнению того чтоит (относительно Гелека) собственно это и хотел сказать...
Веталь Форик реально гуд СТи около дома стоит хожу облизываюсь....наданаданада!!! |
Freak, да я не спорю, что Гелик это бренд, с очень неплохой историей. Но лично моим симпатиям было суждено разбиться после двухдневном катании на данном авто. Ну и добавили негативы отзывы людей, в частности хозяина того, на котором ездил я.
|
Гелендос хороший аппарат, но при условиях- 1. он новый 2. у хозяина есть реально деньги на поддержание его в отличном состоянии. И по бездорожью из люксовых ему равных нет.
|
Shom, про бездорожье - плюс 1000. здесь даже спорить бессмысленно из таких говн вылезает, не парясь. Ну и согласен про новый и деньги на обслугу.
|
|
yegreS, Это пипец... Вот так покупать новые машины... Кстати, с МПС такая же хрень... Ладно у меня нормальная попалась, а большинство проводит в сервисах...
|
CiviC-StaS,
да про МПС я тоже слышал. озадачивает конечно. хотя чего греха таить, во всех марках такая байда происходит... и Мерседесы, и БМВ, и Кадилаки, и Крайслеры, и Форды... да все поголовно... имеют такие машинки... единичных случаев полно... но так как у Форика этого... это ппц конечно... |
Если форестер, то только SG9, до 2008 года, и естественно под капитаку двиг, тормоза, подвеска, так как левый руль только с 2,5 двиглом идет, а замарачивтся перекидкой больше не хотчется, уже в теме :)
Просто с субами все ясно, сколько денег надо потратить, где и что на выходе получим, тут вопрос достачтоно проработан и все четко, доводить СРТ это долго, вообще не бюджетно, и мало опыта в рф, т.е такие машины лучше оставить в околостоковом состоянии, из неплохо едущих в стоке по управлению и динамике нравится ФХ, очень круто себя ведет на дороге, конечно не джип, но как бы мне по говнам и не лазить, авд+клиеренс позволит доехать на месте цивилизации при необходимости, потратить 150к на тормоза, доп радиатор на АКПП, в итоге очень неплохой аппарат, короче надо еще поездить, потестить, поглядеть. Про Падж 4, с двигателем 3,8 почти официально признана проблема с вкладышами, типа был сбой в какой-то период на заводе, много людей поменяли уже двигатель, что вообще не радует конечно. |
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |