![]() |
как поставить гидр. ручник на G3???
Парни подскажите! как поставить на G3 гидравлический ручник. Я купил задние тормоза от 3000, 2-х поршневые и хочу внедрить гидр. ручник! может кто ставил или владеет информацией?!
|
Владимир, собсна возникает вопрос... "зачем?.." увлекаетесь скоростным маневрированием?.. тогда машина не совсем та... лучше кольт СА5А.
Работать как стационарный ручник гидро не будет. |
Цитата:
|
ага, только долго на горке с таким ручником я бы машину не оставил;)
|
это почему же?
на многих европейских машинах гидро ручник в стоке ставится. и ничего. паркуются на горках. |
Лучше б к-спорт в комплекте противооткатные башмаки давал (((=
Любая гидравлика имеет утечки. Долго этот ручник держать не будет. И это новый ручник, а что будет со временем, когда уплотнение износится? А насчет стоковой гидры, это интересно. Что за автосы таки? Цитата:
|
парни какая может быть утечка в тормозной системе!!! вы себя слышали!!! если текут тормоза надо поменять одну прокладку МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ. А как часто вы оставляете авто под большим уклоном не на передаче а только на ручнике, это полный бред и я сильно сомневаюсь что гидравл. система уступает механ.
|
А насчет стоковой гидры, это интересно. Что за автосы таки?
к нам на сервис приезжала ауди хз какая. а6 или а8 уже не помню. и бмв 7 90х годов заезжала. так вот у них был гидравлический ручник. правда не весь. рычаг дергал за тросик, тросик за цилиндр. а к колодкам уже шла гидравлика. причем, там колодки все равно были внутренние барабанные на ручник отдельно. |
Владимир, дело в том, что самой тормозной системе забыли объяснить, что она не должна иметь утечек. И утечки будут, можно не сомневаться.
Кста, если полазить по инэту, то можно найти прилично отзывов, где гидра держит 2-3 часа. Один раз только встретил цифру 12... и то ИМХО мало. |
m2x, а целиндр этот за который тросик дёргал случаем не на суппорте был ?
А то уж больно знакомая конструкция :) |
Гидравлический ручник стоит на Volvo XC-60 XC-70 S-80(c 09 модельного года). Только там привод электрический с кнопки. Держит на Ура!!!
|
я тоже думаю что гидр. ручник держит хорошо. Как только поставлю обязательно дам отчет, а то так много противоречий!!!
|
самый яркий пример, изученный проиллюстрированный такого ручника - камаз, дизельный урал, итд ;)
пока мотор не завёл...не поедешь , ну можно но не просто ;) |
costarika, не не не... там вродь не гидра, там пневма с пружинными энергоаккумуляторами. Ручник механический: тупо пружины в тормозных камерах, которые двигают шток. Чтобы сжать пружины т.е. снять со стояночного тормоза нужен воздух в ресиверах. Вот и стоишь, накачиваешь его с заведенной движкой (=
А еще эта хрень после длительной стоянки (еще и с учетом износа клапанов) нифига не тормозит сразу после заводки... сколько заборов снесли таким макаром... Добавлено через 1 минуту кста, народ... насчет гидроручника. Просто задумайтесь, все время пока машина стоит на приколе в системе повышено давление т.е. это нефиговые нагрузки на все уплотнительные элементы ;) причем в течении длительного времени. ;) |
да, кстати тема была не про то будет ли он держать, а про то как его установить...
|
Если прально помню, с поосевым делением контуров в разрез задней магистрали.
|
спасибо Макс! а то все только критикуют! а хочется дельный совет получить
|
Если вы считаете, что уплотнения будут пропускать, то почему тогда не течет из рабочих цилиндров?
Сам думаю над этой идеей. Можно врезать в контур главный тормозной цилиндр от какой-нибудь машины и выжимать его рычагом. В свободном состоянии он будет пропускать давление к суппортам. Только надо ставить дополнительное уплотнение на выжимной шток. |
MIKE37RUS, поищи эту тему на америкосовских сайтах -тут ни кто подобным не заниамлся
|
самое главное забыли....
система остынет:) и держак пропадёт. |
BRIAN, Это про что?
|
про гидравлический ручник....жидкость при нагревании увеличивается в объёме...при охлождении наоборот...вот ручник и пропадёт ,это ж всё давно выстрадано практикой и физикой за 5 класс.
Добавлено через 1 минуту первая ссылка в яндексе http://ncr-forum.ucoz.ru/forum/11-4-1 |
а почему вы все делаете такой упор на один недостаток!!! на горке не держит ручник если остынет жидкость!!! парни! как часто вы оставляете машину под уклоном??? Может никто здесь просто не ставил такой ручник?! по этому только негатив в этой теме!!! у меня машина стоит на ровной поверхности по это мне похер как держит ручник при остывании жидкости. Неотговаривайте а лучше помогите советом!!!
|
Это серьёзным калхозом придётся занятся,назад 2 трубки идут,соответствно нужно пускать через тройник и скорее всего минуя клапан (потомучто не извесно как он этот калхоз воспримет) ,сам ручник с механизмом наврное можно найти ,а вот какой использовать цилиндр не понятно (объём тормозилок не маленький)
|
гы я понял тут одни флудерасты....
|
Владимир, купи к-спорт. там дожимная пружина есть.
MIKE37, здарова! Давненько в городе не видно тебя =) |
неужели здесь никто не заморачивался с таким ручником???
|
нет. это нафиг не нада =))
|
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |