ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Коробка Автомат в морозы! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27596)

Lucky 14.12.2009 01:57

Коробка Автомат в морозы!

А правду на сервисе говорят, что на эклипсе после -12С на корбке стоит блокиратор и ездить на машине нельзя?????? :( :( :( :(

Philipp 14.12.2009 02:13

даже смотреть нельзя на неё .... на машину.....неточто ездить))) на сервесе всегда правду говорят!

Shadow 14.12.2009 02:15

Lucky, что за сервис такой? :)
И в минус 25 ездят, и меньше!
Машину просто прогревать нужно сначала :)

Там стоит один датчик на блокировочную муфту гидротрансформатора, есть у него там косяк, что он не включается, если температура коробки (масла в ней) ниже заданной, тоесть теоретически может не работать эта фича!
Короче - не париться и ездить!

Lucky 14.12.2009 02:21

У официального диллера сказали..... а завтра мороз же...я в панике, что делать...а у меня как раз сегодня еще коробка стала машину дергать при переключении так всего -9....страшно представить, что будет при -20 ((((

Sashok4 14.12.2009 02:28

утром когда машина прогрелась хотя бы до половины рабочей температуры переводиш селектор переключения на каждую передачу и держиш на ней по 10-20 сек. тем самым ты разгоняеш масло по коробке передачь!

Lucky 14.12.2009 02:32

Пасибки :cq: а нельзя оставить на передаче + ручник??? чтобы с автозапуска уже все вместе прогревалось???:ah:

Sashok4 14.12.2009 02:34

на передаче у тебя не запуститься мотор потому что стоит с завода (защита от дурака)!

Philipp 14.12.2009 02:37

блин прикольно)))) можно конечно)) только кирпичь на тормоз положить нада)))

не парься ездий как ездила)

Lucky 14.12.2009 02:38

Ну ладна придется так делать, пока бегаю вокруг машины с щеткой и отгребаю от снега :da:

Philipp 14.12.2009 02:39

и по колёсам незабудь попинать ))

Lucky 14.12.2009 02:48

Ну вот еще, у меня сапоги стоят дороже чем колеса!!! :ai:

capiton2 14.12.2009 02:51

Девушка наверное имела ввиду не передачу,а положение паркинга.

NiTRiX 14.12.2009 02:52

Lucky, чушь

Philipp 14.12.2009 02:53

ну не попинаешь не поедешь))) такшто думай!

Lucky 14.12.2009 02:55

Philipp ты издеваешься, да?! :confused:

Philipp 14.12.2009 02:57

помочь хочу)

Lucky 14.12.2009 03:01

Если все мужчины начнут так помогать, то все женщины вымрут от нервного истощения!!!:cr:

Gaf 14.12.2009 17:24

говорят если ногти не в цвет машины покрашены, то тормоза на холоде отказывают

Brodyaga 14.12.2009 17:59

МАша самое оптимальное при минусе.
Это в момент прогревания двигателя ,включить передачу и поставить ручник(что бы на педаль не давить).А по поводу вкл передачу и поставить на ручник да и еще с автозапуска-я думаю ты просто пошутила(не думаю что ты хочешь увидеть свое авто тыкавшую спереди стоявший мерен или еще что!!!

H2Oleg 14.12.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 408451)
А по поводу вкл передачу и поставить на ручник да и еще с автозапуска

Если все в машине работает и сделано грамотно, то:

1. Без ключа в замке зажигания передачу не включить, а пока не поставишь на Р - его не вынуть.
2. Автозапуск в сигналке не даст запустить двигатель с АКП, если она стоит не в режиме Р.

Пы.Сы. Температура замерзания ATF - ниже -40С

Brodyaga 14.12.2009 18:54

H2Oleg, Это если у тебя поставлен контакт на ручку селектора,а если нет?ТОгда будет заводится всегда

Develope 14.12.2009 19:09

Lucky, короче не парься! вообще при сегодняшней температуре в Костроме -28 я завёл машину, минут 10-15 она грелась (когда коробка в на P ... она вроде как на нейтралке) масло гоняется по системе, за 10-15 минут без каких особых телодвижений АКПП прогреется сама, дальше тормоз, селектор в положение D и вперёд )

Ildar-ca 14.12.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от H2Oleg (Сообщение 408455)
Если все в машине работает и сделано грамотно, то:

1. Без ключа в замке зажигания передачу не включить, а пока не поставишь на Р - его не вынуть.
2. Автозапуск в сингналке не даст запустить двигатель с АКП, если она стоит не в режиме Р.

Пы.Сы. Температура замерзания ATF - ниже -40С

Дело говорит :)

MoxoFF 14.12.2009 20:16

забавный аншлаг на первой странице))))))поржал) особенно про ногти мощно сказанули))

R-1 14.12.2009 23:41

Без коментариев!!!)))) Блондинка!

H2Oleg 15.12.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 408470)
H2Oleg, Это если у тебя поставлен контакт на ручку селектора,а если нет?ТОгда будет заводится всегда

Ну и пусть заводится, коробка-то все-равно на паркинге стоит, или ты, уходя из машины ключ в замке зажигания оставляешь?

Iridium 17.12.2009 15:24

И заводится и едет в -20 отлично. Никаких рывков при переключении нет. Прогреваю 2-3 мин на Р. Ногти не крашу.

Lucky 18.12.2009 01:38

Все едет и заводится и переключается не смотря на -25 за окном ))) И ногти у меня в цвет машины! и сапоги тоже красные одевала специально для такого случая!!! ))) Так что всем спасибо за уйму советов :cp:

Pallada 18.12.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Lucky (Сообщение 408056)
у меня сапоги стоят дороже чем колеса!!! :ai:

:bv: даже комментить ето не буду, авось кто купился, а я испорчу все...) но предположу, что права девушке обошлись дороже чем машина... думаю, своими силами с такими автомобильными талантами их не получить... :) :)

alex 18.12.2009 05:02

я в шоке от вас.полечу,так и быть
развею ваши мечты о прогреве-на д акпп не грееется,оптимально поствить заднюю,на ней задействовано максимально возможное количество энерджи,только ручник ставьте и проверяйте,чуть газанув-не покатится ли(нога на тормозе)
это можно делать после 1 мин после завода,пы сы ехать после 3 мин,не выще 3т оборотов первые 5 мин,акпп полностью прогшрееется при минус 20 после 15 км пробега-до этого нежелательно делать газ в пол(пусть обгоняют(
акпп и двс будут прогретыми в течении мин 2 часов после остановки,если тс исправно(термостат и пр)
и вообще ,жду всех сторонииков длительного прогрева на спор/(люблю поспорить()))
в общем,придерживаюсь принципа европейского

Vitalii 18.12.2009 18:05

Алекс, те не греть вообще, или какой принцип европейский ты имеешь ввиду?

Brodyaga 18.12.2009 18:46

Vitalii, не греть вообще или греть в пути

Lucky 18.12.2009 22:49

Pallada к твоему сожалению на права я сдала сама с первого раза и было уже это давно, за это время я много машин поменяла :) А вот если ты не видела и не носила сапог дороже 20 т.р., то я приношу тебе свои огромные соболезнования ))))))))))))

alex 18.12.2009 22:49

не,европейский-это плавный прогрев сначала по двору без газа,а на дороге малость прибавить мона,самое главное не давать ударных нагрузок.
долго писать,итог-прогрев быстрее в 10 раз,чем на месте,Вон тут С меком спорили(громко сказано(я слушал)))
Мек мягкий спорщик-молодец-голова-)))) уважаю
женщины такие веселые,когда ссорятся..... всем выдать валенки,чтоб не дрались-))))))))

Pallada 19.12.2009 01:58

блин какая вы милая Лаки девушка))) я так понимаю что эклипс куплен на сдачу от обуви... шоб все так жили :ag:
Алекс, я хочу валенки! драться не буду, но валенки хатю!!! :rolleyes:

Lucky 19.12.2009 02:59

Палада всегда взаимно мила :) Могу только позавидовать тем, кто покупает эклипсы по таким дешевым ценам....т.к купюр наманилом более 5000 р. у нас в России не имеется, то полагаю сдача должна быть менее этой суммы!!! Не подскажешь где такая распродажа??? Я бы купила себе несколько эклипсов, пусть стоят!

Валенки еще не вышли из моды разве???

А Маши вообще все дерзкие натуры Алекс, т.к что не надо на всех женщин обощать...нас тут только две Маши!

costarika 19.12.2009 14:19

ммм, предлагаю закончить, жажда осталась - тогда во флуд
отвечать не надо, всё лишнее сотру

Петушки распетушились,
Но подраться не решились.
Если очень петушиться,
Можно перышек лишиться.
Если перышек лишиться,
Нечем будет петушиться

Alexxx 06.01.2010 13:40

По теме кто подскажет - действительно калифорнийки при температуре ниже -22 не заводятся впринципе???

Makiroy23 06.01.2010 15:35

Philipp, +1

Lucky, Короч не слушай дилера. Вот тебе итог: 1.перед выездом в морозы прогрей машину !
2. Поставь ручку селектора передач на Драйв(D) и подержи минуту (желательно)
3. ну и самое главное минут 15 при езде не поднимай обороты свыше 3-х тысяч (на тахометре)

Shadow 06.01.2010 18:12

Народ, херня, за 5 дней носился по 6 сервисам, среди них была даже авторитетная МАИ.
Коробку прогревают только потому, что в морозы смазка ухудшуается, масло становится густым и не так хорошо производит смазывающие свойства свои, в результате чего может заклинить какой то соленоид, что то где то со временем стачивать, если постоянно так не прогрето. Так вот чтобы этого не было - коробку греют до рабочей температуры двигла, чтобы датчик температуры встал по серединке (нормальная прогретая температура), дальше масло в гидротрансформаторе разжижается - но вопрос в том, что в коробке в самой оно при этом не циркулирует, по всем каналам (R,D). Именно поэтому стоит переводить селекторы в положения R N и D, чтобы масло во все протоки зашло, я вот после попадалова на 60+ тысяч рублей с коробкой (и то, пока цифра не окончательная, может ещё десяточка прибавиться) буду прогревать.
И учтите, что чем старше машина - тем нужно более трепетно к этому относиться, моя старая коробка как раз таки умерла, из за того что я пренебрегал прогревом, и в итоге густое масло выдавило один сальник, в результате масло начало утекать, я этому не придал особого значения (ну рывки чуть сильнее стали бить), до этого тоже было почти такое. Вот в итоге весь НГ без машины и т.п.
Так что, граждане - не брезгуйте потратить лишние 4 минутки на эти простые операции, лучше выйти на 5 минут пораньше. Не обязательно держать минуту или 30 секунд на передачах, достаточно просто секунд по 10, чтобы масло прогретое по всем каналам прошлось. И жарить первые минут 5-10 не рекомендуется по этой же причине - масло в каких то частях коробки ещё густое и не смазывает должным образом, и пока оно перемешается с "хорошим маслом" (прогретым), может уйти некоторое время.

В общем пока не клюнет жареный петух, мужик и не перекрестится, не повторяйте чужих ошибок!
Жигули вроде по ГОСТу после -17 не обязаны заводиться и это считается нормально :)

Я более -20 в машину не сажусь теперь, лучше на такси покататься, дешевле выйдет...

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.