ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подарок от машины на Н.Г. (((( Что может быть (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27949)

Дымка 27.12.2009 01:53

Подарок от машины на Н.Г. (((( Что может быть

Выхожу сегодня с работы, довольная что закончился рабочий день, собираюсь к друзьям ехать, а не тут то было, машина не заводится вообще, даже стартер не крутит, загораются чеки, поворачиваю ключ, а в ответ только тук тук и всё ((((( позвонила друзьям, сказали проверь клемы на аккумуляторе, всё проверила, сбросила их на минут 10, снова поставила безрезультатно. Сказали пробуй с толкача её, остановила машину, попробыывали с толкача не помогло, так мужик сел в машину и уехал. Думаю прекрасно вообще, стою посредение дороги, никого нет ((((( Позвонила друзьям ещё раз, смогут подъехать через часа 3 т.к. далеко находятся. Позвонила ещё ну тут уже лучше через часа 1,5. Находилась в другом городе тащить так далеко никто не будет, да и денег в кормане 300р. Думаю надо ещё кого-то остановить, чтобы с дороги убрали меня ))) Остановила на свою голову, дёрнули мне машину в результате оторвалась какая-то трубка из неё потекло масло, и в придачу оторвали бампер (((((( Есть подозрение, что перескачил ремень грм, т.к. посмотрели слабо натянут, ну и могло погнуть клапана, на сколько это возможно ??? Машину в сервис оттащили, но посмотрят её только в понедельник при лучшем случае

Торетто 27.12.2009 01:58

Как он перескочить то мог ? Пока стояла чтоль ? Странно...не думаю что из за этого загорелся бы чек..

Дымка 27.12.2009 02:07

Не я имела ввиду, что когда ключ поворачиваешь при зажигании загораются все чеки там: масло, абс, срс и т.д. Утром приехала на работу всё впорядке было, стояла считай целый день ,а вечером такая фигня (((

dima470 27.12.2009 02:32

А мне на подобные щелчки и стуки хватало подтянуть клеммы или прикурить. Ну а с оторванной трубкой теперь хз.
P.S. Не отчаивайся и с наступающим;) !

Utyg 27.12.2009 02:32

Дымка, загораются и моргают и что-то щелкает?

magusorel 27.12.2009 09:00

втягивающее реле не работает или контакта нет на нем.
лечится легко, надо тока залезть под машину.
трубку конечно зря оторвали, наверное дёргали не за буксировочную петлю а за масляную трубку что идет на масляный радиатор.
ремень грм тут вообще не при чем! даже если он перескакивает, машина заводится, клапана не гнет, тока она тупит и фыркает.
чеки должны гореть когда включаешь зажигание. потом гаснут когда заводишь.
вобщем вози с собой call лист соклубников :) я бы проинструктировал по тел или подъехал бы. ну и там вообще много народу во всех округах.
из за ерундовой проблемы теперь придется тратиться на трубку (что может быть дорого) и масло.
втягивающее новое стоит ~1500 рэ, но скорее всего надо просто контакты почистить.

MMC G4 27.12.2009 11:07

тупо сдох акум, теперь личи последсьвтя тягания.

Kulma 27.12.2009 11:12

По теме : машина в сервисе -чего гадать то... разберуться.
Если ремень действительно перелетел ...и больше , чем на 4 зуба , то клапана сошлись с поршнями .

OFF
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 413351)
даже если он перескакивает, машина заводится, клапана не гнет, тока она тупит и фыркает

мля....
5 баллов
Расскажи это тем , кто мотор перебрал или поменял по этой причине.
Не знаешь точно- зачем чушь писать .

Добавлено через 55 секунд
MMC G4, +1 ИМХО

Дымка 27.12.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 413327)
Дымка, загораются и моргают и что-то щелкает?

чеки загораются, когда включаешь зажигание. потом гаснут когда заводишь, как положено, и всё дальше при заводе щелчки.

Аккумулятор не сдох это 100%, во-первых он новый, во-вторых он горит зелёным огонкём, и если бы он сел, я думаю бы сигнлака тупила, сигнал не работал и.т.д А по поводу грм, клапана гнёт тольку в путь, это точно (((
а трубка не может быть от кондиционера ?

magusorel теперь буду знать, распечатаю себе колл лист положу в машину ))), надеюсь что будет куда его класть !

Sashok4 27.12.2009 14:34

Kulma, Во во +1 Сколько народу у нас из за этого моторы перебрали да сменили!!! Я кстати в их числе!!!

MMC G4 27.12.2009 14:53

Дымка, не хочу умичать. но скажу след. сигналка не тупитла на мамином крауне да же оптитрон загарался а вот акум не крутил :))) акуму 2 года. что я делаю не так??? приехал купил новый акум, поменял, и все завелось. да сигналка не тупила :)))). кстате ниразу не встречал лампу диагности акума. диагностику зарядки видел а вот акума нет :))))

Дымка 27.12.2009 15:01

MMC G4Не так выразилась может, на самом акуме горит зелёная лампочка, он не мог сесть, ему всего 2 недели, после покупки я его ещё заряжала, с чего бы он сел ? А когда у меня старый садился, то сигналка тупила, сигнал не работал. Походили эту тему. До этого всё нормально было!

Kulma 27.12.2009 15:03

Дымка, если приборы гаснут при повороте ключа и слышны щелчки вместо работы стартёра - это
на 200% проблемы с аккумулятором или с проводами от него (клемами)
Поставьте другой аккумулятор и проверте ..всё должно работать .
Ни стартёр , ни ( тем более ) ремень ГРМ здесь ни при чём .
Можно ещё проверить массу от аккумулятора к кузову.
Это христоматийная проблема . В условиях повышенной влажности и таких перепадов температур
подобное происходит сплошь и рядом

Дымка 27.12.2009 15:16

Спасибо всем, буду надеяться что это из-за акума, но трубка это вот ппц,вобще за что она отвечает ? А бампер новый лежит в гараже, не хотела вешать на зиму, жалко, теперь придётся его повесить всё-таки. Буду ждать что скажут в сервисе.

MMC G4 27.12.2009 16:03

могло быть охлаждение гура в г2 покрайней мере так было и думаю есть.

magusorel 27.12.2009 17:30

Kulma, если на зуб перескочит ездить скорее всего будет. не раз видел автомобили на которых при замене ремня грм ошиблись на зуб. че наезжать-то сразу? я конечно в эклипсах не специалист мож там особенный мотор. на таз мотор я сам собирал 16 кл, так что представляю что и как.
кстати у меня была такая же проблема со стартером когда я к вам приехал. и на сервисе ее никак не решили. хотя я потратил 4000 на ремонт статера и новые провода. я без претензий, даже профи иногда не могут сразу определить причину пусть и банальной проблемы.

capiton2 28.12.2009 00:51

Kulma +1.Полюбому электрические проблемы!!!Взять тестером и всё прозвонить.Трубка скорее всего кондея,её часто путают с буксировочной петлёй.На один зуб не будет ничего,мне чел двигло собирал,когда втыкали я метки не проверил,мотор колбасило ,проверил метки выпускной на один зуб вперёд был.

max7152 28.12.2009 01:48

Ничего себе, девушка решает проблему с ремнем ГРМ, контактами АКБ да еще и запасной бампер в ГАРАЖЕ лежит!!! Зачет!!! Надо будет у жены спосить че там у нее в гараже припасено))))))))))))

Utyg 28.12.2009 02:41

Kulma, +1

Добавлено через 29 минут
http://img697.imageshack.us/img697/9279/mvi5370.mp4

вот в видюшке: тоже контакт плохой на аккуме и там щелчки, так что точно аккум.

Kulma 28.12.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 413440)
кстати у меня была такая же проблема со стартером когда я к вам приехал

Саш , у тебя была не такая проблема. У тебя была проблема с запуском .
Проблемы с запуском имеют много разных причин
В данном случае ключевые слова - гаснет приборка при повороте ключа , а это говорит о том , что аккумулятор просаживается ( т.е. есть где-то утечка или плохой контакт) .

по этому поводу
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 413440)
че наезжать-то сразу?

я тебе ещё в разделе 3SI, в твоей теме , где ты на пол мира дулся :), писал , что самое хреновое и больше всего раздражает , когда люди точно не знают , но пишут безаппеляционно. Ты знаешь ТАЗы - прекрасно,
но речь идёт не о ТАЗ-овском моторе . На 1,5 литровом ТАЗ-овском моторе поршня действительно не сходятся с клапанами (если память не изменяет) , но здесь речь об эклипсе и здесь совсем другая история.
Не уверен - не надо оказывать медвежью услугу..

magusorel 28.12.2009 09:10

Kulma, сходятся на 16кл таз. но даже разрезная шестерня дает регулировку +/- 2 зуба.
про её случай я написал так уверенно, потому что утром на машине приехали, а вечером она не завелась. так что даже если ремень и перескочил (утром или ранее) то не более чем на 1-2 зуба, т.к. машины была на ходу. и заводиться машина должна в таком случае, ну или хотя бы фыркать.
лан, что этот грм обсуждать... проблема в любом случае в электрике.
я в общем-то посоветовал почистить провода на втягивающем, и помощь предложил в буксировке если не дай бог в будущем что случиться. я не говорил что не надо проверять грм, ездить так коль ездит или еще чего бестолкового.
так что не понимаю в чем медвежья услуга.

Kulma 28.12.2009 09:25

magusorel,Саш, всё ..проехали ...
Если есть потребность всё обсудить - в личку..всё объясню.
Давай не будем тему захламлять

Дымка 28.12.2009 12:31

Ребят ну не ссортесь, ещё раз всем спасибо за советы, как посмотярт машинунапишу здесь, что с ней !!!!
magusorel Спасибо за предложение буксировки, учту )))
max7152 Ну а как по другому , за машиной надо следить, а не только кататься ))) Вот кстати, и ремень грм новый лежит и ролики к нему, заоодно и поменяю всё ))))

Дымка 29.12.2009 22:49

Такой офигенный конец старого года (((( Мои предчувствия сбылись :( Погнуло клапана всё-таки, сказали нужна целая голова вся :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Ребят, подскажите, сколько примерно будет стоит б/у голова двигателя 4G63 ???
И опять осталась без работы ещё, без машины никак нельзя :ak: :ak: :ak:

Fishk@ 29.12.2009 23:02

Дымка, сочувствую...(((Будем надеяться,что после замены все будет офигенно и машинка будет и дальше радовать.
max7152, это не девушка, это ДСМерша))

Дымка 29.12.2009 23:20

Fishk@ Спасибо за поддержку )))

Торетто 29.12.2009 23:25

Сочувствую Ань:( ,сам уже голову менял...Хотя мне до сих пор не ясно как это могло произойти:confused: Машина ездила,потом стояла...и вдруг клапана погнуты...хм..мистика..:confused:

Negative 29.12.2009 23:39

Может натяжитель? ослаб, вот и се...

Дымка 29.12.2009 23:42

В сервисе, тоже никто не понял как могло это произойти, на самом деле мистика (((( Всё просмотрели, но причина так и не обнаружена ((((

ETalon 30.12.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 413618)
На 1,5 литровом ТАЗ-овском моторе поршня действительно не сходятся с клапанами (если память не изменяет)

Не изменяет,проверял лично- не сходятся. :)

Дымка

Сочувтсвую,но терь если руки не опустишь и тачку не сольешь - будешь true DSM :)
По запчастям,ИМХО,есть смысл набрать Игорю с Рижской,может у него голова завалялась.Ток не могу понять зачем менять всю голову,если погнуло клапана...

P.S.Выскажу фантастический вариант,но тебе кто-нибудьдобрые не мог ГРМ порезать пока машина стояла?Маловероятно,но так же маловероятно,что он сам порвался ровно в тот момент,когда ты машину глушила...

magusorel 31.12.2009 10:24

дык он же вроде не порвался а перескочил. натяжка слабая была...
может клапана погнула когда ее с толкача заводить пытались? а иначе шайтан

Hellraiser, на 16 кл таз двигле клапана сходятся с поршнями. 100%. на 8 кл не сходятся.

sasa1983 31.12.2009 11:03

Аня возми парня из клуба съезди проверьте может там не проблемы с головой а просто развод на деньги т.к. по расказу фантастика какаята!и лампачка на акуме зеленная зимой у меня тоже была но акум был разряжен и сигналка работала ей не много надо!

fox 31.12.2009 15:14

Чо *** за бред? И зачем новая ГБЦ? Если уж клапана погнуло то клапана можно купить за тыщи 2-3.

ETalon 31.12.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 414867)
Hellraiser, на 16 кл таз двигле клапана сходятся с поршнями. 100%. на 8 кл не сходятся.

Знаю,это одно из немногих инженерных достижений тазопрома.У меня на карбовой девятине ремень порвался один раз :) Через 1.5 часа она снова ездила :)

Дымка 31.12.2009 16:01

Не сервис свой, так что вариант с разводом сервиса отпадает сразу. Голову под замену т.к. там тоже детали полетели . После праздников буду думать что и как, пока узнаю по ценам во сколько мне обойдётся ремонт, а вот продавать совсем не хочу, это будет самый крайний вариант.

mromik 01.01.2010 14:32

Цитата:

Сочувствую Ань ,сам уже голову менял...Хотя мне до сих пор не ясно как это могло произойти Машина ездила,потом стояла...и вдруг клапана погнуты...хм..мистика..
бывают такие случаи... Делику например притащили в гараж..6g73 с симптомами: утром на прогреве заглохла.
сперва не крутил стартер вообще. потом отогрелась - начал крутить... но лампа масла не гаснет... короче оборвало грм... или проскочил. не знаю... но факт, что проблемма с ремнем там была

Юрка 02.01.2010 03:00

Советами завалили!!! Ни один врач без пациента диагноз не поставит!!!:p

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 414399)
В сервисе, тоже никто не понял как могло это произойти, на самом деле мистика (((( Всё просмотрели, но причина так и не обнаружена ((((

Зачастую механикам просто лень возиться. Когда клапана встречаются с поршнями что происходит? Ломает край направляющей втулки, если дно клапана не оборвало, то 99.9% бошка ремонтнопригодная, очень многие меняют целиком узлы и агрегаты из-за своей лени. В итоге: максимум что надо сделать с ГБЦ- это поменять направляющие, шарошить запорные фаски, и новые клапана притереть. Да, гидрики ещё от удара накрываются. Брать б\у голову и ставить её без проверки(зачастую в сервисах так и делают) типа "она же с рабочей машины" Глупо. Износ ГБЦ мало кто смотрит, я бы даже сказал, что смотрят единицы!!!

Pippen33 02.01.2010 04:10

Юрка, Юр, я например предложил Ане свою голову, после капремонта прошла 850 км, я гарантирую, что она в идеале. Думаю при таком варианте можно ставить))) + металическую прокладку ГБЦ подбросить

Юрка 02.01.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от Pippen33 (Сообщение 415322)
Юрка, Юр, я например предложил Ане свою голову, после капремонта прошла 850 км, я гарантирую, что она в идеале. Думаю при таком варианте можно ставить))) + металическую прокладку ГБЦ подбросить

Ну вот и здорово!!! А механикам скорей всего и вправду лень возиться. Ань! Голову не выкидывай старую!!! Может исчо пригодиться.

Дымка 02.01.2010 16:01

Конечно выкидывать ничего не буду, ща праздники пройдут, в себя приду :rolleyes: и на свежую голову, как говориться, буду решать что и как !

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.