![]() |
4g63 атмо в турбо
здравствуйте, понимаю что данный вопрос не раз и не два уже поднимался, но все таки хочу для себя подитожить и конкретизировать расходы и все что необходимо. Итак:
у меня eclipse 93г. 4g63 атмо МКПП фулл сток за исключением форсунок, не знаю что с ними но льют как дурные - расход минимум 12л по городу - оч. много... хочу купить и установить 4g63 турбо, что для этого нужно, как я понимаю: 1. сам двигатель (низ, голова) 2. коробка? нужно ли покупать турбо коробку? 3. впуск? 4. выпуск? 5. турбина и интеркуллер 6. нужно ли переделывать систему охлаждения двигателя? 7. комп - перепрошить? или купить турбо комп 8. сцепление? менять или нет? 9. тормозная система - сток или обновлять ? 10. подвеска - обновлять или не имеет большого значения? 11. по электрике - кроме компа еще нужны какие-то контроллеры ? я аматор так что не судите строго =) все новые вопросы буду добавлять сюда. всем кто поможет спасибо! ps поиск юзал, но обобщить инфу так и не получилось. |
все клипсы с одессы турбо! спроси у хардвеста сильвера батчера сколько ето стоиит и ты перехочеш все делать ! сам был таким ! шас езжу на 3ей своей1ж и не парюсь
|
Цитата:
делать эту тачку по чуть чуть чуть или же подкопить денег и к концу 2010 взять mazda 6 mps или чет подобное.. |
мальчик любой с клуба мог бы уже давно купить тоету соарер и не парится .тут другие бюджеты тратятся на тачки да и душа к клепам лежыт
|
турбуй!!!!!не сильно это дорого...но немного геморно,если делать самому)))
Добавлено через 54 секунды да кстати инфы навалом!! |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
я лично снял старый двиг,купил контрактник...надо поменять косу с мозгами(я зае..ся менять),поставить куллер,пайпы..коробас отлино подходит от турбо дизеля...всё собрать и заводить)))но у тя запара надо ещё переделывать на ручку.....можешь и из своего собрать турбо-двиг,но для меня было проще купить контрактник.....
|
Цитата:
|
топливный насос забыл....да тормозилки лучше зделать,передние сигма двух порршневые поставить....
Добавлено через 3 минуты у меня пока атмо кпп стоит,если не вжигать сильно то послужит.....у нас 45-50 тысяч руб стоит двиг всборе с навесным + коса.....2тысячи зелени примерно......если делать самому то уложешся думаю..... |
Цитата:
вообщем подитожим: 1. двигатель с навесным 2. коса с компом 3. топливный насос 4. тормоза что собственно говоря входит в "навесное" ? |
гена гур-в навесное и что-то ещё,пайпы интеркуллер,маф турбо,
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
booker, +1 поездив на турбе, конечно сложно отказаться от нее, но у кореша такая же тачка, не турбо... и едет вцелом очень неплохо... 63ий - очень хороший мотор даже атмо
|
http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...e-vs-svap.html ну как то так!
|
Цитата:
вот по этой схеме и буду делать.. у меня вообще на эту машину много планов - двигатель, реставрация кузова, обесшумка, салон и тд.. буду все фоткать поэтапно =) |
Вопрос к гуру. Скажите пожалуста сколько можно вдуть на стоковый 4ж64 сонк 16в без последствий для мотора? Единственное поменял болты головки на усиленые+ маслонасос+форсунки+бензонасос
|
serjj, С атмосферными поршнями лучше не дуть совсем или максимум 0,3 бара и то на долго движка не хватит, а если турбячие, то у нас народ и с 2-мя кг катается, короче на сколько фантазии хватит и форсунок
|
Цитата:
ЗЫ: Просто слышал что с атмосферными поршнями можно дуть до 0.8 бара |
serjj, я бы не стал этого делать
|
:az: хорошо, тогда перефразирую вопрос, сколько сил держит стоковый поршень и стоковый шатун на 4G64 sonc 16v?
PS: Всех с наступающим :az: |
атмосферные поршня лучше у фрезера проточить, если толщина позволяет а бюджет не позволяет сделать нормально. но в такой конфе больше 1.5 дуть не рекомендуют. сколько точить надо посчитать по умным формулам. я лично так никогда не далал, но знакомые которые занимаются турбированием тазов и прочей изначально нетурбо техники такой метод практикуют.
|
Турбо на Атмо!!!
Установить Турбокомпрессор на обычный атмосферный двигатель, без проблем, если есть умелые руки и думающая голова, а это самое Главное! Вот как раз этим сейчас и занимаюсь и не маюсь! Всё подробно расскажу и покажу на фото после испытаний! Как-никак Новый Сезон по Дрег-Рейсингу на носу и всё свободное от основной работы время провожу с доводками по машине! С Наступающим Всех, Друзья! Новых Вам Успехов! С Огромным Уважением, Михаил, Ростов-на-Дону!!!
|
чуваки, а кто в Одессе сможет мне установить и настроить двигатель и все необходимое ?
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
знаю этих людей ) уже нашел их ) тебя также с наступающим
|
а кто что думает вот про такой девайс (компрессор) http://www.nadduv.spb.ru/price.html
может кто сталкивался? |
я ссваплюсь, есть мастер - очень доволен, он как раз свой г1 сам турбировал, собираюсь у него, а вот настраиваться наверное поеду в Киев к Стезу!
знал бы не лез, тоже думал куплю мотор и поеду, ага... фиг вам, турбинку по больше, коллектор... и пошло поехало и конца этому не видно! |
итак поставили турбину на атмо 4G64 sonk 16v . Поршневая сток. Давление 0.9 бар .
Вот что было http://s47.radikal.ru/i115/1003/8e/bb4dc9883fd8t.jpg И вот что стало http://s54.radikal.ru/i145/1003/5d/a27052c364e2t.jpg |
А управляли чем? Стоковых форсунок по идее должно уже было не хватить, да и даты замеров странные
|
Шо було на Привозе , таки , то и взяли )))
|
Цитата:
ЗЫ: вообще поменяли и бензонасос , форсунки, поставили маслорадиатор, выпуск(прямоток, резонатор, трубы нержавейка, вып. коллектор), на впуске апекси ЗЫЫ: После замены рамы и форсунок будут опять замеры Добавлено через 23 минуты Цитата:
Я смотрю у тебя тоже 4ж64 движок, если не секрет сколько бар дуешь? А то не нашел твоего борового журнала |
max 0,7 , это всё что TD0516G без бустконтроллера дует .
У тебя аська есть ? |
Цитата:
да вот аська 583503842 , но я редко её включаю, но сейчас включил ЗЫ: моя турбина даёт 0.9 бара уже на 2000 оборотах |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: А так в городском режиме , тапка в пол , даже при смеси 14 температура не поднимается выше 1300-1400 , если ехать не больше 85 км. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
так бы сразу про фаренгейты и сказал), а я уж подумал...
|
| Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |