ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g пропадает тяга на поворотах... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28529)

Grey 21.01.2010 08:09

пропадает тяга на поворотах...

субж...
если хорошо закладывать в повороте на газу... - то можно конкретно словить лбом лобовое ;\
при этом лампочки никакие не загораются - просто двигло останавливается.... собственно и так же сразу запускается...
выглядит ужасно...
всегда думал что это на пустом баке бензонанос воздух хапает - но вчера на полном баке исполнил - эфект тот же ;\
что не так? откуда растет?

ETalon 21.01.2010 10:23

Бывало пару раз тоже,при повороте резкий затуп и тут же опять едет...

К вопросу +1.

MMC G4 21.01.2010 10:40

у меня такое было первые полгода :) причем явно проявлялось на резком повороте в право. есть две версии, говно в баке, лечится чисткой и второе вскоре заменили датик положения коленвала. кстате на полном ходу вырубился и авто как будто умерло, так же какв повороте но сразу и больше не заводился. цена вопроса 3000 р. и долгое интимное удовольствие с машиной. т.к. пришлось снимать все ремни кроме грм и немного приподимать движку. в общем очень неудобно он расположен.

Добавлено через 20 секунд
сейчас ттт вроде нет таких признаков.

Brodyaga 21.01.2010 10:53

Grey, Было похожее ,при резком повороте,машина начинала дергаться или почти не глохнуть.
По симптомам у многих знакомых на г2 были такие же проблемы,и вылечить смогли лишь заменой сеточки бензонасоса(я поменял мне помогло)

MMC G4 21.01.2010 11:33

кстате да или смена или чистка да советую еще инжектор промыть мне то же это помогло.

Brodyaga 21.01.2010 12:09

MMC G4, промывка инжектора вообще всегда помогает ездить на много лучше чем раньше

MMC G4 21.01.2010 12:18

ну а как без этого :)

vagur 21.01.2010 19:06

а может у вас тупо бензин отливает от насоса, у меня когда его совсем на донышке таже картина. Еще как варинт гдето отходит провод. может на томже насосе или гдето под капотом.

Grey 21.01.2010 19:47

так я ж и говорю что всегда думал что именно на пустом баке такое присходит - вчера влил позно ночью полный бак и дал в пару поворотов- вырубается как влево так и в право... причем вырубается а не глохнет -когда глохнет вся правая сторона красный ламочек зажигается на панели - а тут просто затуп и снова врубается.... бак чистился вот недавече... с сеточками и еже с ними ;/ остается инжектор.... хотя не понятно причем тут боковое G к инжектору...
ну и датчик колевала.... - хотя тоже непонятно причем тут G

зы:
просто так даже если очень быстро влетать в поворот - ничего не произойдет...
нужно именно влетать и давить на газ при этом - либо на выходе из поворота выдавливать газ... ну как положено - что я вам рассказываю - в ГРИД не шпилили шоле? ;)

f.c 21.01.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 421434)
вылечить смогли лишь заменой сеточки бензонасоса(я поменял мне помогло)

мне кажется, что дело именно в ней. Её лучше не чистить, а заменить на новую.

or4uk 23.01.2010 12:32

у меня такое бывает, только Чек засвечиваетса!

Студен-ученик 23.01.2010 13:31

у меня было такое... после переборки и устранения Crankwalk всё пропало))))
причём глохла только при повороте в одну сторону

BlitzEclipse 23.01.2010 13:34

вам не кажется что это не из за бака? он же противоотливными перегородками нашпигован.... это если только на сухой.
анитибуксы и антизаносов на эклипсах нету что-ли?

у меня вот такой косяк когда просто с места топнешь.

Elmar 23.01.2010 15:54

BlitzEclipse,
Никаких антибуксов и антизаносов я лично на дсм не видел. Из всей электроники только АБС есть. Может только на 4G ДСМ что-то подобное есть?!

arhi 23.01.2010 16:17

на Г3 противобуксовочная система есть... на 3-х литрах по крайней мере...

ZLODEY 23.01.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 422192)
после переборки и устранения Crankwalk всё пропало))))

очень похоже на это... :(

Grey 28.01.2010 05:32

Crankwalk?
или я чтото путаю или это вкладыш в котором коленвал крутится....
или ваще сам вал... вопщем жуть какаято - причем тут поворот?

MMC G4 28.01.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 422192)
у меня было такое... после переборки и устранения Crankwalk всё пропало))))

что такое Crankwalk?

Серёга 28.01.2010 13:09

Дословно: гуляющий каленвал. :)

GoldenHell 28.01.2010 13:32

гм... а ваще логично... вполне из за Crankwalk -а такое может быть... на права залетаешь и его по инерции начинает гулять по движку.... жесть... это ж какой уже ход должен быть ?

Shadow 28.01.2010 16:52

Elmar, на G3 трёхлитровых есть противозанос/противобукс (хреновый правда, но не суть), абс (довольно адекватный), а также ещё что то типа помошника в торможении - у меня например педалька сама чуть прожимается, как только убирается нога с газа, и поэтому тормоза получаются очень чуткими.

Противбукс бывает довольно полезен, когда жмёшь тапку, а тачка шлифует, шлифует и шлифует, а так она включается и хоть газ в пол - поедет ровно так, чтобы не буксовало, пока не начнётся хорошее сцепление с дорогой :)
А иногда бывает убийственным - когда в сугроб закопался я, пытался в раскачку выехать и тут он включился... Пришлось разгребаться. Жаль что не отключается нигде он принудительно. И из этого режима буксовки он выходит как только проезжаешь сколько то без шлифовки, т.е. пока из сугроба не выедешь ((

BlitzEclipse 31.01.2010 21:57

а из-за турбы может? у меня бредовая теория по этому поводу...
вкратце опишу. все говорят когда топаешь машина глохнет, тупит и т.д. так вот, турбе надо время чтобы раскрутиться и гнать воздуха в мотор столько, сколько надо. а топливной нет. комп по датчику заслонки видит 100% а мрв за ним не поспевает? поэтому у некоторых чек показывает. скажите, полпейший бред или нет...

Grey 07.05.2011 00:30

Сандро глядел под мотор... нету у меня кранкволка ;\
хоть бери да не поворачивай вправо ;/ субж реально напрягает...
куда еще копать?

germanvr4 07.05.2011 00:51

Mожет с проводкой косяк, замыкает что-то и ........

Grey 07.05.2011 01:29

даже не представляю где так провода оголенные могут "свисать" ;)

booker 07.05.2011 02:32

взято из соседней темы

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 588315)
когда фильтр в бензобаке (такая сеточка на бензонасосе), забивается грязью, то первый симптом этого дела, это при входе в повороты происходит отсечка по топливу, насос не может прокачать топливо в достаточной мере и у тебя тачка как бы на секунду глохнет.

Grey 07.05.2011 02:45

я проверял и сеточку и насос... на стенде... - нормально качает
да и со времен существования этого глюка я и насос уже менял и сеточки неоднократно - но глюк оставался непреклонен \

Punisher 07.05.2011 12:22

Мне все же кажется, что проблема с топливом, в частности с его подачей.
Т.к. на проводку не похоже, если бы проводка коротила, как например у Себастиана, приумерших подушках двигателя генератор коротил - выбивало пред. Если наоборот обрыв контакта, то моргал бы свет и т.д.

Какой насос стоит сейчас ? Магистраль сток ? Менял топливный фильтр под капотом (каждые 10-15 тыр рекомендуется) ?

Проверь топливный регулятор, соединение должно быть как тут:
http://img600.imageshack.us/img600/5/p0605111133.jpg

Также попробуй пережать чуть обратку и прокатиться, если поможет, то возможно у тебя померла мембрана на регуляторе, кинь линию на прямую на него, тоже посмотри что изменится..

Grey 07.05.2011 20:05

да... свет нигде не моргает преды не выбивает - ваще ничего не происходит просто отключается на секунду двигло и снова пускается...
всё сток... насос помоему бош... по каталогу какой выбило на турбо - такой и поставили...
топливный фильтр менял...

вопщем похимичу с обраткой - спасибо за очередную мыслишку )

Добавлено через 3 часа 57 минут
хм... чет посмотрел я как у меня подключено репу почесал и ниче не понял ;)
- у меня трубка на выходе из соленоида идет сразу в крышку коллектора а у тебя перед этим входом стоит еще какойто тройник и от него еще 2 трубки уходят непонятно куда!!! как это?

зы: вопще посмотрел я на всю эту систему... регултор... обратка... - и не понял как они могу влиять на то что двигло вырубается - но суть даже не в этом.... я пошел от обратного и начал на заведенном двигле отрубать различные системы ....насос, шыкаладку зажигания.. и было понятно что характер проблемы совсем другой - в этих случаях двигло какбы сбрасывает обороты или давится а после включения систем двигло снова оживает... набирает обороты....
а в повороте двигло тупо резко в один миг останавливается и через секунду точно также резко включается!!.... тоесть я ничем не смог повторить именно такой характер вырубания двигла...
вот на кранкволк это да... было очень похоже - там колено типа смещается и двигло тупо клин ловит... похож характер по идее - но кранкволка нима.... Сандро глядел - говорит всё там чикипики \

Dima_kz 15.02.2012 00:17

ТАк на чем остановились то??? Кто нибудь решил проблему или нет?

Grey 21.02.2012 16:49

неа.... так и живу с этим глюком ;\

pit8ull 21.02.2012 17:34

Не знаю как у топикстартера,но в большинстве своем этот косяк из за сеточки в бензобаке(в идеале менять,а не мыть)и застравшемся топливном фильтре что под капотом.Была такая бойда на ниссане,замена сетки помогла,чаще всего она воообще почти не просвечивается при снятии потому как за дцать лет с нашим бензом ей 3.14зда

Бакс 21.02.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 678125)
этот косяк из за сеточки в бензобаке(в идеале менять,а не мыть)и застравшемся топливном фильтре что под капотом

+1 было тоже самое вылечил поменяв. Оба.

Добавлено через 25 секунд
Причем топливный фильтр ,вообще как оказалось не менялся.

brodil 21.02.2012 21:10

ребят, а у ва в баке есть стакан бензонасоса противоотливной???
На тазах например он есть, пока 0,4 бака есть и жахаешь как хочешь, а вот когда чуть меньше начинаешь ловить тупняк )

Сетки шметки это да, просто бенз может отливать от сетки (тут же не 1 конструкция бака то на всех) и сосать воздух. Если бы накрылся РДТ, то банально давляка бы не было всегда... Как вариант посмотреть за давляком во время энергичного жаха, по другому по ттопливу тут не проверить )

Kulma 21.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от brodil (Сообщение 678217)
Если бы накрылся РДТ, то банально давляка бы не было всегда... Как вариант посмотреть за давляком во время энергичного жаха, по другому по ттопливу тут не проверить )

Переведите на понятный язык и постарайтесь в будущем по возможности не использовать сленг, чтобы люди вас понимали .
В насосе Г2 нет никаких отсекателей ,впрочем , как и на VR-4 , указанном в вашей подписи...

Grey, внедрите манометр в топливную рейку ...посмотрите , что с давлением топлива происходит на разных режимах ...
Кстати , при выкрученном руле нагрузка на мотор увеличивается ,обороты падают ..
как себя чувствуют обороты , если руль на месте выкрутить до упора ?
вообще что с оборотами ХХ происходит ?

Kirill0073 22.02.2012 19:43

Ктоб дал совет как снять фильтр тот что под капотом..... он закис и очень прочно аж шлицы срываются на гайке а ломать трубку как то обломно

Kulma 22.02.2012 20:12

Ну так двумя ключами откручивать надо , одним фильтр держишь , вторым
откручиваешь фитинг трубки. Нижний ключ - разрезной накидной шестигранник

ШВЕД 22.02.2012 21:05

(i) когда в 2008 сел на nissan 350z то оч сильно удивился не обнаружив топливного фильтра. в машине его нету вообще. не предусмотрен. раньше такого не встречал. уверен что это не фишка одной единственной модели... просто у относительно свежих авто видимо инженерами считается что заправляться будем современным бензином на современных заправках. поэтому фильтр как таковой в принципе не нужен...
(ii) на двух моих инжекторных спортбайках 2001 и 2007 гг на насосе не было никаких сеточек. вместо этого была тонкая прослойка из "проволоки-пУтанки". тут тоже можно сделать вывод что инженеры не предполагают что топливо содержит песок или еще чего-то.... а проволока эта может отфильтровать ну частички 1-2мм в диаметре... т.е. если тупо в бак что-то уронил посторонее и то что сразу на дно уйдет...

вывод: в принципе топливные фильтры не нужны если (а) заправляться на качественных АЗС (б) качественным топливом.

(2) с учетом вышесказанного то закисший фильтр можно просто отрезать. только резать аккуратно и не болгаркой ибо внутри топливо а искры не нужны там.
трубку вообще можно выкинуть и (а) заменить на медную и согнуть руками какой угодно формы или (б) протянуть армированный шланг. армированные шланги бывают с обжимными разборными фитингами - никакие дополнительные инструменты не потребуются.
если делать медь - то припаять 2 штуцера по краям и спать спокойно.

так что если фильтр решено было выбросить но он отломался вместе с трубкой - никакой проблемы тоже нет.

Elmar 22.02.2012 23:19

ШВЕД,
Цитата:

...вывод: в принципе топливные фильтры не нужны если (а) заправляться на качественных АЗС (б) качественным топливом....
Это не касается России!
Леш, кто даст 100% гарантию что даже на проверенной заправке не сменят поставщика или не стануть потом с песком лить?

Вывод: Фильтр нужен во всех гидросистемах (топливо, масло и даже возможно антифриз), будь то для фильтрации от продуктов износа, или механических примесей...

ZLODEY 23.02.2012 20:12

вообще-то главная его задача не столько фильтровать качественный/некачественный бензин сколько всякий случайный МУСОР попавший в бак - какие-то осадки, или например кусочки ржавчины в железном баке...

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.