ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Частные объявления по авто 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Нужен совет. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28632)

iwant3000gt! 25.01.2010 23:00

Нужен совет.

Давно и, к сожалению, безответно люблю эти машины. С прошлого лета веду наблюдения за предложениями, и для себя понял, что ценник на живые машины меня не устраивает совсем. Решил брать "не на ходу", так что возникло несколько вопросов:

1. Не знаете ли Вы об этом авто, то чего не знаю я. Человек продает авто как минимум с этого лета. Порвал передние привода. Подозреваю что это по причине стрит ракинга, так что скорее всего там еще и по мотору/турбинам беда, возможно есть еще какие-то скрытые дефекты, буду очень благодарен за практические советы по осмотру авто конкретно этой модели.

2. Я прикинул общий бюджет на покупку+воссатновление 500к. Есть шансы или нужно увеличивать? Если да, на сколько именно? Восстанавливать буду своими руками. Гараж, инструмент, руки, мозг есть.

Возможно Вы или ваши друзья в Москве или области продают 3000gt с кузовом в нормальном состоянии и развалом в движке/трансмиссии/приводах, ну и конечно документами. Буду рад пообщаться.

Doc 25.01.2010 23:40

1.
Цитата:

Человек продает авто как минимум с этого лета
продавал и в прошлом году - как видишь без результата, видать там совсем дрова. Да и коробасу видать хана тогда, а это не самый дешевый узел:ag:
2.
Цитата:

Я прикинул общий бюджет на покупку+воссатновление 500к.
За 500 возьми нормальную VR-ку (наши форумчане продают) и не трать время на восстановление

Zed 26.01.2010 00:13

Цитата:

За 500 возьми нормальную VR-ку (наши форумчане продают) и не трать время на восстановление
+ пятьсот, даже за 450 можно найти в охорошем состоянии.

iwant3000gt! 26.01.2010 01:27

Я машину хочу оставить себе на долго. Если посмотреть те что продают как живые, каждый раз оказывается, что там косяков еще на сотку. Я лучше возьму "кузов" с доками, а остальное восстановлю сам, благо есть маза и на бэушки и на оригинальные з/ч, и торопиться мне некуда.

Moskito 26.01.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от iwant3000gt! (Сообщение 422847)
Я машину хочу оставить себе на долго. Если посмотреть те что продают как живые, каждый раз оказывается, что там косяков еще на сотку. Я лучше возьму "кузов" с доками, а остальное восстановлю сам, благо есть маза и на бэушки и на оригинальные з/ч, и торопиться мне некуда.

ну , собсноо, сам ответил на свой вопрос. если гимора хочется - бери скорлупки, вкидывай килобаксы и превращай в конфету по кусочкам и годами..
хочеш живого 3si - посматривай посты и обьявы на этом форуме - здесь собираются все "раненые" любители и почитатели данной модели и историю их авто можеш найти сдесь же...
любишь играть в русскую рулетку с судьбой - можешь поохотится на "темные" авто с неизвестным прошлым..

iwant3000gt! 26.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Moskito (Сообщение 422867)
сам ответил на свой вопрос

Да вопрос вообще в другом.
Цитата:

Сообщение от Moskito (Сообщение 422867)
посматривай посты и обьявы на этом форуме

Что-то я совсем не видел вариантов VR'ок за 500.

Пожалуй повторюсь. Какие бывают скрытые дефекты (подвеска, привода, вискомуфта, электроника), нормальный ли бюджет для первоначального подъема на ход я посчитал?

Morphey 26.01.2010 13:53

Вот тее нормальный VR4 http://auto.drom.ru/?id=3036879

Zed 26.01.2010 14:10

iwant3000gt!, бюджет нормальный если будет сток, для начала, т.е. на покупку и диагностику всего. Самое главное доки.

iwant3000gt! 26.01.2010 14:45

Morphey, спасибо, но меня интересует только левый руль.

Марат 26.01.2010 15:38

судя по фото там двигун отсутствует (снят). Если доки в порядке то бери. ИМХО ни чего страшного, можно контрактный двигун и коробку воткнуть.

Shum 26.01.2010 18:27

180 кило рублей - это весьма недорого за VR-4. Что там за трабл? Почему конкретно не находу есть точная информация?

Doc,Костян, откуда у тебя бюджет ремонта в 300-та рублей? ;)

Единственный минус, какой я вижу в этой машине (кроме огромного "слепого" плюса :) ) - это 1992-ой год выпуска. Потому что это - колен/вал, прикрученый одной а не двумя парами болтов, ну и КПП с 18-ти зубовым валом.

iwant3000gt! 26.01.2010 18:41

Shum, летом он сказал, что одиз передних шрусов потерялся)

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 423074)
Единственный минус

Заменой можно уйти от этого? Тупо заменить на правильные двигатель и коробку?
Я собирался занижать л.с. мне как раз в масть замена двигателя.

Shum 26.01.2010 18:46

iwant3000gt!, легко!

Добавлено через 2 года
iwant3000gt!, я так понимаю скоро тебе придётся менять ник на ihave3000gt! :ag:

iwant3000gt! 26.01.2010 19:12

Шум, сплюн!)
Я уже 2 машины чуть не купил. Сейчас нужно быстро брать, а то может обстановка в кармане изменится и придется бюджеты перенаправить опять.

Morphey 26.01.2010 19:54

Правильный руль СПРАВА! Мужики чего вы так левый руль хаете? Вы себе не представляете как удобно выходить из машины! )))

Марат 26.01.2010 20:27

пацаны засмеют )))
шутка

Doc 26.01.2010 22:42

Цитата:

Doc,Костян, откуда у тебя бюджет ремонта в 300-та рублей?
Игорь, это не про меня

iwant3000gt!: http://www.dsm-club.org/forum/magazi...ego-druga.html

http://www.dsm-club.org/forum/magazi...znuu-ledi.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3567029.html

Добавлено через 2 часа 4 минуты
iwant3000gt, как ты связался с владельцем авто? телефон выключен постоянно

Frequency 27.01.2010 10:39

Поддержу вопрос Doc, два дня звонил и как-то все мимо/ уж попробовал разные комбинации указанного номера и все никак.

iwant3000gt! 27.01.2010 10:50

С владельцем развала я разговаривал еще летом 2009, когда впервые увидел объявление.
Спасибо, Doc, но судя по ветке в запчастях Кресало уже много что продал с машины, а доджи мне не интересны.
Машину из Великих Лук где уже обсуждали, надо поискать, но так далеко ехать что-то напрягает.
upd Нашел ту ветку, у бордовой проблемы с мотором, кондеем, и стеклоподъемниками. Гнать 450км машину с неисправным двигателем я чет очкую)

lacoste 27.01.2010 12:39

помню эту объяву в прошлом году смотрел ценник был 250к кажется ...если кузов живой надо брать ....

Doc 27.01.2010 13:45

iwant3000gt!, а та звонил на тот номер, который в объяве сейчас? или есть другой

iwant3000gt! 27.01.2010 14:32

Doc, да я уж не помню.
Я уже потихоньку склоняюсь к тому, что надо скорее забирать красную VR 94 года, если хозяин подвинется в цене с учетом всех косяков, которые нужно исправлять. И еще там палево, хозяин пишет что это европейка, а там на фотках американский бампер и номера из Невады. Вроде кто то ездил к нему, подскажите спидометр в милях или как?

CiviC-StaS 28.01.2010 02:36

iwant3000gt!, Ну на коробку ты точно пападешь при ее покупке... А там, кто знает на что еще...

iwant3000gt! 28.01.2010 03:55

CiviC-StaS, по описанию это износ вилки. По экзисту цена вопроса 6к, может какие подводные камни есть c наличием/доставкой, я не знаю точно. Я пока только падаван.
У этой машины скорее скрыты кузовные проблемы, там же нет передней AA и покрашен галимо, видать нашли какой-то ара-сервис чтобы по дешевле.

CiviC-StaS 28.01.2010 04:03

iwant3000gt!, Ну знаешь - бери...
Только знай одно (я это писал в своем объявлении), что таких машин не битых в продаже не бывает за дешево... Да и вообще VR4 не бытых - это надо годами искать...
У меня тоже нет АА... И что ???
Не гонялся бы ты поп за дешевизной... Ты в нее вложишь достаточно, даже если все будешь делать сам... Запчасти на эти машины совсем не мало стоят... А часто их просто нельзя купить Б.У.... Например Тот же Getrag + Раздатка + Кардан + задний редуктор есть в GT-Service, но 110000 готов за это отдать при стоимости машины в 390000 ???

iwant3000gt! 28.01.2010 05:22

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 423570)
У меня тоже нет АА... И что ???

Так у тебя удар был, нет подушек к тому же, а лампочку с приборки выкрутил)
Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 423570)
готов за это отдать

Да я по этому и ищу вариант не находу. Там хоть ясен бюджет и объем работ. Я лучше для себя сразу возьму бу мотор+трансмиссию+ходовку, перетряхну подвеску на новую оригинал, и соберу из двух одну нормальную, чем возьму за 500, а потом буду бегать зализанные дефекты устранять и менять все по кругу, что посыпалось. Вот все равно в результате одни яйца, только в первом случае они роднее и новее, что явно преимущество.

Я не питаю иллюзий по поводу авто от 15 лет. Меня удручает состояние рынка на эти автомобили.
Покупателей на такие машины единицы, последних "залетных лохов" распугали новым дорожным налогом. Остались только фанаты, и их с каждым днем все меньше, потому что офис-дом проще делать на фокусе. Причем сейчас для 3si самая страшная стадия, которую пройдут единицы. Еще не раритет, но уже слишком старая. Цена обладания очень высокая. Состояние всех авто на рынке ближе к удовлетворительному, а как внимательнее посмотришь, так вообще полна жопа огурцов. Все отрицательные факторы, которые можно представить, ну разве что кроме угоняемости.
Зависимость цены от состояния вообще не поддается математическому описанию. Зеленая евро VR'ка за 27к $, с музыкой на 13к и тормозами на 6, т.е. сама машина не больше 10к. Я звонил им, предлагал снять музыку. Отказались. Какой уже год продают? Первый? Второй? Это такое искусство продаж - сгноить товар на складе? Я правда не понимаю, чем руководствуются продавцы выставляя эти машины 10+ лет за 500+ к, да тот же красный VR за год сполз на 120к, в начале то 500 было, и все равно еще продает, и будет еще продавать. Думаю и тебя летом можно будет увидеть на твоей 3si.
Мне кажется очень много продавцов питают иллюзии по поводу ценности своих машин.

MAZZY 28.01.2010 07:01

iwant3000gt!, купишь 3SI - вложишься под себя - иллюзии попрут! вижу тока положительные факторы! продавцы и покупатели руководствуются рынком! любая машина требует ухода и вложений, а если она ещё и турбовая - терпи. сколько будет стоить новая машина в этой категории + 300 кобыл в комплекте?! Дерзай!

iwant3000gt! 28.01.2010 12:53

MAZZY, это жадность называется. Формально к цене автомобиля она отношения не имеет.
С новыми мы равняться не будем, добиться состояния нового автомобиля на этой машине не возможно. Можно посмотреть что можно взять еще из "быстрых" машины за 500-800к:
1. Acura RSX-S 02-06 г.в., атмо+FWD, 202-212 л.с., 450-750к.
2. 200sx s14 97-99, ТТ+RWD, 200 л.с., 400-500к.
3. Impreza, 02-05. ТТ+AWD, 500-800к
4. 350z 02-04, атмо+FWD, 285 л.с.
Акура вариант самый "безопасный", довольно свежая машина, в меру шустрая.
200sx уже на любителя, иначе через месяц уже побежишь продавать.
Импреза довольно высокая цена обладания, но все равно это не поворотники по 9к.
350z - вот это реально конкурент, тут и внешний вид (имхо), и начинка тоже на 5+.
Дураков, которые сначала купят, а потом подумают кризис распугал. А те кто действительно могут купить, сначала посчитают все, а цифры тут далеко не в пользу mitsu.

Марат 28.01.2010 13:06

К 3000GT случайно не приходят. Обычно сначала бывает просто Митцу. Потом не просто Митцу (3000GT)

Человек из Кемерово 28.01.2010 13:16

MAZZY,
+100000000

Добавлено через 1 минуту
Марат,
+10000. Либо это мечта с детства)))) И когда она сбывается, готов прощать её очень-очень многое))))

iwant3000gt! 28.01.2010 13:43

Марат, получается что я прав.

mas_sik 28.01.2010 15:29

iwant3000gt!
на самом деле если ты хочеш расчетливо подойти к этой машине с цифрами, не покупай. даже если она в состоянии супер все равно будет дорого ломатся.
из конкурентов 350 з ниссан, тут база нет, но не знаю как у вас но у нас цена в 2 раза разнится между 3000-ком и 350 з.
---
а вообще чтоб купить 3 000 я даже не представляю что нужно иметь в голове чтобы пойти вот так и купить)) голова думает старая машина . запчасти не найдеш, береш покататся все равно что то гримит подстукивает и тд.( я к слову что тест драйв не поможет определить что это за машина) меня подсадил на 3000-ки) друг, я с ним проехал пару раз на вр4 по 800 км..и все..теперь у меня их ТРИ.
----
а вообще я сторонник покупок авто душой, как и женин выбирать нужно пришел увидел победил, если не твое не суйся)) а сравнивать блондинок брюнеток старых молодых высоких низких худых толстых) в конце концов прийдется дрочить)
так шо покупай и не парься))

Добавлено через 2 минуты
а про битая не битая меня в машинах интересует больше как битая чем переплачивать 30% от цены за то что она не битая...

Angel 28.01.2010 15:58

блин я че то запутался(

в начале про какую VR4 идет разговор? ссыцлку мона?) которая за 390 с убитой задней или другая?

CiviC-StaS 28.01.2010 16:06

iwant3000gt!,

1. Я не стремлюсь ее продать... Предложений за 500+ было достаточно... Но пока меня такие предложения не устраивают...

2. Я могу привести ее к полному стоку и продать за 500, а все ништяки как раз еще за 150-170... Но мне такой геморой не нужен...

3. При покупке контрактных коробок и движек - ты так же получаешь кота в мешке... И не известно еще как все это соберется воедино...

4. Аналогов за эту цену ты просто не найдешь... То, что ты привел Акуру, или 350Z - монопривод никогда с полным не сравнится... Поршаки полноприводные 99 г.в. продают по 1200000 и люди берут - потому как понимают, что другого такого же свежего не купят...

5. Насчет моей машины - найди дешевле... Насчет той, за 800 - она тоже крашенная... И в итоге она продасться... Им пох она у них стоит и в цене не будет терять, потому как 97 г.в. VR4 практически нет в москве...
Я в 2008 году продал атмосферник 98 г.в. за 530... Но это АТМО... И человек приехал и купил без всякой диагностики... И до сих пор катается и радуется...

Короче тут вариантов для тебя два...

1. Покупать задорого после полной диагностики... Если последние года производства (97-99), то это от 600000... Либо покупать хлам, типа той красной 94 г.в. за 390000 и вкладывать еще денег... А именно - Турбины, КПП точно... Чтотам еще - я не знаю... Но где-то на форуме было про нее, что кто-то ездил смотреть и чуть не сделал БУЭ...
Итог - получишь машину 94 г.в. за 500000-600000 непонятно с чем...
И не забывай, что если попадешь на ней в ДТП не по твоей вине, то страховая тебе выплатит лишь 15-20% стоимости запчастей...

Добавлено через 19 секунд
Angel, Про нее, про нее...

Angel 28.01.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 423723)
Про нее, про нее...

(((((

iwant3000gt! 28.01.2010 18:58

Angel, в первом посте ссылка. Изначально идет речь о красной 92 г.в. не на ходу. Но я и на другие посматриваю. Меня обламывает красный цвет, лучше бы серебристый, или черный на худой конец.
mas_sik, я ко всему подхожу расчетливо, я считать люблю вообще, помогает по жизни.
Разговор о VR'ках 96+ которые ставят по цене свежих авто.
Я и не ищу не битую или с маленьким пробегом. У меня с головой все в порядке) Тут я с тобой полностью согласен, нужно понять как была бита и от этого плясать.
CiviC-StaS Я не очень это хотел афишировать, со стороны галимым понтом попахивает. Я имею отношение к мастерской по ремонту акпп на япошек, есть очень хороший человек в Японии, тут с 2 разборками очень тесные отношения. Достану то, что нужно и в правильном состоянии. Именно по этому я и ищу полуживую, потому что опускать цену я буду по рынку, а закупать з/ч по своим ценам. И машина эта будет в семье даже не третьей. Я хочу сначала восстановить, привыкнуть, а после начать проект.
1,2 - если бы ты её продавать не хотел, объявления бы не было.
4,5 - Вот я и говорю, цены выставляют как хотят, никакой привязки к состоянию/комплектации. Все из-за скудного предложения. Я не знаю спрос, но мне кажется что основные просмотры объявлений набиваю я и Angel, т.е. на мой взгляд спроса нет, но продавцам виднее конечно. А в 2008 году дела были другие, и доллар меньше, и конфеты слаще, и машины на два года младше. Не стоит такие вещи сравнивать.
Нет ни одной машины в продаже без серьезных, на мой взгляд, косяков. А если нет разницы, зачем платить больше? Что 97 доделывать, что 94. Ты же сам пишешь в твою нужно 150, да это уже лям почти, за эти деньги в Воронеже 350z самого лучшего цвета 2007 г.в., а динамика у них почти одинаковая, накинуть среднюю турбу и 3si будет отставать. А можно сразу в мск взять финик g35 турбированный, тож давно продают) Я аналоги смотрю из класса спортивных автомобилей, а ты как-то сильно сужаешь круг до купе 4wd. Мне кажется это не правильно.

CiviC-StaS 28.01.2010 19:06

iwant3000gt!, Где я написал, что в мою нужно 150 ??? Поставить трубки кондея и разобраться с датчиком ABS - это я и сам сделаю, для покупателя это не будет стоить ни копейки... С занижением сил, тоже написал, что сам сделаю...
Какие косяки на твой взгляд в моей машине ???
И ты думаешь поменял коробку, двигатель и на этом твои вложения закончатся ??? Почитай ветку 3SI... Там все стандартные косяки описаны... Причем четко расписано, что конкретно ломается на каких годах... Да и если для тебянет разницы 97 год или 94 - возьми 91 и не парься... Все равно ж восстанавливать...

Насчет продать, не продать - у меня лично она является третьей машиной... И продам я ее или нет - ситуация не поменяется... Продам - так тому и быть... Нет - летом сам буду ездить и кайфовать, а осенью отдам за 500+, или опять поставлю в гараж... Но за копейки отдавать точно не буду...

Angel 28.01.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от iwant3000gt! (Сообщение 423782)
Angel, в первом посте ссылка. Изначально идет речь о красной 92 г.в. не на ходу. Но я и на другие посматриваю. Меня обламывает красный цвет, лучше бы серебристый, или черный на худой конец.

А я наоборот красненькую хочу )))

iwant3000gt! 28.01.2010 22:33

CiviC-StaS, получается уже срач и переход на личности. Я суда не для этого пришел.

Интересное дело) Сегодня отписал www письмо хозяину красной VR'ки из заглавия поста. Сейчас пришло сообщение на !телефон! что абонент "номер из объявы" снова в сети билайн. Вот такие чудеса, завтра звякну ему.

PETROFF 28.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от iwant3000gt! (Сообщение 423782)
в Воронеже 350z самого лучшего цвета 2007 г.в., а динамика у них почти одинаковая,

мой уставший Stealth 91 года валит и рулится гораздо лучше

Добавлено через 1 минуту
P S Zетка не сток

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.