ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Нет бензина (не подается бензин в цилиндры) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29248)

fox 20.02.2010 03:10

Нет бензина (не подается бензин в цилиндры)

Не подается бензин в камеру сгорания.
Бензин есть
Топливный насос работает
Бензин в рейке есть
Форсунки рабочие
Искра есть
Свечи абсолютно сухие. Бензином даже не пахнет.

Форсунки не дают бензина в двигатель

Что делал до этого:
Заменил температурный датчик ОЖ на ECU и проводку к нему.
Перебрал генератор.
Установил новый впуск. Проверил утечек нет.
Заменил О2 сенсор и проводку к нему.

Что пробовал:
Отключал МАФ
Отключал все провода от датчиков температуры.
Проверял искру. Белая постоянная отличная искра. (бензина все равно нет. какая разница. Но это может как то свидетельствовать о том что часики исправны)

Результатов нет.

Все фишки одеты
Концевик на дросселе рабочий и замыкается
МХХ работает

Машина даже не пытается завестись т.к. ни грамма бензина не посупает.

На что грешить? До этого я заехал в гараж и все работало примерно неделю назад.

BRIAN 20.02.2010 03:17

попробуй снять с обратки шланг и подать на насос 12вольт.... посмотри будет ли течь. может пробку в рейке продавить не может.

Добавлено через 35 секунд
а форсунки открываются вообще??

в момент пуска мозг не смотрит на расходомер.

Angel9 20.02.2010 04:48

ещё как вариант, сдох датчик колен вала, но шанс минимален, часики особо не ломаются

Parus 20.02.2010 06:00

у меня так было когда с мозга отпала клема. вопрос в мозгах 100%. Не идет сигнал на открытие форсунок.

fox 20.02.2010 11:28

ECU проверил. подергал клеммы. нет эмоций. Форсунки не щелкают. Импульса нет.
Часики. Странно как то все это. Их даже не трогал. А вот датчик температурный трогал. И он связан с часиками.

P.S. как то помнится заводил машину без куска трубы. Т.е. маф был несоединен с дросселем. Так машина то заводилась и через 2 секунды глохла моментально. А сейчас даже не пытается.

Добавлено через 7 минут
Parus, А с чего ей отпасть? В салон не лазил аще. Попытаюсь замерить прямо с мозга импульсы.
BRIAN, я слышу что насос качает. И сняв шланг с обратки с него льется бензин.

zmey 20.02.2010 11:46

а не может это как то связано быть с резистор паком?вроде часики как на искру влияют может я и не прав

fox 20.02.2010 12:17

даже не знаю. мне почему то кажется что я что то напутал в проводке к темп датчикам. А где я мог накоячить в резистор паке? я его не трогал даже. Даже не знаю где этот пак.

zmey, Можешь замерить что показывает мультитестер на проводах к датчикам ОЖ?

P.S. я ещё не подрубил генератор. Может поэтому не заводится? =))))))

BRIAN 20.02.2010 12:18

так бы и сказал что форсунки не открываются...
ищи в управлении

fox 20.02.2010 12:26

Если замкнуть провода на датчик температуры ничо сгореть не может?
И какие показания на них на этих датчиках?
Имеет ли значение в полярности на датчиках?

zmey 20.02.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 432138)
P.S. я ещё не подрубил генератор. Может поэтому не заводится? =))))))

а на гену два провода у тя идут?я не имею ввиду те что на лампочку.толстых?если да соедини между собой их.замыкать не нада а полярность точно значения не имеет.у мя стояли перепутаны,влияло только на пуск холодного мотора.

fox 20.02.2010 12:36

хм да 2 провода. дак наверное нада через лампу подрубить то? а то будет КЗ. или нет?

BlitzEclipse 20.02.2010 12:45

fox, замкни :)) сопротивление по нулям будет и мозг будет думать что мотор прогрет (или даже перегрет) на счет сгореть х.з. по идее это один провод идет с врезаным датчиком который измеряет разность посылаеного импульса и получаемого с сопротивлением. темп.датчик сопротивление от температуры показывает. полярности нет на нем.

P/S полярности тока нет!!!! и датчику по моему пох с какой стороны придет и в какую уйдет. то есть один провод из пункта А идёт в пункт В серез пункт
(А-из ECU, В-ECU, С-темп.датчик.)

fox 20.02.2010 12:48

BlitzEclipse, В мануале написано

Standard value:
At 20°C (68°F) 2.45 + 0.24 kOhm
At 80°C (176°F) 296 +-32 Ohm

Т.е при -10 должно быть сопротивление ваще огромное.. Проверю. Может нам вовсе не подходят датчики от хундая.

BlitzEclipse 20.02.2010 12:59

fox, он же не безгранично изменяет сопротивление :) у него предел есть. на митсу датчиках не знаю какое у меня 3кома

fox 20.02.2010 14:41

датчики темературы в норме. проводка до них работает. проводка до часиков визуально в норме. Форсунки не открываются. сигнал на них не поступает.

Надо отвести мозг и часики на другую машину поставить и поглядеть будут ли работать там.

zmey 20.02.2010 14:47

ты на генке провода соеденил?

Parus 20.02.2010 14:59

а мозги у тебя вообще работают??? Я как то приборку снимал, так что то по ходу коротнуло и мозгам торба. Чек не висит?

fox 21.02.2010 18:48

zmey, А причом генератор и форсунки?
Parus, нет. Чек тухнет после самодиагностики ECU

Добавлено через 1 час 44 минуты
При положении ключа в позиции ON (зажигание) на обоих контактах фишки форсунки появляется +12 вольт. Это нормальное явление?

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Все форсунки одним контактом подключены к 12 В, а вторые контакты подключаются к соответствующим транзисторам в ЭБУ. При неработающем движке и включенном зажигании на обоих контактах всех форсунок должно быть 12 В. При работающем двигателе ЭБУ в каждый момент времени выбирает нужную форсунку и открывает управляющий ею транзистор. При этом к её обмотке прикладывается напряжение питания и она срабатывает. Время открытия форсунок очень мало, порядка единиц миллисекунд.

Значит либо залипли транзисторы. на ECU. Либо отъехала проводка от часиков =)

Добавлено через 7 минут
Завтра буду проверять проводку от часиков к ECU

Добавлено через 22 часа 47 минут
Логгер не заработал. Ищу другие возможности для диагностики.

Вопрос: какие нужны сигналы мозгу (с каких датчиков) что бы он наливал топливо?

BlitzEclipse 21.02.2010 18:59

fox, t мотора, t воздуха, расход воздуха. с этих показаний он топливо льет.

fox 21.02.2010 20:37

вовсе нет. на расходометр ему при заводке побоку апсолютно

BlitzEclipse 21.02.2010 20:40

fox, сорри, затупил. забыл что при старте :)

fox 21.02.2010 21:49

Блин ещё трабл. Отключаю маф часы температуру лямду и чек не горит серавно.

BRIAN 21.02.2010 21:56

мозг...мне кажется приказал долго жить....

fox 22.02.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 432112)
у меня так было когда с мозга отпала клема. вопрос в мозгах 100%. Не идет сигнал на открытие форсунок.

Перечитывал тему и вот что думаю. На схеме четко видно что с мозга выходят 4 провода на форсунки. Не могли же они все сдохнуть мать их.

BlitzEclipse 22.02.2010 03:04

fox, с проводкой че то жестко напутано что при самодиагностики не видит что половины датчиков нет. либо как сказал BRIAN, мозг...

fox 22.02.2010 03:08

Ладно блин. Завтра снимаю ецу и еду ставить их на другую машину. Если это не ЕЦУ не Часики...... блин с эклипсом курить не выходит бросить. Хочу се лёнчика обратно.....

BlitzEclipse 22.02.2010 03:14

fox, а в первом посту под "установил новый впуск" что конкретно подразумеваешь?

fox 22.02.2010 12:17

Новый фланец, HKS Blow Off, ну и магистраль чуток подругому проложил =)

SSDD 22.02.2010 13:22

Цитата:

Искра есть
вот этот пункт сильно смущает, если часики померли то искры не должно быть(хотя датчик там вроде сдвоенный, так что под вопросом), в остальном симптомы точно как у меня

вообще без логгера суваться - пальцем в небо, я бы сейчас уже топливный насос вынимал, если бы не он %)

fox 22.02.2010 15:02

снял мозги. видимых повреждений нет. купил конденцаторы (25 руб). сейчас начну менять.

BRIAN 22.02.2010 15:12

если твои протекли...то может быть уже поздно:(

fox 22.02.2010 15:50

внешне они впорядке

Parus 22.02.2010 16:22

fox, Когда кондеры текут - это заметно 100%! Там такие потеки электролита и завороты лака что огого... Просто тебе реально надо проверить сам мозг... то бишь: Врубаешь зажигание, и цешкой глянь идет ли питание на датчики(+5в) если он дохлый то как правило там нихрена не будет. Так что вот тебе проверка самого мозга без логера. Пробуй.

fox 22.02.2010 16:26

ещё раз убедился в том что я горе паяльщик =) но вроде все на месте. пойду тестить

Junkman 22.02.2010 17:02

Кстати, раз насос включается и есть искра значит сигнал от датчика коленвала есть и мозг его видит и даже отрабатывает.Проводку от форсунок до компа проверь лучше. Когда мозг горит то на датчиках либо очень сильно плавает напряжение либо его нет уже.
Странно будет если мозг... Просто вышибает-то стабилизатор 5в и от него расширитель портов и далее. Не верится, что они живы а транз на управление форсунками сдохли. На форсунках у вас вовсе не два плюса, а один через катушку, кстати.Попробуйте всё же отзвонить проводку.
Кстати, что намеряли то на датчиках?

fox 22.02.2010 21:35

на датчиках +5 вольт но вроде напряга плавает. щас схожу в гараж и проверю ещё раз.

P.S. на форсунках вроде как и должно быть +12 +12. Это обусловленно работой транзисторов.

Добавлено через 1 минуту
P.P.S. нашел PALM M500. На днях попытаюсь его выкупить за гуманные деньги. Будет наконец то более менее нормальный логгер.

Добавлено через 19 минут
Замена кондеров ничего не исправила.

На датчике температуры +4.9
На лямде (подогрев) +11.9

Добавлено через 1 час 3 минуты
Заработало =) Появился импульс на форсунки. Но бенз из обратки не течет. =) Теперь осталось разобраться что с обраткой.

AlexGalant 22.02.2010 21:41

У меня такие траблы были от заводской противоугонки, такая черная коробочка, стоит слева от дросселя. У тебя случайно нет такой?

fox 22.02.2010 23:00

Я слышу что насос работает.

SSDD 22.02.2010 23:54

у меня был контактик, в прошлом году палму за 1,5к в москве брал, могу поискать, если интересно

fox 22.02.2010 23:58

я больше 1тр за пальму не готов =)

Добавлено через 17 секунд
морально =))

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.