![]() |
Загорелась машина :(
Вот сижу злой и грустный, и пишу это… Буквально два часа назад ехал к Ангелу, хотели с прошивкой г2 помудрить. Ну и вдруг машина стала дёргаться, как при плохом бензе.Подёргалась пару раз изредка… И вдруг прямо на савёловской эстакаде пропадает газ! Смотрю на тахометр — лежит, хотя мотор ещё вращается. Прижимаюсь в правый ряд и вижу как дым начинает из под торпеды валить.Ну я остановился прям тупо по середине эстакады.Вырвал боковой кожух, а там всё светиться ) Первая мысль :"от куда там лампочки?". Потом глубже глянул — огонь!За огнетушителем бежать не стал, а то пока доставал бы — сильнее бы разгорелась.Вырубил сразу напряжение и стал руками провода тушить… Ни кому не советую так — очень горячие они, когда замыкают, хорошо, что в свою время я работал в цирке йогом.
Ну, с эстакады потом накатиком скатил машину вниз, прижался там на островок спасения. Попробовал дать напряжение на датчик колена на прямую.Вроде только завелась, как тут же заглохла и снова палёным стало пахнуть.Пропало напряжение на мозги и МАФТ. Дал и туда напряжение.Только заводить — вообще пропало напряжение, то есть зажигание перестало включаться и даже стеклоподъёмники какого-то фига вырубились.Хорошо, что мои эксперименты с проводкой под освещение мобильника прервал звонок от Jules.Так что она приехала за мной и дотащила домой.Сейчас буду уже спать ложиться, а завтра буду смотреть по светлому чё там произошло… Всё как всегда не вовремя…мне скоро на трассу, а тут такое приключение :( Виски чуть подбодрило...так что вот чуть веселья внесу в эту грустную тему.Переписка в аське,обсуждение происшедшего: parus (0:43): посмотрел бл* мне номерок мозгов?)))) Sebastian (0:43): ага такой бл* номер я даже в цирке не видел .не забуду бл* )))) parus (0:44): соскоблишь отверткой нагар и посмотришь))) Sebastian (0:44): ыыы машина загорелась,а я думаю...воооо! Круто! Свет! Хоть смогу номерок рассмотреть и записать! хорошо горит...ярко бл* ) Надо срочно всё читать )))))) ыыыыыы parus (0:45): ААаааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! 3,14здец!!!!!!!!!! ПАТСТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Sebastian, сочувствую...жёстко как то..хорошо когда не впадаешь в панику и голова работает..не все просто так могут сразу же осознать,чё вообще происходит..какие подозрения??
|
ужас просто как не приятно...Вот что значит ковыряться с мозгами авто-даром не проходят
|
Sebastian, Вань, я за тебя руками и ногами! Тож за компанию напился) Давай высыпайся, завтра трудный день. Держись, нераскисай!!!
|
SR_HighLive, Ну да, хорошо,что бошка в критические ситуации не перестаёт работать. Подозрения на замыкания в районе главной релюхи,что врубает мозги,бензанасос,систему зажигания.Скорее всего выгорело питание на них.Но с чего потом зажигание ,стартер и стеклоподъёмники вырубились - не понятно.Мобильником плохо светится.Так что завтра попробую что-то увидеть.
Brodyaga, Та да...во всём надо быть осторожным...Но проводка в клипсах уже наладом дышит,а если ещё туда лезешь,режешь её,всякие фигни подрубаешь - совсем страшно становится... Parus, Спасиб,буду стараться ) |
Молодец что не растерялся :confused:
|
Ванькаааа, сочувствую....
Не кисни, все буит гуд;) :dp: |
Ваня сочувсвую. проблема в пережатых проводах. скарей всего где то был пережат + и протерло его а там понеслось. у меня досих пор на пальце большом ожог от провода котрый горел, я его тупо выдернул прямо под торпедой в москвиче. вначале ожог а еперь шрамчик. так что желаю удачи, рад что сам жив и машина жива.
|
Жаль конечно... типичное КЗ, на старых машинах очень чатсо бывает, а под конец все отрубило потому что наконец-то перегорел предохранитель, который должен был поидее вылетить первым...
|
Sebastian, молодец что не растерялся йога ... машины ведь они горят в один раз, так что я считаю, ты отделался лёгким испугом. Обидно конечно, но все же.
|
Пля...Жесть :( Сочувствую,Вань
Что-то мне самому ссыкатно стало... |
Hellraiser, +1 "Что-то мне самому ссыкатно стало..." .. у меня там не пойми что с проводами)
|
Hellraiser,
Develope, А мне еще со вчера ссыкотно((( |
Молодец что не растерялся, у самого 2 раза машина начинала гореть (один раз прикуриватель не выскочил - это в девятке друга, а второй проводка печки загорелась), ощущения очень не приятные, когда прямо во время езды начинает валить дым из-под торепеды....
Тебе желаю скорейшего восстановления машины!!! |
Sebastian, сочувствую
|
Сочувствую! Держись, все наладится!
|
Вань присоеденяюсь ковсем, все будет отлично. главное что всё позади! Держись!
|
Sebastian, Вань ! очень мущина сочувствую. если чем то могу помоч- обращайся.
|
Вань проводка фигня я испугался вся машина выгорела! Это повод перебрать всю проводку терпения тебе! =)
|
С предохранителями что? если это твой колхоз виноват то руки бы тебе оторвать! Хорошо что все обошлось малой кровью!
|
Блин...Сочувствую, Вань... Но ты первый кто воплотил желание ДСМерав жизнь, хоть и не специально...
Удачи в востановлении, не кисни, все будет хорошо :) |
Fishk@, Он не воплотил,это была проба пера) + он не первый
|
Всем спасибо большое )
Сейчас чай допью и пойду ковыряться.Попробую разобраться.В темноте глянул на блок предохранителей — все целые вроде.Единственное не смотрел в салоне ещё предохранители. Пока не понятно от куда точно гореть стало.Скорее всего от разъёма, что под главное реле.Возможно там коротнуло и пошло дальше.Не понятно пока почему пропало напряжение в салоне.В смысле машина не реагирует на ключ зажигания и даже стеклоподъёмники не пашут. Сейчас пойду разбираться.Попробую пойти постепенно.Смотреть что больше обгорело и от него уже плясать, пытаясь построить логическую цепочку.А то устранить последствия — пол беды.Главное устранить саму проблему.Что бы больше такое не повторялось. ) Есть два подозрения: 1)Пережало провода мозгом ,т.к. гореть стало почти прямо под ним и он сейчас частично чёрный ))) 2) Реле главного этого у меня не стоит в связи с его редкостью,уже два года не могу ни где найти. Так что у меня стоит перемычка,что включает бензонасос при включении зажигания.И стоит реле с жигулей.что бы врубать мозги ,Мафт и систему зажигания. Таким образом у меня стоят заменители этого реле :) . Вот перемычка на насос ,да и сами провода ,что к нему идут обычно довольно тёплые.Возможно они не выдержали.Но больше склоняюсь к тому,что перетёрлись провода. К стати,ещё можно на крыс погрешить. Я из-за этих гадов бронипровода менял уже два раза...Тупо разгрызают оплётку.Так им нравились стоковые, силикон павер радовал.А вот МСД пока не трогали почему-то. Машина не в гараже стоит,но у меня в доме много ресторанов,так что по парковке носятся они как дома. |
Ну Вань, не беда, тож думал по названию топика, все писец, Ваня машину сжог. Есть повод перетряхнуть почеловечески всю проводку;). Я тож горел подобным образом, у меня перекоротило провода на лямду, ну и соответственно в итоге поплавилась вся коса, все перекоротило ***, дым был знатный сподкапота. естессно заглох. первым делом выдрал "с ноги" клему "-" с аккума. Потом уж разбирался что к чему. За то теперь проводка обновлена, несколько глюков которые не мог побороть - пропали. Вощем...Не было бы счастья, да несчастье помогло. не вашай нос вощем:)
|
Drago, Да вроде пытаюсь не вешать NOS )))
Hellraiser, Это была не моя попытка осуществить мечту DSM.А попытка талона покончить с жизнью )))) |
Ничего все обойдется, у меня както замыкало + АКБ на массу, тоже под торбедой проводка попалилась. А один раз замкнуло вентилятор, загорелась его проводка а от нее вспыхнул нулевик пропитанный пылью :) Вот это шоу было как я его колой тушил :)
А по сабжу снимать торпеду, проводку потрошить, менять. На все цепи питания что не штатные весить предохранители. |
vagur, Это ты верно подметил,про предохранители дополнительные! ) Хорошая идея.А нулевик не только пылью пропитан,но и маслом специальным...так что горит наверное не плохо)
ALL И так. Сейчас по светлому залез в проводку.Всё выглядет ооочень странно.Скорее всего мозгом пережало несколько проводов, что дают питание на систему зажигания.Т.к. корпус мозга почернел в одном месте.Видимо из-за сильной вибрации машины (полиуретановые подушки и удалены балансиры) перетёрло какой-то провод. Он закоротил и из-за повышающийся температуры оплавил и соседние провода, что так же в след за первым тоже поймали коротыша.То есть произошла цепная реакция. Сейчас вырезал обгорелые провода, заизолировал всё по новой.Ну и буду удалять реле на системе зажигания, пущу через тумблер вместе с мозгом. Зажигание пропало из-за того, что сгорел предохранитель, что на клеме стоит системы MPI 30А . Это меня сейчас сильно волнует.Т.к. он сразу не згорел.Замыкание я вроде как устранил сразу, а вот когда стал на прямую пускать перемычки — вот тогда и выгорел предохранитель.Это наталкивает на мысль, что где-то ещё скорее всего есть замыкание, которое я не увидел сейчас! Сейчас зашёл домой посмотреть электросхемы и пойду дальше всё аккуратно устранять. Надо будет ещё предохранитель такой найти . Добавлено через 1 час 13 минут Смутил сейчас один момент... Пытался пустить питание сист.зажигания через тумблер,который мозг врубает и МАФТ. Так выгорел ещё один предохранитель... Так что пока остановился.Для начала поеду в магаз, куплю предохранителей и ещё один тумблер.Пущу на прямую,только по схеме, по идее сист.зажигания берёт питание у соседнего провода.Возможно есть разница... |
мой совет снять салон и навести там порядок как следует!
|
Был бы гараж - так бы и сделал. А так на улице это всё происходит в лужах от тающего снега...Да и времени сейчас на такой глобальный подход нет.
Так что сейчас только с магаза пришёл, искал предохранители.Но свои не нашёл, так что взял под советские машины.Ну и взял крепежи этих самых предохранителей.Так что завтра сваяю временный адаптер :) Когда снова станет ездить — возьму нормальные.А эти пущу на те места, где были замыкания.Так сказать дополнительная подстраховка :) Сегодня уже не буду ничего делать — темно стало.Завтра утром начну всё заново.Я тут купил термоусадочные трубки изолирующие.Так что заменю изоленту на них ) Ну и буду пробовать заводить… Вроде сегодня залез достаточно глубоку и заменил обгоревшие провода.Жить надеюсь будет.А вот летом собираюсь полностью проложить новую косу.И не б.у,а новую :) |
сочувствую...последний раз горел на бензоправке..:D ...не очень хорошие ощущения....так что понимаю тебя...держись утром разберешься,самое "главноe чтоб мозги целы были"))
|
Фууфф, я думал, что тачка полностью сгорела, Вань респект, что не растерялся.
P.S. У моего кореша тоже как то горела тачка(ауди бочка), ехалехал и вдруг как повалит дым из под торпеды!!! Он под тачку заглушил и мигом под капот, отрывать клемы от акб. А они прикручены намертво(((, вобсчем салон сгорел ***...РОВНО ЗА 6 МИНУТ!!! |
Sebastian, горячий ты мужчина Ванька))
|
Та да,я заметил как быстро там всё разгоралось.Вот и не стал бежать за огнетушителем.А то пока бы вылез на ТТК из машины,пока бы в багажник залез... Боялся,что успеет огонь залезть в какие-нибудь труднодоступные места.Провода прям как бикфордов шнур ,ну а за ними обшивка и пластик хорошо подхватываются.
Я клемы не дёргал, у меня та часть проводки как раз запитана через тумблер.Так что я в миг отрубил там питание одним движением не двигаясь с места. Конечно в том районе есть независимое питание,но те провода не затронуло,но капот дёрнул на всякий случай. :) P.S. В 93году у отца опель кадет вроде был.Сгорел полностью за 7 или 11 минут,точно уже не помню,за какое-то из этих чисел.Пожарные даже подходить не стали,т.к. на крыше было привязано 60 литров бензина в канистрах. Но они не рванули,т.к. воздуха там небыло - просто раздуло их чуть и всё. А от машины мало что осталось. Добавлено через 1 минуту Stepec Спасиб ) Мозг вроде только закоптился ) Так что у меня деликатес - копчёные мозги :) European, Да не говори! ))) Аж машины вспыхивают :) Добавлено через 16 часов 9 минут Нифига проблема не решена :( Обвешал машину 30А предохранителями, но как только даёшь питание на включение системы зажигания — сразу какой-то сгорает :( Визуально ни каких проблем не вижу.Пробовал отключать датчик колена и распредов, отключал катушки и повер транзистор, но всё равно, как только включаешь питание туда — сразу згорает предохранитель. Что-то больше не могу припомнить, чё там ещё запитано. Возможно где-то в косе коротоыш сидит.В таком случае только расплетать косу и искать :( |
Sebastian, да морока с косой... но есть и положительные моменты, заменишь все плохие провода (а лучше все) и будешь уверен, что это не повторится
|
Да гаража нет у меня сейчас.Так что придётся гнать к электрику.А это лишние деньги + время.А мне через неделю надо на трассу и 1000км дороги. Вот что напрягает, не совсем вовремя это.Хотя когда такое бывает вовремя? :)
|
Sebastian, похожая история: выехал совершить левый поворот, из-под панели дым((((( я по газам, зарулил на остановку, капот открывал с одновременной командой пассажирке НА ВЫХОД.... Вырубил напругу, тем самым спас машину. Крепись, восстанавливай болид!!!
|
Sebastian!!! Привет Дружище!!! Сочувствую, крепись! Слушай у меня пустует гараж, могу помочь, но я живу в Подольске. Могу также помочь перетащить авто и помочь с восстановлением, Если надумаешь звони 89263248514 Михаил.
|
Сочувствую!!!!!
|
romannv, вот работаю над этим ) Спасиб )
Папик, :) спасибо Morze, Огромное спасибо! Просто уже договорился со своим электриком,завтра тащу к нему.Так что пока он будет ковырять косу - я постараюсь у него в боксе успеть справиться с масляным куллером ))) Но буду если что знать) Спасибо !!!!!) |
Sebastian, Удачно все отремонтировать!! Ждем результатов вскрытия!
|
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |