![]() |
Жрет масло
Ребят,за 3 тыщи долил 2 литра. Мотор турбовый. Нормальный ли такой расход масла?
|
T484KA, Ну вообще плохо, что столько жрёт, у меня жрёт ещё больше литр на тыщу. Хорошо бы тебе компрессию померить, что бы узнать чё там с кольцами
|
А какой нормальный расход масла должен быть?
|
Цитата:
Цитата:
нормальны для какого мотора? нового? старого? капиталенного? может "нет" колец и хона, а может турбина "гонит" масло мало вводных данных для гадания на кофейной гущи (с) |
Мотор не откапиталеный, зиму откатал в очень спокойном режиме.
|
Когда быстро едешь,маслом паленым не воняет?
Вообще я лично считаю приемлимым расход 1 л на 5000 км (у меня турба масло подбрасывает). |
У меня на 5000 км грамм 300
|
степень прогрева мотора перед началом движения много значит, особенно зимой
а вообще чтобы судить о расходе полезно для начала убедиться в отсутствии течей, через сальники например хотя в немецком мануале отцовской ауди вычитал что там допускается расход масла 1л\1000 км, был в шоке |
Цитата:
Движение всегда начинал на полностью прогретом моторе, в сильные морозы вообще не ездил. Сопли есть на моторе, но не много. Ребят, подскажите какой нормальный расход масла должен быть (грамм на 1000 км)? Для общего развития. |
про аудюшный мануал уже говорил
к примеру в пежовском мануале от 605-го было написано что допустимый расход 1л\10000 км насчет эклипсовского мануала не в курсе |
имхо, терпимо на 5000км
не откапиталенный атмо мотор 0.5л не откапиталенный турбо мотор 1л "от риски до риски" на щупе - литр |
Жрет масло
Извиняюсь может повтор но все же у меня проблема жрет очень много масла каждый месяц заливаю 1-2 литра масла в чем может быть проблема? может было у кого?
|
!
Привет. Да тема была уже. Из трубы дымит? Либо течёт где, либо --- Самое простое, если навернулись маслосъёмные колпачки. Я бы с них начал, как никак заменить не помешает если машина уже долго ходила. А ели не поможет, то разбирать и смотреть поршневую.
|
да есть такое дело - 3к проехал, два литра долил. на холодную норм, на горячий мотор дымит що аж ппц! сег на светофоре тапку в пол и позади СТЕНА дыма была, реально стена! вонь и валило из выхлопной супер! чуть позже завёл, через полчаса где-то и уже норм, дыма не было. на днях компрессию замерять буду....ох чувствую в копеечку мне это влетит =(
|
Mak$, Завтра поеду на СТО пусть посмотрят поменяют что надо у меня вроде как бы поленым пахнет когда притапливаю((((
|
Мотор не должен Жрать масло!Вот у меня на 4G64 за 10 тыс километров грам 300 соЖрал!Турбо мотор жрёт больше менять каждые 5 тыс километров с максимум на минимум!
|
Вопрос с подвохом.
Куда на атмо моторе может деваться литр масла на 40-50 км пробега(протечки исключаются),с глушака тоже не пахнет и не дымит?
|
Может ты его просто не долил?)))
Такие локальные потери... хм.. ищи лучше! |
если сизого дыма нет(что скорее всего) то утечка, литр не может испарится за 40-50 км., глянь еще в антифриз не попало ли оно в систему ОЖ хотя тож врятли.
|
Сегодня на больших оборотах выплюнуло щуп.Ож в норме.Присмотрелся,иногда поддымнёт.(пробег после переборки 5000км).По ходу снятия башки не избежать.
|
antoha384, вентиляция картерных газов возможно замерзла.
|
на 1000 км доливаю в среднем 300 грамм. считаю норм )
обновляется чаще =) |
СоЖРАЛ масло
Устранил все течи поменя масло (залил Castrol 5W30) поехал в гости к Матушке 120км туда 120км обратно при приезде вынул щуп масло на месте вернулся назад полуровня нет ,ехал с одной скоростью 110-120.Движка (атмо) не дымит не сапунит .
|
У меня тоже самое на трассе если обороты свыше 3500 то на 200-300 км,уходит где-то 300 грам масла,в городе уровень стоит на месте,не дымит не на холодную и горячую,колпачки новые,свечи маслом не закиданые,думаю кольца залегли,но они как-то бы себя проявляли дым то хоть какой но был?масло Visco3000 10W40,мож оно испаряется хз!
|
Для колец я залил на всякий случай раскоксовыватель, просто пробег большой до и умные люди посоветовали, а в городе если крутить мотор иногда(5000-6000), то по-немногу масло подъедает, а так все в голове новое. Говорят это нормально)) Масло Eneous 10W40 полусинтетика:)
|
И как с этим бороться если на каждые 250-300км 200-300гр,на 1000км - литр ,так можно без штанов на одном масле остаться, если 1л. каждую 1000км при цене за литр 400р. Кто подскажет как ЛЕЧИТЬ.
|
масло подешевле покупать ;)
известно как лечить - кольца менять и колпачки маслосъемные. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
да это всё понятно ,но почему при одинаковой езде то жрёт то нет, компрессия ровная 11 ,снимал выпускной колектор каналы светло-серого цвета , на свечах тоже нагара нет как будто вчера вкрутил. куды оно могет деваться , ну совсем не хотца движку выдергивать.
|
у меня такое было перед клином движки,при долгой стоянке поддымливало ,в течении года максималка 179, 162 по жпс, потом вкладыши крутились вместе с коленом, кидая стружку в маслосистему и турбы убивая новые. мек все это видел и предупреждал, что недолго жить осталось-))))
|
Alex. Что-же ты так критично, нет бы успокоить новичка, а то сразу у моей прабабушке перед смертью так же было.
|
лучше готовиться к худшему и получить лучшее, чем как я, вкладывая деньги в умирающего. хорошо хоть я стуканул по приезду с анапы, иначе б тусовал где нить в деревушке под ростовом-)))). совет топикстартеру снять поддон и все пролазить, мне на новом контрактнике на бывшей ж2 Мек услышал стук вкладыша и успел его заменить всего за 1500рэ и час работы, иначе б опять год простоя-))))
|
Подожди , а причём шатуны и расход масло если бы давления небыло тогда понятно , а так либо кольца , либо колпочки. Просто у меня он не дымит не сапунит ,а масло уходит, вот в чем проблема.
|
есть допустимый зазор или степень выработки у вкладыша,если он больше-идет износ хона, появляется элипсность цилиндра и пошло поехало,все взаимосвязано, проблемы лечатся комплексно,я тоже тогда купил маслосьемники и хотел менять- хорошо, что не успел- впустую потратил б денсредства
|
У тебя тоже движка не дымил?
Добавлено через 26 минут Alex.на сколько я понимаю если в цилиндре элипс то или масло в камеру сгорания ,что врядли или газы в поддон как при прогорание поршня . или я не прав ? |
Цитата:
|
Alex. Ты меня не слышишь я же говорю движка не дымит не сапунит , а масло уходит . может это особенности движка погрешность на угар например 300гр на каждую 1000.
|
если до 400 на тысячу, то забей
|
этот вариант не по мне , у меня на всех машинах было от замены до замены будь то SAAB или OPEL до хоть тазик 99 модели .
|
Рыбачок, здесь такое не прокатит))) к тому же если отжигать.
Или здесь есть такие, у кого от замены до замены на дсм? |
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4. |