![]() |
"Золотой" ГРМ: посвящается нашим сервисам
Вчера вернулся от Мека и в очередной раз в шоке.
Но это имеет смысл рассказаьт по порядку На моей машине было 4 процедуры замены ГРМ 1. Предыдущим хозяином (2004г)в Мицубиси на таганке: Ценник 27 т р, сальники не меняли - потек сальник коленвала 2 Я У Мека (2006г) Менялось 2 сальника или даже 1 (какие сейчас сложно восстановить) 8.5т - потек сальник коленвала 3 Я в 2009г летом На Талалихина, поменял ВСЕ (как мне сказали 4) сальника, помпу все ремни 18т р - опять что-то потекло 4. Вчера у Мека узнаю, что сальника не 4!!!!!, а потек сальник балансира, и вероятно прокладка маляного насоса. 7 т р Итого 60 т р Вместо одной нормальной операции Хочется кого-то убить, но в данной ситуации даже непонятно кого |
Кого тут убивать?ИМХО,ток себя,да и то в общем-то не за что.
Над с сервисом было определиться,а не шататься по всем) |
Себя??
За то, что ни один сервис не делал по-нормальному свою работу??? У меня своя работа и делаю я ее сильно лучше, чем сервисмены (именно поэтому меня это удивляет) И каждый должен заниматься своим делом Странный ты чел Сервис, который я выбрал (п2) Мек выбрал из Белого списка данного форума а, как ты изволил сказать "шататься" я стал, когда стало понятно, что первый сервис не справился.( к т и так же пошел на сервис из БЕЛОГО списка Как ты сказал "Шатание" тут не при чем Тут, видимо, другая мораль, что менять при замене ГРМ нужно ВСЕ, настаивать чтобы это было так и проверять |
В сервисах в основном работают раз%ебаи, которые не очень хорошо понимают то, что делают. Поэтому такая работа.
|
Надо менять всё, что рекомендовано заводом-изготовителем. И при замене в сервисе постоянно находиться рядом и контролировать каждый шаг. Только в этом случае можно рассчитывать на нормальный результат.
|
Tron не думаю что у мека и на талалихина не понимают что делают...
roman_qpe как вариант не думал что что то не так с другим, если с такой периодичностью выбивает свежие сальники. а так вообще то ты прав- меняешь грм - не поленись поменять и все сальники со стороны грм. ... |
roman_qpe, не всегда виноват сервис, не качественные оригинал тоже бывает
и ещё вопрос - ты когда говорил о работах - оговаривали обьём? мек например считает что гидронатяжитель на 63 моторе менять не надо с грм.... |
roman_qpe, не,ну если они один раз облажались и ты попал на деньги,зачем было еще раз туда же ехать?
"Мыши плакали,кололись,но продолжали..." ? Тогда это не я странный. P.S.Я вообще-то и написал,что себя тоже не за что убивать,т.к. эти сервисы действительно "Рекомендованы ведущими Эклипсаводами страны" клипс, мы ж вроде все поменяли,когда мне ГРМ меняли? |
Hellraiser, да . твоя тошнить-валить течь не должна.
|
клипс, да она уже и не тошнить-валить :D Дроссель работает на забибись,от 12.3% до 100% ^^
|
Роман, вот согласен с тобой ПОЛНОСТЬЮ, Адекватную СТО хрен найдешь...ты еще легко (относительно) отделался, с ремнями попал... А у меня такая же в принцыпе фигня тока со сцепой и коробасом было... в Одессе обслуживаться вообще неукого, так чтог бы адекватно было. приходиться к Стезу в киев кататсья :))
|
costarika, Я в дсм гараж приезжал со всем к-том по замене ГРМ.
Так они даже запчасти обратно не отдали мне (сальники распредвалов так и не меняли).А я тем самым попал опять на замену,в данном случае я оговаривал объем работы!!! Добавлено через 2 минуты В данном случае все сервисы работают ,на приход покупателя-клиента снова и снова.Это очень печально |
т.е. вывод простой - хотите дешеветь официалов - проверяйте всё ;)
|
Ну,какбе Эклипс это не та машина,которая редко требует ремонта,поэтому ИМХО выгоднее работать на репутацию у клиентов,а не на поломки авто.Два таких сервиса в Белом списке точно есть.
|
ну во первых - один и то я сто раз говорил мек не сервис, а во вторых..."на талалихена" - раздел хоть и называется БИЧ - отзывы там не только "белые"
|
Цитата:
по передней части мотора ) , а именно - сальник распредвала ( он у тебя 1) , сальник колена, сальник балансировочного вала, сальник масляного насоса..всё ..нет там ничего больше :) ОФФ... ты же уже с Меком нарывался ..вот чего ты опять туда попёрся ? :) У Мека диагностика на высшем уровне . Сервис никакой , судя по приезжающим от них автомобилям.. |
Цитата:
|
за то, что менять все необходимое сразу, чтоб сто раз не разбирать-собирать - подпишусь однозначно. когда менял ГРМ, то менял все сальники (старые задубели), ролики, помпу (заодно и антифриз весь до кучи), и сразу приводные ремни и их ролики тоже (хотя ролики еще "походили бы"). кстати ГРМ по-ходу был еще с завода судя по маркировкам и состоянию)))
к сцепе тоже это относится... лучше менять комплектом сразу имхо, а если есть вариант копаться самому, то можно и по частям по мере накрывания того или иного - так хоть за снять-поставить платить не надо, а услуга по замене в это и упирается собственно))) вобще не сторонник оставлять на неопределенный срок детали с приговором "это еще походит", кроме колодок и еще некоторых частей. а отношение мастеров к клиентам и своей работе в этом вопросе играет далеко не последнюю роль... |
Почему поперся??
А Варианты какие??? У Мека Лажанули На Талалихина - лажанули Приехал повторно на Талалихина - сказали "НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ ТЕЧЕТ" И куда надо было ехать? К Меку я вообще-то поехал Обманку ставить на кат :), а это заодно На самом деле подозреваю, что может сальник не причем Они еще какие-то резинки меняли Масляного насоса. Это больше на то похоже А то, что сальников 5 - не Мек сказал, а старой егонный по хренаторству 2 Costarika По поводу офицалов.. Первая замена ГРМ у меня как раз была сделана офицалами :) ваащето |
Мицубиси на таганке? это официалы? ты сам видел? нет не то что я прям придираюсь, просто интересно
|
Не надо вообще к официалам ездить на негарантийных машинах. Работают они в основном с новыми машинами, а наши эклипсы и т.д. могли вообще ни разу не видеть. Опыта работы с ними нет, документации тоже нет.
|
За других говорить не буду, но по опыту знаю, что и клиенты бывают разные как и станции.
Все зависит от подхода к работе и от того насколько ты к этому правильно относишься, культура производства должна быть как и элементарная порядочность. Мы принципиально меняем ГРМ только комплектом, но некоторые расценивают это как раз как развод их на лишнии деньги. После отказа иногда даже обижаются и потом в разговорах с другими владельцами говорят, о том, что я вот к ним ездил, они меня на помпу и натяжитель разводили, а я тут в гаражах поменялся и все ок. Иногда такие горе гаражники звонят и спршивают, к нам тут машина приехала, которую вы не стали менять, скажите как там ремень менять, какие моменты затяжки и т.д. Иногда привезут и просят, нам бы тут подешевле, что бы продать, менять только ремень, а то он уже расслаивается, все остальное не трогать. Мне проще не менять вообще и не брать в работу с таким подходом, потому, что есть шанс, что вскоре новый хозяин приедет, зачем себе создавать сложности. В общем к чему весь этот разговор, свои мозги в чужую голову не положишь, да и не нужно этого делать. Про то где покупать, что, когда и как нужно менять все уже много раз обсуджалось, писалось и говорилось. Никто тайны из этих знаний не делает. Стремиться нужно к тому, что бы люди просто привозили машину и просили сделать то или другое, спрашивая только стоимость и не влезая в детали, т.к. доверяют мастерам и станции. У тех кто действительно занимается ремонтом автомобилей такие всегда есть и это лучшая рекомендация... Но если Вы первый раз приехали и хотите что-то сделать, про что Вы уже знаете, не стесняйтесь, просто спросите что будут делать, что менять, пусть Вам покажут что именно Вам будут ставить, любой адекватный мастер окажет Вам любезность и скажет пару слов и скорее всего покажет наличие железок, т.к. это не сложно. Но не наседайте на него с расспросами, рассказывать процесс или объяснять тонкости это не его работа. Не тратьте его время. Не старайтесь стоять за спиной и смотреть, отвелекать и давать советы. Хотите быть точно уверенными в том, что Вам все поменяли, не отвлекайте в процессе звонками, приходами раньше времени и прочими действиями, после выполнения работ спросите что Вам сделали и попросите показать Вам то, что сняли с вашего авто, это нормальное и естественное любопытство. Можете даже забрать собой эти железки, меньше мусора потом выносить мастерам. |
а еще есть "золотое правило", которое пока никто не опроверг
"хочешь чтобы было все ок, делай все сам", с оговоркой конечно что при наличии рук)) а о сервисах (как дорогих так и гаражных) у меня лично уже давно, еще до эклипса, отложилось гораздо больше негатива чем положительных эмоций, одна из основных причин побудивших "взять дело в свои руки" да и в случае косяка винить больше некого)) |
booker, +1 согласен полностью...
Такое же разочарование сподвигло меня на "рукоприкладство" |
Цитата:
Куда...Явно не туда же,где лажанули. |
Не буду с кем то спорить просто скажу.... поменял ВСЕ.
Комплект брал у Паши (Kulma), менял в минском dsm garage ибо машина стояла в беларуси а я катался по командировкам. Пробег 3 тыс после этого... по началу все норм... сейчас течет что пипец... Повторюсь... менял все. Видел все убитые сальники, ремни, помпу, которые сняли... Итого... либо брак... либо... мнения? |
я купил сам запчасти и сказал положить старые зч в коробочки от новых,также оставив фотик и попросив сфотать результать три раз в день(это условие оговаривалось до постановки на сто)
заметив пустую коробку,сказал ,что не спешу и приду через два дня и буду продавать авто,при этом попросив чек подробный результат- 90 т км ноу проблем,движка стуканула,а в районе грм сухо и строго вывод-как настроишься- так поедешь, только тогда мастер садится на шею,когда ты ему это позволяешь или он видит профана также в малознакомых местах рекомендую представляться аля ревизором дсм(все мы ревизоры)-))))))) |
У меня, судя по всему дело даже не совсем в ГРМ в последний раз
По накладной помимо сальника еще: прокладка заглушки масляного насоса. Сальник маслонасоса Алекс походу самый здоровый совет произнес КОНТРОЛЬ решает Цитата:
Это скорее издержки советского и пост-советского общества (когда все лезли в машину сами, шили одежду и т д) Этот вариант подходит для тех, у кого МНОГО ВРЕМЕНИ, НЕМНОГО ДЕНЕГ, И НЕТ ПОТРЕБНОСТИ В СРОЧНОСТИ выполнения работы помашине либо БОЛЬШАЯ ТЯГА ДЕЛАТЬ РУКАМИ :) И тогда зачем ограничиваться машиной-то? :) У нас помимо машин много других потребностей, которые закрываются другими "сервисами" К примеру, если болит спина ,то нужно строго разобраться а нейрохерургии. И чинить себя самостоятельно Болят зубы - нужно поучиться назубного. И пользуясь зеркалами ставить пломбу! Мы покупаем еду - ЛОХОВСТВО и ФУФЕЛ - нужно самим выращивать!! И кстати и про нейрохирургию и про еду это действительно так ( у нас в стране(да и не только у нас) спину лечить не умеют, а кормят у нас продуктами, давно скончавщимися своей смертью, а так же сарбатами и глютаматами ):) Невозможно объять необъятное. Поэтому ВСЕ своими руками - решительно отказать.Какие-то вещи ессно можно. А вот знать, 1. К Кому обращаться 2. ЧТО проверить ха хренаторами походу в нашей стране весчь необходимое. И етот хфорум может помочь PS Э как меня поперло с недосыпа |
roman_qpe, ты,конечно говоришь правильно,каждый должен быть мастером своего дела,но "упёршись рогом" в это "правило" можно всю жизнь прожить и остатся идиотом в конце...
для меня 6-7 раз (обслуживания в невпечатляемом сервисе) хватило,чтобы понять: хорошо делай-хорошо будет я не рад этому,так же как и не рад костоправам,которые мне спину лечили и я угрохал кучу бабла(для меня ;)) чтобы жить полноценно,в итоге я сам подобрал для себя методику зарядки и различных упрожнений и занимамаюсь "самолечением" как бы это не звучало... И в остальных медицинских проблемах я не доверяю врачам,у меня на практике выходит,что постоянные растраты на обследование да консультации,а диагноз правельный хер поставят... вот с зубным мне повезло :) мужик правельный попался по поводу выращивания овощей и прочего - я так и делаю ;) в суперваркетах, зелень картошку и прочие овощи, не беру... либо у бабушек,либо сам петрушечку,да укропчик посажу... а была бы возможность и время,то и хлеб был бы домашним и пиво :) Рома - это ужастно,я понимаю твоё возмущение,но "против жопы не попрёшь" береги нервы, делай по возможности сам,или налаживай отношения и чётко обрисовывай свою позицию, либо в том сервисе где обслуживался, либо в другом :) надо только "заинтересовать" мастера... |
Рискуя вызвать недовольство сервисменов приведу в пример своего знакомого моториста.
Когда к нему пригоняют авто он всегда говорит что нужно сделать помимо того что хочет клиент-ему не жалко на это потратить время.Может даже объяснить что и почему. Если то, что он говорит напрямую связано с качеством тех работ которые хочет выполнить клиент и клиент отказался, то клиент отправляется куда подальше(если настаивает или пытается в процессе выполнения работ терроризировать типа, а можно это не ставить, а что будет если это не менять, а давай старое поставим, то рискует нарваться на очень грубый ответ(особенно если двиг уже разобран) и пожелание забрать свой автомобиль и утопиться в болоте, потому как он редкое животное, которое задро№ило автомобиль и пытается его сделать как попало руками сервиса- это ЕГО репутация). К чему это говорю? К тому, что независимо от того, что хочет клиент ему должен быть озвучен весь список работ и деталей которые требуют в данном случае замены. |
roman_qpe, плюсую
сервисы с криворукими мастерами должны сгинуть хватит с нас дармоедов и халтурщиков |
перестаньте платить им деньги и сами вымрут :)
|
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
1. Ты видел хоть раз при работах средней сложности у мастера в руках динамометрический ключ? Я тоже не видел. Моменты затяжки делают на глаз. Это нарушение стандартов производителя? 2. У мастеров в сервисе у всех есть рабочий сертификат автомеханика? 3. Есть ли в каждом сервисе необходимое оборудование - специальные съемники, приспособления, оправки? Например, извесно тебе, что по инструкции сальник коленвала запрессовывается не просто куском трубы подходящего диаметра, а устройством номер MR***** которое обеспечивает правильную посадку сальника без перекосов и на нужную глубину. 4. Половина сервисов, которые считаются хорошими и "позитив" утопают в грязи, блоки снятые на капиталку валяются под ногами в кучах разбросанных болтов. После ремонта и монтажа того, что неделю - другую валялось - 5% болтов теряется и тут же заменяется более-менее подходящими из большого ящика... Список можно продолжать и продолжать... Добавлено через 11 минут В последнее время, когда получаю машину хорошо отремонтированную, без косяков и попутно сломанных всяких деталей - я просто тихо радуюсь, как влотерею выиграл. |
К первому посту автора. По сервису у Мека у меня есть как негатив и позитив. Позитив - мне все сделали в срок; Мек лично как хороший мастер, делал диагностику.
Негатив, после замены ремней балансира и приводных ремней, не поменяли один из сальников распреда. (сопливился.). Перетянули ремень генератора и через 2 дня загремела помпа. И не предупредили о слизанно шлице шестерни балансира. Взяли и так поставили ее обратн о Она проворачивалась относительно вала и метки балансира всегда сбивались при первом же запуске. Кстати, сальник автору может и меняли, но могли неправильно установить. |
Да. Хотел резюмировать ветку, т к НАШЛАСЬ ПЕРВОПРИЧИНА
С момента моего поста про кол-ва замен было езе 2 замены и каждая не устраняла течь масла Как в итоге выяснилось, течь масла была из под вкладыша балансира, который в итоге провернуло и я попал на капиталку. Вот так вот. При этом я каждый раз обращал внимание мастеров, что не верю, что это ГРМ, что давайте ПОДУМАЕМ. В ходе капиталки проблему балансира решили И ВПЕРВЫЕ за 7 лет эксплуатации моя машина перестала есть масло! |
А где ремонтировался в итоге?
|
К Меку тоже теперь буду ездить только на диагностику. Не было ни одного раза что бы не накосячилИ. Вопрос по поиску нормального сервиса остается открытым.
|
у официалов :bj:
|
Сам в гараже <_< Вариантов особо нет.
|
я в Питере тоже поменял грм один раз, и у людей которые знают 63 мотор очень хорошо.Текло масло спереди из под кожуха, подумал течет сальник, ну и грм за одно поменяю,а самому лень было, и поехал в сервис,отдал машину, сальники колена,распреда и ремень с роликами.
Забрал тачку поездил не много,опять масло уходит, заехал в гараж разобрал грм и вижу, из сальника колена на ружу торчит пружинка, хз.как они его меняли,сальник балансира ссал очень сильно, (его не меняли так как я его не привез) но ты же мастер и видишь, что сальник в говно ссыт, почему его не поменять, позвонить мне и сказать, что надо менять, давай ещё денег и всё.Вот как так можно? В итоге переделал сам и заплатил им ещё пять косарей. |
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4. |