ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Раздатка 1995 гто для 1991ого (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29605)

Firol 05.03.2010 00:19

Раздатка 1995 гто для 1991ого

Вопрос вот в чём - порвало у меня раздатку на 2 части :-( машина 1991ый год ГТОшка твин турбо... Предлогают мне контрактную привезти от твин турбы 1995ого года - соглашаться? Вплане она подойдёт или нет? И вот ещё - где можно заказать сцепу - керамику (корзина, диск, выжимной подшипник(демпферное нужно)), ну и вообще кто знает сайт какой нибудь с тюнеными з\ч на наши машины в городах - омск, новосибирск, челябинск, астана, алмаата. Да вот ещё вопросец - незнаю как определить - не погнуло ли кардан - коробку разорвало на старте, скорость 25-30 км\ч была примерно, кардан долбануло об асфальт, на глаз вроде ровный, но если кто знает - можно ли проверить - сместилась ли его балансировка? Есть ли станки чтоб это проверить? Что 100% придётся менять в нём, или не парить мозг и покупать новый? Заранее спасибо, вобщем вы моя последняя надежда - иначе екзист.ру и раздатка за 5к баксав :-(

lacoste 05.03.2010 00:41

не знаю поможет ли тебе это ...но знаю что на Автовазе (автосервис ваза думаю есть в каждом городе ) центруют карданы ...может там тебе помогут....

по поводу раздатки ...могу ошибаться но думаю не подойдет

Firol 05.03.2010 01:11

и вот ещё вопросец - ГТО 1991ого года = 3000гт 1991ого года - зап части подойдут все? Думаю над вариантом взять 3000гт без двигателя тысячи за 2-3 долларов и перекидать двигло от моей гтошки в него... ну и подвеску всю... ктонить таким занимался? Много ли придётся колхозить? Мир блин не справедлив...

lacoste 05.03.2010 01:47

колхозить не придется совсем ......атолько где трехтысячники без мотора по три тысячи долларов продаются???? Я свою кстати вообще без двига покупал.....

DAN 3000GT 05.03.2010 05:54

[QUOTE=Firol;436734]Вопрос вот в чём - порвало у меня раздатку на 2 части :-( машина 1991ый год ГТОшка твин турбо... Предлогают мне контрактную привезти от твин турбы 1995ого года - соглашаться?
НЕТ

Вплане она подойдёт или нет? НЕ ПОДОИДЁТ

И вот ещё - где можно заказать сцепу - керамику (корзина, диск, выжимной подшипник(демпферное нужно))
Если ты на заводских турбинах То керамика *** ненужна тебе

ну и вообще кто знает сайт какой нибудь с тюнеными з\ч на наши машины в городах - омск, новосибирск, челябинск, астана, алмаата. Да неважна какои город или страна Посылки по всему миру можно отсылать Если реально чтото интересует пиши или звони

Да вот ещё вопросец - незнаю как определить - не погнуло ли кардан - коробку разорвало на старте, скорость 25-30 км\ч была примерно, кардан долбануло об асфальт, на глаз вроде ровный, но если кто знает - можно ли проверить - сместилась ли его балансировка? Есть ли станки чтоб это проверить? Что 100% придётся менять в нём, или не парить мозг и покупать новый? НЕ ПОГНУЛОООО

Заранее спасибо, вобщем вы моя последняя надежда - иначе екзист. У меня есть раздатка б.у за не дорого

И есть возможность изготовить усиленныи корпус раздатки

Все подробные обеснения по тел +37379548260 Денис

yustas 05.03.2010 06:07

есть на твою вся трансмиссия в сборе

Firol 05.03.2010 14:45

[QUOTE=DAN 3000GT;436856]
Цитата:

Сообщение от Firol (Сообщение 436734)
Вопрос вот в чём - порвало у меня раздатку на 2 части :-( машина 1991ый год ГТОшка твин турбо... Предлогают мне контрактную привезти от твин турбы 1995ого года - соглашаться?
НЕТ

Вплане она подойдёт или нет? НЕ ПОДОИДЁТ

И вот ещё - где можно заказать сцепу - керамику (корзина, диск, выжимной подшипник(демпферное нужно))
Если ты на заводских турбинах То керамика *** ненужна тебе

ну и вообще кто знает сайт какой нибудь с тюнеными з\ч на наши машины в городах - омск, новосибирск, челябинск, астана, алмаата. Да неважна какои город или страна Посылки по всему миру можно отсылать Если реально чтото интересует пиши или звони

Да вот ещё вопросец - незнаю как определить - не погнуло ли кардан - коробку разорвало на старте, скорость 25-30 км\ч была примерно, кардан долбануло об асфальт, на глаз вроде ровный, но если кто знает - можно ли проверить - сместилась ли его балансировка? Есть ли станки чтоб это проверить? Что 100% придётся менять в нём, или не парить мозг и покупать новый? НЕ ПОГНУЛОООО

Заранее спасибо, вобщем вы моя последняя надежда - иначе екзист. У меня есть раздатка б.у за не дорого

И есть возможность изготовить усиленныи корпус раздатки

Все подробные обеснения по тел +37379548260 Денис

эээ Денис, как бы в Украину звонить и о чём то договариваться, а вдруг раздатка придёт мёртвая? Поездка к тебе мне дешевле 1к баксав не выйдет, чтоб всё на месте прикинуть...
Вобщем немного не с того начал я - сколько держит лошадок родная раздатка? В моей ГТО явно больше стоковых 280, субарики врх сти и М3ие бэхи проигрывают на полтора - 2корпуса мне на 400 метров. Незнаю что переделанно в машине, прошлый хозяин ничего вразумительного ответить не смог, машину брал в попыхах - за 1 день можно сказать, летом соберался разбирать полностью, смотреть чё да как, пока понятно только то что турбины жутко кидают масло и стоит не стандартный бензонасос с нестандартными форсунками (расход на 100 от 35л(если как овощ) до полного бака (по городу переключаясь возле красной зоны)- хотя ето можно объяснить вшатанным двиглом, переделанный выхлоп прямоток У образный)
И если не сложно то по раздатке объяните прям тут, ну или в аське на крайняк напишу или на мыло (matumbu@yandex.ru), или в скайпе уж совсем на край - ибо звонить куда то дорого достаточно...
Нащёт сцепления - стоит видать родное - жотко ваняет и буксует частенько, поэтому задумался о покупке керамики, с демпфером - потомучто коробку жалко, чувствую итак придётся менять третью скорость - хрипит жутко при переключении.

Вобщем Денис, если у тебя чтото есть на мою гтошку то буду рад прочитать на русском... Украинский к сожалению не понимаю. Ну и через ДХЛ бы купил сего может быть если бы в цене устроило.

Нашол вроде донора за 2к баксав - тачка целая, только коробка разобранна, и шестерёнок не хватает, двигло и всё остальное на месте, и ездиит (в этом уверен), буду думать.

DAN 3000GT 05.03.2010 15:21

Стондартная раздатка с трудом держит заводские 280л.с

Ворьянтов усиления не много

Я могу изготовить усиленныи корпус раздатки из инструментальнои стали Цена изделия 600дол
Срок изготовления месец

Более подробные обеснения в личке, аське, скаипе

Стокавые СТИ и БМВ я обгонял в полном стоке (давно в молодости :) )

Morphey 05.03.2010 16:53

Firol, У меня есть коробка раздатка и задний редуктор от гто 91 года! За все прошу 40 тыров! Доставка до тебя 1500 рублеу!

DAN 3000GT 05.03.2010 17:09

Тот у кого больше 300л.с устанет менять заводские корпуса после каждова старта

Если плавно троготся то всё ок

Да и сцепа родная без стартов много проживёт

Firol 05.03.2010 20:05

дело как раз в том что машина бралась для стартов... в частности драг\круг\ ну и понт... Для поездок без стартов есть овощ - форд экспедишен, для работы есть 2 пассата(1 на ремонте, 1 работает - чередуются %) ) вобщем есть всё, нужна была только тачка для хобби- вот и нашла моя гто своего владельца который готов вкидывать бабос в неё в разумных пределах...
З.Ы. 40 тыров рублей? Сорри за сток я отдам в N раз дешевле купив просто донора - у нас цены на машины не такие заоблачные как у вас в России или в Украине.
Просто к примеру - полностью новая стоковая подвеска( обсалютно все части кроме передних рычагов, за них просили 700 бакзав за 1) обошлась мне в 2000 долларов грубо.
Например перешили салон в кожу мне не за 10 тысяч рублей как здесь некоторые писали, а в 5 раз дешевле.
Можеж сравнить покраску - 20 тысяч рублей будет стоить перекрасить её полностью у нас...

Добавлено через 1 минуту
вобщем решил для себя - сток не интересует.

Shum 06.03.2010 01:52

М3 всего на два корпуса при 35-75 литров на сотню... Жесть...
На своей в стоке рвал М3-тью на большее количество корпусов, при расходе всего в 16-ть литров...

Firol 06.03.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 437279)
М3 всего на два корпуса при 35-75 литров на сотню... Жесть...
На своей в стоке рвал М3-тью на большее количество корпусов, при расходе всего в 16-ть литров...

а какого года? Я про новую 2008ого года на автомате - 420 кобыл и 1700 масса (как у нас), защёт старта на 5000 тысячах без шлейфа только и порвал 1 раз, во втарой случилось нещастье...

alex.erdley 06.03.2010 15:51

Firol, Что за донор за 2к баксов Турбовый? Где стоит?

Firol 06.03.2010 16:27

посмотри германские\японские аукционы или продажи авто - там 1200-1700 евро стоят наши тачки с 150-200км пробега. Правдо я незнаю как ты через таможню повезёш - если ход есть без палева затащить в Казахстан то нормально всё, если нет то беспалезно (без палева тащится по запчастям, без кузова), варианты с колёса.кз - ищеш вариантик похужее тыщ за 4-5, пукапаеш ещё дешевле (так я взял свою гтошку), вообще наличие друга обычно спасает - есть у меня кент на гтошке такой же, вот ему двигло нужно и сцепление, а мне всё остальное достанется - щас ищем машинку тыщи за 3-4 на 2их. А вообще - *** тее донор - у вас там головной офис тех авто стоит - меня почему всё время к ним отправляют с моей гтошкай...

alex.erdley 06.03.2010 16:51

Firol, В нашем Тех авто кроме одной турбины ниче нет.Помоему с Германии фуфел,а в Японии меняше 3500 нормальной турбовой ГТОшки нет+доставка гдето 700-800.Где брать будете?

yustas 06.03.2010 18:44

alex.erdley,
чёта с доставкой ты немного ошибся да и ещё расходы потребуются поспрашивай у тех кто ввозил

alex.erdley 06.03.2010 20:14

yustas, Доставка 700-800+распил(разбор)350 и еще поиск/доставка по японии и много++++++Цены прибл

Firol 06.03.2010 21:45

доставка с японии 2к баксав - не меньше(везти меньше 2х машин понту нет - контейнеры 40 тонн, платиш сёравно как за 2 машины) - недавно везли 2 лексуса в контейнере, доставкой занимался мужыг знакомый, разбор я даже не знаю сколько стоит(везли в зборе), приехал - раскидали по запчастям, продали. Юридическую сторону данного вопроса не знаю, но таможку они не проходили это 100%.
А почему германия не вариант?

yustas 07.03.2010 04:22

Firol, прав 2000 более похожая цена за доставку

Добавлено через 1 минуту
а впринципе какая мне разница покупай привози и узнаеш

DAN 3000GT 07.03.2010 04:59

Да какая разница сколько стоят стокавые детали

Стокавыи корпус раздатки развалится после 300+ л.с (даже если он новыи)

yustas 07.03.2010 05:38

ну 6 ст будет держать не развалится

DAN 3000GT 07.03.2010 05:47

Автор темы начел разговор про корпус раздатки 5ти ступа

У 6ти ступа раздатка в металическом корпусе Зате есть другии слабые места

Firol 07.03.2010 08:04

так у нас тут металлургичесий завод стоит - теперь вопрос из какого металла выдержат 500-600 лошадей (льют либа из стали либо из сырца...)
Денис, нужно с тобой списаться по тому вопросу - никак попасть немогу когда ты в аське свободен, хочу консультацию, есть пара вопросов по шестерням.
Если у кавонить есть раздатка от 5ти ступки в разрезе(чертежи с описанием на англ\русском) буду ну просто щастлев...

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.