ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   помогите выбрать между prelude 5 и eclipse g2 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29670)

LLIyT 08.03.2010 02:08

помогите выбрать между prelude 5 и eclipse g2

Всем доброй ночи. Всех дам с 8 марта :ag: .
Имеется бюджет около 300.000р.-350.000р.
Хочу шустрый купе :br: . Выбираю между prelude 5 и eclipse g2.
В идеале конечно же хочу прел рэд топ а клипсу турбу, и все это на механике.
Хочу услышать ваше мнение по поводу данного выбора( в основном по клипсе естественно), с какими проблемами могу столкнуться, выбирая тот, или иной авто. Спрашивать какой из них лучше, считаю глупо, на этом форуме скажут что клипс, на hondarpelude - что прел :) Поэтому, хочу просто услышать ваши комментарии, советы по данным авто.
Так же интересует инфа по поводу того, на что в первую очередь обращать внимание при выборе данных авто.
Если что, читал:
Для новичков
Помощь при покупке?
Спасибо. Жду ответов :) Еще раз всех женщин и девушек с 8 марта :ax:

neo 08.03.2010 02:13

в первую очередь обращай внимание на кузов , а остальное чинится

LLIyT 08.03.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 437794)
в первую очередь обращай внимание на кузов , а остальное чинится

это относится ко всем авто :)
спасибо, учту :) но хотелось бы услышать конкретно по этим авто, так сказать, "слабые места".

CiviC-StaS 08.03.2010 04:25

Да че тут сравнивать - бери, что внешне больше нравится... Едут примерно одинаково... В Прелюде места больше.

В Эклипсе смотреть.

1. Чашки под капотом.
2. Турбины.
3. КПП.
4. Ремни.

В Прелюде.

1. Задние арки.
2. Замок капота :):):):):):):):)
3. Не помню, если там есть трамблер, то его.
4. КПП.

stealsth 08.03.2010 10:06

если не на каждый день, посмотри эту: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5073752.html
другую потом не захочешь!

ETalon 08.03.2010 11:31

Поискал бы лучше 4й Прел H22A на ручке за эти деньги,он и едет и выглядит красиво,в отличие от скучного 5,или g2 GSX(но за 300 это маловероятно) 4х4 турбо это не вам не в тапки сцать)))

~Вован~ 08.03.2010 12:25

хочешь как то поднимать базовые силы - бери клипс, турбовый двигатель - очень удобная площадка для построек, ибо заставить прел ехать - затурбовать его, а турбирование атмо двигателя - еще одна стоимость машины.

Хочешь просто катать - бери прел, чуть меньше гемора.

и будешь искать - ищи "незамученного жизнью" а таковых 80%... иначе будешь по сервисам кататься и удовольствия никакого, всеж обеим машинкам более 10 лет

LLIyT 08.03.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от stealsth (Сообщение 437842)
если не на каждый день, посмотри эту: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5073752.html
другую потом не захочешь!

машина планируется на каждый день, и желательно посвежее, 98-99 годов. так что этот вариант отпадает. спасибо! :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 437857)
Поискал бы лучше 4й Прел H22A на ручке за эти деньги,он и едет и выглядит красиво,в отличие от скучного 5,или g2 GSX(но за 300 это маловероятно) 4х4 турбо это не вам не в тапки сцать)))

сложно найти в продаже сейчас 4ый, смотрю в Москве только 3 штуки продаются(авто.ру). Да и внутри мне он что-то не очень понравился. Не знаю, к 5ому больше предрасположен))
http://is.auto.ru/all/images/f1/e3/f1e3fc34.jpg
http://is.auto.ru/all/images/4d/b0/4db054cb.jpg

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ~Вован~ (Сообщение 437866)
хочешь как то поднимать базовые силы - бери клипс, турбовый двигатель - очень удобная площадка для построек, ибо заставить прел ехать - затурбовать его, а турбирование атмо двигателя - еще одна стоимость машины.

Хочешь просто катать - бери прел, чуть меньше гемора.

и будешь искать - ищи "незамученного жизнью" а таковых 80%... иначе будешь по сервисам кататься и удовольствия никакого, всеж обеим машинкам более 10 лет

Собственно поэтому так тщательно и подхожу к выбору: клипса уже надутая, "больше потенциала заложено с завода" как мне кажется. А по поводу турбирования преля: самый дешевый нормальный турбокит, который стоит у многих на прелях на давлении 0.6 стоит 1700$ и в итоге выдает около 260-280 л.с. Это на стоковом движке, меняется только прокладка на более "толстую".

По началу естественно хочу покатать, так как отвалив около 350.000р. про тюнинг нужно будет забыть месяца на 2-3, так как нада будет, я думаю, привести купленное авто в порядок, это где то, грубо говоря, 50.000р.

По поводу незамученного - это и является моей целью, да и всех тех людей, которые берут машину "с рук". Найти живой вариант и побыстрее доработать. В идеале хочу повседневный купе около 280 сил.

~Вован~ 08.03.2010 16:37

в прошлом году я выторговал г2 кабриолет турбо автомат, год с Япы, с пробегом 90.000... за год езды кроме 3х ТО и колодок поменял только подшипники передние... выкупил кабрик за 380к
http://www.eclipse-club.ru/forum/ind...howtopic=17166

ANDREYKA 08.03.2010 16:59

прел лучше рулится чем эклипс особенно если 4вс в придачу стоит.
дизайн у эклипса интереснее.имхо

SOAD 08.03.2010 21:56

Цитата:

прел лучше рулится чем эклипс особенно если 4вс в придачу стоит.
дизайн у эклипса интереснее.имхо
+1 Хонда в стоке поживее будет, и я думаю намного надежней. Кстати если будешь смотреть прелюд с 4вс, убедись что все четыре колеса поворачиваются, покрути на месте рулем. Востановить эту систему будет космос денег.
Дизайн у еклипса по любому ярче

LLIyT 09.03.2010 03:59

А что можете сказать про коробку автомат на клипсе? Просто читал про прель - там она перегревается и быстро ломается, ремонт очень дорогой. А клипс с механикой в продаже по пальцам пересчитать можно. В основном с автоматом все. Я ездил на многих авто с автоматом, всегда плевался... и понял для себя вот что: чем мощнее машина, тем больше автомат все портит:) не дает раскрыть весь потенциал авто. Как обстоят дела с автоматом на клипсе? читал форум, вроде как говорят, что автомат на клипсе надежнее механики :ai: А что по поводу тупости автомата? И как вы думаете, брать исключительно механику или же смотреть варианты с автоматом?

CiviC-StaS 09.03.2010 04:08

АКПП один из самых ненадежных элементов на клипсе... Ремонт делается по пройденой схеме... Стоит примерно 35-50 тысяч рублей...
Да, он еще туповатый...

LLIyT 09.03.2010 14:55

спасибо. буду иметь ввиду.

Добавлено через 10 часов 2 минуты
кто-нибудь может сказать что-нибудь про вот этот авто:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4292160.html
Недавно вроде-как покрашенный, 310 л.с. О_О. И ценник небольшой для такого авто, это настораживает.

ETalon 09.03.2010 15:13

Нормальный ценник,как раз за свежесть 60к и накинуто,в 310 л.с. не верю.

LLIyT 09.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 438189)

а то что болты на стакане покрашены, это нормально? может он был бит по самую лобовуху :)
Спасибо за ответ. Поеду посмотрю скорее всего :)

ETalon 09.03.2010 17:07

То что болты покрашены,говорит только о том,что когда под капотом красили,просто не парились чтобы их закрыть.А так,можно битый по самую лобовуху купить и без покрашеных болтов :)

LLIyT 09.03.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 438219)
То что болты покрашены,говорит только о том,что когда под капотом красили,просто не парились чтобы их закрыть.А так,можно битый по самую лобовуху купить и без покрашеных болтов :)

хех) а окончательный диагноз лучше в сервисе ставить, по поводу битый не битый? ну конечно же сначала посмотреть зазоры, а потом на ходу проверить ведет ли ее в сторону. Или есть еще варианты?

ETalon 09.03.2010 17:40

Зазоры - херня.На подъемнике ее над смотреть/мерять диагонали.У меня к примеру все переднее оперение чуток сдвинуто вправо.Но при этом кузов не битый вообще,лонжероны целые.
Так что да,если прокатишься и все норм - езжай на сервис,там смотреть.

LLIyT 09.03.2010 19:13

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5184375.html
Что можете сказать по этому авто? 230 тысяч пробег для такого авто это норма? Пугает только пробег. А так взял бы :)

eagle_ae 09.03.2010 19:44

прелюд.

их хотя бы чинить есть где и кому )))))))

*команда по врагу иглу огонь - выполнять бегом!

ETalon 09.03.2010 22:23

Прелы клевые,жаль только одноногие :(

*прицелился и бросил помидором в Игла,ибо нех вести антисов....антиэклипсовую пропаганду*

~Вован~ 09.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от LLIyT (Сообщение 438055)
А что можете сказать про коробку автомат на клипсе?

у меня 2 эклипса, один на механике и полном приводе, а второй на автомате... я сначала пугался, теперь жить без него не могу... если привыкнуть к пользованию - автомат не тупящий и очень агресивный, и отлично прощитан под турбовый двигатель
накрайняк АКПП от клипса стоит 25к.р.

Добавлено через 4 минуты
P.s. зеленый уже появлялся на продаже, видать так и не продали... народ писал что состояние вменяемое
а красненьки незнаком

P.s.s. у эклипса слабое место - чашки передних стоек

CiviC-StaS 10.03.2010 00:01

~Вован~, АКПП тупит нереально... И тут не один человек про это скажет... Спасает, но не сильно, только овердрайв...

LLIyT 10.03.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от ~Вован~ (Сообщение 438356)
у меня 2 эклипса, один на механике и полном приводе, а второй на автомате... я сначала пугался, теперь жить без него не могу... если привыкнуть к пользованию - автомат не тупящий и очень агресивный, и отлично прощитан под турбовый двигатель
накрайняк АКПП от клипса стоит 25к.р.

Добавлено через 4 минуты
P.s. зеленый уже появлялся на продаже, видать так и не продали... народ писал что состояние вменяемое
а красненьки незнаком

P.s.s. у эклипса слабое место - чашки передних стоек

А можно, если не трудно, найти темки где обсуждался тот зеленый эклипс?

смотрел сегодня эклипс зеленый. Покрашен не ахти как да и бит в передок был. Покрасили аж вместе с болтами и со шлангами ) Был бит спереди справа, там уже из под краски проступает ржавчина. Очень страшно его брать, хотя по словам друга владельца(а именно друг ее и показывал) машина красилась 2 года назад. Сколов снизу на бампере даже не видать, да и вообще их нету. Как будто покрасили и поставили. Завтра поеду посмотрю красный клипс. Спасибо за ваши сообщения

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 438189)

Добавлено через 12 минут
310 лошадей мотивировали новой гибридной турбиной и мозгами под нее. хз.

~Вован~ 10.03.2010 11:42

310 лашадей там не будет...
тему сейчас не найду, давно было

CiviC-StaS, Стасончик, либо у меня автомат чем то выделяющийся, либо хз, но даже после автомата БМВ и мерседеса мне намного приятней ездить на клипсе... единственное я где то месяц привыкал к тому, что для обгона либо просто ускорение нужно дать кикдаун для сброса передачи на пониженную, либо у нас есть ручной сброс с 4ой на 3ю,либо сразу на вторую...
каждому свое, но мне нравится клипсовский автомат, если не считать факт что одну коробку я уже почти добил...

eagle_ae 10.03.2010 19:51

Цитата:

P.s.s. у эклипса слабое место -

эклипс )))

CiviC-StaS 10.03.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от ~Вован~ (Сообщение 438469)
если не считать факт что одну коробку я уже почти добил

Ты сам свои слова перечеркнул...

Да и ездил я на таком автомате... И сил в моем Эклипсе чуток больше было. Старый он, поэтому и не может быть резвым.

sergey73015 10.03.2010 20:42

однозначно прелюд.с ним всё будет гораздо проще.Я выбрал эклипс только из-за дизайна.Прелюд совсем скучный получился,как это не печально(((((((

~Вован~ 10.03.2010 20:50

ну сайдемся на то, что каждому свое

sergey73015 10.03.2010 20:57

возьми 4-й прелюд в нормальном состоянии,5-й ну совсем никакой.взять свежее-не значит лучше.Проблемы хонды могут быть скорее кузовные.а кузов хороший мастер сделает и будешь ездить и горя не знать

Добавлено через 4 минуты
если бы не каждому своё,то ездили бы мы на одинаковых машинах.Вопрос был в другом.Человеку нравиться и хонда и мицубан.но как не крути, в эксплуатации хонда гораздо проще.
Просто у меня есть цивик и эклипс,я точно знаю что да как

CiviC-StaS 10.03.2010 21:11

Сивик и Прелюд - это совсем разные машины...

Говорю как бывший владелец трех сивиков и одного Прелюда...
Аааа... И еще одного Аккорда.

sergey73015 10.03.2010 21:33

и дальше что?
ну,тогда кому,как не тебе знать,что с клёпой всё дороже и сложнее.
Хонда обьективно проще в эксплуатации. Если нравится человеку и то и другое,то выбор очевиден.
Что не так?

Юрий М 10.03.2010 22:27

Возьмёшь прелюд V, обращайся есть поворотные кулаки все четыре и ещё помелочи новые родные отдам за разумные денежки...

Sosed 10.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 438604)
Ты сам свои слова перечеркнул...

почему это?
"тупой" автомат и "ломучий" автомат
обсалютно разные термины, не находишь?

конечно следуещее поколение автоматов мицу куда интереснее, но и эти вполне имеют право на жизнь.
да и не столько они "ломучие" сколько, как и любая тачка мицубиси требует обслуживания-запускать их нельзя.

в отличие от хонды.

ЗЫ: крайности в обслуге агрегатов не берём ;)

CiviC-StaS 11.03.2010 00:38

Цитата:

и отлично прощитан под турбовый двигатель

Цитата:

Сообщение от ~Вован~ (Сообщение 438469)
если не считать факт что одну коробку я уже почти добил...

Я понимаю, что прижелании можно и йух сломать, но все же...

~Вован~ 11.03.2010 11:37

по сравнению с мерседесом - да, эта коробка ломучая... но учитывая мой стиль воздения, коробка от прела прожила не дольшеб...

LLIyT 11.03.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Юрий М (Сообщение 438655)
Возьмёшь прелюд V, обращайся есть поворотные кулаки все четыре и ещё помелочи новые родные отдам за разумные денежки...

спасибо, если что обращусь.
Смотрел вчера красный клипс, с 2001 года в Москве, на сайте был пробег230 тыщ, приехав увидел 288, када сели и прокатились - оказалось что спидометр не работает. Да и что-то побрякивает, постукивает. Во общем не очень...Течет из под клапанной крышки, говорит, если жарить, то полтора литра на 1000км. Пока отложил этот вариант...

ETalon 12.03.2010 01:10

Расход масла фееричный...Ищи более живой

Neverm1nd 23.03.2010 22:21

Автор, кстати взял красноголовый пятый прелюд)
З.Ы. У G2 GST есть хоть один шанс против Прела с 220 конями?

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4.