ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   evo8 в GS...420a (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31042)

iohan 24.04.2010 00:54

evo8 в GS...420a

Сразу прошу, не надо говорить что я больной и это не реально, как минимум второе не правда....))

В общем есть идея сделать интересный проект...как я понимаю затянется он года на 2ва...но хотел бы начать собирать информацию уже сейчас... чтобы потихоньку начать собирать запчасти.
Надеюсь на ваши добрые и мудрые советы..)

Итак идея возникла после просмотра фото эвика 8го...

Посмотрев на его подкапотное, понял что оно мне что-то напоминает..

и что-же..?) Правильно подкапотное американского эклипса.)

Эклипс

http://images.google.ru/imglanding?q...=21&tbs=isch:1

Почесав репу....полез искать инфу)
Нашёл блоги нескольких товарищей, кто уже сделал или делает эту процедуру...
Двигатель встаёт практически болт-он...!
Про остальное пока нормально описать не могу, времени нет...
Прошу ваши мысли, только умоляю, не надо флуд разводить)
Просто поделился находкой... мне интересно мнение людей которые уже не первый год занимаются тюном клёп)

Воть) Прошу помидорами не кидать)

drummaster 24.04.2010 03:01

я выкладывал ссылку с подробностями , вся замена с фотографиями , с изготовлением проушины под подушку на мотор эво . поищи поиском по форуму. тема не однажды обсуждавшаяся

SaaX 04.05.2010 10:56

вот тут полный фотоотчет что куда и почему...

http://repo.jackmoves.com/v/shawn/Ec...Y5441.JPG.html

Вопрос в другом не ставил ли кто задний привод от эвика ???

FILosof 04.05.2010 12:48

смысла ставить его без полного привода - ноль. сам курил эту тему ибо достался на халявку мотор эво7 и трансмиссия к нему. так вот. проще машину разрезать и сварить заново чем вставить трансмиссию. поэтому сейчас перевариваю лонжероны и вставляю обычное турбодвигло.

SaaX 04.05.2010 14:59

почему ноль?

Я думаю что поставить его и оставить в стоке как есть.
Будет хороший гражданомобиль...

FILosof 04.05.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от SaaX (Сообщение 457892)
почему ноль?

Я думаю что поставить его и оставить в стоке как есть.
Будет хороший гражданомобиль...

потому что эводвигло дороже нашего в два раза. все плюсы эвика в апупительной трансмисии недоступной нам.

SaaX 05.05.2010 13:16

а такой вопрос подойдет ли двигло с праворульного эвика ?

и на сколько я знаю ко мне в страну привезти такой двиг Б/У с 7 эвика с японии стоит 3200 зеленых
в сборе с приводами...

booker 06.05.2010 02:13

у праворульных вроде как такой же двигатель как и у леворульных

FILosof 06.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от SaaX (Сообщение 458253)
а такой вопрос подойдет ли двигло с праворульного эвика ?

и на сколько я знаю ко мне в страну привезти такой двиг Б/У с 7 эвика с японии стоит 3200 зеленых
в сборе с приводами...

эво3 дешевле все равно. повторю полноприводную эвовскую трансмиссию вставить нереально.

SaaX 15.01.2011 15:18

хорошо тогда такой вопрос а кто нибудь сравнивал задний редуктор от эвика и от полноприводной клепы
передаточные числа у них не сходятся ?

hija 15.01.2011 16:36

у эво стоит пара 3.909 в редукторе
у клёп смотри в факе

FET 21.01.2011 15:00

и 3.303 зад начиная с 5ки

Бакс 21.01.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от FILosof (Сообщение 458867)
повторю полноприводную эвовскую трансмиссию вставить нереально.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=396043
В этой жизни реально все, тем более что то кудато вставить и воткнуть.

hija 21.01.2011 15:10

упс да, забыл уточнить, что имел ввиду до 4ого-)

SaaX 08.02.2011 12:50

3.545 на GSX не канает....

Добавлено через 1 минуту
сравнить бы их внутринностям, если у кого есть возможность посмотрите, может пара от ЕВО встанет в ГСХ

Dev1L 27.12.2011 16:05

420а заменить на Evolition помогите найти материалы нужные.

420а заменить на Evolition помогите найти материалы нужные.

neron 27.12.2011 22:29

Dev1L, бред полный,сначала двигло,коробка,потом полный привод...проще продать и купить полноценный эвик...устанешь собирать все,тогда уже бери эвик на разбор и собирай трансформер из двух.

magusorel 28.12.2011 16:38

а какие материалы-то нужны? как сваркой и болгаркой пользоваться? донор нужен на ходу и вперед пилить

M Max 28.12.2011 21:09

тяжело будет...надо очень этого хотеть

Ice_man 29.12.2011 00:09

Dev1L, по моим подсчетам (ну не совсем только моим(считал человек который хорошо шарит в клипсах))выходит около +/-400т.р. это работа плюс запчасти итд если делать все очень хорошо
а из-за запчастей правильно говорят-донор))там все потребуется подрамники,привода,коробка,мозги ну и мотор и куча всего))

magusorel 29.12.2011 10:15

работа бесценна, когда сам делаешь.. а с донором как повезет, может и на халяву достанется кому...
ну а так искать перевертыша или с боковым ударом.
зато пару лет точно скучать не придется :)

Ice_man 30.12.2011 00:14

ну (мое личное мнение),2 года стоять на приколе не вариант,хотя не спорю работа бесценна)но я рассмтривал остаться без клипса максимум на месяц и потом выхеать красивым когда подобное искал,и накопив денег обязательно исполню свою мечту))

hija 30.12.2011 01:42

а в чем проблема на таком свапе сделать полный привод сразу?
раздатка не влазит?

f.c 30.12.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 659476)
2 года стоять на приколе не вариант

Мне кажется, что это неверно. Если с умом подойти к данному вопросу и собрать все нужные детали для подобного свапа, то сам процесс установки займет месяца два. Главное знать где это все устанавливать, тк от мастеров зависит оч многое

magusorel 02.01.2012 14:16

я имел в виду если делать самому после работы и в выходные...
а чтоб за месяц это надо экзибита с командой вызывать) и бабла рюкзак готовить. такие свапы стоят очень дорого и абсолютно нерентабельны. это надо быть очень большим ценителем дсм чтобы столько денег впалить.
а вот самому сделать я думаю вполне доступно по бюджету и интересно. естественно годик придется на чем-то другом поездить)

Ice_man 02.01.2012 20:47

f.c, Игорь,так я тоже имел ввиду если делать самому,а так я тоже называл те же сроки что и ты))

Alexkolomna 08.03.2012 13:29

стоял у меня кузов от додж неон(мотор 420а)
была мечта детства. хотел его сделать турбо( вернее сделал, собственно из за этого он и встал на 3 года без мотора... не стоял ч..н на его востоновление....)))
полтора года назад (сентябрь 10) подвернулся битый шериот (праворукий рвр наверно) с мотором 4г63т и полным приводом.
тоже думал, фигли мне??? работаю в сервисе. не одну спортивную машину сделал...
думал мотор к коробке подойдет...
ан нет!
пришлось ставить мотор с коробкой, причем мотор оказался развернут в другую сторону.
все четыре опоры - полностью самопал от и до.
мотор встал с 3-й попытки( пока гонял туда- сюда сломал крышку на кпп((()
за коробкой шрузы... шрузы не влезли в мои ступицы, решил ставить ступицы, соответственно вместе с тормозами. а значит и с кулаками.
кулаки не подошли на мои стойки- поменял стойки.
стойки высокие слишком- разобрал, разрезал, укоротил корпус и шток, поставил свои опорные(от доджа).
уф... влезло!
одевать шаровую- так там конус другой!!!!!
замена шара в рычаге на шар от мицубиси- разный посадочный в рычаг- развернул рычаг на 2 мм.
ура!!! машина на колесах.
развал колес-хз, но очень много- пилю проушины в кулаке, чтоб как на 2109 регулировать можно было(не буду упоминать, что получилось с 4 раза, небольшой просчет с длинной болта, и колеса разьезжались в стороны))))))
проводка самым простым оказалось.
на данный момент только т двигателя чуть врет и спидометр не кажет...
короче ровно через год она поехала.

так что нет ничего невозможного
все упирается или в бюджет или во время.
хотя на самом деле деньги и время это одно и тоже.
все работы, без исключения( и токарка и фрезер и снимал и ставил) делал сам. благо сервис оборудован достойно

из проблем:
1колеса спереди 17 на 5 болтов сзади 15 на 4
2 полный привод не осилил. одному не реально.да и влом было зад у машины пилить. хотя самый главная причина- угловой редуктор уперся в переднюю полураму а переделать ее практически невозможно.если придумаю как- обязательно поставлю.
3 проблема с рулевой- пришлось на кулаках отрезать сошки и переваривать их ниже, из за разного расположения рейки. так и не смог точно подобрать длинну и высоту. едет нормально и рулится нормально, но какойто дискомфорт. ощущение что на волге едеш.рулем чуть сильнее нужно поворачивать, чем хотелось бы(пропорция.)
как то так. что вспомню- добавлю.
в любом случае очень дорого и очень долго.реальный бюджет- 40килорублей( донор и все остальное )
на данный момент жду переходные фланцы на т3/т4 , валы 272 и ВЕСНУ!!!
и с настройкой проблема. но это совершенно другая история)))

Dev1L 11.12.2012 14:02

А есть мануалы с фото только с русским описанием, а не гаданием по картинке))))

Alexkolomna 13.12.2012 03:03

Почитай в подписи у меня : КОЛОМНА МО !!!!
какие нафиг гадания )))
Сел на машину и через 30 минут хоть отфоткайся весь)))))

Добавлено через 1 минуту
Подкапотное клепы америкоса и неона первого покаления- братья блезницы

Ipkes 17.02.2014 15:07

Блин, я так и не понял, чтобы поменять 420а на эвиковский мотор, что нужно?? коса, мозгт от эвика нужны? коробка встает от 420 мотора? Может кто-нибудь написать полный лист спеков для замены движка? Мне очень нужно!

MAGVAI 17.02.2014 23:24

Костик просто напросто как сказали дядьки прожженые тюнингом ищи донора(т.е эвика), хорошее СТО, Рукастого СТОшника, ну и печатную машинку (чтобы деньги на проект напечатать)

Ipkes 20.02.2014 09:50

)) то есть встанет))

Добавлено через 4 минуты
больше всего интересует состыкуется корробка с мотором или нет, тк я понял что полный привод от эвика воткнуть практически нереально

Kef 23.03.2015 13:54

iohan, Привет как успехи со свапом на Evo

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4.