![]() |
Ищу добровольца для примерки дисков
Собственно в уфе продают диски http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...tml#post461043 хотелось бы чтобы кто нить от туда съездил примерил их влазят или нет и дал вердикт брать или не подходят.С меня коньяк;)
|
Блин, и почему мне Волки больше всех нравятся, причем почти все... То теме - Негатив из Уфы. Ну на крайняк попроси замерить и сфотать внутреннюю часть диска... на форуме было мин. расстояние от плоскости ступицы до спиц диска.
|
вопрос в другом! на атмо и турбо вр4 разные суппорта и параметры?просто точно помню что кто то из уфы на атмо машине там был
|
Да суппорта одинаковые- уши там на 1 см длиннее, так-что только внутреняя форма спиц может повлиять на что-либо. Так что разницы нет атмо или турбо...
|
что неужели ни одной живой машинки нет в УФЕ
|
Отписал в личку Тимофею
|
hannibal31, Личку почисть...
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Андрей_GTO, Дело в том, что гораздо бОльшее количество дисков встает на Ротору и Стоптеки, чем на родные суппорта...
|
Цитата:
ни один на rotora не полез (в том чиcле и 18-е родные). Всё зависит от того, какая именно rotora :) Полезли только те kosei, которые я у тебя брал (спасибо тебе, добрый человек), да и то с "тюнингом" ниппелей (иначе их срезало-бы) ;-) На зад ко мне они все по-прежнему налезают (там теперь 355-й 4-ёх поршневой mov'it). |
Андрей_GTO, Аааа... Так это ты у меня их забирал... Я ж откуда знаю...
У меня, например, на Стоптеки налезали те диски, которые на штатные 315 никак не хотели одеваться... А такую же как у тебя Ротору я видел... 6 поршней... Но она вроде не сильно выпирает ??? А Мувит у Володи забрал ??? |
Цитата:
Что любопытно - пробовал примерять на них щтатные 18-нашки, такие же, как ты продаёшь (хром). Упиралось в суппорта с месте, где сварной шов на дисках. Да, и ротору и мувит забрал у Володи. Теперь езжу и наслаждаюсь (теперь тормозить хочется). За лето даже колодки не смог износить, а резины уже второй комплект - в топку. В общем, спасибо ему за помошь в удушении жабы (животное погибло не зря). Штатных 315-ых обычно хватало недели на 2-3 (комплекта диски + колодки). Ротора эта засаднее штатных суппортов оказалась. Причём всё померили (засунули тормозилки со снятой ступицей вовнутрь колёсных дисков и успокоились), а когда поставили, прокачали и т.п. выяснилось, что просто так мне с подъёмника не уехать. Пришлось диски колёсные оттюнить - сверлить в них вторые дырки под ниппель и ставить ниппели с крышечками, которые "утоплены" вовнутрь дисков. P.S. Извините за оффтопик, но если по теме, то мне кажется, что волки 18-е должны налезть, т.к. мне они же (но с другим "фейсом") спокойно налезли. В крайнем случае можно попросить человека сделать фото внутренности диска. Ну для полной уверенности могу дать свои приложить на штатные тормоза. |
Самое простое - это сделать шаблончик с суппортов... Например, на сайте Стоптека можно такой распечатать... А так - ничего сложного...
|
CiviC-StaS, шаблончик с суппортов? не понял, поясни пожалуйста, как он может помочь при выборе удалённо?
а вообще, господа, вопрос к зиме встаёт ребром - на старых ездить или пеобуваться целиком. замерял у себя - от плоскости ступицы до верхней границы суппорта порядка 50мм. я правильно понимаю - нужно искать диски с выступом(ЕТ) не менее 50? |
Цитата:
После установки суппорта цепляли за ниппели, через которые колёса накачивают :)~ (покрутить-то я при примерке не догадался). ET (вылет) - это расстояние от центра диска (диск в ширину) до плоскости, где оно на ступицу одевается. Иными словами: чем больше вылет, тем глубже диск встаёт вовнутрь колёсной арки. Для 3000GT стандартный вылет дисков - +46. Так что, чем МЕНЬШЕ вылет, тем больше шансов нацепить некий диск, чтобы не цепляло за суппорта, но тем больше колёса из арок начинают выпирать. Вон у меня есть зимний комплект 16-ых, которые вставали на 315-е тормоза. Там параметры дисков вообще смешные: ширина 6J, а вылет +25. в итоге внешняя часть более узкого диска находится ровно там же, что и штатного. Т.е. колёса уже, а снаружи всё на тех же местах остаётся (ну или почти на тех же). К сильному изменению вылета (относительно штатного) надо тоже осторожно относиться, т.к. при этом меняется ширина колеи и, соотвтетсенно, геометрия подвески. |
Андрей_GTO, спс за вразумение. я то думал это показатель разноса от оси симметрии, а она у каждого диска своя....
|
Андрей_GTO, Все правильно... А в твоем случае просто надо было ставить не прямые нипеля, а изогнутые под 90 градусов... Может спасло бы ситуацию...
Повторюсь, что запросто может быть такое, что 35 вылет не встает на те же суппорта, на которые встает 40 вылет... При том, что ширина дисков одинаковая... Просто строение лучей диска надо еще учитывать. Кстати, на Стоптеках - не сказки... Я когда диски примерял с этим шаблончиком - все оказалось как с ним... Т.е. с ним зазор оставался 2 мм и в реальности тоже... |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |