ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   420a МКПП 420A (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31784)

SaaX 20.05.2010 18:30

МКПП 420A (неисправности и ремонт)

Вообщем ситуация такая:

Купил клепу 2,5 года назад американец с 420а движком на палке...
Хозяин сказал что движку сделали осталить проблемы с коробкой.

Вылетала 5 передача не ключалась третья и с хрустом втыкалась 2 не важно на какой скорости
И ПЛЮС ШУМЕЛА НА ХОЛОДНУЮ, КАК БУДТО ВЕДРО БОЛТОВ КТО ТО ТРЕСЕТ...

Вскыртие показало что синхроны и шестерни 2,3,5 передачи умерли в результате малсянного голодания...
Все а также запресованные шестерни 1,2 передачи на первичном валу...

Все это дело было заказано на ебэе и заменено...

После чего все передачи включались идеально 5 вылетать перестала.
Наступила зима... зимой нас -15 -20

и как только стукнул первый мороз хруст в виде ведра болтов снова появился.....
И как выяснелось через месяц когда на 5 передачи держишь крейсерскую скорость в 120-140 км/ч
в течении 30-40 минут 5 передача выключается... причем не вылетает как раньше а именно
как будто кто то берет и аккуратно выключает ее...
Начал грешить на тросики которые идут от рычага до коробки... все подтянул
и попробовал 5 передача не вылетала... но шуметь коробка продолжала причем
шум с каждым разом становился все сильнее и сильнее....
Где то через месяц после того как подтянул тросы 5 передача снова стала выскакивать...

Мне эта ситуация не нравилась и я снова располовинил коробку... Все запчасти были в идеаельно состоянии как будто я их только что туда поставил... но заметил одну фишку по обе части коробки в отверстие куда вставляются валы
стоят медные втулки и они были разбиты.... Видимо из за разбитых втулок играют Валы подумал я....и поэтому передача выключается и шумит коробка...
Заменил втулки, собрал, завел... Вуаля не шумит.... выехал на трассу врубил 5-ую и проехался по времени 30 минут
передачана не вылетела... УРА !!!
Да не тут то было через пару дней опять ударил мороз -15 я как всегда вышел завел машину...
И слышу опять появился шум !!! я не раздумываю выезжаю на трассу втыкаю 5-ую стрелка показывает 120....
Через 10 мниут 5 выключается автоматически :((((((
Сечас уже прошло 4 месяца шум на холодную стоит мама не горюй... как только коробка нагревается шум уходит....

Народ все у кого есть американцы и столкнулись с такой проблемой !!! отзовитесь!!!
У меня уже просто не осталось вариантов кроме как поменять полностью первичный и вторичный ВАЛ
или купить новую механику...

SaaX 20.05.2010 18:38

и да забыл дописать.... Что такая же проблема оказалась еще у троих обладателей клепы с 420
тот же шум и также 5 передача....

Dudik 20.05.2010 19:14

подшипник первичного вала менялся? у меня такая же проблема была, сейчас вроде ок.

SaaX 20.05.2010 19:30

это игольчаный в пластмассовой обоиме ?
его не менял он целый был
а на вторичном все заменил...

iohan 21.05.2010 00:33

Ну у меня такой же шум....Если выжимаешь сцепление он через 5-10 сек исчезает...мне кажется что это выжимной, а вот про 5ю хз...

SaaX 21.05.2010 12:56

я тебя разочарую это не выжимной
когда делал коробку сразу же заказал новое сцепление и естественно выжимной...

Шум как был так и остался...

И когда поднимал машину на подъемнике слушал снизу где шумит... шум идет со стороны валов а не со стороны сцепления, снизу очень хорошо это слышно

да и если бы выжимной так гремел я думаю что он бы был разбит... а когда я снял свое старое сцепление, выжимной оказался вполне целым и хорошим и сцепление только на половину была сшоркано
я его оставил про запас....

Добавлено через 4 часа 48 минут
Народ ведь у владельцев 420-ых много у кого такие проблемы !!! кто то же ее полюбому исправил нужна любая инфа...
а то уже наступает безисходность...

25 июня я снова буду ее половинить... и сделаю фотоотчет...
чтобы мои старания не прошли зря нужна любая инфа !!!

Dudik 21.05.2010 13:21

SaaX, Да в обойме, на роликах конусный. M04761093

SaaX 21.05.2010 13:38

а разве не М04762612 ??? по http://www.japancats.ru/Mitsubishi/P...nitId=0A30001A
вроде этот номер

iohan 21.05.2010 16:54

Хм...просто я думаю что у меня выжимной, т.к. коробка работает чётко, ничего не выключается и не выбивает, а гремит уже пол года...

pendal 21.05.2010 17:01

http://2gnt.com/
ребзы мне давно что то объясняли по этому вопросу. но хоть убей не помню что. они там пестатые. должны помочь. прям в чате. словарик тока возьмите.

SaaX 25.05.2010 09:41

я списался с америкосами они говорят что этот шум возникает из за подшипников которые под шестернями стоят
но пишут что вреда за собой этот шум не несет ))))

как он мне написал дословно
Could be the throw out bearing. )))

Pippen33 25.05.2010 12:34

Ага, тока стыдно ездить))) Те же проблемы были, решение кардинальное-свап на 4г63 турбо)))

SaaX 25.05.2010 20:45

причина вроде как ясна? теперь следующее
кто подскажет магазин где можно заказать эти подшибники?

Добавлено через 7 часов 3 минуты
вот еще что пишут
Probably your throw out bearing making the noise. Mine and many others do that too. It should still work fine, the only reason to replace it would be to get rid of the noise.

Пишут что надо выкинуть свои подшибники. что они делали именно так
и единственное почему это стоит делать только потому чтобы убрать шум...

Ну все заказываю подшипники и буду менять

Если кому интересно могу сделать полный фотоотчет с описанием что делали...

sergey73015 26.05.2010 00:13

сделай обязательно

Добавлено через 20 секунд
с отчётом по ценам

Kef 20.10.2010 20:04

Подскажите размеры сальников мкпп

На привода(полуось) из коробки передач(мкпп) Mitsubishi eclipse 1999 c движком 420A

sergey73015 20.10.2010 20:37

Kef, иди в магазин и скажи,что у тебя неон 1995-1999г с двигателем 2.0 DOHC и попроси этот сальник

Kef 20.10.2010 21:07

и неважно какой движок у неона, 420T 420H EEC ??

SaaX 08.02.2011 12:11

вот еще что удалось нарыть
just to update incase anyone ever has a problem like mine. The issue was the rear crank seal it was loose and was scraping the flexpate.

вообщем в марте готовлюсь к разбору коробку и устранению проблемы )))
если кто то, что то, уже нашел, прошу выкладвать тут...

Spensor_13 19.12.2011 08:44

Помогите люди добрые.

Помогите люди добрые, кто разбирал коробку (механика) ? есть ли какой нить мануал... или кто советом поможет.. как там что и есть ли какое нить подводные камни.... а то второй раз уже коробку буду снимать, думал выжимной хрустит, поменял хруст как был так и есть...

booker 19.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Spensor_13 (Сообщение 656658)
есть ли какой нить мануал

http://eclipse.projectxmatt.com/serv...itsu/2g%20DSM/

Spensor_13 19.12.2011 14:06

Спасибо огромное за ссылку
т.е. я так понимаю что у неона стоит тот же двигатель и коробка ? правильно ?
следовательно если в магазине нет зап. частей на клипсу то можно найти на неона ???:rolleyes:

Добавлено через 9 минут
Люди кто коробку уже разбирал подскажите что и как разбирать ? а то не хочется еще раз разбирать ))

Банан 16.05.2012 11:20

Накрывается коробка..

Народ подскажите, накрывается коробка, в сервисе сказали что её уже перебирали и варили даже. Есть ли в Мск конторы куда можно свою сдать а тебе в замен хорошую дают(за доплату конечно) или где можно контрактника взять и во сколько мне это обойдется?? Eclipse 2G GS 420A МКПП 31A

=VS= 16.05.2012 12:36

Симптомы какие? Опиши проблему.
Что там, интересно, по мнению сервисменов варили?))
Они разбирали её, или просто корпус подварен, так это не повод менять коробас!)
Сдают обычно атомат на обмен с доплатой, а механику неси на свалку или вооружайся интрументами, мануалом и в путь.

Банан 16.05.2012 12:59

Там корпус был проварен (плохо). Симптомы: текут все сальники. В экзисте половину мне не нашли. При переключение на 5ю хрустит. Пока не прогреешь хрустит на 2ю. Вчера крутанул на первой да 7000 об , переключил на 2ю и рычаг переключения провалился вниз) хз как объяснить. стал более плавный и когда втыкаешь в передачу это почти не ощущается, как будто в воздух. возможно стояла короткоходнаЯ кулиса и чет с ней стало. И ход самого рычага стал гораздо больше ( как на тазах) . До этого на больших оборотах переключался оочень жестко.. надо бьло приложить не мало усилий и часто хрустело в это момент!

komendatore 16.05.2012 13:49

за чем крутить коробку хрустящую до 7к?
VS верно сказал, тебе скорее светит капиталка

Бакс 16.05.2012 15:56

А блин у тебя механика, тут был текст про автомат.

Банан 16.05.2012 17:12

komendatore, ну крутил так как хрустит исключительно на 5ю. А про контрактника может кто нить подсказать??

Добавлено через 3 минуты
и во скок встанет капиталка??

Blood 25.05.2012 14:09

выбивает 5 передачу когда начинаешь разгоняться. при постоянной скорости все нормально. обычно еду и рукой держу рычаг переключения передач. как только даешь газ на 5-ой, чувствуется толчок в руку. остальные передачи нормально работают. еще слышен шум когда на нейтральной стоит и работает машина. выжимаешь сцепление, шум пропадает. такой звук, типа лязг... или как в металлической банке кучку болтов трясти.. вот и думаю, долго ли так коробка протянет. или придется в скором времени раскошеливаться на з/ч. кто подскажет что-нибудь по этому вопросу?

leonardio 25.05.2012 14:22

Аналогично, выбивает 4-ю... катаюсь и поддерживаю рукой)))
Не знаю, что там может быть, но руки не дошли пока туда...

Fender_scout 30.07.2012 12:08

Помогите новичку проблема задней передачи

Здравствуйте, взял я игл талон (g2). Проблем конечно куча, но решаем потихоньку, По моему предыдущий владелец баранов в ней возил и не следил за красавицей.
Проблема, которую не могу решить: не включается задняя, 2 и 4 со второго -третьего раза, 1,3,5 - без проблем.
Сначала при переключении на 2 был не большой хруст. А через пару дней владения - "назад мне путь заказан".
2 и 4 включаются не всегда с первого раза, при этом надо приловчиться к сцеплению.
На сервисах: каждый сервис свое придумывает -1. Сцепление. 2. трос переключения передач. 3. кулиса
Сцепление - думаю точно нет (на лансере летело, передачи все включались, но машина не ехала и не глохла при включенной скорости и отпущенных 3 педалях). Хотя кто его знает?
Трос - в Москве их нет (только заказ) - дело в том что на трос грешили каждый третий кто смотрел, а еще двое говорят, что с ним все в порядке. Стоит трос 7000 с доставкой. можно и заказать, но без четкой уверенности не хотелось бы 7000 на ветер (лучше взять то, что действительно нужно - от новых рычагов, думаю, никто не откажется)
кулиса - здесь я вообще ноль(((
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или так случайно знает.
Предыдущий владелец - ***** при первом осмотре нашел у него 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) горелых предохранителей и не одного работающего прибора на панели)))
СПАСИБО!!!

Наг 30.07.2012 12:11

Мб недовыжим просто? У меня когда ГЦС сопливить начинает, то похожая проблема.
Попробуй несколько раз подряд выжать сцепление и потом включать передачи.

Ice_man 30.07.2012 12:26

Fender_scout,какой у тебя мотор?просто что-то конский ценник за троса просят...

Kulma 30.07.2012 12:27

Трос с доставкой -7000р ???
Мде...неверное я не тем чем-то занимаюсь ...:D
http://www.gt-parts.ru/?pcode=MD770982
На эмираты ориентироваться не стоит -их там нет, а вот с Германии придут точно.

По теме...
Надо смотреть ..причины могут быть и в сцеплении ,и в самой коробке.
А могут быть и там и там..
Гидравлика скорее всего не при чём , т.к. проблемы гидравлики не зависят от выбранной передачи...
При неисправной гидравлике всё то же самое происходило бы и на всех остальных..
Судя по тому , что задняя кончилась - склонен думать , что основные проблемы внутри коробки..

Hollow 30.07.2012 13:05

У меня тоже не включается задняя, при включении 5-ой слышно только грохотание шестерёнок и передачу включить нереально, 4-ую срывает, если поддать газу. И раз пошла такая пьянка - я просто меняю коробку. Вообще не слушай всех этих сервисменов, которые тебе на глаз определяют, пусть где-либо снимают коробку, вскрывают и смотрят всю начинку, иначе ничего не узнаешь толком.

Fender_scout 30.07.2012 18:10

Крайслеровский движок 2л по моему № 420
Трос подойдет только от крайслера и доджей(((
Я тоже задумывался о смене коробки (каждый год ее разбирать тоже не о чем), тем более 7000 за трос, проще действительно новую коробку ставить.
Тогда возникает дилемма №2:
думал в ближайшие пару лет поменять движок на 4G63? соответственно и коробку под него (с этой мыслью и покупал).
А вот и сам вопрос как совместимость американских коробок с японскими движками и наоборот.
Самый первый вопрос по теме актуален.
Спасибо всем, кто не бросил в беде)))

Добавлено через 8 минут
Здравствуйте. Правда просят 7000 за трос с доставкой из сша.
Вопрос: а вот этот кабель, который вы мне предложили подойдет на америкоса? Двигло - крайслер 2.0. GS

Ice_man 30.07.2012 19:03

420-a название твоего мотора.Коробки не подойдут,чтобы ставить тебе 4g63T, такой же как и на эклипсах-переваривать все морду,если ставить как от ЭВО (4-9) поколения то переваривать пару креплений и вкидывать это туда.но ты учти что помимо этого тебя ждет оч много и много подводных камней)так что думай...касательно ценника на трос..мне когда то заявляли за генератор 14 т.р.,нашел же за 3 т.р..кстати а какого у тебя она года?меня интересуют пороги,точнее накладки на них=)))

Fender_scout 30.07.2012 22:47

1995 первая из ж2

Добавлено через 11 минут
Я в принципе ее брал для себя любимого с расчетом на замену со временем всего, кроме корпуса и стекол, не спеша по возможности, как я понял, я спас ее от помойки, свечи темнее господина обамы, рука электрика к ней не прикосалась лет ...цать.
НО мечта детства))) НУ вы то меня понимаете)))

MrZN 05.08.2012 09:41

не включается 2,4,R на 420А

В чем дело не пойму, на трассе внезапно обнаружил что какой-то большой ход рычага переключения передач стал, через несколько километров перестала включаться 4, а потом 2иR... Есть еще предположение что я мог что-то погнуть когда проезжал лежачего полицейского, но что?? снизу визуально все целое...
Когда пытаешься включать 2,4,R то такое ощущение то не хватает хода рычага что бы довключиться передаче, но очень редко но включаются (2 и 4). если самому включать передачу рычажком на кпп, то передачи включаются...
Может кто знает, там регулируются тросы включения передач, как?
ПС: резинки (буферы) на тросиках живые...

Добавлено: Дело было в тросах- выскочили защелки на кронштейне, где трос фиксируется... я так и ездил долго без передач, потом перетерся тросик, пришлось новый брать(ждал месяц... 9тр) поставил и все стало включаться идеально!
если у кого такие симптомы- скорее осмотрите(а лучше ощупайте) этот узел

vit85 06.08.2012 01:25

SaaX, есть ссылка на фотоотчет? Купил себе G2 с утра тоже на холодную стук, потом пропадает

Crocodile 07.08.2012 17:36

Тема уже поднималась, думаю можно найти в архиве.
Это слабое место всех 420А.
Я уже больше года катаюсь с этим стуком/дребезжанием на холодную, полет нормальный. Мне сразу сказали, что это подшипник первичного вала, пробегать может и 100 тысяч, тут как карта ляжет. Я проехал со стуком и дребезжанием 40 тысяч, кстати после замены масла КПП на хорошее, стука стало значительно меньше.
По запчастям нахожу все в наличие в магазинах, специализирующихся на америкосах, либо от доджа, либо от Крайслер.
Кстати очень много запчастей можно за недорого поймать на Неон-клубе, движки и коробки у нас идентичные!
Достаточно сказать, что двиг, как на Неон, DOHC 2,0, двухвальный.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.