ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   народ, подскажите (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31948)

Resident 25.05.2010 23:04

народ, подскажите

Доброго времени суток всем от новичка этого форума.
Как и большинство из вас, а может быть и как все, загорелся покупкой 3000 gt. Прочёл обо всех недостатках, о достоинствах, кое что понял, кое что видимо пока не дано понять, соответственно появились вопросы, которые изложу немного позднее. Надеюсь прочтение моей темы вас не утомит и вы, как опытные пользователи доступно мне объясните что и как. Прежде всего могу сказать с уверенностью, что в мат части я не силён, пока потихоньку изучается на поломках моего основного ТС (газ 31105), ломается оно довольно часто, поэтому есть кое- какой прогресс, если это можно таким назвать. Я не привык к подобным автомобилям, да и не было такой возможности (есть практика пользования только отечественным автопромом, chevrolet lacetti и audi R8 правда мин 10 на скорости 60 км\ч) :ag: Решил поменять своё ТС доплатить и взять что-то другое, сумма на которую рассчитываю варьируется от 300 до 600 тыс. разброс этот обусловлен желанием купить лучшее за меньшие деньги, в случае 600 тыс часть буду брать в кредит. Авто нужен не для гонок, а для души, при этом маршруты, как правило однообразны: дом- работа (не в пробках) и реже поездки по москве, бывает в область. На серьёзные вложения не ориентируюсь, нужен готовый к эксплуатации автомобиль, к мелочам уже привык, к расходу 15-17 л на сотню - тоже. Фанатом скорости пока не являюсь, возможно из-за того что не на чем. Не могу определиться с типом двигателя, склонен больше к атмосфернику, но полный привод притягивает... Учитывая свои желания и возможности определился, что в идеале я хочу спайдер. Нравятся закрытые глазки, но не принципиально. С правым рулём не общался, думаю, что для меня самое оно - леворукий и побаиваюсь стелсов. А теперь вопросы:
1) реально ли получить то что я хочу от данной модели?
2) Почему спайдеры не продаются на том же авто.ру и почему так мало их обладателей?
3) Каким всё таки бензином питается данный авто?
4) Какой средний расход на обслуживаие на данный авто в год? (я не имею ввиду кап ремонты и замену турбин и установку всяких примочек)
в голове крутятся ещё куча вопросов, но пока не могу их сформулировать.
Заранее спасибо.

Dus 25.05.2010 23:34

Resident,
спайдеры выпускались в 95-96 году в ограниченном количестве
и только мицубиси
атмо-около 800 штук
турбо-около 900 штук
если они есть в продаже-то цена на них не маленькая..

вся информация по спайдерам и не только, есть на форуме...

Марат 25.05.2010 23:36

для начала вот http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...dorogo-li.html

ещё наверное вот http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...gt-ot-vr4.html

и это актуально http://www.dsm-club.org/forum/obshii...avtomobil.html

Про кабрик спайдер забудь, редкость и ценик от муля. Не много истории http://www.dsm-club.org/forum/3si-bo...yder-95-a.html

Стелс и 3000 GT теже яйца только в профиль.
Для начала хватит.

Resident 26.05.2010 00:20

ну прежде чем написать сюда я прилично прочёл, про отличие атмосферника с вр4 я давно понял, поэтому со своей суммой и предположил на счёт атмосферника, с содержанием по ссылке тоже в порядке. Стелс читал что есть проблемы с сервисом. Если для покупки необходимо 800-900 тыс то я не понимаю что хотят купить и выбирают люди до 300 тыс... или продают по 600 "без проблем". По форумам я уже прошёлся, по темам о продажах тоже, теперь меня больше интересуют детали, про содержание оказалась очень полезная ссылочка, тут же груз с плечь, всё таки очень не хотелось прощаться с мечтной, теперь дело за самой стоимостью авто...
Очень уж хочеться написать тут: "принимайте в свой коллектив нового обладателя"
Спасибо за понимание)

з.ы. я аж расстроился из-за спайдера... особенно когда увидел видео на ютюбе...

Марат 26.05.2010 00:58

до 300 тыщ дрова, за 600 надо подремонтить))

Добавлено через 3 минуты
хорошие варианты уходят быстро

Zed 26.05.2010 02:35

Resident, У стелса проблем с сервисами нет. Там все от 3000GT! внешне небольшие различия есть.

Человек из Кемерово 26.05.2010 07:33

Марат, атмосферу за 600... да ещё и ремонтировать???

Resident, удачи в поиске. За такие деньги атмо взять можно в хорошем состоянии......
P.S. я вот только про руль так и не понял.... варианты с правым рулём рассматриваешь???

3kgtSL91 26.05.2010 07:48

Resident, а чем Вас расстроил спайдер? или про какое видео Вы говорите?

стелс в обслуге такой же как и митсу так как грубо говоря там все одинаковое

yustas 26.05.2010 09:46

3kgtSL91, его расстроил не спайдер а ценниг на него да кстати я чёта в продаже в россии растаможенных их не видел вобще ни разу

Человек из Кемерово 26.05.2010 10:14

yustas, +1000000 его бы просто в живую увидеть)))))))

Марат 26.05.2010 10:29

у нас по Питеру катается, спайдер как спайдер))

Человек из Кемерово 26.05.2010 10:36

Марат, Макларены тоже где-то катаются))))))

lacoste 26.05.2010 12:10

если хочешь полный привод и только левый руль - это только врка будет ....леворуких атмосферок полноприводных не было ....только GTO(Япония)

Resident 26.05.2010 14:16

расстроился я действительно из-за ценника... видео на ютюбе - там с пульта заводят его, поднимаются фары, складывается верх, зрелище завораживающее. :rolleyes:

рассматриваю варианты только с левым рулём, поэтому GTO сразу отпадает, как-то боязно пересаживаться на правый руль... хотя возможно это дело привычки, может на днях возьму у знакомого селику гт4...

А так я видимо сам не знаю на чём остановиться, в идеале, как я уже написал хочется спайдер... купил его, верх откинул, едешь на море с ветерком, кайфуешь... но такими финансами я не располагаю, даже если ужаться и продать что-нибудь ненужное))) на счёт атмосферника и би турбо тоже мне самому не ясно, потому что всё нужно познавать в сравнении, учитывая что я не ездил ни на чём больше 160 км\ч и тем более на данных авто, то я не представляю какие ощущения от вождения можно получить от полного или от переднего привода. А на тест-драйв я опоздал лет так на 15...

А ещё мне не ясно, как тогда ездят те, кто на форуме сидит, ведь не все вкладывали по 500 тыс в автомобиль, если учесть что они покупали уже не убитый автомобиль и отбирали его из множества. Или все сейчас по гаражам сидят и днём и ночью доделывают свой авто до того сомнительного совершенства, вкладывая десятки и сотни тысяч?

После спайдера, на втором месте, мне понравились вот эти авто, фото скачены с инета:
http://img441.imageshack.us/img441/4315/cust3000gt.jpg

Uploaded with ImageShack.us

http://img249.imageshack.us/img249/2...b7c1a7482f.jpg

Uploaded with ImageShack.us

а затем уже увидел несколько объяв которые мне тоже понравились, например вот человек продаёт стелс:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5987445-0a31.html - 600 тыс, состояние вроде норм.
или из клуба:
http://www.dsm-club.org/forum/magazi...-1997-g-v.html
красавица и из доработок не так много минусов, тем более с лошадками проблема решаема.

Если я что-то не так написал, поправьте или наставьте на путь истинный

yustas 26.05.2010 15:38

брал одну из машин без пробега по россии вкинул гдето рублей 350 это то что вспомнил крупное и только запчасти по мелочам даже считать безсмысленно состояние при покупке было на 5 с минусом всё в стоке соответственно вспомнил ещё резину и колёса можно прибавить гдето рублей 130-140 точно не помню расходники вообще не в счёт

Добавлено через 2 минуты
вот тебе и 500 рублей набежало чёта я сам не ожидал ! да магнитофончик 1500 зелёных

Добавлено через 3 минуты
90 процентов расходов было на тюненые вещи в виду слабых стоковых два раза поменяв стоковый узел приходится покупать то что действительно работает

Resident 26.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 465961)
брал одну из машин без пробега по россии вкинул гдето рублей 350 это то что вспомнил крупное и только запчасти по мелочам даже считать безсмысленно состояние при покупке было на 5 с минусом всё в стоке соответственно вспомнил ещё резину и колёса можно прибавить гдето рублей 130-140 точно не помню расходники вообще не в счёт

Добавлено через 2 минуты
вот тебе и 500 рублей набежало чёта я сам не ожидал ! да магнитофончик 1500 зелёных

что-то я не понял, на счёт "вкинул" т.е. к машине на доработку ещё 490 тыс? или всё вместе обошлось в эту сумму?

yustas 26.05.2010 15:47

потрачено на некоторые основные запчасти

Добавлено через 40 секунд
не считая стоимости работ

Добавлено через 38 секунд
и расходников

Добавлено через 35 секунд
и мелких деталей подвески

Добавлено через 50 секунд
и естественно если стоковое то только оригинал

Добавлено через 2 минуты
всё некогда кузовными занятся освежить кузов а то том заводская краска уже состарилась 14 лет ей

Resident 26.05.2010 15:52

а без этого жить было нельзя? меня не тюнинг и не мощность пиковая нужна, мне нужна машина для души, чтобы сел и поехал, чтобы радовала глаз когда я к ней подхожу, чтобы радовала слух когда я на ней езжу.. может это пока я не влился в мир тюнинга, как вы, но пока мне этого не надо. Возможно и правда следует взять какую- нибудь эпику или галант... хотя странно, тут и студенты владельцы... откуда у студентов такие деньги на доработки, помимо денег на машину...

yustas 26.05.2010 16:00

вспомнил замена всех сальников коробка вал отбора мощности задний мост пыльников всех приводов шаровых рулевые наконечники с тягами короче кто хоть раз это делал цены знает там тоже нормально вышло не по детски

Добавлено через 1 минуту
это не пиковая мощность ты чё это то что будет работать и не ломатся долгое время

Добавлено через 2 минуты
например диск сцепления на турбовой не приходится менять вместе с маслом в двигателе три старта летом по нормальному и новый диск можно выбросить(стоковый)

Resident 26.05.2010 16:07

я прям в замешательстве) уже начинаю думать о мыле и верёвке )))

з.ы. т.е. к тем авто, которые я указал в ссылочках наверху нужно ещё минимум 600 тыс прибавлять?

yustas 26.05.2010 16:09

не знаю но то что они не в идеале это скорее всего

Человек из Кемерово 26.05.2010 17:26

yustas, Серёга перестань пугать..... человек хочет просто ездить))))))))

Zed 26.05.2010 19:10

Resident, не так страшен черт как его молюют. Я взял машину в состоянии 3 с минусом. вложил не так много. Если руки растут откуда надо, дешевле получается в разы.

Resident 26.05.2010 19:58

руки растут может и от туда, но знаний и опыта очень мало, если это можно так назвать, действительно я хочу просто ездить, ведь на убитых восьмёрках тоже ездят, они ржавые, в них почти ничего нельзя поменять, так как всё закисло и восстановлению не подлежит, только замене, но вот чудо, они ездят! Намучившись с волгой хочу что-то новое, но не мучений, а радости. Так что мне скажите по поводу 2-х объяв? Стелс правда на автомате и из Обнинска, от чего меня немного воротит... а вот вр-4 оч порадовал... был бы чуть дешевле...

yustas 26.05.2010 21:15

я просто написал о том как сделал я что бы просто ездить в любое время когда захочется и как захочется не задумываясь о том что что то должно сломатся конечно можно всё оставить в стоке но это тоже не дёшево ну и колхозинг но это не мой вариант дороже выходит со временем ещё вариант сделать и не ездить тебе выбирать таков мир я тут ни причём прошу не кидать тухлыми яйцами не я придумал эти правила жизни

DAN 3000GT 26.05.2010 21:36

Даже недумаи покупать турбовую !!!
Ещё раз повторюю НЕЕЕЕТТТ!!!

Купи просто атмо переднии привод
И невкоем случие АКПП

yustas 26.05.2010 21:43

DAN 3000GT, ты прав в его случае

3kgtSL91 26.05.2010 21:45

а можно посмотреть на видео где у спайдера фары поднимаются???

имхо не стоит брать 3000гт... очень не надежная машина и если с бюджетом не все ясно лучше взять имхо хонду или тойоту...

Марат 26.05.2010 22:30

плюсую, но сцука красивая и кайфовая)))

Resident 27.05.2010 01:30

искал сегодня это видео, но не нашёл, на выходных было аж два такие, сам понимаю что для 2005 года это несвойственно, но вот так вот.... с бюджетом всё ясно, предел 600 тыс. АКПП мне не нравиться, привык к ручке, другу перегонял мазду на типтронике - опплевался... почему не турбовую? я смотрю большинство с атмо на турбо пересели? Так что скажите по поводу тех объяв о продаже? Кстате, вроде АКПП говорят надёжнее... я не прав?

новое объявление на авто ру:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6018445-eb86.html - красивая, слепая, цена доступная, но с автоматом, может кто видел или знает такую?

Grom 27.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 466166)
а можно посмотреть на видео где у спайдера фары поднимаются???

Цитата:

Сообщение от Resident (Сообщение 466235)
искал сегодня это видео, но не нашёл, на выходных было аж два такие, сам понимаю что для 2005 года это несвойственно, но вот так вот....

Поднимающиеся фары сами по себе - не свойственно, а 2005 года - это тем более!:ag:

Filaret 27.05.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 466162)
Даже недумаи покупать турбовую !!!
Ещё раз повторюю НЕЕЕЕТТТ!!!

Купи просто атмо переднии привод
И невкоем случие АКПП

А почему не в коем случае АКПП:-)

DAN 3000GT 27.05.2010 14:06

часто ломаются акпп

Искандер 27.05.2010 14:20

Автомат слабый что у переднего, что у полного привода, но до ума довести можно, правда у человека пиастров и дублонов должно быть много.

Filaret 27.05.2010 16:29

Как до ума? менять бублики-ватрушки?, потом его несоберут нормально,а мозги не перепрошивают на автоматах?

автомат вроде везде одинаковый что перед что полный F433A.. че-то там такое

Tiermann 27.05.2010 16:51

все просто:
1. Автомат на этой машине - врожденная болячка, а в финансах ты ограничен
2. Турбовая обходится дороже по стоимости и количеству запчастей, а в финансах ты ограничен
3. Полный привод - аля пункт второй, а в финан.............

так что все верно, и не забывай про расход топлива на полном турбоприводе и одноногом овоще.

Resident 27.05.2010 21:11

на мелкий ремонт деньги найти не проблема, главное чтоб капитального не было... что- то все в один голос - типа не брать... а у меня тут, блин, порыв души, влюбился может )

что-то никто не отписался по тем машинкам, которые я в ссылках разместил...

Есть народ кто ездит на АКПП? Как часто встречаются проблемы с ней?

Karabik 27.05.2010 22:34

В общем бери что хочешь, наличие гаража, рук, и немного денег обязательно ))).

Resident 27.05.2010 22:58

похоже на выражение: "если хочешь научиться плавать надо зайти в воду" ток как-то смущает меня эта фраза по отношению к данной теме... надо сперва разобраться...

Zed 27.05.2010 23:19

Resident, бери механику и 24 клапанную, не пожалеешь. Динамики хватает. Для переднего привода больше и не надо.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.