![]() |
Разделение форума на дополнительные разделы
Разделение форума на дополнительные разделыко мне в аську пришёл пользователем, недовольный удобством пользования форумом. причина заключена в том, что нет разделения форума на дополнительные разделы, связанные с разными поколениями DSM. доводы приводились следущие неудобно потому что
давайте попробуем обсудить, нужно ли дополнительного деления на дополнительные подфорумы связанные с поколениями DSM прошу ваши доводы - ЗА или ПРОТИВ повторюсь, количество подфорумов определяеться разумной достаточностью просьба доводов, типа "вон отдельно есть 420a и 3000ки" не приводить |
ИМХо по G1 и G2 разделять не имеет смысла так как слишком много связи и взаимозаменяемых запчастей итп
420А специфический, G3 другая машина. Мое мнение разделу G3 жить :) т.е. ЗА я бы еще тюнинг и стайлинг разделила:ah: |
может глупое, но мнение :)
2g = тюнинг 3g = обычная хорошая красивая машина (хотя есть очень классные исключения - машины Эрая, Стейси например) я например никакого разделения на сайте не чувствую сейчас :) 2mustang - типа сделать для G3 (ессно ему жить :)) отдельную ветку как для 420а? кстати, когда у меня был 420a (ну и ща есть, чинится:)), мне было очень удобно :) |
poloz, дело не в разделении и не в том кто как воспринимает различные поколения ДСМ , дело в том, что удобнее найти и спрашивать инфу по G3 например, вот и 420А тому пример. Приди ты тогда с 420А в общий раздел и спроси какие свечи нужны для G2 2,0 атмо...тебе насоветуют...поэтому разде G3 думаю нужен
|
Имхо, разделить стоит! Исключительно для удобства пользователей
|
Я лично острой необходимости в этом не вижу.
Если весомое количество владельцев хотят иметь раздел... то надо дать им раздел. Если делить, то только по обслуживанию и экс. Итого мы получим подразделы в ОиЭ: 1. G1 & G2 (4G63, 4G63t) 2. G2 (420A) 3. G3 (4G64, 6A72) 4. 3000gt & Stealth (6A72, 6A72tt) Но имхо получится ещё один пустой и неинформативный раздел типа 420а.:) т.е. ПРОТИВ |
Не согласна о пустоте ине информативности раздела 420А. Это тоже Эклипс и тоже дсм и их, например в Беларуси, множество в отличии от единиц GST и GSX. Поэтому если у тебя не такая машина это не значит что раздел ненужный.
|
Логика в разделении есть.
ТОлько вот обслуживание и эксплуатация ,ну что другого??принципиально ничего, по тюнингу тоже самое,если человек понимает как это работает то проблем для него не будет т.к. всё очень похоже. Но подчёркиваю логика есть. Может кто то хорошо владеет инфой(по G3) и готов это тащить? |
Делить не надо, надо посто добавить!
|
1. нет знаний по 3g, т.к. появляются ответы не по теме
2. нет нормальных ответов, т.к. больше знающих 2g по этим 2-м пунктам владельцы 3G могут винить только себя. Делайте, изучайте, пишите, ведь вас довольно таки много. Ветку конечно можно сделать отдельной... но, что в ней будет спрашиваться и писаться? Тюнинг? Как правильно заметил Сергей, у нас есть отдельный раздел. Обслуживание? А как-же пункты 1. и 2. про которые вы сами и упомянули???... Да и, если на вопросы в "обслуживании" дают ответы все тот же "экс" :) владелец 1G Браен, да и другие владельцы 1 и 2-го поколения, то будут ли они заходить в ветку 3G чтобы отвечать там и на сколько часто??? p.s. Лично мое мнение - не нужно это, будет еще один "тухлый" раздел Исправился, Коля :) |
Макс, ты не цепляйся к чужим мненииям пока, ты выскажи собственое
|
Коль,наш "мрачный":) друг прав,тянуть не будут:( знаний нету:(и заниматься этим не будет никто....кроме самих владельцев.
Я даже за то, что бы вывести из владельцев G3 ведущего этого раздела,кто готов???ТОлько нужно не просто владельца, а нужно того, кто умеет крутить гайки. |
Цитата:
|
Цитата:
1. 2 поколения 4 мотора 2. пол поколения 1 мотор 3. 1 поколение - 2 мотора 4. не в курсе как же раньше уживались вместе 2 поколения с 4 моторами и ничего. всё понятно было 4 мотора - 4G37 4G64 4G63 4G63T возможно, деление на поколения лучше, но хочется услышать доводы ещё |
1. честно как владелец 1G не пойму такой дискриминаций
2. от разделение на отдельный форум наши познание в 3G не увеличиться 3. предлагаю даже убрать 420А за отсутствие жизни в нем 4. доработка 3G очень дорогая, по этому реально желающих доработать машину будут очень мало 5. думаю если кто решиться модифицировать 3g то мы сможем помочь на стадий выбора и установки одной теорией 2. нет нормальных ответов, т.к. больше знающих 2g :D |
я против деления.
Предлагаю также убрать 420А и 3000 - пусть все будет общее. Потому что тяжело заставить себя зайти в ветку 420А. А так оно будет в ОБЩЕМ и будем читать уже полюбэ. Насчет 3Г - абсолютно согласен с ЭКстримером - ЧИТАЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ! СТАНОВИТЕСЬ ГУРУ! а мы где знаем - какието пересекающиеся моменты - там подскажем |
А мне кажется что все и так вполне нормально.
И усложнять структуру форума есть ли смысл не знаю. Мне кажеца, что чем сложнее структура, тем больше сообщений будет оставаться без внимания или ответ на них не так оперативно как сейчас будет даваться. Как правило ни одна просьба о помощи не остается оставленной без внимания. А опытом делятся все, не зависимо от поколения авто, а то и модели авто!!! Тем более у нас есть такие асы :bd: ДСМ движения, которые любое авто вообще исключительно в разрезе видят:dt: |
Я бы разделил ОиЭ на G1-G2 и G3. Доводы:
1. Мы растем :) Количество тем увеличивается и уже сейчас нужная тебе тема часто убегает за 2-3 страницы за выходные. Чем дерево больше тем больше у него веток. Это неизбежно, раньше или позже :) 2. Отпадет такая тема что "ааа блин, у тебяж G3 - ну тогда хз. Вообще - предупреждать заранее надо" 3. Все таки совершенно разные машины - ничего общего кроме имени. 4. Знающие люди (большая часть из них модераторы) полюбому читают все посты, поэтому владельцам G3 не стоит волноваться что их вопросы не будут услышаны. В отличие от остальных тем ОиЭ служит в основном не для размышлений и дебатов, а для получения конкретных ответов на вопрос. А из за обилия разноплановых постов ответа может не быть только потому что тема уехала на 2-3 страницы, а мембер, знающий ответ, заходит на сайт пару-трйку раз в неделю (таких много). Для 3000-ков думаю выделять ветку ОиЭ рано - мало их :) Пока.., + см п.4 |
хм, я не решил для себя, но доводы..
1. "нужная тема" - если ты её знаешь и так найдёшь, если ещё не знаешь - она горит не прочитанной видимо читать дальше 1й страницы и "юзать" поиск - дурной тон 2. думать при прочтении вопроса - тоже дурной тон 3. 1g и 2g - РАЗНЫЕ машины 4. что мешает всем остальным читать? по послесловию - см пункт 1. рассматриваю "делёж" О&Э на 3 раздела по поколениям |
Просьба 3000 не трогать, нас и так в инете нету, сейчас располземся по всему форуму замучаешся искать темы, не надо не чего добавлять нам.
Типа просьба. :D |
100% 3000ки остануться там где есть
|
Ну и ладушки.
|
""" 1. "нужная тема" - если ты её знаешь и так найдёшь, если ещё не знаешь - она горит не прочитанной
видимо читать дальше 1й страницы и "юзать" поиск - дурной тон Нужная - читай полезная Я с точки зрения отвечающего говорил., или интересующегося... Если искать что то конкретное - то оф корз. """ 2. думать при прочтении вопроса - тоже дурной тон Ну значит куча невоспитанного народа у нас... Или тупого... Ты это имел в виду? """" 3. 1g и 2g - РАЗНЫЕ машины Угу. Ваз 2101 и 2106 тоже. """" 4. что мешает всем остальным читать? а. отсутствие времени б. отсутствие желания в. тормозной интернет г. лень д. можно много еще добавить, но факт - не все все читают, и это личное дело каждого Вообще странно - при обсуждении простого вопроса о том, какой интерфейс более комфортен в использовании простому юзеру, тема уходит к оценке самого юзера... |
любой интерфейс с кнопками больше 3х - сложный и требует изучения
если подходить с этой точки зрения, то поставить смайлик в расширенном варианте редактора из расширенного набора - просто программирование какое - то ну давай те "порубим" до разделения на правый и левый тормозные супорта - всегда "нужные" темы будут "наверху" - только вот разделов будет сотня. я уже говорил о разумной достаточности я не призываю к крайним действиям - или один раздел или сотня "простой юзер" - интересный термин. |
Если с этой точки зренья подходить то для каждого десятка тем нужен отдельный форум, чтобы не тонули темы, и форумов будит тысячи, а тут как быть ?
|
Из моего опыта лазанья по автофорумам - какие темы еще бывают каких у нас нет
- Поздравляем (д/р, победы, дети и т.д.) - Барахолка делится на автомобильное - неавтомобильное - Она же делится на куплю-продам - ОиЭ делится по годам - ОиЭ делится по узлам - Спорт (покатушки) Я бы попробвовал ограничиться разделением ОиЭ G1,G2 c G3 и этим пока ограничиться.... ЗЫ Офф - но у меня малек наболело - чтоб не жечь на работе казенный траффик (и не светить ресурс чтоб СБ не прикрыла) стараюсь в флуде не тыкать на видео - но часто по ссылке не поймешь - толи там анек, толи видео на 3 мега... |
ИМХО что-то геморойное получится... :)
Коль, на вбуллетин.нет.ру есть хак, который к теме позволяет префикс добавлять при создании, и он перед темой будет !!! Ставишь хак, и перед созданием темы, просто указывать этот префикс, 1G, 2G, 3G, 3000 и т.п. Помойму проще, удобнее, а главное ДЕЛИТЬ ничего не надо !!! Деление - зло :D |
дай посмотреть на хак или скажи название english
Thread prefix???? http://www.vbulletin.net.ru/forum/showthread.php?t=6677 |
разделение г1 и г2 имхо вообще ересь.
|
NiTrO
во, самое оно |
Коль, да оно :)
|
NiTrO
есть |
только
я напортачил ;) а касем решил - респект |
ништяк приблуда. и сразу все вопросы отпали.
|
всем кому не нравиться идут к тем кому нравяться и разбираються меду собой
меня в аске доставать не надо |
как собственно пользоваться
1. визуально ;) 2. сортировка просмотра есть - смотрите внизу раздел (опции просмотра) http://www.dsm-club.org/forum/forumd...eadprefix=420A http://img223.imageshack.us/img223/7...led1az0.th.gif 2. есть в поиске http://www.dsm-club.org/forum/search.php (ТИП) |
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |