![]() |
Нужна помощь!!!Греется зараза
Всем доброго времени суток. У меня проблема,жду совета специалистов. Машина стала греться((Стоит проехать 10-20 минут и все,движок кипит!!!Уровень жидкости в норме,вентиляторыработают,вроде даж срабатывают,но стрелка температуры неумолимо ползет вверх с пугающей скоростью!:ai: Что может быть?Я даже не знаю что делать и искать:( Помогите советом пожалуйста:confused:
|
термостат, первое, что приходит в голову+ забитый радиатор или система охлаждения
|
ещё помпе бывает хана когда крыльчатку срежет или заклинит скорее всего это твой вариант судя по симптомам
|
1. убедись в исправности пробки (ее клапанов, парового и воздушного) или сразу поставь новую и забудь.
2. внизу радиатора есть 2 датчика. сними с них разъемы. включи зажигание. скрепочкой по очерези замыкай контакты в разъемах. в норме вентиляторы должны сработать на разных скоростях. 3. на холодной сними пробку, долей антифриза (или дистиллированной воды - по вкусу) заведи и понаблюдай. если сразу появятся пузырьки - принюхайся. если пахнут выхлопом - прогорела прокладка. 4. потом снова (на холодную или сразу же после первого теста, если еще не горячая) закрой пробку и на ХХ контролируй температуру патрубков радиатора. в норме она должна расти скачкообразно, т. е. сначала очччень медленно, потом резко нагреться, когда показометр температуры будет подползать ближе к середине. если все так - термостат в порядке. иначе к замене. 5. ВНИМАНИЕ! сначала убедится, что хомуты всех шлангов затянуты! После прогрева через плотную ткань сожми рукой верхний шланг и попроси дать газку подсобника. если помпа работает, то ты ощутишь нарастание давления (точнее потока) жижи в шланге, что говорит о циркуляции ее в системе. иначе помпа к замене. Вообще, если помпа приехала, то, скорее всего, и ремень ГРМ и его ролики тоже на подходе, т.к. меняется с ними и помпа, ресурс которой по-любому выше ремня, если ремень был установлен правильно без перенатяга и ОЖ была рекомендованная производителем, а не левая синька или вода из ближайшей канавы. пока все. если чего упустил - ребята, как всегда, добавят |
Suhrob, ну ты сразу на все случаи жизни наговорил
первые 4 пункта не его |
yustas, я еще не говорил о чистоте радиатора. неплохо бы в профилактических целях снять радиатор и промыть его изнутри и пробить керхером снаружи оребрение, а также конденсатор (радиатор) кондиционера без снятия с авто керхером прочистить основательно со стороны двигателя. сразу будет положительный результат. у меня температура после очистки как гвоздем прибитая - доволен как слон.
|
у меня машина грелась в прошлом году по злому ......снял радиатор ...снял с него оба пластмассовых бачка ....прочистил камазовским щупом все соты внутренние ....посадил на герметик и обратно завальцевал........ГОЛОВНУЮ БОЛЬ как рукой сняло ...забыл что это такое греется машина....радиатор не сопливит и не течет
|
Была у меня мысль о радиаторе...да ремень кстати подношенный,рем комплект у меня есть....времени нет((Буду заниматься на след неделе,найду проблему напишу что было)Спасибо за советы
|
незнаю где вы берте такие радиаторы ?
о таком я даже не говорю это надо было сделать сразу после покупки авто тогда добавлю коврики в салоне ещё помой а то тоже потом на форуме будут вопросы "сажусь в машину ботинки чистые выхожу из машины по колено в грязи что же теперь делать???? ещё что бы не обольщались если в системе охлаждения посторонние примеси и грязь в итоге это всегда заканчивается заменой помпы термостата крышечки а у особо упрямых потрубками радиатора и радиатора ни и иногда двигателя |
А еше может прокладка головы течет. Спецы, почему такого мнения никто не кинул?
|
vitalivr4, см выше, было.
Suhrob: 3. на холодной сними пробку, долей антифриза (или дистиллированной воды - по вкусу) заведи и понаблюдай. если сразу появятся пузырьки - принюхайся. если пахнут выхлопом - прогорела прокладка. |
вобщето он писал что с с антифризом всё в порядке
читать надо внимательней когда прогорает прокладка головки и дует в горшки то уровень антифриза падает такое впечатление что до этого никто автомобиля никогда не содержал |
сними термостат. и попробуй без него. если он плохой температура выше половины (или четверти) не поднимется.
|
a2j, если просто снять термостат, то еще как поднимется, если не заглушить "малый круг" контура.
|
yustas, Вобщето если прогорела прокладка антифриз давит окуда угодно тока не в горшки! ))
|
Morphey, ты двигатель то хоть видел когда нибудь
посмеялся я от души Добавлено через 1 минуту всех тонкостей и вариантов описывать нет смысла больше половины тех о которых тебе никто даже не рассказывал |
yustas, Не невидел! )) И антивриз у меня фонтаном не вылетал из заливной горловины! И патрубки от давления не рвало! )) У меня антифриз преодолевал давление сжатия и детонации и пролазил в горшки! ))
|
Morphey, ну вот сам себе противоречишь
почитай чё выше написал то и чё сейчас |
yustas, Я не противоречу, а прикалываю! Я говорю тосол в горшки не уходит! )))
|
а при открытии выпускных клапанов там что?;)
|
А вот этот вариант никто (насколько я углядел) не упомянул:
Раскрутилась гайка натяжного ролика ремня ГРМ, ремень пробуксовывает по помпе - отсюда и перегрев, хотя внешене всё вроде ОК. |
вчера был выходной,пошел в гараж...снял радиатор,да был засранный...помыл его керхером,продул воздухом под давлением,все гуд.Залил жидкости,завел...15 минут на холостых работала норм,потом я погазовал,тоже норм...думаю над прокатиться и посмотреть...10 минут нормально,20 нормально....смотрю на датчик стрелка на норме,стою на светофоре,ток повернул и все затроила,на датчик смотрю температура к критике стремиться(((остыл и в гараж опять:bh: Теперь еще неделю ждать выходного:aq:
|
Shum, тот же хрен только вид сбоку про помпу я уже писал какая разнаца как она не работает причина как я уже писал выше
|
yustas, эээ не... Разница ГЛОБАЛЬНАЯ!
Собирать бабло на новую помпу и готовить целое мероприятие по её замене, или тупо подтянуть ролик и затянуть его гайку - ооочень разные вещи. |
ПОмпа с роликами есть уже)Я ж не так давно машину купил и решил все поменять из расходок...ну а раз ремень меняю,взял и помпу с роликами)Ток я так понял что это двигло вывешивать?Там же подлезть нереально(А из Тушино до дсм сервиса я тупо не доеду(((Делать сам буду....эх,был бы такой же энтузиаст,который живет рядом,с такой же радостью извозится в масле попивая пивасик и говоря за жизнь)))А еще шарит во всей этой херне лучше меня)Потому как я все знаю в теории,а на практике движок не перебирал,я не фея я ток учусь:ag:
|
Shum, какое бабло ? помпа стоит рублей 5-6 ремни и ролики тоже не великих денег это же расходники их всё равно менять придётся рано или поздно а тут такой случай а если нету денег на обслуживания тогда зачем машину брать?
|
yustas, да причём здесь сумма-то? Ну скажи сам, есть ли разница между 0 руб. 00 коп. и "5-ть - 6-ть рублей" ? И потом, *** её менять, если дело не в ней???
Поломка помпы и открутившаяся гайка - РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!!! Понимаешь о чём я? ;) |
Shum, ты сам то веришь ? про гайку
фантазий не надо машине лет как статику хатабычу тем более он пишет что шаловливые руки там уже побывали сам подумай почему удалили турбины? я не думаю что там вообще что то менялось когда то у прежнего владельца |
Цитата:
Хочу подшаманить,для ночала все в норму превести....а потом сделать турбу...350-420 кобыл...вот ток я чайник в плане турбин)))У меня далеко не первая машина,но с турбиной неразу не сталкивался хоть и хотел))Я понимаю что улетит рублей 100 если сам делать буду,а то и больше...ведь никогда нет желания останавливаться) |
Цитата:
С этого вопроса началось моё знакомство с этим форумом, поэтому охотно верю! |
игорь да понятно что это вероятно но поверь это не его случай;)
|
Теперь ждём когда автор разберётся с проблеммой, уже стало интересно!
|
В среду,как выходной буду,буду разбираться))Так что ждите;)
|
Если доедеш могу посмотреть чё у тебя за трабл ,териториально м. фили.89035024008
http://maps.yandex.ru/?um=N0aYFmwAMG...ny8ldIc9&l=map |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремень расшатанный был...я его рукой запросто на 3 зуба переинул((Помпа тож доживала свое...и такая штука..термостат тот что стоял был на 82 градуса,тот что поставил на 76 по номеру кузова дали...осталось контакт на вентиляторе почистить чтоб он срабатывал всегда а не через раз и усе))
|
Вопрос,может есть какой то другой вентилятор или от др машины,чтобы лучше охлаждал?
|
Вопрос по теме: по какому алгоритму работают вентиляторы? У меня:
1. Кондиционер-левый 2. Охлаждение- правый. Работают они оба в режиме охлаждения? Или просто не нагревал двигатель что-бы оба заработали? |
Цитата:
лево кондер право охлаждение оба не работают,охл не работает левый ток с кондером)) Кароче понял я в чем загвостка... Когда машина нагревается,срабатывает термостат и включается большой вентилятор(но не долго работает, секунд 15)Затем,когда температура вверх ползет включается маленький!Но от него толку нихрена нету!!Буду признателен если скинете электросхему,думаю датчик температуры п***ит,тот что за вентилятор отвечает:confused: |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |