ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Нужна помощь!!!Греется зараза (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32767)

pit8ull 23.06.2010 13:10

Нужна помощь!!!Греется зараза

Всем доброго времени суток. У меня проблема,жду совета специалистов. Машина стала греться((Стоит проехать 10-20 минут и все,движок кипит!!!Уровень жидкости в норме,вентиляторыработают,вроде даж срабатывают,но стрелка температуры неумолимо ползет вверх с пугающей скоростью!:ai: Что может быть?Я даже не знаю что делать и искать:( Помогите советом пожалуйста:confused:

Марат 23.06.2010 13:15

термостат, первое, что приходит в голову+ забитый радиатор или система охлаждения

yustas 23.06.2010 15:36

ещё помпе бывает хана когда крыльчатку срежет или заклинит скорее всего это твой вариант судя по симптомам

Suhrob 23.06.2010 20:14

1. убедись в исправности пробки (ее клапанов, парового и воздушного) или сразу поставь новую и забудь.
2. внизу радиатора есть 2 датчика. сними с них разъемы. включи зажигание. скрепочкой по очерези замыкай контакты в разъемах. в норме вентиляторы должны сработать на разных скоростях.
3. на холодной сними пробку, долей антифриза (или дистиллированной воды - по вкусу) заведи и понаблюдай. если сразу появятся пузырьки - принюхайся. если пахнут выхлопом - прогорела прокладка.
4. потом снова (на холодную или сразу же после первого теста, если еще не горячая) закрой пробку и на ХХ контролируй температуру патрубков радиатора. в норме она должна расти скачкообразно, т. е. сначала очччень медленно, потом резко нагреться, когда показометр температуры будет подползать ближе к середине. если все так - термостат в порядке. иначе к замене.
5. ВНИМАНИЕ! сначала убедится, что хомуты всех шлангов затянуты! После прогрева через плотную ткань сожми рукой верхний шланг и попроси дать газку подсобника. если помпа работает, то ты ощутишь нарастание давления (точнее потока) жижи в шланге, что говорит о циркуляции ее в системе. иначе помпа к замене. Вообще, если помпа приехала, то, скорее всего, и ремень ГРМ и его ролики тоже на подходе, т.к. меняется с ними и помпа, ресурс которой по-любому выше ремня, если ремень был установлен правильно без перенатяга и ОЖ была рекомендованная производителем, а не левая синька или вода из ближайшей канавы.

пока все. если чего упустил - ребята, как всегда, добавят

yustas 23.06.2010 22:42

Suhrob, ну ты сразу на все случаи жизни наговорил
первые 4 пункта не его

Suhrob 24.06.2010 08:17

yustas, я еще не говорил о чистоте радиатора. неплохо бы в профилактических целях снять радиатор и промыть его изнутри и пробить керхером снаружи оребрение, а также конденсатор (радиатор) кондиционера без снятия с авто керхером прочистить основательно со стороны двигателя. сразу будет положительный результат. у меня температура после очистки как гвоздем прибитая - доволен как слон.

lacoste 24.06.2010 10:39

у меня машина грелась в прошлом году по злому ......снял радиатор ...снял с него оба пластмассовых бачка ....прочистил камазовским щупом все соты внутренние ....посадил на герметик и обратно завальцевал........ГОЛОВНУЮ БОЛЬ как рукой сняло ...забыл что это такое греется машина....радиатор не сопливит и не течет

pit8ull 24.06.2010 10:47

Была у меня мысль о радиаторе...да ремень кстати подношенный,рем комплект у меня есть....времени нет((Буду заниматься на след неделе,найду проблему напишу что было)Спасибо за советы

yustas 24.06.2010 16:20

незнаю где вы берте такие радиаторы ?
о таком я даже не говорю это надо было сделать сразу после покупки авто
тогда добавлю коврики в салоне ещё помой а то тоже потом на форуме будут вопросы
"сажусь в машину ботинки чистые выхожу из машины по колено в грязи что же теперь делать????
ещё что бы не обольщались если в системе охлаждения посторонние примеси и грязь в итоге это всегда заканчивается заменой помпы термостата крышечки а у особо упрямых потрубками радиатора и радиатора ни и иногда двигателя

vitalivr4 24.06.2010 16:51

А еше может прокладка головы течет. Спецы, почему такого мнения никто не кинул?

Pixuin 24.06.2010 17:23

vitalivr4, см выше, было.
Suhrob: 3. на холодной сними пробку, долей антифриза (или дистиллированной воды - по вкусу) заведи и понаблюдай. если сразу появятся пузырьки - принюхайся. если пахнут выхлопом - прогорела прокладка.

yustas 24.06.2010 21:24

вобщето он писал что с с антифризом всё в порядке
читать надо внимательней
когда прогорает прокладка головки и дует в горшки то уровень антифриза падает
такое впечатление что до этого никто автомобиля никогда не содержал

a2j 25.06.2010 08:38

сними термостат. и попробуй без него. если он плохой температура выше половины (или четверти) не поднимется.

Suhrob 25.06.2010 11:40

a2j, если просто снять термостат, то еще как поднимется, если не заглушить "малый круг" контура.

Morphey 25.06.2010 14:45

yustas, Вобщето если прогорела прокладка антифриз давит окуда угодно тока не в горшки! ))

yustas 25.06.2010 15:16

Morphey, ты двигатель то хоть видел когда нибудь
посмеялся я от души

Добавлено через 1 минуту
всех тонкостей и вариантов описывать нет смысла больше половины тех о которых тебе никто даже не рассказывал

Morphey 26.06.2010 08:04

yustas, Не невидел! )) И антивриз у меня фонтаном не вылетал из заливной горловины! И патрубки от давления не рвало! )) У меня антифриз преодолевал давление сжатия и детонации и пролазил в горшки! ))

yustas 26.06.2010 10:30

Morphey, ну вот сам себе противоречишь
почитай чё выше написал то и чё сейчас

Morphey 26.06.2010 10:57

yustas, Я не противоречу, а прикалываю! Я говорю тосол в горшки не уходит! )))

yustas 26.06.2010 20:33

а при открытии выпускных клапанов там что?;)

Shum 29.06.2010 22:28

А вот этот вариант никто (насколько я углядел) не упомянул:
Раскрутилась гайка натяжного ролика ремня ГРМ, ремень пробуксовывает по помпе - отсюда и перегрев, хотя внешене всё вроде ОК.

pit8ull 30.06.2010 08:15

вчера был выходной,пошел в гараж...снял радиатор,да был засранный...помыл его керхером,продул воздухом под давлением,все гуд.Залил жидкости,завел...15 минут на холостых работала норм,потом я погазовал,тоже норм...думаю над прокатиться и посмотреть...10 минут нормально,20 нормально....смотрю на датчик стрелка на норме,стою на светофоре,ток повернул и все затроила,на датчик смотрю температура к критике стремиться(((остыл и в гараж опять:bh: Теперь еще неделю ждать выходного:aq:

yustas 30.06.2010 08:39

Shum, тот же хрен только вид сбоку про помпу я уже писал какая разнаца как она не работает причина как я уже писал выше

Shum 30.06.2010 20:55

yustas, эээ не... Разница ГЛОБАЛЬНАЯ!
Собирать бабло на новую помпу и готовить целое мероприятие по её замене, или тупо подтянуть ролик и затянуть его гайку - ооочень разные вещи.

pit8ull 30.06.2010 21:08

ПОмпа с роликами есть уже)Я ж не так давно машину купил и решил все поменять из расходок...ну а раз ремень меняю,взял и помпу с роликами)Ток я так понял что это двигло вывешивать?Там же подлезть нереально(А из Тушино до дсм сервиса я тупо не доеду(((Делать сам буду....эх,был бы такой же энтузиаст,который живет рядом,с такой же радостью извозится в масле попивая пивасик и говоря за жизнь)))А еще шарит во всей этой херне лучше меня)Потому как я все знаю в теории,а на практике движок не перебирал,я не фея я ток учусь:ag:

yustas 30.06.2010 23:14

Shum, какое бабло ? помпа стоит рублей 5-6 ремни и ролики тоже не великих денег это же расходники их всё равно менять придётся рано или поздно а тут такой случай а если нету денег на обслуживания тогда зачем машину брать?

Shum 01.07.2010 00:32

yustas, да причём здесь сумма-то? Ну скажи сам, есть ли разница между 0 руб. 00 коп. и "5-ть - 6-ть рублей" ? И потом, *** её менять, если дело не в ней???
Поломка помпы и открутившаяся гайка - РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!!!
Понимаешь о чём я? ;)

yustas 01.07.2010 08:10

Shum, ты сам то веришь ? про гайку
фантазий не надо машине лет как статику хатабычу тем более он пишет что шаловливые руки там уже побывали
сам подумай почему удалили турбины? я не думаю что там вообще что то менялось когда то у прежнего владельца

pit8ull 01.07.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 478880)
фантазий не надо машине лет как статику хатабычу тем более он пишет что шаловливые руки там уже побывали
сам подумай почему удалили турбины? я не думаю что там вообще что то менялось когда то у прежнего владельца

Во во,она даж масло не меняла(((Я когда это увидел охренел одним словом....
Хочу подшаманить,для ночала все в норму превести....а потом сделать турбу...350-420 кобыл...вот ток я чайник в плане турбин)))У меня далеко не первая машина,но с турбиной неразу не сталкивался хоть и хотел))Я понимаю что улетит рублей 100 если сам делать буду,а то и больше...ведь никогда нет желания останавливаться)

Shum 01.07.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 478880)
фантазий не надо...

Вот ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, моя грелась, когда я тока зарегился, и не мог понять в чём причина перегрева... ;)
С этого вопроса началось моё знакомство с этим форумом, поэтому охотно верю!

yustas 02.07.2010 06:28

игорь да понятно что это вероятно но поверь это не его случай;)

Shum 03.07.2010 00:45

Теперь ждём когда автор разберётся с проблеммой, уже стало интересно!

pit8ull 03.07.2010 00:57

В среду,как выходной буду,буду разбираться))Так что ждите;)

PETROFF 03.07.2010 02:32

Если доедеш могу посмотреть чё у тебя за трабл ,териториально м. фили.89035024008

http://maps.yandex.ru/?um=N0aYFmwAMG...ny8ldIc9&l=map

pit8ull 03.07.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 479741)
Если доедеш могу посмотреть чё у тебя за трабл ,териториально м. фили.89035024008

http://maps.yandex.ru/?um=N0aYFmwAMG...ny8ldIc9&l=map

Если бы не боялся ехать на тот край москвы уже давно в гт сервис съездил бы)))Спасибо за предложенную помощь,но далеко(Ниче буду сам делать с другом,тем более что у него одноногий 3000к)))Так что не в первой

a2j 09.07.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 477004)
a2j, если просто снять термостат, то еще как поднимется, если не заглушить "малый круг" контура.

говорю как у меня было. может у меня машина "неправельная"?

pit8ull 09.07.2010 22:27

Ремень расшатанный был...я его рукой запросто на 3 зуба переинул((Помпа тож доживала свое...и такая штука..термостат тот что стоял был на 82 градуса,тот что поставил на 76 по номеру кузова дали...осталось контакт на вентиляторе почистить чтоб он срабатывал всегда а не через раз и усе))

pit8ull 13.07.2010 01:08

Вопрос,может есть какой то другой вентилятор или от др машины,чтобы лучше охлаждал?

Karabik 13.07.2010 08:00

Вопрос по теме: по какому алгоритму работают вентиляторы? У меня:
1. Кондиционер-левый
2. Охлаждение- правый.
Работают они оба в режиме охлаждения? Или просто не нагревал двигатель что-бы оба заработали?

pit8ull 13.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Karabik (Сообщение 483190)
Вопрос по теме: по какому алгоритму работают вентиляторы? У меня:
1. Кондиционер-левый
2. Охлаждение- правый.
Работают они оба в режиме охлаждения? Или просто не нагревал двигатель что-бы оба заработали?

Все так же...нагревал))
лево кондер
право охлаждение
оба не работают,охл не работает
левый ток с кондером))

Кароче понял я в чем загвостка...
Когда машина нагревается,срабатывает термостат и включается большой вентилятор(но не долго работает, секунд 15)Затем,когда температура вверх ползет включается маленький!Но от него толку нихрена нету!!Буду признателен если скинете электросхему,думаю датчик температуры п***ит,тот что за вентилятор отвечает:confused:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.