ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Перегрелся движок:-((( Что делать? Не заводится... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33062)

powernolimit 03.07.2010 20:17

Перегрелся движок:-((( Что делать? Не заводится...

Перегрелся движок на скорости и заглох. Не успел вовремя заметить перегрев, так что есть подозрение, что ехал на перегреве какое-то время. Движок заглох и не хочет заводиться. Тосол капает по штанам глушака с передней головы. Странно, но прокладки движка менялись только 2 года назад. Понимаю, что без разбора двигателя проблему с протечкой не решить, но почему не заводится??? Тосол на качество смеси в баке не влияет!

Dogmatic 03.07.2010 20:36

стартер крутит или движок клина словил?

Suhrob 03.07.2010 21:14

powernolimit, как недавно менялись прокладки не говорит о том, что можно сколько-то раз перегревать мотор. от перегрева бошки поплыли и скривились, прокладка прогорела или просто под кривую голову тосол уходит в котлы, свечи намокли. вот и не заводится. теперь на галстук, разбор двигла и торцевание голов.

powernolimit 04.07.2010 04:28

Стартер гоняет без проблем, но как-то на легке. Достал камеру, которая во всюда пролезет. Буду пробовать лить тосол и смотреть, где может произойти протечка.Посмотрю - отпишусь.

Макс Невер 04.07.2010 10:07

Ну если крутит легко, возможно потеря компрессии(задиры в цилиндрах), если на кипящем хорошо проехал то скорее всего так, кап ремонт:confused: Головы 100% повело, пока не разберешь нвсего не узнаешь;)

fobos34 04.07.2010 10:48

ремень ГРМ не порвало? стартер на легке мож распреты не крутит !

Макс Невер 04.07.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от fobos34 (Сообщение 480086)
ремень ГРМ не порвало? стартер на легке мож распреты не крутит !

Когда ремень рвёт, стартер легко не крутит, тк как правило при порванном ремне распреды поворачиваются в место наименьшего сопротивления и возможно даже во всех цилиндрах клапана закрыты и стартер на сжатии будет напрягаться;) Если двиг крутится равномерно и легко сливай масло:(
P.S. купляй ковку;)

fobos34 04.07.2010 19:44

Макс Невер, Макс у тя хоть раз ремень рвало ,в теории ты ведать силён .практики не хватает!!!Когда ремень порвало и клапана уже загнуло стартер маслает как угарелый,(это я тебе как художник художнику)
можеш не сомниваться.
все клапана закрыты быть не может!как правило 50х50 половина закрыта другая половина погнута,а если порвало на оборотах и распреты успели крутануться то погнуты все,максимум 4-8 могут уцелеть.От сюда и стартер крутит как угарелый.УЧИ МАТ ЧАСТЬ.!!!!!!!

макар 04.07.2010 20:11

померь компрессию...хотя бы спереди... если ремень грм целый....проверить можно сняв верхнюю крышку....или по возможности отогнув....заодно глянешь крутится ли грм...

Макс Невер 05.07.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от fobos34 (Сообщение 480259)
Макс Невер, Макс у тя хоть раз ремень рвало ,в теории ты ведать силён .практики не хватает!!!Когда ремень порвало и клапана уже загнуло стартер маслает как угарелый,(это я тебе как художник художнику)
можеш не сомниваться.
все клапана закрыты быть не может!как правило 50х50 половина закрыта другая половина погнута,а если порвало на оборотах и распреты успели крутануться то погнуты все,максимум 4-8 могут уцелеть.От сюда и стартер крутит как угарелый.УЧИ МАТ ЧАСТЬ.!!!!!!!

Отвечаю на первый вопрос: да рвало, на турбовом стелсе!
Второй момент: клапана гнёт не всегда и не у всех!(это я тебе как художник художнику) не сомневаюсь
Третий вопрос читай ниже я писал возможно, попробуй возьми бошку в сборе и покрути распреды, посмотри что получится, благодаря пружинам на клапанах(если ты за них в курсе) распред всегда будет вставать в положение наименьшего сопротивления, то есть закрывать все клапана!!! Фотку распредвала кинуть???
У тебя когда нибудь клапана гнуло? Ты вообще в живую когда нибудь видел-слышал как это происходит????
Не дай бог тебе увидеть или услышать, и поверь мне товарисч мой дарагой, если бы у хозяина темы загнуло клапана, он бы был в ахуе и писал бы тут как это было страшно!!! Занимайся практикой уважаемый, ну и мат часть не забывай:ag:

fobos34 05.07.2010 01:22

Макс судя по твоим высказываниям мы с тобой из разных галактик прилетели .и двишки разные разбирали .
и клапана у нас по разному гнуло!да и по жизни машин не мало прошло с такими симптомами ремень порвало. не обязательно клапана загнуло(на некоторых моторах не гнёт может слышал?)но стартер без ремня молотит ка перепуганный .(это я тебе как художник художнику)

и спорить пока рано вскроет увидим где собака порылась

!

Макс Невер 05.07.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от fobos34 (Сообщение 480361)
Макс судя по твоим высказываниям мы с тобой из разных галактик прилетели .и двишки разные разбирали .
и клапана у нас по разному гнуло!да и по жизни машин не мало прошло с такими симптомами ремень порвало. не обязательно клапана загнуло(на некоторых моторах не гнёт может слышал?)но стартер без ремня молотит ка перепуганный .(это я тебе как художник художнику)
и спорить пока рано вскроет увидим где собака порылась

Давай пока хозяин темы будет разбирать двигло с тобой предположим что могло случиться если человек на кипящей машине поддавал гари, потом заметил, так что из под бошки антифриз потёк, думаешь ремнём обойдётся:rolleyes: гнутые клапана? смотря сколько проехал и на какой скорости, на 140 км/ч мерседесу хватило 1 минуты что бы выплюнуть антифриз через порвавшийся шланг, разодрать всю поршневую, выплюнуть масло! Как ты думаешь клапанами обошлось;)

fobos34 05.07.2010 02:51

Макс Невер, Попробую тебя переубидить, ты прав в том что на руках распрет останавливается в том месте где клапана в большинстве закрыты ,а теперь главное ты не учёл что холостые обороты двигателя в среднем800об значит распреты крутяца 400об в минуту,тоесть 6.66 об в секунду ,и при обрыве ремня распрет сразу не остановится так как имеет не малую массу (тоесть крутанётся пару тройку оборотов)как питьдать.а так как он будит крутиться с замедлением поршнями полюбому настучит по клапанам.А так как Дмитрий пишит что движок заглох на скорости и обороты были далеко не холостые ,и если оборвало ремень всё может быть оч плачевно.А вот на твой вопрос чё там ещё может быть ,да всё что угодно ,от кривых голов до размазанных поршней по цилиндрам и провёрнутых вкладышей ,но парняга пишит что не заклинил и это уже хорошо вот я и предположил что ремень ну и как следствие клапана,веть от перегрева головки повело .антифриз потёк,а также от перегрева могло прихватить один распред (вот те и сдрасте)
Макс у вас на смоленщине 8ми клапанные 8КИ -9КИ остались ? сними ремень покрути стартером (они клапана не гнут ,тока 1500)будишь приятно удивлён как ведёт себя стартер !!

lacoste 05.07.2010 03:49

Чистая правда, при обрыве ремня мотор крутится как бешенный ....и звук пустоватый т к верх стоит на месте ...ни с чем не перепеутаю

fobos34 05.07.2010 11:25

lacoste да да звук эксклюзивный попутать сложно!

powernolimit 06.07.2010 11:08

Для начала: распредвалы крутят, ремень на месте, поэтому о клине говорить рано. Вчера взял камеру для труднодоступных мест с надеждой увидеть откуда капает. Был удивлен, капало с соединения глушителя и штанов, в прокладке прогорело отверстие. Проверил уровень масла, чрезмерно высокий. Походу варианта два:
1. Тупо прокладка и заливает горшок.
2. Повело голову, а это уже х::ево.

Будет время, то сегодня попробую поковырятся на базе. Демонтирую переднюю голову и тогда напишу, что я там интересного увидел. Но на всяий случай уже мне донора предлагают за 1300 евро. 24 клапана, автомат SL комплектация 1997 года.

lacoste 06.07.2010 11:57

ну так бери ...подербаним..:)

Shum 08.07.2010 00:04

Походу просто повело головы, выдавило прокладку, как следствие - потеря компресии (лёгкое вращение стартера), уход тосола в масло. Как вариант, редкий случай, но - могли зависнуть клапана в направляйках от локального перегрева ГБЦ.

powernolimit 16.07.2010 10:32

Снял головы. Тупо прокладка подвела. В 5 горшке тосол.

Suhrob 16.07.2010 10:38

powernolimit, прокладка оригинал не может "подвести", если голова не поедет. оригинал прокладка состоит их 2-х стальных пластин разной толщины с герметиком на нужных местах. прокладка - следствие. перегрев - тоже следствие. а вот причину нужно еще найти...

Borman 16.07.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 484179)
powernolimit, прокладка оригинал не может "подвести", если голова не поедет. оригинал прокладка состоит их 2-х стальных пластин разной толщины с герметиком на нужных местах.

Это прокладка от двигла от 93г/в. Прокладка 1-го поколения разве такая? Они по моему разные.
Правда, я так и не понял какой движок у постившегося.

Kulma 16.07.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 484216)
Прокладка 1-го поколения разве такая?

Не такая , Жень...всё правильно бумаешь :)
В модификациях мотора до 05.93г шла паранитовая прокладка

DAN 3000GT 16.07.2010 20:26

У меня есть две такии прокладки (новенькие в упаковке НЕ МЕТАЛИЧЕСКИИ)

Даите сколько не жалко и забераите

vitalivr4 17.07.2010 07:20

ДАН 3000ГТ, Ну ты и спикулянт, тут не спрашивают что у тебя там дома есть. С днем рождения.

powernolimit 18.07.2010 01:21

Мотор 24 клапана, 1997 года SL версия. Почему грешу на прокладку, потому что в прошлом году менял маслосьемники, кольца, вкладыши и соответственно все прокладки. Оригиналы были заменены на что-то подобное и видать не самое качественное. Но в любом случае пока не занимаюсь сборкой аппарата, отдал головы на проверку. Зато появилось время и перетянул сиденья новой кожей:-) Все что не делается - все к лучшему, главное оптимизма не терять.

Borman 19.07.2010 16:00

powernolimit Дал бы взаймы, оптимизма? Свой кончается ***. Вместе с бабками...:(

Kulma 20.07.2010 08:15

OFF 2 Borman, Жень , что опять случилось ?

Borman 20.07.2010 16:15

Паш. С машиной все нормально. баблосы цука кончились...

powernolimit 10.08.2010 20:48

И снова я! Шлифанул головы, поменял все возможные прокладки и собрал. Мотор еле еле завелся, но не в этом проблемма. Из глушака валил пар минут 40, видать все мои катализаторы неплохо тосолом залиты были.

Значит так: новые проблемы возникли сразу.

1. Заводится тяжело и только при нажатой педали газа.
2. Детонация двигателя.
3. Включаю драйв и мотор глохнет.
4. Нет тяги.
5. После непродолжительной работы - перегрев, в следствии чего тосол на полу.

Что мне делать? Я просто в ах..е нахожусь, собирал все неделю и даже спать последнюю ночь не мог, в ожидании приятного дня Х. Дайте совет, а то машину очень люблю, но руки начинают опускаться.

ifindufus 10.08.2010 21:54

powernolimit, В первую очередь ищи причину перегрева,Сухроб правильно сказал. Видать перегрел сильно,1. Заводится тяжело и только при нажатой педали газа.
2. Детонация двигателя.
3. Включаю драйв и мотор глохнет.
4. Нет тяги.
5. После непродолжительной работы - перегрев, в следствии чего тосол на полу.
вот они и последствия.

powernolimit 10.08.2010 22:53

Может причина перегрева кроется в термостате? Такое может быть? Вдруг он не открыл и не открывает полный круг охлаждения системы...

ifindufus 11.08.2010 00:09

Запросто,проверяй термостат,для начала .

yustas 11.08.2010 07:05

в таких случаях очень помогает замена двигателя
в конце концов этим и закончится

ifindufus 11.08.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 492943)
в таких случаях очень помогает замена двигателя
в конце концов этим и закончится

Да , это самый крайний вариант, но попытаться реанимировать все же стоит.

Feuerengel 11.08.2010 14:48

То, что перегрелся это скорее всего термостат. У меня был такой случай, благо сразу заметил, перегреть сильно не успел. И случилось это после того как охлаждающую жидкость поменял. Видать свойства у новой жидкости отличались от старой вот термостат и вклинило.
По поводу детонации. Скорее всего от перегрева залегли маслосъемные кольца, проверь компрессию.
По уму конечно нужно вытаскивать поршни и смотреть их тоже.

yustas 11.08.2010 15:44

ifindufus, скупой платит трижды,а иногда и четырежды

ifindufus 11.08.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 493033)
ifindufus, скупой платит трижды,а иногда и четырежды

Ну тогда по твоему надо новый мотор покупать .Что скупиться.

yustas 11.08.2010 20:11

ну это у кого на какой денег хватает

powernolimit 11.08.2010 20:51

Уже покупал донора разок. Думаю, что вместо замены мотора - проще авто с обрыва спустить... Послезавтра придет термостат новый, попробую. Обидно, только поменял обшивку сидений на новую, открываешь дверь в салон и кожей пахнет:-)

По поводу колец. Если кольца маслосъемные залегли, то авто должно дымить? Просто у меня из трубы пахнет только розами:-)

Добавлено через 43 секунды
Сколько должна быть компрессия в цилиндрах по норме?

ifindufus 11.08.2010 21:17

Степень сжатия 10.0

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.