![]() |
halp, стеклоподъёмники
вообщем проблема такая: ездил, всё отлично работало, подималось опускалось и т д, подъезжаю сегодня к дому, бац хочу окошко закрыть а оно не шевелицо, пассажирское тоже, и сидушка не двигается (вперёд назад поясница бока), предохранител на это дело не нашёл, но все равно все проверил. обшивку тоже снял блок кнопок в двери врорде тоже норм, прозвонил, всё работает. может это ETACS'а???
кто знает подскажите что делать? а, то принудительно закрыл, но жарко так ездить. |
HELP,,,
|
Смотрим пред номер 9 в блоке под капотом:
http://img.torrents.tj/images/07581171953661231866.jpg и проверяем все разъемы согласно схемам: http://img.torrents.tj/images/34019457444987168347.jpg http://img.torrents.tj/images/94778900055204032763.jpg |
Я так понимаю там ещё реле есть. это которое в ногах рядом с предохранителями?
Suhrob, спасибо, пойду смотреть но вроде его проверял. но сидушка то тут тогда причём? |
Цитата:
потому что сидушка тоже подвязана на тот же предохранитель |
всем спасибо, действительно просто перегорел предохранитель, видимо коленкой упёрся в кнопку и пипец.
Suhrob, за старание отдельный респект, будешь у нас на калыме, с меня пиво. |
не за что, брат. спиртное не употребляю, так что "уж лучше вы к нам!" (С). обращайся в любое время.
удачи! |
а у меня на днях такая же проблема возникла.. тока я думаю все хуже чем предохранитель.. завожу машину стеклоподъемники работают.. приехал к дому заглушил.. минут через 10 завожу опять - хоп стеклоподъемники стоят на месте.. заглушил - опять завел.. ноль эмоций.. проехал пару километров заработали потом опять не хотят :( ... в чем дело может быть ?
|
Димон 47, Где-то контакт окислился скорее всего!
|
так вот где ?:) обшивку снял дверную все нормально - чисто все.. а дальше куда там этот проводок идет хрен его знает :(
|
Димон 47, проверь пучки и разъемы "дверь-стойка" на окисления и излом проводов. от постоянного перегибания они ломаются под изоляцией у самого входа в разъем, а от ваших "малосольных" и "маринованных" зимних дорог киснут и гниют.
|
Цитата:
|
Karabik, +100000 у меня на водительской двери не работала лампочка и обогрев зеркала... когда снял крыло обнаружил излом проводов!!!!!!
|
ок спасибо парни завтра посмотрю.. че там с проводами... но зимой я не езжу на ней стоит в гараже..
|
Попробуй напрямую замкни плюс и минус на контакты моторчика,у меня лично так же было,когда кнопки накрылись...хрен знает чт в них может сломаться но факт остаетсяфактом))Напрямую работают с кнопок нет,поменял кнопки и усе нормалек стало
|
А можно вопрос про подъемники, да бы новую тему не создавать?
Когда ключ зажигания выключен - подъемники не работают, т.е. активны только при вкл. зажигании. ИлИ они (подъемники) должны работать всегда? |
Только при включенном зажигании. После остановки двигателя некоторое время стеклоподьемники еще работают.
|
Borman, ты чё специально прикалываешься?:ai:
|
не. серьезно :confused:
У меня раньше всегда работали, а потом (двигло вынимали) стало как у Zed |
Borman, правильно стало
|
Цитата:
|
не у меня "некоторое время" не работают ! а чё за фигня ? от чего они должны работать-то ? блин это конденсаторы а это пипец -туда лезть страшно. Вообще-то у меня такой вопрос - стеклоподъёмники работают с разной скоростью. раньше такого не было. Бывают такие неисправности? Или это скорее от прижимных штучег зависит? Двери в таком состоянии что прям хочется их полностью со всеми потрохами поменять нафик на новые
|
Вообще-то, некоторое время еще работают, пока блок ETACS не отключит (громкий щелчек реле через секунд 10). НО! если открыта или открылась хотя бы одна дверь, отключается сразу. Пара экспериментов помогут понять логику работы чуднОго блока комфорта.
|
Suhrob, +1
Цитата:
|
| Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |