![]() |
на Г1 2.0 150 л/с, не могу догнать ланцер с двигателем 1.3
на Г1 2.0 150 л/с, не могу догнать ланцер с двигателем 1.3, 115 л/с , есть косяк со сцеплением, но не верю что только в этом причина:( короче жрет как лошадь, и при этом не едет.. в чем может быть причина??? может воздушный расходомер??!?!!? подскажите плиз!!!
|
А не едет это сколько по спидометру и тахометру?
|
Antonio Ice,
Может у Лансера не 1,3....??? |
сними весь тюнинх - поставь все стоковое - отремонтируй афтос - доведи все до заводских параметров - освободи багажник от сабов - и может быть догонишь....посмотри разгон до сотни на авто ру....если он по бумаге быстрее - без турбины не обойтись...
|
мертвый клипс
|
Лансеры с мотором 1.5 (4G91)/115 ЛС и 1.6 (4G92)/113 ЛС знаю...
А что за Лансер такой с моторчиком 1.3 и со 115 лошадками? P.S. Масса Лансера в районе 1000 кг. |
Видимо с годами все лошади растерял :)
|
Цитата:
|
мож он у тебя по ПТС 150,а от завода 130 шёл. - ещё пара десятков скакунов пали смертью храбрых...
Я сам, когда был прилюдно вздрючен астрой, призадумался,а когда с трудом натянул прошитый таз,уяснил: либо делать двиг,либо "передвигатся" |
Марат,
Изначально что-то не так указано автором или объем или ЛС. P.S. У Мицу 1.3 литра это 75-85 ЛС. |
ланцер 8 или 9 чипованый как сказал .. у меня придыдущий хозяин менял движку этой зимой. у старой поршень вышел погулять.. просто движка жрет как будто там 250 кабыл а ланцера догнать не может(((
|
Однозначного ответа нет, но точно ясно, что без финансового вливания Эклипс меньше жрать не станет и Лансер не догонит :)
P.S. На Дыбенко в последнее время стал ночевать красный G1. Не Ваш? |
нет, у меня рыбацкое..
|
стиг на дизельной астре в топгире делает все старые суперкары....лошадок там убежало не два десятка а добрая половина....это как любители экономить вместо того чтоб отремонтировать авто чтоб не жрал бензин ведрами пихают газ так и любители всех догнать и перегнать пихают турбины и побольше....а вот скоростиь на время умалчивается....никаких цифр - одни рассказы про пинок в зад...и то что опять слили какому то лансеру....
|
на лансере 9 1.3 езжу 6-й год как на дейли каре.
масса - 1250кг гонялся в своё время ради прикола в клипсой 1Г 1.8 - так клипса мне привозила около кузова может чуть меньше. так что либо лансер "волшебный" либо клипса мёртвая. |
Antonio Ice,
У нас ремзона на Проспекте Александровской Фермы, будет время свободное заезжай, посмотрю, что там у тебя... +7 921 742 26 24 |
если жрет бензин сильно и не едет то вполне возможно - мертвая лямбда и мозги льют топливо .....
У ТЕБЯ ТАМ ЧЕК НЕ ГОРИТ ЧАСОМ ? |
чек может не гореть из-за обманки!
|
при тапке лямбда не влияет
|
Цитата:
Другой вопрос - это весьма дорого. А на свежих машинах владельцы просто сразу имеют всё это. именно _безвозвратного_ убегания характеристик нет, и быть не может. :) |
да да да... меня ТАЗ заточенный под драг на корпус взял )))
|
Цитата:
это же не ХХ ... при отсутствии сигнала с лямбды мозг готовит смесь по аварийной карте (обогощает смесь) , дабы не было детонации . Карта прописана на весь диапазон оборотов до отсечки. Так что ECU при аварийном режиме совершенно пофиг в пол тапка или нет :) |
а расходомер зачем ?
|
ну так мозг то готовит смесь на основании комплекса показаний
расходомера+лямбда+датчик температуры..что-то забыл - нет схемы перед глазами ..:) если хоть один сигнал с них отсутствует или не попадает в диапазон, прописанный в топливной карте , то происходит переход на аварийную карту , дабы исключить обеднённую смесь и соотвественно детонацию... проще говоря , начинает переливать .. Добавлено через 1 минуту отсюда и расход увеличенный и тырканье на повышенных оборотах и прочии радости :) |
всегда считал, что при отсутствии одного из датчиков мозг едет по показаниям других, но по обычным картам.
и что есть 2 режима: closed loop - при закрытой ДЗ по лямбде и open loop - при открытой ДЗ по MAFу. чуть позже это проверю по ШПЛ. без лямбды чек даже не горит, а вот без расходомера - да. |
не..не..ты ошибался
есть аварийная карта -этакая защита мотора от дураков :) по лямбде мозг определяет уровень выхлопа когда сигнал от неё не верный или отсутствует , то мозг переходит на аварийный режим, т.к. в данном случае не может определить правильные пропорции смеси , что в свою очередь черевато разрушением мотора без показаний MAFа , при открытой ДЗ ,каким чудесным образом мозг узнает сколько надо топлива впрыснуть ? :) но мотор то при отключенном MAFе работает , т.е. опять же мозг берёт нужные показания для подготовки смеси уже не с датчиков ,а с той самой аварийной карты , где кол-во топлива зашито заведомо с обогащением вот как-то так |
Цитата:
и не во всех прошивках, что я смотрел есть аварийные карты. |
погоди ..всё верно ..и по ним тоже
объём воздуха мозг может узнать только по MAF-у ..более никак :) а без понимания этого объёма смесь не приготовить :) |
я потому и говорю, что при умершей лямбде смесь сильно не измениться, т.к. основные подсчеты по расходомеру.
|
если лямбда узкая - closed loop только на хх и частичных нагрузках, и не только в митсу.
узкая лямбда может сказать только о том, что смесь богаче или беднее 14.7 и все. |
стоит починит тачило . я на 1г 94год 7болт -150сил уходил по пересеченой местности от ментовской октавии турбо рс .
|
| Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |