ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1g2g Нужен ли горб на капоте? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3432)

ШВЕД 09.03.2007 13:11

Нужен ли горб на капоте?

является ли горб технической необходимостью или это эстетика?
знать надо сейчас возле клипса буду только вечером.

420А движек по высоте так же сидит?

BRIAN 09.03.2007 13:29

Утверждают что 63 мотор неубирается, а именно кожух ремня ГРМ мешает.

extrimer 09.03.2007 13:42

Будет мешать крышка ГРМ.
У Лаки? или как там его... красный 2Г, что у найтрэйсов, полностью плоский капот. И вроде как говорили, что он плохо закрывается.

ШВЕД 09.03.2007 14:40

ясно. пасиб... новость не оч хорошая однако...

STING 09.03.2007 14:49

У 420А ГРМ с другой стороны (именно с плоской) так что думаю на 420А проблем с убиранием горбика не будет. Но там вроде сам двиг очень близок к капоту, так что даже растяжку вставить может быть проблематично

Angel9 09.03.2007 15:05

Цитата:

ясно. пасиб... новость не оч хорошая однако...
гы) даже боюсь спрашивать что ты опять задумал=))

eagle_ae 13.03.2007 23:47

значит убирается убирается....

берете паяльничег и начинаете "спаивать" потихоньку крышку ГРМ ниже и ниже , ниже и ниже, до разумных пределом конечно... после этого, зазор деталей составит около сантиметра с одного боку и почти ровно с другого... закрываться будет сложно, но можно - лаки радостный ездит и не обламывается :) если конечно считать что лаки "ездит" :)

BRIAN 14.03.2007 04:16

А просто крышечку не снять?

Stez 14.03.2007 12:15

блин а в чем проблема с горбом вобще?? как по мне то этот горб это украшение всей машины и отличительная черта заряженного клипса :)

BRIAN 14.03.2007 12:22

Ага, все говорят, что там турбина:)

iRRitable 14.03.2007 12:30

Смысл убирать?
По мне, так это отличительная черта эклипсов.
Если только карбоновый одевать.

ШВЕД 14.03.2007 15:44

1. если в состоянии покоя капот упирается в подпиленную крышку то имхо не айс тк при вибрации это ухудшится.
2. лично мне горб оч нравится... признак породы. но есть нюансы... оч сложно оставить горб и разместить в нужных местах воздухозаборники чтобы при этом выглядело достойно

TazMan 14.03.2007 15:52

вымили прям на горбе как у Ст.Майкла

St.Michael 14.03.2007 19:27

Действительно сделай так, только аккуратней, щас как раз мучаются покрасочники чтобы их ровненько и аккуратно сделать!

http://photofile.ru/photo/st-michael...e/46966405.jpg

Stez 14.03.2007 22:21

извините за недалекость, но чет я непонял, это с какой такой целью нужен воздухозабор в месте горба????

kasem 14.03.2007 23:39

Stez

ШВЕД:
Цитата:

2. лично мне горб оч нравится... признак породы. но есть нюансы... оч сложно оставить горб и разместить в нужных местах воздухозаборники чтобы при этом выглядело достойно

Добавлено через 10 минут
http://photofile.ru/photo/kasem/2344265/46983863.jpg
http://photofile.ru/photo/kasem/2344265/46983843.jpg

St.Michael 15.03.2007 01:19

Может щас и сморожу глупость конечно, но я тоже думал нахрен он там нужен, а один человек неплохую вещь сказал: " Это когда машина стоит она над ГЦБ заборник, а на скорости грязь и тому подобное на него не попадает, а попадает(не помню как в Г2) в Г2 на 2 бочка с тормозной жидкостью".
Так что лишнее охлаждение тормозушки я думаю не помешает!

Stez 15.03.2007 11:41

мысль конечно интересная, но мне так кажется что более целесообразным было бы делать воздуховоды на тормозные диски из бампера, чем охлаждать торозуху

BRIAN 15.03.2007 13:15

Заборник воздха в этом месте бред и глупость........и смотрится утопично.
Нужно отводить тепло из под капота , а вот к фильтру подводить холод.

abk1 15.03.2007 15:42

над турбиной(как у Евика) нужны дырки. когда включается винтилятор радиатора, в том районе как раз в верх дует очень горячий воздух.
прям как у Roman
http://eclipse-gsx.narod.ru/index.files/image012.jpg

ШВЕД 15.03.2007 16:00

жабры должны работать НА ВЫДУВ а не на закачку воздуха под капот.

воздух пройдя через радиаторы должен выводиться наружу... и если на своем пути охладит еще что-то - тем лучше. выводить поток под днище - плохо тк возрастает давление под авто что плохо сказывается на устойчивости и управляемости.
выводить надо наверх.

лично меня смущает просто дырка в капоте тк мне бы не понравилось если после агрессивных отжигов вода (дождь, лужы, обыватель стелка whatever) стекли б мне на раскаленную турбину....
поэтому я считаю что нужны водостоки.

Negative 15.03.2007 18:17

Я всё правильно понял: Этот рельеф на капоте не декорация, а реальный бугор от "мускулов"? Чтобы обогнуть мотор?

NIK_MB 15.03.2007 19:06

Не сам мотор, а кожух механизма ГРМ.

Stez 16.03.2007 02:05

короче сводится все к тому что трогать бугор абсолютно безсмысленно... если и делать дыры где -то в капоте, то точно не в месте бугра

ШВЕД 16.03.2007 09:26

ну я бы не был таким категоричным...трогать можно все что трогается при наличии фантазии и рук из правильного места :)
скоро покажу "в натуре" о чем я говорю ;)

Skyber 05.04.2007 16:45

Сам хотел когда был Г2 порезать капот. Но в глову что то не много идей приходило. Так как расстояние от начала капота до горбика очень маленькое, а там я хотел сделать воздухоотводы от радиатора. Да и не получалось из-за того что очень большую площадь занимает замок капота. Вот купица Г1 там посмотрим что можно будет придумать, я смотрю там расстояние побольше.

ШВЕД 05.04.2007 16:50

присутствие вкуса + правильные руки + креативность = внятный дизайн слотов, небольшой фейс-лифтинг горба, новые замки и полный отказ от железа в пользу стеклопластика ;)

Skyber 05.04.2007 17:50

Не спорю, сам хотел делать из стеклопластика, так как на Г2 капот тяжеловат :) Но руки так и недошли, может дойдут руки у нового владельца. А так я очень редко видел фоток с резаными капотами. Что Г1 что Г2.

AvaLANche 05.04.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 48186)
полный отказ от железа в пользу стеклопластика ;)

А кто сможет сделать капот из стеклопластика? Актуально для меня сейчас..

ШВЕД 06.04.2007 10:05

я прожженый DIY (Do It Yourself) маньяк :)) посему все далаю сам ;)

AvaLANche 06.04.2007 12:44

Это я догадываюсь :). А есть условия? Там печка разве не нужна?

ШВЕД 06.04.2007 12:58

нет, печка не требуется. "турбовая печка" ака автоклав нужна для выклейки качественных поверхностей из карбона.
для стеклопластика это опция.
так что условия все есть :)

Студен-ученик 13.04.2007 00:55

я тож занимался стеклопластиком - на свою старую девятку делал накладку на торпедо, крылья и ещё много чего... на 2110 сделал даже ШКИВ ГРМ!!! и он работал! а вот за капот не брался - есть некоторые тонкости: надёжное и точное крепление замка капота (никто не хочет на скорости под 100 увидеть открытый капот...), крепление петель, усилители капота, просто накладыванием слоёв ткани капот не сделать - даже если сделать много слоёв необходимой жёсткости не получить (так же было у меня и с крыльями) т.к. достаточно большая площадь, потом я усиливал большие площади складками стеклоткани(бугорки). А ещё есть хороший и лёгкий способ усиления площадей гофрокартоном пропитанным в той же смоле (так же делали раньше небольшие самолёты, только картон имел форму ввиде сот), но это лучше работает конечно на прямых плоскостях, на изогнутых сложнее, да в принципе и сами изогнутые поверхности (например капот 2110 в форме "купола" из стеклопластика будет иметь уже хорошую жёсткость по сравнению с прямым 2109). да кстати чтобы получить качественную заготовку желательно делать матрицу, с крыльев снять её проще чем с капота... ..
печка конечно необязательна, но с её помощью качество стеклопластика, а именно жёсткость вырастет процентов на 50% минимум(винты на планёры из стеклопластика мы всегда выдерживали в муфельной печи), только где найти такую большую печь?

а вообще я бы не трогал тот самый горб на капоте именно в нём весь тот стиль и "дух" этого автомобиля, это пусть бездушные американцы извращаются со своими дырками

Skyber 13.04.2007 01:25

Задумывался я над поделкой капота самостоятельно. Действительно проблема возникает с креплением петель. Но думаю что проблема решима. На счет жесткости капота. Думал армировать строительной сеткой с прокладкой арматуры небольшой толщины. Все таки думаю что капот станет жестче.
Матрицу собирался делать в гараже, снимать с двух сторон, чтобы было понятно с внутренней стороны как можно приделать петли и замок капота. При всей конструкции думаю что капот будет легче стокового.
Кстати кто нибудь резал капот? Видели сколько там слоев металла? Теперь мне ясно из-за чего он такой тяжелый

ШВЕД 13.04.2007 09:50

ладно, вижу у вас у всех весенний нетерпеж. не хотел раньше времени обсуждать это но раз пошла такая пьянка...

1. усиление капота - вещь очевидная. естественно с помощью ребер жесткости. комбинация ребер из мата/рогожи и поликора. последний при толщине 4 мм отлично справится с задачей.
2. крепления замка и петли - проблем никаких нет. это как было верно упомянуто либо металлическая сетка вклеенная в каркас, либо листовой материал. чем больше площадь - тем надежней.
3. вес: мой стоковый капот на G2 весит 17.1 кг. необрезанная пробная матрица (1 слой вуали + 3 слоя мата 300г) весит 3.8 кг. конструкция легко прогибается. готовый капот имхо будет достаточно прочным при 1 слое вуали и 5 слоях мата (300 и 450г) и ребрами жескткости. по моим прикидкам макс вес без покраски - 7-8 кг.
капот нужен чтобы закрыть моторный отсек, а не для того чтобы выдерживал пьяные пляски 10 человек!
снижение веса в 10кг наверное не самый существенный фактор. самый важный момент - это custom капот с нужной геометрией
4. печка. если кто-то собрался всерьез колхозить стеклопластиковые детали и озадачен максимальной жесткостью то для него не будет проблемой сварить металлический каркас для ящика, который потом обить листовым материалом, загерметизировать, утеплить и установить ТЭНы от любой плиты и вкрячить вентилятор для принудительной вентиляции. и в этом ящике сушить все что нужно. не вижу вааще никакой проблемы! :)

2 Skyber: матрицу снимать с двух сторон совершенно не обязательно. снимаешь матрицу с "уличной" стороны и по ней клеишь изделие, а потом армируешь ребрами.

2 Студент-ученик: (оффтоп) нафига планеру винт??????????????

Skyber 13.04.2007 11:56

2 ШВЕД: Когда я задумывался над изготовлением капота, то решил сделать ребра жесткости там где они впринципе то и были. Для этого я и хотел сделать матрицу с двух сторон чтобы при соединении первых двух слоев (внутреннего и наружнего) проложить ребра жесткости в местах где остались от них отпечатки на матрице. Для меня тогда я думаю было проще сделать так, чтобы потом не изголяться с жесткостью капота.

Наг 10.09.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 43647)
скоро покажу "в натуре" о чем я говорю

Прошло 6 лет...а мы ничего не увидели :D

ШВЕД 10.09.2013 23:09

всему свое время.
машина в целости и сохранности, не продана, планы не менялись. авто ждет своего торжественного часа который неминуемо настанет.
у меня "шведский" (=фанатичный) подход. делать быстро - это значит кое-как, а эторавноценно "через жопу". я так не хочу.
да, время прошло дофига, да все смеются итд. но меня это не сильно беспокоит. прошедшие 6 лет я не сидел сложа руки. да руки были заняты другими вещами но все эти занятия в конечном итоге сильно повышают ставки. короче я играю в свой конструктор :))) от родного авто останется лишь ПТС и несущий каркас кузова причем авто не будет корчем а останется городской и достаточно комфортной машиной.

arhi 10.09.2013 23:33

Рад это слышать) а то спрашивать уже неудобно)))

Наг 10.09.2013 23:49

ШВЕД, очень хорошо, то что медленно, но верно - это не беспокоит) Главное, что не плюнул на всё это.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.