![]() |
Можно ли начать с Eclipse???
Добрый вечер.
Уже как год задумываюсь о собственном авто. Сейчас полным ходом идет процесс получения прав и попутно размышления о том, какую же машину мне прикупить. Одни товарищи советую что-то вроде "купи жигули убитые, покатайся годик и пересядешь", другие говорят наоборот "купи новое что-то, там гарантии, сервисы и прочее". Самому мне, еще со времен просмотра первого форсажа очень хочется обладать eclipse 2g. Той самой заветной зеленой машинкой, на которой рассекал главный герой =), и есть идейка купить стоковый на ручке ( ну или максимально приближенный к стоку ), покататься на нем, а потом, со временем, подкопив и вложив в него денежку сделать из него то, что мне захочется. Но, понятное дело, что одного желания или просто "хочу" мало. И вот я хотел бы спросить у вас. Можно ли, свежеиспеченному водителю заглядываться на эклипс? Или же попробовать накатать опыта на чем-то более простом? И еще очень бы хотелось узнать, т.к. нет возможности почувствовать на себе, атмо мотор, как я понял дает от 145 лошадок, турбированный от 210 ( это я взял характеристики с авто.ру ), намного ли ощутимая разница? Я просто хотел бы понять если особо педальку не нажимать, то она прямо с места в карьер или управляема??? =) Внесите ясность пожалуйста. |
сделай одолжение тому малому количеству клёп, которые еще остались - послушай друзей-)
самому не стыдно будет перед "главным героем Форсажа" обтирать культовый авро об заборы и соседние машины по началу?-) одно дело когда это машина которую не жалко, другое то авто, которое ты воспринимаешь как друга плюс ко всему, второе поколение достаточно сложно найти в хорошем состоянии, надо быть готовым к тому, что она будет кушать прилично еды из твоего кармана, ломаться, стоять на ремонте. Мое имхо, возьми чтонибудь неубиенное и малокушащее, накатай за год как можно больше, потом уже смотри в сторону того, что тебе нравится |
Привет! Рад что твой выбор пал на DSM)
Во-первых таких тем тут уже несколько точно было... посмотри в поиске Во-вторых (по существу), не считая машин родственников Eclipse только g1 моя первая машина, тоже слышал: Цитата:
покупка DSM |
Я начинал с эклипса Г1 мой тебе совет. Начни с чего то другого.
|
Начал с G3 трёхлитрового (~200 сил), ни чуточки не жалею))
Главное голову на плечах иметь и реакцию хорошую, если сомневаешься в себе - не бери, если знаешь что твоё - бери. 200 сил - никуда не улетишь, не так уж они и тянут, чтобы прямо ты не справился с ними (опять же, если голова на плечах). Стукнуть - я свою самое сильное - чуть клюнул в отбойник зимой (не почуял льда), больше никаких проблем не было, ну за исключением 2х притирок зеркалами и немножко крылом (чисто на лаке царапинки), единственное что совет - не бери заниженные и в обвесах - при практике всеравно раздолбаешь всё добро)) |
Купи Таз,турбани его,и катайся на нем.Левые понты и остатки пафоса от обладания Эклипсом не стоят того гемороя,который периодически имеешь.
|
А я бы посоветовал новый авто взять (если есть такая возможность). Ездиешь и не паришься. Спокойно привыкаешь к машине и учишься нормально чувствовать себя в потоке. Большой плюс, что всегда есть гарантия, оф дилеры и каско.
|
+1 за таз! потом пересядешь.
|
P.S.Эклипс это непередаваемые ощущения,когда ты едешь в потоке и тут у тебя что-то лопается/ломается/отлетает/трескается и прочее.Это куча приятных моментов,когда ты понимаешь,что нужна новая деталька и просто оргазматические ощущения,когда узнаешь сколько деталька стоит и почти состояние эйфории когда понимаешь сколько детальку ждать,а соответственно на машине не ездить :) А так да,Эклипс над брать,машин достойный,спартивный шо пепец,турбина пыш-пыш,мотор врум-врум.Мечта просто :)
|
f.c, +1 за новый а/м если есть возможность: каско и гарантия решают!
если ее нет - таз. для новичка даже 145 пони имхо многовато. на начальном этапе нужны 4 колеса и руль и шоб ехало. тазы в этом плане оптимальны, что чинятся они в любом гараже да и самому по-приколу будет во всем разобраться малой кровью. 4-5 летний тазик - то что надо. брат щас взял себе в качестве первого авто десятку, по-тихоньку пытается зашарить чо к чему, масло там поменять, прокладки, жидкости всякие, фару починить и т.д. - отличная развлекаловка по первости))) и едет и денег особо не просит. кузовня тока канешн на них космос денег стоит. лучше из семейства 8-ки что-ниб так что ответ: можно... а нужно ли оно?))) |
+1 за новый авто (если есть возможность и если не новый таз), а с Г2 наипешся реально, более ли менее живых мало, сам поэтому купил Г3.
|
Ну вот вроде проясняется дело.
К сожалению я не знаю на практике, что такое поголовье из 145 или 210 кобылок. Мне одно время казалось что даже 100+ это уже много, но после поездки по полупустой трассе на лансере, мне как-то показалось, довольно контролируемо (там 150 было). Всякие обвесы и прочее прибамбасы (в особенности тюнинг производительности) стоит действительно довольно дорого, ценники я видел, да и потом "шоб рев был на весь район" и "чтобы девочки прыгали" - мне не надо, тогда я бы наверное взял красную селику на автомате, как сделал знакомый))). Просто из всех машин, наиболее симпатичны эклипс 2, сивик купе 5, да Альтеза, но она праворульная. И как-то все...Новые мне не очень нравятся. Чисто внешне не лежит к ним душа, да и полно их на дорогах. Так что наверное придется подыскивать жигуль средней поношености или аналогичную по деньгам и доступности комплектующих иномарочку. =))) Спасибо за советы!) |
а я взял G2, много чего уже с ним бывало, но что бы я вот унывал... нету такого, как за руль садишься, так понимаешь что все правильно ) плюс хоть стал разбираться частичто что где и почему.... а купив новую, так ничего и не узнаешь )
главное при покупке, тщательно выбирать, НЕ СПЕШИТЬ! |
лучше всего купить и таз и эклипс.... проверено))
и таз поубивать можно и в клепе порадоваться.. да и удобно одна машина на ремонте или тюнинге на второй катаешься. |
Бери клёпу,раз хочется !
У меня первым был ТАЗ,о чём я не жалею,но хотел тогда клёпу g2,только через 3 машины взял эклипс,уже 4 месяца - поломок - стартер,починили в первом же сервисе,зап.части в наличии. Колодки перед 900рублей в наличии в любом ларьке по продаже запов на япов.Задние 300 рублей. Тормозные диски - 1000 рублей ! Фильтра в наличии так же. Короче очень много всего можно приехать и купить.Короче халява,ценники как на ТАЗы,только один раз меняешь,через пол года точно не сломается. Турбо точно не бери,разложишь и ещё не известно,что с тобой будет,тормозов и управляемости у эклипса нет,новые иномарки(даже китайцы) и ТАЗы тормозят лучше,поэтому только атмо и онли 4г63 для первой машины,потом проблемы не будет сменить её на турбовую. Всё ИМХО. |
моё мнение впринципе совпадает с мнением Эталона)))) машинко-супер, но годы ккак не крути берут свое, и порой она может в самый неподходящий момент для тебя закапризничать, и тебя это опечалит....может не в первый раз и не во второй...кстати, один товарищ отсюда по этой причине свою сейчас продает (вчера на авто-ру видел)
вывод-либо чё нить простое и пригодное для ремонта (читай-жига), либо чё нить новое-гарантийное. |
Цитата:
|
2 Divergent:
Отвечу по порядку, но для начала: Разница между 142 и 210 РАЗУМЕЕТСЯ есть и немалая. Однако для города - для ДИНАМИЧНОЙ езды - этих 150 л.с. (плюс-минус) хватает за глаза. Для трассы, кстати, тоже. Кто бы что не говорил, как бы не пытался демонстрировать "размер ыычег" кол-вом лошадиных сил, для РАЗУМНОЙ езды больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Ну а теперь по делу. Брать первой машиной Эклипс (Селику, Прелюд и иже с ними) вполне можно. 1. Масса Эклипса отчасти компенсирует мощность, поэтому эти 142 силы скорее служат бОльшей эластичности и экономичности двигателя, нежели скоростным показателям. Что для начинающего водителя плюс. 2. Безопасность такой машины гораздо выше ЛЮБОГО таза. Мы ведь себя любим не так ли? 3. Кроме кузовщины ничего экстраординарного в Эклипсе нет. Технически это Галант, которых тьма-тьмущая в России, так что с запчастями проблем нет. 4. Водить ты не умеешь по умолчанию. И не научишься толком еще года два-три. Не обижайся - это касается всех, т.к. автошколы дают лишь очень поверхностное обучение, все остальное познается ТОЛЬКО с опытом каждодневной езды, а это дело не быстрое. Да, я знаю, все считают себя асами с пеленок, но по статистике самые аварийные года вождения - 2й (особенно) и 3й, когда человек уверен, что умеет, а реальности это не соответствует. Если у тебя будет вместо машины ведро с гайками с копеечным ремонтом и запчастями, то и отношение к нему будет соответствующее: "Подумаешь, ударил". Если же машина будет красивая и заметно стоящая в ремонте, то это станет дополнительным сдерживающим стимулом. Воспитывай в себе аккуратного водителя с самого начала. Насчет самой машины. Да, я понимаю - Форсаж, зеленый 2G... Но в реальности эти машины достаточно проблематичные из-за того, что их не особо жалели. Крепкие экземпляры попадаются очень редко. Я бы советовал 3G (а если есть бабло, то и 4G). Там более эластичные движки, сами машины более свежие, а выбор (что касается 3G) - гораздо больше. ЗЫ Сам начинал со 123 Мерседеса (138 сил). Первая машина жены - 1G Эклипс (132 силы). |
Цитата:
а по поводу безопасности, целый таз ничуть не хуже бывшего несколько раз в авариях эклипса или завязанного когда-то в узел. но опять же - речь о вождении с головой а не тапка в пол и с криками "№%?*% (цензура) вы тут стоите" прокладывает новую дорогу. имхо)))) |
Цитата:
Водить я действительно не умею. И глядя на своих знакомых и выслушивая ихние советы в голове все еще больше путается. Один товарищ начал с мазды 3. Другой после полугода на пятерочке пересел на новый аккрод. Третий взял селику. Четвертый уже 3-ю пятерку поменял за полтора года, а 2 предыдущие были убиты. Вот и сомнения терзают меня. Клепа симпатичный и, как я понял, динамичный, + поддается доработкам довольно хорошо. Я не к тому, что, мне срочно надо чуть ли не гоночный болид, а я такой профи гонщик. Просто нравиться. Я не преследую целей быстро поставить какой-нибудь безумный обвес, громкую музыку и кататься исключительно по району, как делают некоторые... А что посоветуете если брать "неубиваемое"??? Жигули или старенькую иномарку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще сивики они как в вопросе доступности железок/тех обслуживания??? Если есть у кого опыт, расскажите пожалуйста. Сивик 5 в купе и 6 хэтч кузове ничего так...и в продаже вроде имеются. Но как они на деле? |
мой первый авто был и есть eclipse g2 не сток за 220 сил)
сечас имею ещё и мерса лупатого ну что ... я сел я на клипс, да поехал, хочешь онапоедет быстроо, хочет поедет плавно ... машина не резкая, под любой стиль езды ... купишь новый авто , будешь как все... твой дух будет захватывать каждый раз как будешь видеть красивый купэ ... это шаг от мечты... мечты надо осуществлять, а не сожалеть о том что не сделал... ну не попрёт с эклипсом, продашь его .. потеряешь максимум 50-100р ... по поводу 145 сил и 220 ... разница ощутимая... по поводу тазов .. тазы в топку, старые япошки руляят!!! тойоты королы, ниссаны, митсубиси всё что угодно |
самое главное англичанку не бери(запчастей маловато на них).... остального валом на разборе по кузову и т.д.
|
Divergent, бюджет-то хоть обнародуй)))
|
Цитата:
|
10-15 летняя иномарка ломаться будет по любому. так что приготовь еще пол стоимости машины на ремонт.
да и за одно с обучением вождению изучай мат. часть по устройству, обслуживанию и ремонту авто. на автосервисах очень любят таких новичков. если будешь разбираться в ремонте содержание авто выйдет значительно дешевле. если бюджет небольшой и в авто не разбираешься бери таз... запчасти подешевле и под рукой. то что говорят что запчасти на клепу дешевые - неправда. дешевые только аналоги расходников. все оригинальное дорогое, а некоторые вещи просто космос стоят. поэтому приходится бегать по разборкам. вот как раз недавно считали ремонт мкпп на 3г соклубнику, тысяч на 90 по прикидкам.... |
Divergent, прям напомнило мою ситуацию))) только права получил давно(3 года назад), а транспортом обзавелся вот вот... стажа естественно никакого. и вот назрел вопрос: либо брать новый ВАЗ, либо купить то, о чем давно мечтал, к чему душа больше лежит. выбрал в итоге 2G атмо на механике с 4G63)). Все конечто были в шоке и родственники и коллеги по работе: "маньяк, ездить не умеешь и взял такую машину. да и проблем с ней будет много из-за возраста". Первое знакомство с машинкой прошло нормально и чем дальше тем "интереснее" )))) Катаюсь уже месяц на ней, воспитываю аккуратность вождения и внимательность (как сказал NIK_MB). За месяц владения поменял расходнички, пробитый радиатор и ... потихоньку составляю список чего там еще менять. Потому как состояние далеко не идеал, много мелочей которые бесят, но для своего возраста нормальное. В принципе был готов к этому и запасся наличностью на это заранее. Сейчас уже хочу другую машинку, но как вторую. Так что если готов к тягостям и лишениям, то осуществляй мечту)
|
Если бабло есть на машину, и ещё знаешь, что будет на запчасти (стоит расчитывать, что можно будет случайно попать тысяч на 50-100, то вполне можешь брать! А если бабла в ноль, то эклипс лучше не бери))
Под заказ запчасти - тоже сказки, не было таких запчастей, которые я бы не нашёл в наличии на разборах или в магазинах, только по салонным болтикам и заглушечкам я обычно жду, ну и чтобы сэкономить там на запчасти - жду иногда 14-20 дней,а так всё всегда можно починить в "срочном" порядке! про G3 говорю. Главное не бери RS комплектацию самую бедную)) |
Shadow, товарищ про 2г пишет, а ты ему уже 3г разрекламировал с ног до головы)))
а в ноль машину в принципе нельзя б/у покупать. 40-50 тыщ в запасе всяко должно быть: жидкости, масло, ремни, ролики, помпа наверняка, сальнички, подвеска мож по мелочи потребовать ремонта, резина мож быть лысая в случае эклипса тем более;))))))) |
Если ездить плохо умеешь - то Альтеззу РС даже не рассматривай!!!! Она ошибок не прощает......
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до безопасности, то да - сильно битая ранее машина свое наверняка отработала. Только в новом тазу этого даже на заводе не заложено. Вспомнить аварию Левого крыла - что там от влетевшей в него классики осталось? И за последние пару лет хватало случаев, когда Эклипсы спасали здоровье и даже жизни своих хозяев. Так что машину выбирать надо тщательно, и поэтому я и советую брать 3g (опять же - второй Форсаж :) ) |
ах боже мой флудильня
dsm убитый весь, а тазик лохматый не убитый? человек хочет ездить из точки а в точку б? или самовыражаться? если самовыражаться (т.е. авто хочу или по виду или по начинке не ff а денег на st новый нет) то чем сильнее погрузиться тем быстрее получиться и знания и понимания |
Бюджет, по сегодняшним прикидкам, в районе 300 000 - 350 000. Т.к прав пока нету, и туман с выбором в голове все сгущается, видимо авто будет приобретаться в следующую весну, если никаких чп (тьфу-тьфу), то таким и будет. Поэтому в сторону новых я почти совсем не смотрю.
Насчет технической части кое-какие познания имеются, но поверхностные и практически все чисто теоретические, о чем жалею, т.к. долгое время совершенно не интересовался машинами, а в начале этого года появился интерес к "железячной стороне вопроса" и меня заинтересовало. То что новичков в сервисах "любят" - знаю, да и потом самому не комфортно чем-то пользоваться и не понимать что да как ))). Авто для меня будет чем-то большим, чем средство передвижения из А в Б. Не знаю насколько, но точно большим. Да и не охота мне ездить на спокойных машинках...я конечно все понимаю, что сейчас именно такая и нужна, но, отчасти поэтому, я подумал, а можно ли взять эклипс в стоке и поездив на нем, при наличии желания и финансов сделать из него что-то по шустрее??? Просто не очень хочется брать сначала одно, потом другое, потом может и третье, в частых сменах, по-моему, нету ничего особо хорошего... Да и кстати, такой еще вопросик, а вот цены на том же авто.ру - это реальные цены или это завышенные/заниженные? Или там все убитые продаются? ))) З.Ы. в фильме Уолкер ездил на нем кстати ))) |
Цитата:
|
человек вроде учиться хочет...
тазик 11сек 402 м тоже неплохое самовыражение...)) правдв дорогое)) так что как душа лежит.... в принципе за 250тыр можно взять новый тазик. или 2г в состоянии как повезет. |
Скажу тебе так : то что опыта нет это плохо, будь ты хоть какой приличный ученик, все равно ты бахнеш свое первое авто, пусть это будет что угодно но не клепа2г этих зверенышей действительно мало!!! (+ еще один за таз). НО ТО ЧТО ЭТО МЕЧТА ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС!!!!!!!! Я купил именно 2г и влюбился в него так же как и ты после форсажа, прошло два месяца а я как в первый раз сажусь в него и кипяточком писаю!!!!!! Если есть возможность бери 2г и что нибудь что не жалко !!!
|
Ну на самом деле я присматривался много к чему "овощному". Например Charisma, те же сивики 5, бмв е34, mazda 323, словом, все что в такой ценовой категории, и в районе 100-130 лошадок.
Играть и ждать на остановках я никого не буду, если бы были такие приоритеты, я бы, приглядывался к другим машинкам ))). |
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |