![]() |
Замена двигателя
Всем доброго времени суток!
Вообщем имеется у меня Mitsubishi Eclipse 2.0 110kw 1992г. Давно искал двигатель турбовый от игла... Тут мне предложили его подёшовке! Двигатель + коробка + мозг + насос топливный. Хотел поинтересоваться... С какими трудностями я столкнусь при замене... и Что делать с коробкой? Она же ( как я понимаю ) для полного привода, а у меня передний! Буду благодарен за инфу... |
ну для начала стоит наверное узнать от полного привода она иль нет. ;))
|
Цитата:
|
Цитата:
в крайнем случае продай полноприводную коробку, купи переднеприводную... да и смотря какой у тебя эклипс. если европеец там сцепа и маховик как на турбо стоит, поставишь свою коробку... |
а как узнать европеец ли он?
У нас тут вообще проблем с эклипсами...а игл так вообще редкость ппц! Вообще у меня номер американский на машине! Добавлено через 1 минуту на своей я сцепление менял, брал для атмосферника...думаю врятли выдержит. Только если сцепу снимать с полноприводной коробки и ставить на свою... |
Цитата:
На всех европейцах Г1 сцепа и маховик как на турбо ? Если честно первый раз такое слышу. А коробка на них случаем не турбо ? |
Цитата:
|
magusorel, тож не слышал) вряд ли
|
Мне кажется, автор топика уверен в том, что а) турбо-двигатель ставился только на Игл'ы, и б) что турбовая версия была только полно-приводная. Отсюда вопросы )))
|
иглов нет европейцев. это американский концепт.
Цитата:
многие моменты описаны здесь... http://www.dsm-club.org/forum/tuning...o-dlia-g1.html |
Узнал... Коробка 4wd
Что можно на колхозить? =D Или подойдёт ли коробка от атмо к турбо? Если сцепу например перекинуть с турбо на атмо коробку ^_^ Или вообще что-то можно придумать? И опять таки повторю вопрос... С какими трудностями я могу столкнуться, при замене двигателя??? Добавлено через 9 часов 56 минут Вопрос ещё актуален! |
Мне ктонебудь поможет? Стоит ли брать этот двигатель?
|
Resound, заменой двигателя машину не турбанёшь... это только половина пути... если двигатель с турбинкой... надо менять прободку(косу),устанавливать интеркулер, расходомер и т.д.
если тебя это не пугает, http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...e-vs-svap.html то турбируй, тебя поддержат ;) У тебя европейка? дай свой VIN |
Цитата:
|
4MBMND22ANE002811
Вообще я беру двигатель с Игла... у знакомого стоит он... ему не нужен вообще он... кузов подгнил, говорит. Отдаёт со всем вместе, что мне необходимо! И насос, и Мозг, и кулер, и всё, что надо) Отдаёт за 4тыр. Вопрос вот тока с коробкой что делать? =S У него полный привод, у меня передний! Вот и ломаю голову, т.к. у нас турбо двигатели , да что там, вообще иглы и эклипсы - редкость!) Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
маховик турбо не влезет в колокол атмо-коробки
|
мблин... чтож тогда делать то? А 4-х приводную коробку никак не сделать на перёд тока?
|
легко, завариваешь межосевой дифф и вперед
|
а можно с этого момента по подробнее! Возможность сварки есть! в саму коробку не смотрел, просто поинтересуюсь пока, что и как приваривать? Чтобы не получилось косяка? если можно рисунок в паинте!))))) Ну или если есть фото похожего места... чтобы хоть иметь представление! т.к. когда возьмусь делать, выхода в интернет не будет долгое время, чтобы переспросить!
|
в мануале есть схема коробки http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-1g.html
Добавлено через 1 минуту можешь скачать тот, что поменьше объемом, там она тоже есть |
Благодарю за помощь...если будут вопросы, ещё задам)))) И обязательно, по окончанию работы над ней, выложу фото процесса и результата)) + видео!
Надеюсь, что всё получится... думал об этом больше 2-х лет ^_^ |
нашел центральный дифф на картинке? их в коробке два, смотри не перепутай, а то не тот заваришь ))
|
http://i.imagehost.org/0751/1_185.jpg
Можешь показать? ^_^ |
все верно, про эту схему и говорил
|
а что именно там заваривать надо? и к чему? ^_^
|
ищешь на рисунке слова "center differential", сателлиты привариваются к тем шестерням, вокруг которых они вращаются
|
Убийцы АВД-шных коробок! :)
|
=D ну а что ещё делать? выбора то нету! =Р
|
Я бы взял лучше машину друга и перебрал бы ее И был бы полноприводный полноценный турбо самолет
|
на полный авто нету денег!(((( А так там , как сказали, всё днище переваривать надо, да и вообще кузов никуда не годится!
|
Resound, а я говорю,что атмо (312) коробка встанет на турбовый двигатель :)
|
Вибрюзябл, Ну было бы здорово))) Вот и проверю...
|
но я бы советовал - заморочится с полным приводом,вот!
|
в г1 без донора с кузовом практически не реально
|
ну у него же есть донор
Resound, или нету? |
вапрос я шас тоже потешонку делую из атмо в турбо все детали ест вапросик а на атмо дижок встенет турбо каробка или подбират(турбо каробку) надо поночалу буду ездит на атмо каробки машинка мая европеец сошла с конвеера в 93г в феврали
Добавлено через 2 минуты Resound ф ти из какова горада не из тарту случайна я там пахожию машину видел я по работе катаюс там или из тпллига |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Вибрюзябл, Донор есть, но я с него беру только двигатель с коробкой! т.к. , как говорил ранее, днище всё у того игла проржавело и провалилось! поэтому оттуда и брать то нечего))) |
Resound, зачем тебе днище? мост, подрамник,задняя подвеска...
|
Вибрюзябл, днище,очевидно,если делать awd...
|
без задней части днища и лонжеронов никак
|
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |