![]() |
как обезопаситься от кражи дисков
сегодня ночью покушались на мои обычные стандартные 17 диски... грамотно. ослабили 4 болта (5 секретка). я поездил пол дня и почувствовал что хвост дергает. в итоге одна шпилька с секреткой слетела вовсе. ослаблены все 4 колеса. благо не долго ездил. судя по всему сегодня они планировали снять вовсе. всегда авто ставил у дома, теперь пришлось в гараж. какие есть меры безопасности? или нет такого и не стоит утруждаться?
http://lh5.ggpht.com/_njqz6OpvbyY/Sv...0/PB130034.JPG |
3kgt, поставь все 5 секреток как вариант, точнее есть болты под спец.ключ, вроде как и не секретка, но помогает!
Или как вариант несколько комплектов секреток поставить. А как ты иначе обезопасишь, либо следить из окна или ждать в засаде и с поличным брать уродов, прямо валить на землю и обездвиживать какими нибудь хомутами пластиковыми, чтобы проблем не было с законом, я уже планирую у себя во дворе одну шмаль так поймать, которая мне под спойлер всё время банки из под пива ложит. |
Первое правило.
Надо ставить машину так, чтобы можно было снять только 2 колеса - тогда не будут трогать, ибо 2 колеса продать проблематично... Ну или овчинка выделки не стоит... Например, можно к бордюру или к стенке правой стороной... Кстати это же правило касается и багажника, например, в седане... Подъедьте к высокой стенке вплотную и хрен кто куда влезет... Второе правило. Не надо искать черную кошку... Если ты давно не проверял гайки - значит они могли сами открутится от времени, тем более, что судя по фото - они не родные и с конусом... Хотя может я и ошибаюсь... Третье правило. Никакие секретки не остановят воров, если они захотели именно эти колеса... |
очень познавательно Стас,спасибо:bt:
|
Кстати да секретки на конус легко откручиваются на дисках под гайки с шайбами!!
Я так на МКАДе ушел с места до 140 км, и почувствовал как заднее колесо колбасит, быстро остановился, итог - секретка почти откручена, остальные 4 гайки болтаются, открутились от вибраций. Меняю все на нормальные диски и приличные секретки. Кстати Стас, нет ли у тебя секреток черного цвета, под твои гайки????! Комплект гаек лежит, думаю о секретках. |
Trofim, Есть обычные серебристые...
Береш краску и красишь их в любой цвет... Я себе так и сделал... |
Ставь лучше машину в гараж.даже если приехал очень уставшим...Секретки -это хорошо .но видишь как...:(
|
Как вариант, можно разорится на пейдженговую сигналку. Имеет датчики наружного и внутреннего объема. При приближениии к авто менее чем 0,3м включается предупред. сигнал (типа ПИП-ПИП-ПИП!) одновременно на пейджере брилке (который лежит на прикроватной тумбочке или в кармане) звонит сигнал активации что возле твоего авто кто-то шорится, если приблизившийся к авто объект игнорирует 5 срабатываний предуп. сигнала, включается ТРЕВОГА! Попросту говоря начинает орать сигналка. Что отражается на твоём брелке зуковым и визуальным сигналом. На прямой видемости сигналка работает до 1,5км, в городе среди домов и т.д. до 700м. Так же среди плюсов есть режимы Автозапуск двигателя(разовый и временной), режим турбо, режим свободные руки и ещё много чего. Вот ссылка на одну из таких систем http://www.scher-khan.ru/index Если интересно то пиши в ЛС или СКАЙП дам координаты где в Таллине их продают и устанавливают.
|
Surup26, Не верь надписям на заборах про свободные руки... Ни разу не удалось нормально этой функцией воспользоваться...
А насчет Пейджера - фигня это все... Ты ночью как спал, так и будешь спать, пока твой пейджер на тумбочке пиликает... А потом еще соседи на орущую машину скинут чего... Можно еще кучу всякой хренотни электронной поставить типа датчика наклона автомобиля, но не спасет... |
а лучше ваще гудок от паравоза установить и запитать к сигнашке... у меня так на моем пикапчике сделана... когда начинает сигнашка орать.... скажем так, разбудит всех :D
|
CiviC-StaS, Почему же не спасёт. Пионеров дилетантов точно распугает, ну а если машина кого серьёзно заинтересовала так и ночи ждать не будут, сам ключи отдашь!)))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Surup26, да потому что народ такой, пару раз отбегут, а потом будут скручивать под ор машины.
мне выдергивали магнитофон, предварительно разбив окно боковое. Один палил меня в подьезде другой дергал и это было во дворе в 12 дня. Благо у меня 1-й этаж, но поймать я не успел никого. Летающими горшками с цветами тебя может наградить соседка, которой даже твой выхлоп понравится, про сигналку ночью вообще молчу. Можно просто отключить динамик сигналки и тихо дежурить с мелкашкой. каждый бореться как может и по обстоятельствам. CiviC-StaS, +1 мало кому нужны 2 диска. |
Zed, Ну тогда надо купить ТАЗ 01 модели, и вообще непарится о его сохранности. А вообще вопрос был такой:
Цитата:
|
блин я думал прошли уже времена когда колёса снимают. может тоже снять...
|
поставить сигналку Pandora с датчиком наклона\перемещения авто. около червонца деревянных стоит.
|
Tiermann, Толку нет от нее..
|
да как сказать, толку не будет только если одно колесо тихо домкратить около 5 минут, проверяли ее при замене дисков ;) главное грамотно настроить
|
Tiermann, Постоянно будут ложняки - уж поверь на слово... Либо не будет срабатывать как надо. Ты думаешь колеса домкратами снимают ??? Рассказываю самую распространенную технологию...
1. Кладется под рычаг кирпичики. 2. Сдувается шина. 3. Снимается колесо без всяких домкратов. |
CiviC-StaS, ты чем раньше промышлял?:bq: :ag:
|
valera, Нет. Знать - не обязательно делать... Я знаю, кстати, как тачки тырят... :):):):):):):):):):)
|
вооооот оно чё :)
Ну что ж.. как обезапаситься от кражи дисков мы так и не выяснили, зато узнали в случае чего где их искать :):) |
Цитата:
|
Я когда новое литьишко с резиной поставил- тоже задумывался чего бы придумать-любят воришки новье. Думал гайки (у меня колодцевые под шестигранник) переделать, што-бы дырку каким-нибудь секретом закрывать -типа хотя-бы мебельного, или гайки под спец ключ сделать- Но так руки и недошли. Низкий профиль с датчиком наклона- неплохо вроде. У меня кстати, когда гайку колесную срываешь (они чуть подкипают наверно)- датчик удара срабатывает на 2-ом уровне.
Кстати, у меня пацаны- паразиты, колпачки ниппельные скрутили, фирменные RAYSовские, блин до этого десять лет в Япии отбегали- а у нас всего месяц - жааалко ))). |
Tiermann, Если намек на меня, то я продаю новые...
3kgt, А там много не надо... Хотя, конечно, сложнее... Все зависит от того, насколько большой ход амортизаторов у машины. Есть спецовые секретки, но актуальны они только в глубоких и узких колодцах... Себе такие поставил как раз... |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4. |