ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Идет дым только из правой трубы. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=35097)

CiviC-StaS 17.09.2010 17:00

Идет дым только из правой трубы.

На красном трехтысячнике заметно идет выхлоп только из правой трубы. Из левой идет, но его не видно. Т.е. рукой ощущается из двух, но визуально только из одной ???

На этой машине точно нет системы, как на Стелсах, которая принудительно с кнопки перекрывает одну трубу.

Есть там какой автоматический клапан или нет ???

3kgtSL91 17.09.2010 17:07

нет такого

CiviC-StaS 17.09.2010 17:10

3kgtSL91, А должно быть так или нет ???

Может какой катализатор стоит перед каждой банкой ???

3kgtSL91 17.09.2010 17:19

ну просто в наших же машинах в стоке пайпинг идет из мотора сначала в левый глушитель а уже из него в правый, поэтому конечно будет больше дыма идти с левого

CiviC-StaS 17.09.2010 17:23

3kgtSL91, У тебя так же ??? Просто, глаз режет.
Кстати да, я ошибся - из левой идет дым.

3kgtSL91 17.09.2010 17:24

CiviC-StaS, в стоке у них у всех так... а ваще нет я выхлоп меняю

CiviC-StaS 17.09.2010 17:25

3kgtSL91, Ну я хотел поменять, но не стал...

3kgtSL91 17.09.2010 17:26

CiviC-StaS, а че?

Андрей_GTO 17.09.2010 19:15

Так и должно быть. На турбовых (VR-4) стоит система Active Exaust (во всяком случае должна стоять).
Дым распределяется в две трубы на малых оборотах, на оборотох больше 3500 открывается заслонка в глушителе (который как раз слева). Если заслонку заклинило в открытом состоянии так и будет всегда дым из одной трубы валить всегда.
Причём любопытная деталь: на европейцах, американцах и японцах есть переключатель этой системы (который её активирует). На американцах и европейцах при ненажатой кнопке лампочка (красная) на приборке не горит, а при нажатой - горит (когда, типа, орёт сильно). На японцах же наоборот, кнопкой включается "тихий" режим и загорается зелёная лампочка с надписью "silent".

На своей GTO я сначала данную систему ампутировал (ещё когда в первый раз прямоток ставил).
А когда поставил borla, то звук меня самого достал окончательно и я вкрячил в выпуск 3-ёх дюймовую заслонку от apexi, подсоединив тросик к родному блоку управления (правда контакты концевых переключателей пришлось поменять местами на разъёме, чтобы заслонка крутилась в нужную сторону). Теперь наслаждаюсь тишиной, но иногда могу и "рявкнуть" ;-)

vitalivr4 17.09.2010 19:47

3кгтСЛ91, Стас, по чем отдаш роднои выхлоп?

CiviC-StaS 17.09.2010 20:43

Андрей_GTO, У меня кнопки в салоне точно нет... Вот и спрашиваю, может на Америкосах она автоматически управлялась ???

Negative 17.09.2010 21:33

Ну с учетом того что "срезали" 4ws, Ecs, ActiveAero, в американских моделях VR-4 99 г.в. вряд-ли там есть регулируемый выхлоп. А чтобы автоматом управлялось, надо ставить отдельный блок управления (сервопривод), как на японских моделях VR-4, в частности - на Галантах, тоже. В общем, нету там такого, по-схемам возле бензобака вся эта электронная серво-тема...

CiviC-StaS 17.09.2010 22:27

Negative, 4 WS никто не срезал... Она по вину, во всяком случае, присутствует, хотя сам я под машину не смотрел.
Вот картинка, которая выдается по моему вину...

http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._2703RS8A0.png

Добавлено через 11 минут
Короч, что я понял из электронного каталога...

Суд по этому номеру - MR 355650, выхлоп приходит в левый глушитель, а потом через маленьнький резонатор или катализатор (не знаю, что там стоит), он идет в правую трубу... И как я понимаю, это маленький катализатор или резонатор у меня просто либо забился либо сдох...

Хотя может это и не резанатор/катализатор, а именно клапан...

Вот картинка...

http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._5103RE1B0.png

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос... А одинаковый выхлоп на Европе и на Америке на турбовых ??? Я имею ввиду полностью болт-он ???

Negative 17.09.2010 22:46

Ну если по - вину, то гадать сложно. Если есть - то причина именно в том, что у тебя стоит выхлоп, как на SR-моделях GTO, а значит - она работает исправно и хорошо. Пыхтит на низких оборотах и рокочит\кричит на высоких. В общем повода беспокоится о "не-пропоускании" газов" нет.

CiviC-StaS 17.09.2010 22:51

Negative, А че гадать-то ??? Рейка задняя есть - значит в реале тоже должна присутствовать.

А насчет выхлопа - больше склоняюсь к тому, что эта маленькая фигулька забилась... Машина за 7 лет в России проехала 7000 миль... Значит почти не ездила...

Negative 17.09.2010 22:53

Немного добавлю, - Выход газов по прямой естественен и быстрее, чем через все эти "понтовые изгибы" в спаренных четверных" 4-х глушачных - системах аля, "Звездные войны"... В общем вся эта резонаторная хрень - дань евро-понту "на-дурака", потому как япы, понимают, что все эти много-трубчатости и не нужны
, а главное, чтобы мотор дышал. Короче - достаточно одной, хорошей трубы, без приблуд)))...

CiviC-StaS 18.09.2010 02:03

На зеленой у меня две независимых трубы от коллекторов идет по 3" каждая.... Вот там дышит... А здесь, конечно, жесть... Но все равно пока ничего не буду менять, т.к. потянет за собой комплект фронтальника у Макса Невера, потом турбинки и т.д.... Ну его ***...

ifindufus 18.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 506501)
На своей GTO я сначала данную систему ампутировал (ещё когда в первый раз прямоток ставил).
А когда поставил borla, то звук меня самого достал окончательно и я вкрячил в выпуск 3-ёх дюймовую заслонку от apexi, подсоединив тросик к родному блоку управления (правда контакты концевых переключателей пришлось поменять местами на разъёме, чтобы заслонка крутилась в нужную сторону). Теперь наслаждаюсь тишиной, но иногда могу и "рявкнуть" ;-)

Андрей, а фото отчет можешь выложить? Собираюсь выхлоп делать, может твоя практика пригодится.

Добавлено через 11 часов 1 минуту
Парни у кого есть фото этой самой заслонки в глушителе? Никогда не видел ее, выложите плиз.

Искандер 18.09.2010 23:01

Active Exaust- устанавливался только на американцах VR-4 и стелсах турбовых и только до 1995 года. На европу не ставили. Себе я такую установил на европейку- купил новый паук с америкаца и всю приблуду электрическую. Буду дома через неделю выложу видео как работает. Звук меняется существенно.

ifindufus 20.09.2010 00:14

Спасибо Искандер, буду с нетерпением ждать.

3kgtSL91 20.09.2010 16:53

4ws на 99ом есть. active exhaust нет...

Андрей_GTO 20.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от ifindufus (Сообщение 506689)
Андрей, а фото отчет можешь выложить? Собираюсь выхлоп делать, может твоя практика пригодится.

Парни у кого есть фото этой самой заслонки в глушителе? Никогда не видел ее, выложите плиз.

Нет, фотоотчёт делать придётся (фоткать и выкладывать). Это не раньше конца недели смогу. Причём виден будет только итоговый результат, т.к. сам процесс уже проделан. Результат лично меня устроил. Но при включенной системе (когда тихо) при разгоне как будто сначала за задний бампер (до 3500об/мин) кто-то держит, а потом отпускает... Иногда с заслонкой от APEXI идёт отдельный контроллер, который ей рулит. Я нашёл только заслонки без такового, и учитывая, что данная контора уже почила, пришлось использовать штатную систему, заменив тросик (его пришлось более длинный ставить).

Стасу совет простой до безобразия: проверить наличие тросика, идущему к левому глушителю.
Если он есть, то попробовать отмочить заслонку при помощи WD-40. Но по опыту этого хватит где-то на неделю... А в правом глушителе, кроме собственно трубы, нету ничего и забиваться там нечему.

Фотки глушака штатного в разрезе были тут http://www.stealth316.com (но где именно я забыл).

CiviC-StaS 21.09.2010 05:29

Так кому верить ??? Кто-то говорит, что есть, кто-то - что нет...

Suhrob 21.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 507536)
Если он есть, то попробовать отмочить заслонку при помощи WD-40. Но по опыту этого хватит где-то на неделю...

а если после отмочки все это дело смазать специальной смазкой для тормозных механизмов? у меня такая есть от БМВ, держит до 1300 град. цельсия.

oleg-gt 22.09.2010 11:28

CiviC-StaS, если я ничего не путаю,то на красной машине стоит прямоток,который мы варили лет семь-восемь тому назад

CiviC-StaS 22.09.2010 14:43

oleg-gt, Не, путаешь... ;) Федора бывшую красную я уже продал... А это моя 99 г.в. со стоковым выпуском.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.