ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вопрос по оборотам двигателя. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=35155)

April_boy 19.09.2010 23:22

Вопрос по оборотам двигателя.

3000GT мкпп 97г.в.
Вопрос таков: когда на нейтралке идёшь накатом обороты (на прогретом двигателе) держаться в районе 1500, но как только колёса останавливаются, обороты спадают до привычных ~800 хх. Так специально задумано или же есть неполадки?

ifindufus 20.09.2010 00:17

По этому вопросу уже подымали тему, полазий поищи здесь.

Shum 22.09.2010 21:27

April_boy, проверь предохранитель АБС. Если вдруг не поможет, сними и почисть РДВ, под дросселем.

April_boy 23.09.2010 22:54

Shum, я сегодня провёл пальцем за заслонкой - копоти писец...Думаю снять тогда полностью весь блок дросселя и отмыть камеру. Подскажи, может есть какие тонкости, допустим что не трогать, что ещё почистить. Прокладку естественно надо заказать. Чистил блок у хонды, а с митсу только неделю общаться начал.

Shum 28.09.2010 00:08

Не парься, сложности "ноль". Разбирай всё под чистую!

April_boy 29.09.2010 19:25

И правда не сложно, даже прокладку менять не надо, не думал что там может оказаться полимерная прокладка)
такое чувство - туда не лазили последние 3 года. Кстати, предохранитель АБС вообще отсутствует. А по-поводу промывки форсунок какое мнение? В одном сервисе говорили что самое лучшее ультразвуком, в сервисе у знакомых - промывать очищающей жидкостью...

Марат 29.09.2010 20:39

самое лучшее поменять форсунки

lacoste 29.09.2010 20:42

накатом когда едешь обороты должны быть около 1500 ...если эта тема не работает, передвижение на первой передаче с отпущенной педалью аксела становится затруднительным...

April_boy 01.10.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от lacoste (Сообщение 510798)
накатом когда едешь обороты должны быть около 1500 ...если эта тема не работает, передвижение на первой передаче с отпущенной педалью аксела становится затруднительным...

для меня странно, что ЭТО в норме - не на одной машине больше не видел такой заморочки...И даже, как советовал Shum если я вставлю предохранитель АБС обороты будут также себя вести?

airtexxx 01.10.2010 21:39

Уменя на всех машинах с МКПП так было.

April_boy 02.10.2010 00:54

Как писали здесь на форуме, что когда включаешь мотор печки-обороты тоже поднимаются дабы компенсировать энергозатраты в бортовой сети - это тоже так задумано?как то не очень приятно...

Filaret 14.10.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от April_boy (Сообщение 511649)
Как писали здесь на форуме, что когда включаешь мотор печки-обороты тоже поднимаются дабы компенсировать энергозатраты в бортовой сети - это тоже так задумано?как то не очень приятно...

и када рулем на месте крутишь обороты тоже поднимаются чуть-чуть:)

Shum 14.10.2010 16:11

April_boy, разбрался?

neaklas 17.10.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от April_boy (Сообщение 511649)

Правилно. Я ету тему поднимал (ну очень большие обороты), но на меня накинулись, будто х-нeй занимаюсь. А я себе сделал, справился с оборотами и все ОК. Не надо идеализировать машины, они чорошие, но сделаные в мерках прогресса автомобилестроения очень давно. Поетому их не толко можно, но и обязательно нужно модернизировать.
А обороты пока машина катится, должны быть чуть-чуть выше нормальных (800-900) чтобы гарантировать вакуум для тормозов, а когда остановится, падать до 700. По крайней мере y меня теперь так и я очень доволен. И прогревочные сделал такие, какие мне нужны, а не японцу, 15 лет назад нажавшему "enter" в программе моего ECU

Shum 18.10.2010 00:52

neaklas, машина хоть стоит хоть катится, обороты хх должны быть НЕИЗМЕННЫ!!! Если это не так - значит ищи косяк... Исключением являются различного рода нагрузки (типа руля в крайних положениях и т.п.), при которых автоматически прибавляются обороты хх, дабы просто не заглохнуть.

P.S." Лучший "вакуум" достигается при полностью закрытом дросселе без подсосов воздуха, а добавляя обороты хх, МХХ подаёт воздух в задроссельное пространство, тем самым снижая разряжение... "

Borman 18.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 518126)
neaklas, машина хоть стоит хоть катится, обороты хх должны быть НЕИЗМЕННЫ!!! Если это не так - значит ищи косяк... Исключением являются различного рода нагрузки (типа руля в крайних положениях и т.п.), при которых автоматически прибавляются обороты хх, дабы просто не заглохнуть.

P.S." Лучший "вакуум" достигается при полностью закрытом дросселе без подсосов воздуха, а добавляя обороты хх, МХХ подаёт воздух в задроссельное пространство, тем самым снижая разряжение... "

Бл... пока не пыхнешь не въедешь:confused: про P.S.
а так - во всем согласен

neaklas 19.10.2010 10:35

ну тогда надо развивать тему. Только врятли причина в механике. Мне кажется, электроника виновата, раз уж обороты всегда такие а не непрогнозируемые

Suhrob 19.10.2010 11:47

neaklas, поэтому после устранения текущих и потенциальных проблем с механической частью надо смотреть данные сканером и анализировать их.

neaklas 19.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 518682)
неаклас, поэтому после устранения текущих и потенциальных проблем с механической частью надо смотреть данные сканером и анализировать их.

какие догадки, Suhrob? Что держит обороты выше чем обычные хх, пока колеса неостановятся?
Кстати, я заметил, что пока двигатель не достиг рабочей температуры (85-90гр.) обороты на неитральной передаче падают до хх. А когда прогреется полностью - до примерно 900, а после того, как машина остановилась - до хх

Shum 21.10.2010 23:07

Я уже писал, от чего у меня такая (ну или очень похожая) байда была...

Grom 21.10.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от neaklas (Сообщение 517875)
Правилно. Я ету тему поднимал (ну очень большие обороты), но на меня накинулись, будто х-нeй занимаюсь. А я себе сделал, справился с оборотами и все ОК

Кстати, расскажи, как сделал-то?

neaklas 25.10.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 519850)
Кстати, расскажи, как сделал-то?

Чтобы неподнимались обороты при включении кондиционера -отсоединил 45 разъем ECU (сигнал о включении магнитного сцепления компрессора). Прогревочные снизил таким образом. Паралельно датчику темп. охложд. жидкости подключил резистор (ок 1,5 К). Здесь есть много дополнительных нюансов, про них напишу позже, если будет кому нибудь интересно. Мысль такая - когда двигатель завелся, емы надо дать инфо, что темп. охл. жидкости - около 40- 50 гр.

Suhrob 25.10.2010 11:45

neaklas, если тебе приходится обманывать мозг, значит его уже обманывает датчик температуры. в мануале сть табличка соответствий температуры сопротивлению датчика. если есть расхождения в 5% и выше - меняй датчик.

neaklas 26.10.2010 05:23

С датчиком все нормально. Обманывать мозг нужно потому, что он запрограмирован 1991-1999 годах. А у нас сейчас - 2010 год (а у Вас?). Вот если бы кто нибудь подсказал, как этот мозг перепрограмировать! Тогда, точно не надо было бы такими х-нями заниматься.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 519840)
Я уже писал, от чего у меня такая (ну или очень похожая) байда была...

Если не трудно, Shum, кинь линк, пожалуйста, никак не могу найти

Suhrob 26.10.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от neaklas (Сообщение 521408)
Обманывать мозг нужно потому, что он запрограмирован 1991-1999 годах. А у нас сейчас - 2010 год (а у Вас?).

у нас тоже, но законы физики у нас не изменились. а у вас? ;)
по существу - попробуй подкинуть другой датчик.
не думаю, что на ECU могла слететь только часть прошивки, отвечающая за калькуляцию показаний датчика температуры. если слетает - то вся.

Shum 27.10.2010 20:51

neaklas, у меня только при движении такая муть была. Причина была в кончившемся предохранителе АБС.

April_boy 30.10.2010 17:39

Вообщем понятия не имею что произошло, но обороты двигателя работают в нормальном режиме - без всяких 1500 в накате. Shum, твоим способом про предохранитель я так и не попробовал воспользоваться. Что делал: чистил дросельную заслонку и вваривал новые гофры в выхлоп взамен прогаревших. Теперь даже включая печку обороты не подпрыгивают, но вот при включении кондёра обороты так и поднимаются. Знакомый у которого такой же аппарат грешит на РХХ - говорит мол слабое место у наших коней.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.