ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вибрация двигателя после работ с ГРМ на неспециализированном СТО (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36182)

Киногерой 23.10.2010 04:16

Вибрация двигателя после работ с ГРМ на неспециализированном СТО

Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая: отдал машинку на установку водяной помпы и настройку ГРМ мастеру (сразу оговорюсь что мастер хороший и всегда делает все замечательно), так вот после этой процедуры на оборотах начиная с 1100 до 2500 очень неприятная вибрация началась... на высоких оборотах ощущается значительно меньше, но при раскрутке движка и при сбросе оборотов, а также просто при работе в указанном диапазоне оборотов - вибрирует даже руль... ездить стало неприятно, до производства этих работ не было вибраций.

И вот собственно вопрос: когда забирал машину сразу сказал мастеру - вибрации, может балансиры установлены неправильно? Он мне в ответ: все нормально, я сам ставил, все четко... вот и что теперь делать? Чует мое сердце что все это из-за балансировочных валов..... а может я не прав?

Кто что может подсказать?

Киногерой 23.10.2010 04:33

Интересно как бы исключить балансировочные валы? Или подтвердить опасения?...

Brodyaga 23.10.2010 11:38

Балансиры дают о себе знать после 4 тыс оборотов как правило(движок начинает не подетски колбасить)
В любом случае это косяк установщика ГРМ

Suhrob 23.10.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 520277)
Интересно как бы исключить балансировочные валы? Или подтвердить опасения?...

сдаёшь машинку обратно и стоИшь над душой, даже "ну очень хорошего мастера", с мануалом в руке.
1. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!"
2. "Мойте руки, перед... и зад"

Киногерой 23.10.2010 12:12

Brodyaga, то есть балансиры на низких оборотах точно не влияют? Может тогда это подушки двигателя? Что еще нужно проверить?

booker 23.10.2010 12:44

на низких влияют еще как, из-за ошибки в заднем балансире будет сильная вибрация, скорее всего так и есть, все стоит по меткам, а балансир не не правильно позиционирован
выкрути заглушку в блоке и проверь отверткой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 520272)
все нормально, я сам ставил, все четко...

до того, как первый раз ошибся с задним балансиром, я тоже так про себя думал ;)

Киногерой 23.10.2010 12:52

booker, спасибо большое за совет! А не подскажешь как именно это проверяется?... не надо двигатель снимать с подушек? как метки посмотреть? Поясни, пожалуйста... если реально самому убедиться, то я пулей полечу проверять... а то бесит :(

booker 23.10.2010 13:02

ссылка в первом посте http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html

Киногерой 23.10.2010 14:05

Спасибо, booker!

Вибрюзябл 24.10.2010 02:18

судя по описаниям - баланстры... распространённая ошибка ошибатся в выставлении малого ремня на 180 градусов.
ИМХО балансиры удаляй и закрой для себя эту тему... могут балансиры подкосить, ненадёжные они...
1.ременной находится в конце масляной цепи,голодает и клинит,рвёт "неудачно"...
2.сальник постоянно подтекает...
в мицу они неудачно сделаны...

Киногерой 24.10.2010 03:40

Вибрюзябл, спасибо за совет ;) дружище! Но пока я все-таки с ними поезжу) а там - посмотрим...

booker 24.10.2010 03:51

проблему решил?

Drago 24.10.2010 04:12

думаю что решил, другого не дано. Лазили в ГРМ, теперь вибрация. Балансиры однозначно.
Эх и не один мастер бил передо мной себя кулаком в грудь со словами, да мля, какие балансиры, там все четко!

Киногерой 24.10.2010 15:51

booker, сегодня к мастеру еду... пусть переделывает. распечатаю ему мануал :) буду надеяться что все решится! как решится - отпишу! спасибо за беспокойство...

KuzmenkoFFF 25.10.2010 04:22

какието мастера все предсказуемые "бился пяткой в груд облажался с балансиром" (сам просто первый раз к ткомуже мастеру приехал) Правда у меня почему то после его ремонта еще и кончился датчик ТПС и МХХ

Ildar-ca 25.10.2010 09:39

когда я менял ГРМ то сразу привез мануал по замене ГРМ!!! он сначала сказал *** он мне?! я говорю ты посмотри сначала.... он поглядел и удивился что там хуе...ва туча меток и ремень надо зажимать чтоб не соскочил.... когда приехал забирать машину то он мне сказал что ремень предыдущий был установлен неправильно!!! а я все искал почему двигатель не ровно работает!(говорит когда ремень одиваешь на последнюю шестерню, шестерня крутится на 1 зуб назад...)

Киногерой 26.10.2010 09:42

В общем машинку мне вчера вечеров отдали!!! Без вибраций :) все замечательно! надо думать именно в балансире дело и было, таким образом, вывод: отдаешь делать мастеру, готовь мануал! Иначе видно не добьешься правды...

Зато теперь все замечательно и движок работает на УРА!

Всем большое спасибо за советы!

Kulma 26.10.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 521423)
вывод: отдаешь делать мастеру, готовь мануал! Иначе видно не добьешься правды...

неправильный вывод
нормальные мастера проверяют машину после выполненных работ и устраняют видимые косяки до вмешательства клиента, а не после . Разумеется , если клиент не забирает срочно машину "как есть" и
обговаривает очередной приезд для устранения недочётов.

Киногерой 26.10.2010 10:10

Kulma, этому мастеру я доверяю. Это первый его косяк. Тем более сам виноват - сразу не понял что вибрация сильная. Как только мастеру позвонил - сразу принял меня вне очереди (а очередь к нему ого-го), так что хороший он мастер. Принес ему мануал - он все сделал!

booker 26.10.2010 10:25

действительно "хороший мастер" сделал бы как надо с первого раза без мануала ;)

Kulma 26.10.2010 10:29

Киногерой, ни в коем случае не хотел ущемить достоинства мастера .
Тогда твой вывод уж точно не верный .;)
;Очевидно так звёзды легли в этом отдельном случае с твоей машиной .
Но, действительно, такие косяки исправляются обычно до отдачи автомобиля клиенту.

OFF Давайте только не будем развивать тему "хороший/плохой"...
А то сейчас опять понесётся -все сервисмены п**сы.... нервирует , когда всех под одну гребёнку, как это обычно у нас на форуме.
Собственно я это и имел в виду , когда писал , что вывод неправильный.
Это отдельный случай косяка, с отдельным мастером ( замечательным мастером со слов Киногероя) .
Косяк разрешился и слава Богу :)

Киногерой 26.10.2010 11:58

Kulma, ну по-моему замечательно все сказал ;)

booker, лучше по соотношению цена-качество я не нашел :) да и тем более я хочу чтобы у моей машины был постоянный мастер... пусть лучше этот.

еще раз всем спасибо за поддержку!

"Viper" 28.03.2011 18:49

вибрация от 3500 до 5000 оборотов

Подскажите, вибрация от 3500 до 5000 оборотов на каждой передаче. Вибрация такой силы что передняя панель начинает звенеть. Потери мощности нет. Компрессия нормальная. Были заменены подушки двигателя. Проверенно ГРМ. Смотрели гидрач и все навесное оборудование. Всё нормально! На холостых работает идеально. Что это может быть?

H2Oleg 28.03.2011 18:52

Может дисбаланс колес?

"Viper" 28.03.2011 19:03

H2Oleg дисбаланс колес был бы с ростом скорости. А вибрация зависит от оборотов двигателя.

neron 28.03.2011 19:04

гранаты внутренние в каком состоянии....
вибрация постоянно или только при разгоне,что то где то гудит,трет...

"Viper" 28.03.2011 19:15

левая внутренняя граната подъубита. В сервисе сказали что вибрация не от нее. А от чего ни кто не знает. После 3-х дней в сервисе и проверки всего что можно развели руки и сказали что не знают что это. Вибрация ощущается и когда газуешь на месте. Во время разгона сильнее. Звук идет от моторного отсека слева.

GoldenHell 28.03.2011 19:34

Шкив Коленвала, Балансиры.

fobos34 28.03.2011 19:42

согласен с Саньком,проверь балансиры,очень похоже на них.балансир тот что через масленный насос приводится как выставляли?

Raider 28.03.2011 20:33

блин, не создавайте 50 тем
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...i-razgone.html
балансиры трогали или ГРМ?
со сцеплением связана? (если педаль выжать например)

"Viper" 28.03.2011 21:06

все как раз началось после замены ремня и роликов ГРМ. Все проверяли. Все нормально!
Raider По меткам все совпадает. У меня АКПП.

Raider 28.03.2011 21:47

"Viper", 99% балансиры, некоторые вообще не знают об их существовании на СТО!

"Viper" 28.03.2011 21:57

Raider а балансиры на коленвале или на шкиве?

fobos34 28.03.2011 22:10

у тебя в моторе два балансира.по бокам колена.один приводится маленьким ремнём, другой основным через масленый насос .и чтоб его выставить по меткам поставить по меткам мало, надо с боку движка со стороны щита выкрутить пробку-болт ,и с помощью длинной отвёртки -бородка выставить балансир,а потом по меткам выставить ГРМ.

"Viper" 28.03.2011 22:19

Огромное спасибо! Завтра буду пробовать!

GoldenHell 29.03.2011 08:37

"Viper", И оно не только по меткам выстовляется ;) Иди читай ФАК там есть описание

А то мне тоже всё по меткам один раз поставили

Raider 29.03.2011 18:46

"Viper", это балансировочные валы
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...alansirov.html

"Viper" 30.03.2011 22:04

Всем спасибо! Сегодня все сделали!

Михаил 993 02.10.2011 12:23

после замены ремня ГРМ....

всем привет.возникла проблема.
лопнул ремень ГРМ,загнуло все клапана.
заменили мне в сервисе ремень,ролики,натяжитель,клапана.
на появилась вибрация на всем диапозоне оборотов. В сервисе говорят что балансиры выставили правильно и мол это обкатка 1000 км. чему верить и почему может быть вибрация.???????????????????

fobos34 02.10.2011 12:28

балансиры не попали 100%
много раз поднималась тема.
уже много раз обьяснял людям, устал ,скайп есть :?.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.