![]() |
блок управления двигателем
Двигатель 420А устанавливавшейся на Эклипс G2 в 1994г чем то отличается от двигателя скажем 1997г выпуска, а конкретно интересует подойдет блок управления с более свежего (номер 05269833AI) вместо старого с номером M05293318.
|
Я конечно могу ошибаться, но 420е вроде с 95 стали ставить? или нет?
|
в ПТС 95г а по VIN 94г а двигатель 420А
|
Интересно =)
|
двиг вроде ничем не отличается. но мож придется прошивать под конкретный вин!?
|
ничё там прошивать не надо, он не подойдет по разъемам.
|
Есть у кого фото разъема с машины скажем года 97?
|
вот такие тебе не нужны, это после 96 года http://cgi.ebay.com/ebaymotors/95-96...Q5fAccessories
|
Это колоссальный касяк
|
да, как по ссылке мозгов валом. а такие как надо хер найдёшь. у тебя время пока есть, смотри на ибее, за 5000 р с доставкой можно взять.
|
На Ебей не нашел не одного подходящего, как оказалась он выпускался с 01.94 по 07.94 Может его просто попробовать отремонтировать или как не будь приладить более свежий он визуально такой же тока вход другой?
|
ну попробуй отнеси электрику, но думаю он лесом отправит. катайся на этих и заглядывай на ибей, они там иногда проскакивают.
Добавлено через 3 минуты налетай http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1995-...item2a0bb0ce89 |
проверка мозга
подскажите пожалуйста можно ли где нибудь проверить мозги на работо способность.а то машина не на ходу.и вся проблемма скорее из за них.или как самому их проверить.и где можно б/у преобрести на 420а.заранее спасибо..
|
Вчера наконец разобрал мозги и сильно удивился схема до краев корпуса залита силиконом, конденсаторы видно вроде целые вот и не знаю выколупывать их от туда или нет, а вообще у все блоки так залеты?
|
Demon28, я свои мозги тоже разобрал а там как то уж не аккуратно залито силиконом или еще чем то не понятным.все конденсаторы с виду целые запаха гари нет...моя машина вооще не заводится нет не искры не форсунки не открываются.я уж и не знаю что делать...а у тебя какие симптомы..?
|
Глохнет на ходу, при повороте зажигания без запуска двигателя все контрольные лампы загораются потом гаснут потом по череди загораются гаснут (свето музыка) резко можут быть провал на скорости в мощности машина (как торможение двигателем).
|
похоже на генератор
|
Блок управления двигателем 420а
В общем, был у Олега сегодня, по моей проблеме с оборотами, есть подозрения на блок управления двигателем. Но без донорского исправного, точно не понять он не он, с исправным блоком можно бы было понять в нем или не в нем проблема.
Вопрос! может у кого есть блок?, побыть донором для установления ясности. Может у кого есть на продажу, я взял бы на тест, если дело в блоке можно бы было думать о покупке. По магазинам увы их уже нету. :( у меня eagle talon акпп без турбины 1995 года, покаталогам, два номера 4672090 5269654 европа вроде как я знаю, нужен точь в точь, такой же |
сравнивай разъёмы, т к в 95 году ставили 2 вида мозгов на 420 двиг. они разные.
|
это снимать косу которая к нему сбоку подходит? или у него где то снизу разъем? я не ковырялся с ними ни разу.
http://img137.imageshack.us/img137/5...0276sel.th.jpg тот что красным? |
только косу которая сбоку, и сам блок от площадки.
|
Ребят, подскажите, может кто сталкивался...
Купил полностью идентичные мозги от Неона, поставили их с электриком, все проверили, машина без проблем завелась, все соотвестствует кнопкам, работает ровно, НО...загарелась лампочка подзарядки!!! мол работает только на аккумуляторе..генератор полностью проверили, он исправен, но на машине заряжает лишь в пол силы...мастер говорит про отсутствие какой-то "шоколадки", типа дело в мозгах, не полное соответствие...разве есть связь??? или развод на $???
|
Крокодил88, Напруга на клеммах какая? Если меньше 14в то гена сдох,мозги непричем,они генератором не рулят.
|
Крокодил88, а ты где мозгочки брал? можешь инфу скинуть где и номером детали
у меня тоже 95 год |
ребята заказал мозги на 420А электрик сказал в них проблема! подскажите рядом с мозгами стоит еще что нибудь???
Добавлено через 1 минуту привет! оставь номер свой у меня двигатель 420А будем донорами!))) |
Мозги
Ближе к делу после некоторых восстановлений в передней части кузова пропала искра и не качает бензонасос! Вчера был электрик прозвонил мне всю проводку ковырялся по всей машине и дал ответ что питание на мозги идет а от них питание ни на модуль ни на насос нет, т.е. на прямую все работает а через блок управления нет! Говорит сгорел блок управления (который в салоне под магнитолой)! Возможно ли это и что можно с ними сделать???
|
в ремонт или удить новый на аукционе.
мне выносили некий похожий вердикт и я мониторил тему с ремонтом, выходило где то 6-12к если надо, то могу по пробовать по искать контакты. если сохранились. С учетом твоей ситуации с вождением )))) думаю можешь по удить и по искать ) |
GoD, у меня на 420 моторе такая же история была...в итоге погорели мозги в частности минуса небыло дорожка сгорела все из за генератора который давал зарядки 19 -20 вольт...ремонт обошелся в 5 тыр..если нужно дам контакты кто ремонтировал....
|
Буду благодарен если дашь)
|
89263245484 зовут Марк.автоэлектрик квалифицированный.он мне на 420 мотор мозги ремонтировал...и есть еще Ежик Пых зовут дима он мне на GTО мозги ремонтировал...89265817573...он находится на можайском направлении возле мкад.
|
Сегодня опять у меня был электрик и сделал другой вывод - что не работает датчик коленвала!
|
GoD, когда у меня такая проблемма была электрик сказал тоже самое...не спеши покупать новый он не дешево стоит...проверь свой старый датчик...
|
Помогите г2
Мотор 420а - выдает ошибки
p0340 p0403 p0505 p0123 p0500 p0108 p0352 p0351 p0138 p1294 p1391 при этом датчик положения коленвала новый. мне сказали что могут быть конченные мозги.. Как проверить чего менять? датчик скорости не работает и спидометр не показывает - это есть в ошибках.. Может как то можно проверить мозги или перепрошить их.. или все таки дело не в них? Машина ездит.. |
мозги на 420а залиты силиконом или похожим материалом, прошить их может кто-нибудь и возьмется, предварительно расковыряв (как у меня предыдущие), но я не уверен. Сам я заказывал оригинальные. датчик колена непосредственно с датчиком распредвала работает, если я не ошибаюсь. его проверить тоже стоит.
|
Блин... короче устал я уже ездить по диагностам.. все говорят что помочь ничем не могут.. не знаю даже как быть... кто-нибудь помогите разобраться с машиной.. мозги на машине с одним разъемом. машина по вину 94 года.. она едет, но появляются провалы когда резко газ в пол нажмешь.. короче боюсь что машина может где-нибудь встать на совсем...
люди очень прошу помогите кто-нибудь... даже не знаю к кому идти.. |
если машина проваливает, когда газ в пол, это еще не значит, что проблема в мозгах. может и датчик колена и датчик положения дроссельной заслонки давать, и катушка в принципе. тебе нужно найти хорошего электрика.
если чек не горит, значит нужно копать глубже. подкинь чужие мозги на машину, посмотри, как ехать будет. |
Это понятно, где их взять? Я так понял что в питере не очень много 420 моторов. Чек не горит впринципе.. либо лампочка перегорела, либо заглушен.. плюс даст мне кто-нибудь мозги, а у меня тачка возьмет и испортит их... что-то не охото так чтобы получилось..
|
почему тачка должна испортить их ? ну предварительно стоит все прозвонить, чтобы избежать траблов. Тут люди в маленьких городах русских находят доноров, а ты в Питере не можешь ? или как вариант свои мозги подкинь кому-нибудь для проверки
|
Мозг на Mitsubishi Eclipse 1999 ,двиг.DOHC 2,0л 16клапанный .( 420А ), коробка автома
Здравствуйте.подскажите пожалуйста где достать мозги на моего Экла???? згорели мозги,повыгорали дорожки и кондёры повзрывались.
подскажите из-за чего???? могло ли из-за этого--- 1)ещё давно загорался ЧЕК.но иногда гас. Через некоторое время вообще постоянно горел 2) была детонация когда я ехал- например 80км.ч на 4 передаче.нажимал на газ и двигатель детонировал(это я к примеру скорость написал) 3)у машины были провалы .например когда я стартовал.в момент первого нажатия на педаль 4) перед тем как машина заглохла( когда полетели мозги) , на холостых оборотах появлялись провалы. и что надо проверять прежде чем я поставлю другие мозги,чтоб и эти мозги не спалить |
Ребята, я наконец почти доделал машину. Теперь активно занимаюсь поиском человека в Питере с мозгами на 420-й двиг, с одним большим разъемом. МОжет кто подскажет?
|
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4. |