![]() |
не заводится двиг после переборки
Схватывает, поднимает обороты до 4 тыщ и глохнет. Если помогать педалью газа, то работает. Жутко колбасит. Педаль отпустишь-глохнет. Метки все проверил, нормально. Датчик распреда (часики) установил правильно, точку на бортике, сопоставил с меткой вращающейся части. Впуск снимал, хз вроде там собрать не правильно не получится. Дроссельный узел снимал, промывал карбклинером. Моторчик ХХ и датчик ХХ не снимал. Оба подключены. Всякие трубки на дросселе соединил вроде правильно (не уверен). выкручивал свечи после работы двига под педалью газа, свечи чёрные. Похоже на сбитое зажигание и не работающий моторчик ХХ. Но моторчик жжужит когда включаешь зажигание. Где рыть, как проверить правильность установки зажигания?
|
забыл, двиг 4G63 двухвальный атмо
|
Марат, машина то какая ?
Галант что-ли тиранишь ? По идее углами зажигания распоряжается ECU. МОжно попробовать подкорректировать установку часиков... А так ...если заливает , а у тебя заливает , смотри всю цепь : MAF-дроссель+мхх-часики-датчик температуры-лямбда . Мозг может по аварийной карте лить , если какого-то сигнала нет или он чего-то не понимает. |
зажигание устанавливается поворотом часов при контроле сторобоскопом , угол первоначальный должен быть 5 градусов при отключенной коррекции в мозгах, коррекция отключается замыканием на массу контакта (в г1 расположен в косе вдоль моторного щита, у тебя думаю там же)
ну и проверь еще раз все подключения, может оборвал где чего |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 57 секунд кстати, чек инжайном не ругается |
Цитата:
Цитата:
способ работает |
есть где нибудь картинка подключения вакумных шлангов на дроссель? Там такой паук, легко можно перепутать.
|
http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...trolia-1g.html
или в большом мануале по г1, последний раздел про егр |
то что надо, спасибо. Большой мануал это который на Лазер?
|
|
Цитата:
|
хочешь сказать что без лямбды работает в нормальном режиме? и топливо льется по штатным картам?
а не заводится скорее всего потому, что еще и зажигание неправильно выставлено |
заводится, но сразу глохнет. Если не подгазовывать. Пойду завтра стробоскоп покупать)))
|
подскажите, что за два регулировочных винта на дросселе? Какой из них за холостой ход отвечает. Один винт сверху, второй на моторный щит смотрит.
|
по себе скажу,после переборке.часики на центр ставил,дросель пофиг,лямбда была мертвая,все нормуль-заводиться и реагирует.холостой был.так что не в этом дело.Заводиться то легко?имхо -компрессию проверь.нелезь в зажигание.если ремни и часы неперевернуты-то все ок будет(если компрессия есть)
|
компрессия есть 11,5-12 по всем горшкам (на холодный двиг). Схватывает сразу, заводится и глохнет. Какой из винтов выкрутить, чтоб воздуха по больше поступало?
Добавлено через 1 минуту выставил все метки и воткнул часики. вроде правильно стоят |
лямбда на запуск никак не влияет, на прогрев частично
на своей зимой оборвал провод лямбды и в -35 заводилась |
это понятно, я полгода без лямбды ездил, в выпуск был вкручен болт, чтоб не пердела))
|
Цитата:
под вторым винтом имелся ввиду ограничитель хода заслонки? |
да я его выкрутил, разобрался. Второй оказался не винт. Странное дело, завелась со снятой трубой воздухана, но подключеным мафом. 4-4,5 тыщи оборотов держит. Одел трубу, схватывает и глохнет. Один раз завелась. Похоже надо стробом зажигание отстраивать. Но не совсем понятно куда провод строба подключать. Два понятно на аккум, один на высоковольтный провод. куда четвёртый? на джиге он на катушку подключается.
|
никуда не надо, это провод для встроенного тахометра скорее всего
на моем стробе во всяком случае так |
мотор тока что после переборки?
|
обрыв ремня и вот http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...eoriginal.html
всё уже собрал обратно. |
Подниму тему, есть ещё вопросы.
Вчера настраивал зажигание. По какой метке на крышке выставлять метку шкива? Имеем первую "Т" образную метку, просто метку и метку с цифрой "10". Ещё меня смутило, что строб перестал работать на проводе 1 цилиндра, на 4 заработал. Спишем это на глюк строба, на 1 цилиндре искра есть, проверил. В принципе 4 и 1 первый работают на одном такте. Машина завелась на полностью выкрученом винте холостого хода и подняла обороты до 5 тыщ. Пока дальше не стал мучать, глушак снят и в гараже становится очень дымно. |
Цитата:
|
Марат, логгер надо бы подключить. может время сэкономить и нервы :) у одноклубников есть.
Судя по всему очевидные проблемы со смесью. Лямбда не повлияет (как и Ali_G долго ездил с нерабочей), тут или ТПС, или МАФ одновременно с неправильной настройкой байпасного винта. Ну это ИМХО. |
отстроил зажигание, пофег заводиться поднимает обороты до 4000 и глохнет. Заливает свечи, байпасный винт и выкручивал и вкручивал, всё пофег. Помогаю педалью газа, колбасит. Свечи заливает. Если подгазовывать то свечи чёрные. Что ещё можно покрутить? Завтра попробую поставить другие свечи, и залить свежий бенз, бак почти пустой.
Добавлено через 23 часа 23 минуты считал ошибки светодиодом: 12, 13 , 15 . Первые две понятно это МАФ (был скинут и подключён) С 15 нифига не понятно. Разные таблицы выдают по разному. Каким верить? |
Цитата:
15 в мануале "Motor position sensor", думаю что часы |
везде написано 15 ошибка Motor position sensor , но только для моторов 1,5. Работают часики, я стробом проверял. Зажигание корректируют. Да и с чего им не работать? До обрыва ремня проблем не было. Тут что то другое. Рою инет в поисках инфы.
Добавлено через 6 минут не нифига не часы, Idle speed control motor position sensor (Моторный датчик положения контроля за скоростью холостого хода) то есть моторчик ХХ. |
Цитата:
|
Неммного не из этой оперы...
у меня после переборки было : - Направильное подключение свечных проводов. _ завелась и троила-пердела на оборотах. у друга было : -Неправильные показания датчика температуры воздуха - не заводилась вообще. Здоровые обороты - мотор холостого хода неправильно стоит, либо тосольный подогрев запал. А глохнет возможно по кат-офф по превышению оборотов А вообще я за логгер... надо все датчики глянуть на адекватность показаний.. похоже очень на это |
где датчик давления воздуха стоит? есть у меня подозрение на 25 ошибку. сегодня ещё раз считаю ошибки
|
датчик атмосферного давления, в самом МАФе
|
так без него заведется
|
вчера всё перепроверил, ошибка была 25, то есть это из за снятого МАФа. Сейчас ошибок нет, один хрен-не заводится. Снял дроссель, разобрал. Буду мыть внутри. Чем моторчик ХХ смазывать?
|
чёта я невкурил. Моторчик ХХ по обмоткам живой, а шток не ездит, только вибрирует. Как его разобрать?
|
завёл, пилять
|
Марат, мотор ХХ был источником траблов?
|
Ну и? Что было в итоге?
|
в итоге было моё раздолбайство и не внимательность. Заливало свечи, аж из выпуска текло. Пошёл по цепочке, зажигание, дроссель, форсунки. Надо было в обратном порядке смотреть)) Забыл поставить резинки форсунок. Вот они и лили куда непоподя.
|
| Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4. |