ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проскочил ремень? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36846)

VadimG 15.11.2010 16:10

Проскочил ремень?

Как было: хорошо пёк, потом обратил внимание что тяги нету и двигатель адски троит. На холостых глохнет. Притащил машину в гараж снял верхнюю часть кожуха ГРМ и глазам не поверил. Обе метки на распредвалах смотрят на 3 часа. Компрессии в первых двух цилиндрах нет вообще. В 3 и 4 есть. Свиста нету. Машина заводится, двоит, но даже если газку дать - едет.
Какие будут предположения? =)

Sashok4 15.11.2010 17:15

поставить ремень по меткам и померить копрессию и все станет ясно, но кмк попадос на клапана и направлялки гарантирован!

VadimG 15.11.2010 17:47

Т.е. начинаем с того что пока просто выставить РВ по меткам? Тогда вопрос по коленвалу. Я так понял он делает 6 оборотов на 1 оборот РВ? Тогда как узнать на каком обороте выставлять его метку?

Добавлено через 43 секунды
И ещё. Направляющие меняются просто или надо греть голову и т.п.?

plotya 15.11.2010 18:08

почему 6 то? вродь два всегда делал

VadimG 15.11.2010 19:18

Я тогда неправильно понял мануал зачем прокручивать коленвал 6 раз после установки ремня. Просто для проверки? Почему 6, а не 3 или 10?
Т.е. главное выставить РВ и коленвал по меткам (т.е. не будет возможности перепутать как скажем балансирный ремень на 180 градусов)? И ещё вопрос: зачем масляный насос выставлять по метке?

ezh9 15.11.2010 19:24

изза балансиров, метки раз в 6 оборотов совпадают

VadimG 15.11.2010 19:34

Понятно. Попробую сегодня выставить заново по меткам, но у меня в голове не укладывается как РВ мог проскочить ровно на 180 градусов.

booker 15.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от VadimG (Сообщение 529762)
Обе метки на распредвалах смотрят на 3 часа.

на распредвалах вообщето 4 метки, и внутренние должны быть расположены горизонтально друг напротив друга при вертикальном положении штифта

но смотреть только на них нет никакого смысла без привязки к метке коленвала

все ссылки на метки здесь http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html

VadimG 16.11.2010 10:11

В общем метки оказались на месте (на РВ и КВ). Под клапанной крышкой почему-то лежал сухарь. С предыдущего ремонта забыли? Сегодня попробую располовинить: пока думаю либо клапана прогорели (сразу на двух цилиндрах?), либо прокладка где-то между цилиндрами и сифонит в обе стороны.

Kawa 16.11.2010 11:39

А главное не забыть заменить натяжитель! Из-за него ремень и перепрыгнул!

VadimG 16.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Kawa (Сообщение 530117)
А главное не забыть заменить натяжитель! Из-за него ремень и перепрыгнул!

Натяжитель буду менять. Уже жду зп купить комплект грм полностью. И если прочитать моё последнее сообщение станет ясно, что ремень таки не перепрыгивал. =(

booker 16.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Kawa (Сообщение 530117)
Из-за него ремень и перепрыгнул!

вроде как не было такой проблемы)
Цитата:

Сообщение от VadimG (Сообщение 530088)
метки оказались на месте

VadimG 17.11.2010 11:34

http://img72.imageshack.us/img72/5599/img541o.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/4280/img546.jpg

Получается, что отделался малой кровью. Но раз уж располовинился, то что ещё стоит заменить? Отвезти головку на проверку (за направляющие клапанов не уверен и может стоит заново притереть клапана)?
Заказывать однозначно:
1. Прокладка ГБЦ метал + шпильки.
2. Комплект ГРМ (ремни, ролики, натяжители, помпа).
3. Гидрокомпенсаторы (давно уже стучат).
Под вопросом:
1. Направляющие клапанов (какие? оригинал или афтермаркет?)
2. Маслосъёмные колпачки (менялись в прошлом году, надо ли новые?)
Или вообще раз уж разобрался то сдёрнуть ещё и блок для промера и возможно расточки до ремонтного размера?

booker 17.11.2010 11:46

расходники брать либо оригинал либо хороший тюнинг

m2x 17.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от VadimG (Сообщение 530505)
Получается, что отделался малой кровью. Но раз уж располовинился, то что ещё стоит заменить? Отвезти головку на проверку (за направляющие клапанов не уверен и может стоит заново притереть клапана)?
Заказывать однозначно:
1. Прокладка ГБЦ метал + шпильки.
2. Комплект ГРМ (ремни, ролики, натяжители, помпа).
3. Гидрокомпенсаторы (давно уже стучат).
Под вопросом:
1. Направляющие клапанов (какие? оригинал или афтермаркет?)
2. Маслосъёмные колпачки (менялись в прошлом году, надо ли новые?)
Или вообще раз уж разобрался то сдёрнуть ещё и блок для промера и возможно расточки до ремонтного размера?

Прокладка ГБЦ кометик и шпильки arp
ГРМ и ролики только оригинал! Помпу можно неоригинал, я ставил GMB
Гидрики лучше Хундай
Про направляющие не знаю...
Колпачки, мне кажется лучше помянять и поставить оригинал, слава богу они не дорогие...

Блок точить без надобности точно не стоит!!! Если только кольца поменять...

Все лично мое мнение, основанное на опыте, не более того!

VadimG 17.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от m2x (Сообщение 530514)
Прокладка ГБЦ кометик и шпильки arp
ГРМ и ролики только оригинал! Помпу можно неоригинал, я ставил GMB
Гидрики лучше Хундай
Про направляющие не знаю...
Колпачки, мне кажется лучше помянять и поставить оригинал, слава богу они не дорогие...

Блок точить без надобности точно не стоит!!! Если только кольца поменять...

Все лично мое мнение, основанное на опыте, не более того!

Почти точно так же я и предполагал. Почему компенсаторы хундай? Потому что масляный канал больше что ли?
Вот с блоком сам в раздумьях. Можно ли его промерить не снимая? Или полностью разобрать (вытащить колено, поршня и т.д.)? Или не трогать его вообще?
И ещё вопрос. На видео где двиг за 10 минут собирают парни прокладки чем-то брызгают. Это что?

booker 17.11.2010 15:58

померять можно и не снимая, нижнюю часть конечно не промеряешь как нужно, но как показывает практика обычно самый большой износ в верхней половине гильзы, так что замером нижней части можно пренебречь

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.