ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Первый мороз поставил на колени... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37293)

April_boy 01.12.2010 18:34

Первый мороз поставил на колени...

Утром у нас сегодня было -28. Не смог завести. В итоге выяснилось, что сдох аккум(был о нём лучшего мнения), пока буксировал к себе в бокс для отогревания, руль был колом - в итоге бачок весь в масле и с рейки также течёт(со стороны левого пыльника) Получается выдавило сальник, как самое вероятное? В каталоге что-то так и не нашёл где он находиться. Можно ли менять сальники или же надо всю рейку целиком менять? Также посоветуйте про масла в 1)мкпп, чтобы зимой более менее не мёрзло 2)в двигатель хочу перейти на Motul или Ликви молли - что посоветуйте?

Shum 01.12.2010 19:57

April_boy, Motul - жижа, что вода... Даже 20W-60. Да и стоит как "чугунный мост".

April_boy 01.12.2010 20:02

Я вот тоже склоняюсь больше к ликви. Вот даже по каталогу нашел трёхтысячник у них с рекомендуемыми http://components.liquimoly.ru/. Игорь, а что по рейке, сальники меняются или рейку целиком?

Shum 01.12.2010 20:39

Рейка перебирается, но если тебе чужды слесарные работы - проще поменять, снимается она вообще за три секунды.

April_boy 01.12.2010 20:54

Спасибо за инфу, просто ещё с гидро рейкой делов не имел - только електро крутил.

Shum 01.12.2010 21:00

На "Калинах" чтоль? :ag:

Zed 02.12.2010 11:30

Цитата:

снимается она вообще за три секунды.
Я бы так не сказал. Не думаю что натурбе она легче снимается чем на атмо. Гемор еще тот.

Shum 02.12.2010 14:57

Zed, ты просто не умеешь её готовить :ag:

April_boy 02.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 535837)
На "Калинах" чтоль?

На аккорде Sir.
Вот Zed правильно заметил! Я может конечно не умею их готовить, да и без ямы сёдня выпендривался весь день, но Игорь РАССКАЖИ!!! про 3 секунды. В какую сторону она вытаскивается и что надо откручивать. Я эти твои "3 секунды" сегодня раз 10 вспомнил. Открутил уже червячный механизм(или как это называется) к которому карданчик прикручивается, но не смог подобраться к последней держащей его на рейке трубкой гайке.

DAN 3000GT 02.12.2010 18:04

Едиш к спецам плотиш денег

Для тех кто умеет крутить гаики проще Они сами открутят с любова авто И не один мастер не сможет тебе тут расписать каждыи болтик и что от куда скручивать
Залез под машину там всё видно Рулевои червяк свинтить можно и из салона

Неужили не проще наити нормальныи сервис где всё снимум Или тут все мастера самоучкии

На нуу вас Читаю и нервнечеюю
Все когбутта на форуме жигулеи Сами лезут туда куда не нада Когбутта сервесов и спецов нет Потом по 10раз переделывают (потому как опыта нет и не всегда понимают что крутят) Ладно если бы это был жигули (гдее вообще количество огрегатов не большое И всё просто) А туут неет эконоомяят Потом кречат что намучелись они с этим 3000гт ХЛОПОТНЫЫИ АВТО
Не понимаю я васс
Хотите преслушиваитесь А хотите нет всеровно не поиму я вас молодёёж Я 3000гт знаю как свои 5ть пальцев, всеровно я плачу мотористам и ходовикам Потому как каждыи должен заниматся своим делом И не кчему прогромисту или доктору кавырять машины !!!!!!!!

Shum 02.12.2010 18:25

April_boy, Дэн прав, ОООчень тяжело объяснить это на пальцах... Я впредь буду снимать на видео подобные процедуры и выкладывать их. Как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!"

April_boy 02.12.2010 18:38

Дэн, согласен, что я в отличие от тебя не родился сразу со знаниями мат.части автомобилей и мне к сожалению приходится самому постигать азы, вот так вот распрашивая всех и вся. Но вот дело то в том, что мне приносит удовольствие заниматься со своей машиной. И я не прошу давать коментарий по каждому болтику-всё уместиться в одно предложение. Благодаря подобной помощи с форумов я знаю, как снимается рейка на Хонде, её устройство, а также знаю процедуру стирания ошибок из блока EPS и выставление центрального положения колёс. И во все места я сам не лезу а также прибегаю к помощи спецов. И я могу с тобой спорить, что даже если мне тут никто не подскажет, я всё равно сделаю свою рейку без косяков. Извини, что не задал более умный вопрос типа "почему у меня идёт сизый дым из выхлопных на прогретой машине?может турбинам конец?", так как у меня атмосферная.

DAN 3000GT 02.12.2010 19:56

Уважаеммыи Олег я соовсем не раждём механиком
К примеру впервые в руках держал турбину 8 лет назад
Рулевую реику сам без чеито помощи менял 10л назад При этом зделал это за пару часов

Да понимаю что форумы полезны И иногда помогают избежать ошибок
Но всёже каждыи должен заниматся своим делом

Я даже боюсь представить что будет если допустим у меня начнёт болеть сердце И что поиду я зарегестрируюсь на форуме где общаются херурги Изучу форум Почитаю рекомендации Задам знающим вопросы Создам пару интересуещих меня тем Доктора веть такиеже люди как и всее, и они не родились докторами Ну а потом дома на основе полученных знании зделаю сам себе операцию

Если меня долго не будет на форуме значит операция прошла не удачноо Зарание всем пока ;)

April_boy 02.12.2010 21:08

Уважаемый Денис, я как раз в том возрасте, когда ты начал получать технические навыки. Думаю что и у тебя не всё получалось сразу - ты так же прибегал к помощи знающих людей, изучал литературу и получал опыт непосредственно. Раз уж ты приводишь аналогию самостоятельной операции на сердце, тогда я встречно мог бы обратиться "Здравствуйте, я никогда не занимался ремонтом автомобилей, но вот расскажите как разобрать двигатель и провести капитальный ремонт".
Тему можно закрыть.

DAN 3000GT 02.12.2010 21:32

Краине редко я советовался в том возросте Был молод и горячь

По поводу ремонта двиготеля отвечаю:

Уважаеммыи Олег наидите моториста Заплотите ему денег И избавите себя от траты времени, эксперементов за дорого, риска наломать много другое по машине и т.д

Тоже согласен тему можно закрывать Достаточно просто взять инструмент и отвентить рулевую реику Единственнное что там гемороино это отвинтить прикипевшие трубки гидравлики Всё остольное проста как на любом авто
Но веровно убеждён что каждыи должен выполнять свою работу Так спакоиние и дешевле

Shum 02.12.2010 21:46

Дэн, не было тогда форумов-то, даже "нэта" как такового... А у меня в городе и специалистов-то фик было, впрочем как и сейчас... Поэтому мы рубили всё сами и с плеча!
Вот как-то так...

a2j 04.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 536280)
Потому как каждыи должен заниматся своим делом И не кчему прогромисту или доктору кавырять машины !!!!!!!!

не совсем согласен. для некоторых машины это свободное время. па кавырятся тоже иногда полезно. чемуто можно научится. но нужно понимать на что идёш. бывают и негативные последствия.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.