![]() |
Маф после турбины
Кто ставил маф между блоуофом и дроселем, есть большое желание это сделать))))
Какие подводные камни))) |
штатный ? говорят, что не понимает поток под давкой.
|
после турбины можно ставить только ГМ-маф
|
Я, не зависимо от ваших ответов, обязательно попробую, напишу, что получится! А пока до понедельника почитаю, ваши рекомендации)))
Добавлено через 1 минуту Уже подготовил переходник, чтоб не пропускал |
Ali_G, А когда турба работает разве это не давка? по логике то должно работать...
|
Parus, ну, если у тебя перед турбой давка, то ПРИВЕТ :ag:
ждем ответа Silver-a, он вроде как пробовал.... germanvr4, давай пробуй, мне самому интересно ) , просто лень было делать переходники и решил, что проще перейти на МАП, да и к тому же -2 потенциальных утечки ) |
когда работает турба, то это разряжение :)
наш маф (карманн) не может понять - обычное давление или наддув. т.е. он не сможет показать правильное количество воздуха при наддуве ГМ-МАФ работеат по другому принципу. и он будет показывать правильное количество воздуха также, наш маф - довольно нехилая затычка Добавлено через 26 секунд димон, запарил :) |
тсссс.....дай поглядеть как МАФ в дроссель улетит , Максимка ))
|
НУ кто ставил отзавись))
По поводу затычки, это мне кажется не проблем, а по поводу маф под давлением будет врать, об этом думал и это интересно, если что прошивой поправлю)) |
germanvr4, давай пробуй тоже интересно! )
Ali_G ))) |
Ali_G, Ну я имею ввиду обратная давка - вакуум... В мафе то на давку насрать, там поток меряется. Так что по сути принципиальной разницы быть не должно...
|
Цитата:
гм-маф онли |
Посмотрим, понюхаем, попробуем)
|
germanvr4, а если не сикрет .для каких целей его ставить перед заслонкой ?
|
при переходе на блоу офф, чтоб свечки не заливало!
|
Чтоб при переходе на холостые не глохла, да и вообще интересно)
|
я пробовал. ставить нельзя. под давлением начинает беднить. можно случайно угробить мотор интонацией при экспериментах. прошивкой поправить не получится, потому что править-то собственно нечего. под давлением данные мафа остаются такими же как при его отсутствии.
|
И в чём тогда разница? Почему беднит? А если рубануть датчик давления в мафе?
|
АКСИОМА - Родной МАФ НЕЛЬЗЯ ставить после турбины.
для этого придумали GM-МAF и GM-MAF транслятор Кто хочет пшыкать без потери точности измерений ставте GM-MAF или переходите на МАП. Если на это нет денег, то оставте родной бай-пас и не мучайте машину. |
Еще для желающих попшикать ((= вполне возможно, что и этого хватит:
http://www.tgilmore.com/talon/dumptube.html |
Пшиканье не причем, у меня стоит бай-пас, а обратным потоком в МАФ, рубит по холостым.
|
Господа, ваша проблемма очень легко решается меньшей кровью - установкой S-AFC.
|
Цитата:
Любой МАФ будет на штатном месте считывать обратный поток, ему вс Добавлено через 1 минуту ему всё равно в какую сторону считать воздух , вперед или назад |
Цитата:
сжатии воздуха увеличивается его плотность. Массовый расход воздуха до турбины и после не меняется, а так как плотность выросла, линейная скорость снизилась. А Кармановский МАФ измеряет фактически линейную скорость потока. |
что-то не пойму- ну стоит он на своём месте и количество воздуха считает в зависимости от атмосф.давления. Ну поставили дальше- давление выросло- дб компенсация на это. Какая разница атмо давление или от турбы?
|
Ребят,дабы не создавать тему можно спросить тут?
у меня блоу офф стоит греди,но работает как байпас,как я понял,если я сниму патрубок с блоуа и поставлю заглушку в патрубке воздуховода,то у меня может глохнуть машина...так?что надо сделать что бы не глохла? а так же выше указана ссылка на то как сделать пшиканье громче,я так понялчто смысл просто в том что бы патрубок обрезать?типо что бы звук шел не в недра воздуховода,а ближе к нулевику? спасиб))) |
Artem, Гредди не пшикает, а свистит. Он инзначально предназначен как байпас работь. Если ты скинешь патрубок идущий в расходомер, то звук (свист) не увеличится от этого, ибо у Greddy Type S свист происходит из=за маленькой трубочки, которая стоит сзади под выходом под ваккум.
|
как же я расстроен(((
и тем не менее,что надо сделать,что бы снять патрубок и машина работала нормально? и что скажете на счет китайских пародий на блоу офф? |
У меня стоит нормальный китайский ХКС, проблем нету никаких, кроме горящего чека ))) Но не глохнет!
|
С новым годом! Успел потестить расходомер, ни к чему хорошему это не привело, в атмосфере на холостых сильно забеднило, почти до 17 афр, а под бустом 0,6 16 афр, зато в режиме без буста, работала супер и переходные режимы мягче, холостые были как часы(талько бедновато),прошивой поправили холостые до 14.7, но заводиться с утра отказалась. Вообщем вернул всё на место и плюнул(((
|
Я обычно чуть поднимал ХХ, на 150-200 об.мин и тем самым решал проблему с мотором при сбросе газа.
Но как тебе тут сказали люди, если делать по уму то или MAP или GM_MAF. |
А если оставить родной байпас, а перед ним или после него поставить второй, со сбросом на улицу, один будет пшикать или свистеть (увеличить преднатяг пружины), а второй после основного сброса, будет помогать холостым. Я бы сам попробовал, но мне наоборот нравиться когда всё тихо(без палева)
|
germanvr4, это колхоз. ставь по уму все. Т.е. ставь байпас гредди и все. У меня стоит, как висти меня устравиает. Громкое шипение блоу офф через 10мин уже на мозг давить начинает.
|
+1 стоковый байпас как раз и меняют потому что он начинает сечь раньше времени.
Поставь Greddy Type S он может работать и как блоуофф и как байпас, если есть возможность конечно ставь как байпас. |
Спасибо конечно, но мне лишний шум под капотом не нужен
|
Цитата:
По отзывам Tial'овский блоу тихий. Если не ошибаюсь, booker писал, что у него стоковый байпас громче пшикает, чем Tial. |
| Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4. |