![]() |
Датчик уровня масла
В субботу поменял масло, ну и фильтр конечно. Как всегда, залил 5W40 синтетику, такую же как и в прошлые разы.
Выехал, проехал километров 20-ть по мкаду и уперся в недопробку в районе калужки и заметил неприятную хрень: Лампочка уровня масла начала моргать на холостых оборотах. При чем внешне это выглядит как будто пропадает контакт. Т.е. моргает быстро с нестабильной частотой и яркость загорания разная. При чем если немного добавить оборотов тухнет. Остановился. Заглушил двигатель. Покурил 15 мин. Померял уровень. Все в норме. Масла чуть ниже max уровня. Завелся и уехал домой. Дальше была активная езда по Киевке, после активной езды парковка у дома. В понедельник возвращаясь с работы и тошня в пробке опять тот же глюк. Куда копать? Датчик уровня, электрика или еще чего? |
датчик уровня масла стоит в поддоне, посмотри, может там уже с разъемом все плохо и контакта практически нет.
|
ну, у меня лично виновата электрика (жгут перебит), но давление масло померил
|
горит датчик
горит датчик справа оранжевый масленка с низу типо как волны, за что отвечает этот датчик ?
|
уровень масла в моторе
|
уровень масла в моторе лампочка слева красная и уровеньу меня в норме по максимум
|
Zria, красная лейка это аварийное давление. а жолтая скорей всего уровень.
|
так уровень в норме
|
кроме уровня может быть неисправность как самого датчика, так и проводки к нему
|
неужели никто незнает точно чего обозначает этот индекатор на приборке)
|
http://content.foto.mail.ru/mail/x552/automat/i-425.jpg
это уровень масла Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Zria, Это уровень масла, датчик в картере, и даже если на заглушоном мотроре у тебя на щупе максимум, то когда машина работает, она забирает часть масла из поддона, датчик и срабатывает на уровень. Такая байда часто бывает на 2G европейскийх вариантах, особенно при интенсивной езде на не прогретом моторе. Долей грам 100-150 лишних и всё пройдёт. Если нет то, как писали выше, или датчику капец или проблемы с проводкой.
|
Датчик уровня масла
В мануале нашел , что в поддоне стоит датчик уровня масла . У себя не нашел , даже фишки под него . На пробе 1 у меня был , визуально знаю как выглядит . Есть такое на клипсе ?
|
на европейцах с 63-м атмо-мотором есть, на амерах нет
Добавлено через 42 секунды мануал наверное от европейца |
Похоже так . Где на амера скачать мануал ?
|
|
а такой вопрос - маслёнка должна гореть когда уровень масла ниже отметки минимум? просто, когда купил машину я масло и не проверял, катался такой,довольный. но потом заинтересовал меня этот вопрос и посмотрел - масла было конкретно меньше отметки минимум и на кончике несколько капелек. я всё ждал что на приборке должно что-то гореть в это время
|
Цитата:
Блин а у меня проблема как мороз, где то в районе 4000 оборотов крутишь ее начинает гореть, скидываешь обороты тухнет. PS у меня европеец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда зажигаю - маслёнка горит красным цветом, но при езде не наблюдается этакого.а при зажигании маслёнка всегда красным - и на МАХ и на МИН и на средний уровень масла и даже меньше МИН.
|
Цитата:
|
вот оно что...где-то была тема о приборке и лампах...короче не горят у меня несколько ламп : ни жёлтая маслёнка, ни непрестёгнутость, ни низакрытые двери...где предохранители стоят, где можно проверить их? СОС...МЭЙ ДЕЙ...спасайте комрадс
|
Сегодня проверил масло - вновь ниже отметки мин...долил, а приборка не реагирует. где же и что смотреть не подскажете? есть ли предохранитель или шнурик какой-нибудь?
|
лампочка в приборке исправна?
|
красная да, а вот жёлтая не знаю. после поворота ключа зажигания правая часть приборки почти не горит, в том числе и жёлтая маслёнка. есть способ проверить?
|
для начала вынуть лампочку из приборки и ее проверить))
|
Lado, может быть, у тебя вообще такого датчика нет...
|
Загорается жёлтая масленка
Ребят подскажите что за проблема каждое утро когда завожу машину зогаеться желтая масленка масла в норме по шупу больше половины потом постоит прогрееться и затухает иногда когда в валивать начинаешь она тоже загорается в чём проблема??:(
|
Цитата:
|
StoneSun, щуп какой ? родной или нет ?
можно определить по ручке..у родного пластиковое колечко... очень часто ставят от Г1 с металлическим кольцом , но они разные по длине и зачастую , то , что показывается на щупе от Г1 как пол уровня , в реалии - масла на дне |
Да кольцо желазное значит от г1 стоит (((((ппц я и не знал спс за ответ и как теперь по этому щупу определить?(((лить больше верхней метки?
|
лучше щуп нормальный закажи, стоит недорого, в районе 500 р.
|
датчик уровня масла
понимаю, что к тюненху почти никак не относится, но и к обслуживанию нет
имеется 4g63t 7 болт так же есть девушка ))) в общем надо бы приколхозить датчик уровня масла, вроде читал что на каких-то клипсах бывает штатный если у кого-то есть возможность сфоткать, как он штатно стоит - буду признателен |
|
а каталожный номер датчика можно?
|
всем привет ) проблемма такая или не проблемма еще не знаю короче к сути ) не горит лампочка масла ( леечка ) не горит некогда не при старте ну тоесть когда зажиганее включаешь она же должна гореть потом тухнуть ? подскажите ! приборку снимал лампочки менял не работает в чем беда ? плимут 4г63 нне турбо м.т 2.0
|
арсис, смотри сам датчик, одноконтактный возле маслофильтра, скорее всего провод оборван, можешь датчик сразу поменять он недорогой
|
сегодня встретил этот глюк
заморгала лампочка как в первом посте: "Лампочка уровня масла начала моргать на холостых оборотах. При чем внешне это выглядит как будто пропадает контакт. Т.е. моргает быстро с нестабильной частотой и яркость загорания разная." открыл посмотрел уровни вроде все ровно когда завожу или в движении все индикаторы в норме как только остановился начинает чудить датчик (морганием лампочки) причем только тогда когда машина почти прогрелась лечитcя? народ подскажите где находится у нас датчик масла и стартер? спасибо |
мне никто не поможет?... камрады плиз
Добавлено через 3 минуты сегодня встретил этот глюк заморгала лампочка как в первом посте: "Лампочка уровня масла начала моргать на холостых оборотах. При чем внешне это выглядит как будто пропадает контакт. Т.е. моргает быстро с нестабильной частотой и яркость загорания разная." открыл посмотрел уровни вроде все ровно когда завожу или в движении все индикаторы в норме как только остановился начинает чудить датчик (морганием лампочки) причем только тогда когда машина почти прогрелась лечитcя? народ подскажите где находится у нас датчик масла и стартер? спасибо |
| Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |