![]() |
свист из-под капота
В общем ездил на НГ - на дачу, все отлично. По пути обратно начал посвистывать какой-то ремень, сначала грешил на ремень генератора, а не он.. в общем ездил и посвистывал.. около 200 км накатал и ниче, посвистывал и посвистывал, но не критично было.
Недели 2 назад выскочил правый прямой рычаг, ну и стояла без движения 2 недели.. все некогда было заниматься, сегодня поменял, прокатился и тут произошла ЖО: 1) свист ремня постоянный и ОЧЕНЬ громкий (редко пропадающий), в какой-то момент даже гарью завоняло - подозреваю приплавился ремень 2) начала моргать лампочка масла, сначала мигала короткими пробежками потом чаще и ваще загорелась, в общем доехал до дома на нервах в ожидании, что стану. при всем этом: - Уровень масла в норме - Давление масла в норме - температура ОЖ в норме - чек не горел - свист слева (со стороны всех ремней) - машина полусток (мелочи всякие менялись при капиталке - вкладыши, прокладки, ремни(балансирный и ГРМ), масляный насос (б/у)) - балансировочные валы стоят, но 1 на втулке, у меня когда движок сгорел, 1 балансир сточился и сточил место установки вкладыша балансировочного вала - стуков нет - сцепление внорме - обороты внорме - Свиста на холостых - НЕТ да и самое главное двигатель после капиталки прошел только 800км что это за зверь и с чем его есть ? :( PS "подозреваю масляный насос" Новые симптомы: 1) почернело масло (было как новое) 2) ушла ОЖ грам 600 хз куда (возможно в салонный радиатор - у меня там была воздушная пробка) 3) не уверен (смотрел в темноте), но помоему ОЖ поменяла цвет с розового на розово-оранжевый |
мало инфы...
температура ОЖ в норме была? машина сток, баланс. валы на месте? других проблем нет: со сцепой, с оборотам? свист где справа, слева и т.п. check загорался, нет?.. кроме свиста стуков нет? |
историю болезни обновил
|
Как давление в норме,если лапочка моргает?
|
Цитата:
Добавлено через 22 часа 41 минуту Новые симптомы: 1) почернело масло (было как новое) 2) ушла ОЖ грам 600 хз куда (возможно в салонный радиатор - у меня там была воздушная пробка) |
CaveDog, так сказать сложно... но какой-то косяк после капиталки весьма вероятен! может балансир подклинивает, масляным голоданием попахивает или насос дефектный
|
так самое интересное, что появилось не давно.. а точнее первые свисты 100-150 км назад, потом сразу жесткий свист 20 км назад, при этом режим обкатки не менял.. как крутил до 3000, так и крутил.. редко когда до 4-х доводил..
|
CaveDog, а это "старый" сгоревший движок? промеряли все, дефектовку делали?
|
я сам его спалил по лету.. потом отдал в сервис на перебор, все сделали норм, сказали - даже точить ненадо, единственное коленвал точили (был 0,25 стал 0,5)
ну и с балансиром то, я писал выше.. |
может ремень кондиционера свистит? такое бывает при заклинившей муфте
Добавлено через 38 секунд запах гари при этом тоже присутствует |
Цитата:
|
ремень генератора, он на оборотах и свистит.
|
voodu191,
Цитата:
|
а балансиры удалял? Масло насос не топлайн?
|
mask, уже в этом напрвлении копали...
Цитата:
|
если почернело масло, значит где то трение адское!
|
ремень генератора, стоит проверить и сам генератор
|
сними обводной ремень , и заведи, послушаи не чё не поменяется.?
|
ИМХО свист = подшипники качения = ролики, генератор и прочее навесное. вонь от подклинивания оных из-за высыхания смазки и работы всухую. проверяется прощупыванием после работы со свистом. мин 5 достаточно, чтобы ощутимо нагрелось. отсечь или подтвердить ремни можно старым дедовским способом - брызнуть на ремень немного водички. свист пропал - копай далее
Добавлено через 2 минуты в догонку: если грешишь на подклинившие балансирные валы, то там будет адский локальный разогрев с последующим вытеканием масла по пригоревшим сальникам плюс ремень балансира в крошку и клочья. |
Поскольку показания датчика давления забираются с маслонасоса, то давляк будет показывать в норме, даже если вкладышь завернет. Я бы сделал так:
- На гбц, с левой стороны есть ели заметный болт под шестигранник, туда еще обычно подключают масленную магистраль, которая забирает масло на турбину. Так вот туда надо подсоединить датчик давления масла и посмотреть какой будет давляк, если давление есть - то свистит какой то ролик, если давляка нет (не дай бог) то проблема с вкладышами! Вот он на картинке! http://postimage.org/image/63c3smis/ http://postimage.org/image/63c3smis/ |
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |