![]() |
Не крутит стартер
Всем доброго!
Проблема такая. Бывает, не крутит стартер. Сегодня с утра пришел - завелась без проблем. Поехал на работу. Вечером - ноль реакции на ключ зажигания. Только слышно, как бензонасос работает. Немного протащили на буксире - завелась, но не с первого раза. И так уже не в первый раз. Что это может быть?:confused: |
K5K7, 1 что смущает то что у нас не слышно как бензонасос работает
2 то что скорее щетки стартера разъелись,а то что плохо завелась на буксире-морозы все таки! |
Намик, +1
|
может, масло замерзло? ты какое льешь?
|
Намик, когда в машине глухая тишина, то слышно) Спасибо)
m2x, Castrol Edge 0-40 |
ну, такое не замерзнет. правда, оно не совсем подходит для 64го мотора
|
насоса у меня не слышно даже при полной тишене.
поробуй на стартер на прямую плюс кинуть если будет крутить- проблема в контактах. у меня подобное было, контакты по дергал и прошло. еще может проблема с акумом тк насос меньше стартера потребляет. ну и самый страшный вариант Намик описал |
K5K7, не слышно!!!!!!!!!!!не может быть!!!
|
Mikola14, Спасибо, попробуем!)
Намик, Всё возможно!) Спорить не буду. Может, меня глючит) |
Намик, слышно, факт, если ничего не включено, будет немножко слышно))
|
Shadow, слушай,на 3.0 возможно и слышно,а на 2.4 не слышно.Я и в идеальной тишине её слушал.а так мы зациклились не на самоцели :))))))
|
Намик, Да!)
Одно предложение уже выслушал) Ещё идеи?) |
K5K7, реле стартера!
|
Оке! Послезавтра поеду смотреть - отпишуся.
|
K5K7, на стартере есть тонкий проводок один - он в труху превращается со временем, окисляется! вот его пошевели и заведется! а вообще этот проводок надо поменять и литолчиком промазать на стартере клеммы. и таких проблем больше не будет!
|
Utyg, ты почему такой уверянный?
|
fobos34, да было такое уже три раза! и всегда этот провод! я когда в последний раз, месяц назад полез сразу туда ....и все как я и думал....
Добавлено через 2 минуты fobos34, по стартеру еще и поколотить можно))) или просто капот бросить с высокого положения...тоже помогает!)) |
вот ,! когда помогает поколотить , это 100% щётки кончились.очём выше писалось.
не надо фантазировать парняга разберёт сам увидит. |
fobos34, вот у меня было тоже самое ...но почему-то щетки целые были)))))тебя это на мысль не наводит??? адиос фобос!
|
Ладно Макс спорить не будим ,Вадим разберётся я надеюсь отпишит.
ещё наподобии может проскачить проблема если калектор засрался. если прочистить иголкой дорожки,помогает. |
Utyg, Спасибо большое! Видел тот проводок - и так, и эдак крутил - не помогло... Вскрытие покажет)
fobos34, Отпишуся, как сделаю. Но вот про "капот бросить" - реально один раз помогло!) И про щётки слышал! Так что и у тебя, и у Utyg есть правда в словах ;) |
Utyg, блин, а я думал это я шаман, что мне открыть закрыть капот помогает завестись :-)
Добавлено через 1 минуту Намик, на 2х машинах 2.4 тоже слышал. Насос сток... Слышно. Особенно если снять сидение заднее с защелок. |
Shadow, Да, забавная тема! Реально помогает)
|
Shadow, ну ты еще скажи чтоб туда высокочувствительный микрофон с хорошим уселком подведи :) у меня 2 эклипса,и ни одна не свистит! ;)
|
Намик, Значит, у тебя они какие-то тихие...) Видишь, не один я такой! У нас шумит и капоты двигатели заводят)
|
K5K7, ufo аш :)
|
Намик, Ага. Ну мне кажется всё таки что-то с проводкой... Так то стартер адекватно работает.
|
Намик, я не говорил что там что то свистит, но если СЛУШАТЬ - то услышишь.
Добавлено через 13 минут Ткните пожалуйста, что помимо щёток стартера (как я понял они идут в сборе в детали 14044А) сразу стоит поменять: http://nag.az495.ru/cat/mitsubishi/?...fHxwNzA9PTM%3D |
на моем 3х литровом бензонасос не слышно вообше.
|
K5K7,
Намик, Shadow, Zuomer, Уши у всех разные))))) http://www.neuch.ru/referat/44986.html Надо регаться на форуме "Здоровое ухо" Уважаемые Админы это не Оффф!!!! |
Всё сделал. Как и говорил Utyg, это был провод. + слабый контакт на клемах аккумулятора. Живём)
|
K5K7, Мои поздравления!) я этот провод уже три раза пережил!
|
Utyg, Спасибо тебе)
И всем остальным тоже) |
развалился на части щёточный узел
Всем привет. Не думал что первое сообщение на форуме будет о проблемах, но так получилось.
Вышел с работы и не смог завести свой спорткар, не крутит стратер. В общем проверил всё как учили в других темах, не помогает. даже капотом хлопал)) В общем снял стартер, разобрал и на стол высыпались куски щёткодержателя, пара пружинок и две совсем отвалившиеся щётки. Пюре в общем. Но как ни странно, якорь в порядке, всё ровно на нём. Теперь ищу этот самый щёткодержатель. Никто не сталкивался с подобным? Может можно что подшаманить с аналогами? На экзисте есть оригинал, цена нормальная, но ждать недели 2 наверно, а я машину купил 10 дней назад:( Не вылазил бы из неё, а тут такое... Подскажите, пожалуйста. не из дс я. |
ищи контору что занимается ремонтом стартеров/генераторов...или стартер б/у:)
|
тоже такая проблема периодически возникает, например седня, может кто-нить подсказать как именно выглядит этот проводок??? да, после 5-ой попытки минут через 10 машина завелась, причем обороты сначала почему-то подскочили до 4000-5000, так и работала минуту, потом заглушил, снова завелась уже нормально... может еще в чем-нить быть проблема?
|
grinti, я не берусь говорить что это факт но в свое время ремонтировал опелевский стартер и нашел аналог щетки и держателя на вазовском рынке,кто знает,может подвезет.
|
Блин! Опять такая фигня! Что ж такое...(
|
K5K7, у тебя траблы со стартером,вот поэтому и клинит провод!
|
Скорее всего, втягивающее, на сколько я понял...(
|
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |