![]() |
Нужен срочный совет!!!
Добрый вечер. Не заводится авто. Симптомы:
1. При запуске двигателя все работает (бензонасос,Крутит коленвал и т.д.). В первую секунду схватывает,но тут же будто глохнет. Не прекращая крутить стартер все повторяется. Из выхлопной трубы черный выхлоп. 2. Поставил свечи новые - эффект тот же. 3, использовал "быстрый запуск",в баллоне такой,типа помогает в морозы,при слабой искре и плохом аккумуляторе - никак,все происходит так же.как выше описано. 4. Сегодня выкрутил свечи(новые),а им будто уже год минимум,все засранные в бензине и чем-то черном !!!!!! 53Бензина в баке литров 20 минимум. 5. средняя температура все неделю около -20 градусов. 6. Не завелась в понедельник,но в воскресенье и предыдущие разы без нареканий - с первого раза,доже при минус 25. Помогите советом,что это может быть. И что это так "испачкало" свечи? |
А машина "чихает" при пуске?
|
а старые свечи были без черного?
я вообще пришел к выводу что использавать быстрый старт можно токмо если лить его за заслонку дросселя, снимать патрубок воздуховода и лить приоткрыв заслонку: так можно завести, но не факт что надолго. а так возможно грязь какая у тебя со впуска на свечи налетела, простимулированная быстрым пуском. я бы лично прогрел свечи на газе, потом позаводил пару-тройку раз и глянул на свечи. Мокрые - нет искры, сухие - мало топлива, ну и почва для размышлений), либо в теплый бокс загнать авто ведь все имеет свойство ломаться, к примеру тот же датчик ож - может там заведется. А так говорят тут еще немного нам морозы эти потерпеть осталось. Я вот себе акум взорвал))). Удачи. |
Ну как объяснить....она почти заводится,т.е.схватывает,потом провал,еще раз схватывает,вновь провал,но движок не запускает. В этот момент из трубы черный черный выхлоп. (если честно,я сначала подумал.что картошку мне в выхлопную трубу вставили,есть у нас такие шутники,но ничего подобного не было).
Добавлено через 4 минуты mike007, Свечи старые естественно были черные,а где белая керамика(или что там за материал,я не знаю) все пожелтело. Я их прокаливал и чистил,повторно даже вышел и вкрутил их,пока они сухие и горячие - все по-старому. Свечи новые,я их выкрутил, мокрые и пахнут бензином. |
фильтр топливный смени на всякий случай, брату на днях менял на дизеле, из корпуса фильтра выковырял кусок льда который не давал топливу нормально поступать, теперь все четко
Добавлено через 1 минуту хотя тут наверное не тот случай судя по свечам |
Планирую завтра сменить сеточку в бензонасосе. Звонил в местную "тех.помощь на дороге" и описал симптомы. В ответ услышал,что там где я всегда заправляюсь - бензин говно.и что это скорее всего из=за бензина. Причем название заправки он мне сказал первым.(РосНефть,бывшый Юкос). Я опешил,потому что заправлял все предыдушие машины именно на этих бензоколонках.
|
Значит бенз есть. Остается 2 основных "толстых" пути: отсутствие стабильной искры, либо воздуха много(соответствие топливо/воздух нарушено). Из-за бенза может быть цвет свечи, но мне кажется маловероятно что машина не будет заводится.
Хотя полностью исключить бенз нельзя, я вообще токмо на 2-х заправках в городе заливаюсь). Ну это я выясняю по своему мотоциклу: никак не хочет подлец ездить на нашем бензе говеном, а через каждые 6-8 тыс я на нем перебираю бензонасос - сетка забивается водой какой-то и пропадает тяга. при этом я никогда не заливаюсь "из бочки". Смотри: проблема от мороза и заводишь ты тоже, я понимаю на морозе. Попробуй может ее отогреть где-нить в теплом боксе? |
Своего теплого места нет,но вот прям рядом есть полноценный сервис. попробую договоритсяю. Думаю,может машину помыть у них и оставить просыхать на день прям в сервисе,там больше плюс 18 в помещениях.
еще один вопрос - за что цеплять,если крюка буксировочного нет? можно ли цеплять за "лыжу",которая идет под двигателем? |
да лишь бы бампер не оторвать))) я цеплял у себя на Г1 вроде норм.
|
Дай бог,а то 1,5 рубля отдавать за перемещение авто на эвакуаторе через 3 дома как-то не охота
|
высоковольтные провода, катушки на кануне трогал? Ремень ГРМ смотрел? Чую ВВ провода неправильно стоят.
они должны стоять 4-1-2-3 слева направо |
mask. +1 У меня один провод однажд. троить начал, вытащил, поглядел а он в трещинах весь. На скорую руку воткнул от 2112) на неск. дней, позже по запаре один. чел. мне их ваще попутал, симптомы один в один. (свечи, выхлоп, провалы и т.д. а еще вонь в салоне страшная была!!!)
|
посмотри внимательно все соединения вищек датчиков,посмотри высоковольтные провода,по признакам которые ты говоришь похоже как будто перепутаны ВВ провода
|
У меня похожая проблема.Той зимой машина не заводилась если постоит пол дня при температуре - 20,перед этой зимой почистил форсы,поменял свчи,вв провода,теперь при -25 не заводится.Просто заливает свечи и все. Так и не выяснил причину,в сильные морозы ночью приходится прогревать машину раз в 5 часов :D.
|
Bar, Сними провод с датчика охлаждающей жидкости и попробуй завести. Скорее всего у тебя датчик умер!
|
Господа,спасибо что откликнулись. Притащил сегодня машину в теплое место и после 2-х часов пыток она сдалась,родненькая!!!! Дико воняло из выхл.трубы,заправил хорошим бензом,теперь все ок. Просто с утра так залило свечи и горшки,что не получалось завести на морозе. )))))
|
Вурдалак, гони на диагностику, машина должна заводиться и в -20 и - 40.
|
mask, принял во внимание. Ее я обязательно сделаю,жаль что мало квалифицированных спецов у нас. (( спасибо!!!
|
а может бензин такой что не испаряется при большом минусе?
|
mask, где он стоит? тот что на панель выводится - работает адекватно.
|
Тот что на мозг идет. Стоит он в корпусе термостата. Их там два, маленький идет на стрелку и большой на мозг, вот он тебе и нужен!
|
booker,Вчера поехал на заправку.где залил самый качественный бензин,литров 50. Сегодня в 12 пошел заводить - опять та же херня,все работает - но не заводится. Мистика
|
Чудес не бывает, если пуск автомобиля зависит от температуры, то и копать нужно в этом направлении. А лучше сгоняй на диагностику!
|
Выкрутил свечи - а они черные-черные,но сухие. Вкрутил другие свечи - завелась сразу же. Вот сегодня пойду вновь попробую,посмотрим.
|
Вурдалак, тебе дорога на диагностику вариантов может быть море: мог замерзнуть фильтр, мож в баке на насосе лёд, может быть датчик температуры а еще очень может быть что дачик коленвала обмерз и нет искры очень много причин....и эт я ещё не всё перечислил
|
Сегодня все работает без проблем,но бл...дь теперь "ругается" стартер резким звуком. ((( Все не слава богу
|
Сгонял на диагностику. Не читает он меня,движок-то 420,нет протокола на него. Единственное,что пишет "обедненная смесь". И глохнет теперь после прогрева,холостые не держит нихрена
|
Надо ехать туда, где есть нормальная диагностика, а не регулировка co-ch! В нормальном сервисе должно все читаться, как иначе то?
|
По ходу к диллеру ехать нужно,у них то точно есть
|
в Самаре такая тема есть, проблема касается новых диллерских авто (марки уточнять не буду здесь - дабы "рекламы" небыло), может и у тебя тотже корень: высокая влажность воздуха и днем пока ездишь - в выхлопной системе либо в нетрализаторе образуется влага и соответственно за ночь застывает - с утра объявляет бойкот - на эвакуатор и к диллеру). Во всяком случае у меня есть такая инфа про ваш город)
|
не в городе тут дело, все Поволжье должно тогда по утрам на эвакуатор))
|
ну это уж я не знаю))) а по Самаре у меня есть такая информация)))
да и логически что еще может замерзать и приносить подобные симптомы? во всяком случае выпуск яб не оставил без внимания. |
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |