![]() |
Помощь нужна двиг - мозг - коса
Ну почему у нас все через жопу............
Договаривались, оплатил и ждал двигатель от ГТО 96 года. Приехал, судя по мозгам, не позднее 94 года выпуска. Вопрос следующий - 6G72 24 атмо 94? + мозг от 3000GT 96 года (почти есть) + коса от 3000/Stealth 96 надо искать. Дружить будут? |
ИМХО, зависит от распиновки разъемов мозга в первую очередь
|
пока не попробуешь срастить не узнаешь
|
Вот ты, Серега, меня на эксперименты подбиваешь:ag:
А в чем может быть разница в двигателях GTO и 3000? |
трудно сказать что то определённое в данном случае
так как заморачивался только по турбовым и механике про них знаю много атмосферками не интересовался потому и не могу точно сказать Добавлено через 5 минут в личку глянь |
добрый день! возник срочный вопрос. буду очень благодарен если подскажете. у меня на атмо гто умер мозг.. номер MD159961 . Подойдет ли мозг с другим номером и от другой мицубы с таким же двигом?
|
нет не подойдёт
|
болт-он другой не подойдет. от стелсов и 3000-ков бывают калифорнийские мозги, там нужно колхозить обманки соленоидов экологических приблуд.
если перепиновать или разъем менять, то можно вообще от другой марки присунуть. а еще мозг можно отремонтировать... |
спасибо за ответы! решено пробовать отремонтировать мозг.. еле как нашел человека который вроде бы грамотно обращается с такими вещами
просто проблема в том, что машина вообще не заводится. это может значить что мозг умер окончательно( но, будет видно... если не удастся отремонтировать, то у меня есть предложение это мозг от ММС дебонеир, 88г.в. за 2000р. если что, можно будет его использовать в качестве донора? т.е. перепаять некоторые платы оттуда в мой? |
фигня, кондёры вытекли. поченябельно
|
не уверен на счет кондеров , она бы заводилась.
|
если подгнили дорожки обвязки гибридной керамической платы стабилизатора, (на фото прям посередине)
http://imageshack.us/a/img109/733/sam1112v.th.jpg то мозг не запуститься (будет "висеть") в лучшем случае. в худшем - вместо 5 вольт на процессор придет пушистый зверек. http://imageshack.us/a/img171/1382/sam1113w.th.jpg |
завтра повезу мозг человеку который вроде разбирается в этих делах, на вид у меня все целое(
электрик прозванивал мой мозг сказал что на какой то датчик (я так подозреваю что на датчик КВ\РВ) вместо 5 вольт приходит 2,5 вольта и из за этого типа и не заводится.. |
отдал на ремонт я свой мозг, его сделали, детали сгоревшие заменили кондеры заменили, вроде как прозвонили все ок. но машина все равно не заводится. жлектрики сказали пригоняй авто к нам будем разбираться, но позже позвонили и сказали что мозг неработает и надо искать новый... какой то там драйвер сбился и теперь авто не заводится говорит. что делать? искать мозг или что то еще попробовать? мож часики неисправны?
|
Цитата:
или там всё гораздо глубже? |
а какие проверки делали прежде чем в мозги лезть? из наблюдений ремонта подобных проблем разбирать мозг это последнее дело. Сначала хотя бы самодиагностику сделать, если она покажет отсутствие ошибок, то основной проц жив и не выхватил 12В от потекшего электролита.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ну вот я тоже чувствую нутром что мозг целый.... а какой то датчик навернулся
в понедельник буду докапываться чтобы проверили часики. можете мне пожалуйста обьяснить как их проверить русским языком? мне Сухроб ссылку на мануал кидал но я не понимаю до конца и точно все( |
Сегодня снова был у электриков... не смог я добиться от них чтобы они проверили часики... сказали чтоб проверить часики нужно сначала сделать мозг... что делать? я щас скину фото мозга до ремонта, обозначу на нем те места, на которые они указали (типа подлежат замене, потом будем дальше разбираться)
вот говорят что на этой микросхеме что справа большая, там что то выгорело, за то она вообще отвечает? и под вопросом стоит вот эта квадратная микросхема многоножка... что скажете? http://savepic.org/3839518.jpg |
Да, но ненамного.
На GTO нет клапана EGR, лямбда только одна (после катализатора только датчик перегрева). На европейцах/американцах лямбды 2 (или 4 на калифорнийских). |
pioneer-er, х.з. гадание на кофейной гуще. подозреваю надо питание подвать и смотреть - что нужно получать на выходе. В Кырске знаю электрика - мозги моей вправлял, когда по каналу на зажигание просадка случилась. Если есть возможность - заскакивай, хотя без пациента будет не просто....
|
так я не понял, мозг тест проходит, чек загорается, а потом гаснет? часики хрен проверишь, только заменой на заведомо исправный. глюк может в любом месте быть. может датчик температуры (тот что на мозг) с ума сошел. тоже хрен заведешь. я так галанта своего заводил. перетряс всё что можно, то заводится то не заводится. оказался провод от бензонасоса отгнил, бензонасос то работал то не работал. так что это всё аборт по телефону.
|
Цитата:
|
Чек загорается и не тухнет.. раньше гас, машину заводишь все ок. а сейчас постоянно горит. выкручивал три передних свечи, на двух искры нет вообще, на третей еле еле мелькает изредка. Сегодня нашли еще один такой же мозг, но он сломаный.. электрик сказал что будет один из двух собирать.. посмотрим
|
ну а что говорит тест самодиагностики, какие ошибки?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все сделали машину.. проблема была в мозге, заменили квадратную микросхемку эту и заработала. может быть еще что то заменяли но не было времени поговорить
|
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4. |