![]() |
Тянет влево.
Люди помогите советом!Замучился я совсем авто иногда "гуляет" по дороге как хочет начинает тянуть то вправо то влевоот чего это зависит не пойму.А другой раз едешь всё в идеале(дорога та же самая) на ямах (небольших) руль чуть ли не вырывает из рук.Заехал в сервис посмотрели подвеску сказали всё в идеале!
|
Отец! Всё просто! Если с развал-схождением всё Ок,то остаются две причины: 1-разность давления между осью,а 2-размерность,т.е. ширина пользуемой тобою резины. Со вторым придётся смирится...
|
была мысь о развал схожд. теперь наверно сделаю чтобы точно знать ,а колёса R17 225\45. и мож глупый вопрос (но бльше спросить неукого) какое давление должно быть в таких шинах?
|
Начни с малого. Выровняй его... Попробуй 2.3-фронт,2.2-тыл. С колейностью у многих неприятные чувства возникают.
|
угу.. у меня тоже из-за весенней колеи такое чувство что хана... Завтра в ДСМ гараж, а потом на развал поеду
|
спасибо за советы! теперь точно делаю развал...
|
Мало 2.3.....делай 2.6 перёд и 2.4 зад и попробуй на десятку две в разные стороны поиграй и выбири как тебе больше нравится, только за комфортом сильно не гонись, а то колёсики угробишь на наших дорогах:(
Добавлено через 1 минуту И как уже было сказано выше, присмотрись к дороге,колеи от большегрузов нет?? просто на таких колёсах всех "мотает" как цветок в проруби:) |
Сергей, в Москве и без большегрузов колии хватает :)
А насчет более сильной накачки чем положено, надо тож попробывать |
Профиль у него не слишком уж мал,может возникнуть неравномерный износ резины(выест середину) .Я в 40 качаю 2.5 на 2.4 Но правда AVS чот так греется ,что хочу наоборот чуть меньше дуть. А то пока от дома до работы доедишь ,до 3-3.1 растёт.Многое зависит от индекса жёсткости. У меня 180.
|
у меня тоже самое,мотыляет по дороге.больше 120 вообше разгоняться страшно.причем не только на колеях но и на небольших неровностях,руль то влево то вправо тянет.проверял подвеску и поправил сход-развал,ничего не поменялось.остается только радоваться тем секундам когда проезжаеш по свежему асфальту.
|
Всем тем, у кого давление растёт сильно,качайте колёса АЗОТОМ,реально рабоатет,давление не скачет так,проверенно на себе:)
Хотите качать 2.0 в 45 профиль качайте..мне пофиг, есть правило чем ниже профиль тем выше давление,но Вы можете делать как хотите.ТОлько не нойте потом, что вот дескать дороги гуано и я колёса испортил. |
Сергей, есть золотое правило - производитель херню не посоветует :) у G3 2,2 перед, 2,0 зад. Понятно, что это не есть оптимальный вариант прокачки шин, а скорее средний.
З.Ы. всем страдающим, сегодня был в дсм-гараже, смотрели подвеску... ниче не течет, ниче не убито, задних 2 рычага вызывают сомнения, диагноз таков: после зимы решили погонять по мертвым дорогам :) |
и всё же какое давление качать чтоб и резину не испортить и ездить более мен. нормально!?...
|
А в стоке на G3 17" колёса??? именно 225/45??? если да , то я умываю руки, если нет, то делайте как хотите....
|
Сергей, в стоке у G3 2,4л 15'', а у 3л. 17''
Роман, у G3 на стенке водительской двери или где то в этом районе по идее должна быть наклейка. У G2 по идее тоже что-то быть должно |
Если ведёт то влево то вправо, то совсем не ведёт, это 100% зависит от дороги (покрытие под углом, колея и т д.) У меня 225/45/17, руль приходится держать крепко) если одной рукой, то частенько она устаёт при длительной поездке по городу. Качаю щас 2.5 вполне доволен, пробил до диска один раз на мет стыке эстокады (отвлёкся, перед мет стыком была выбитая яма, итого он выпирал на 10см почти). В том году качал 3.0, но щас решил что это слишком много и неоправданно.
|
на заглушенной попробуй резко руль влево-вправо подергай, есть ли стук? возможно рейка рулевая.
|
На заглушенной и так может быть "стук" это не показатель неисправности.
И я не верю, что на 17" колёсах в стоке производитель рекомендует 2.2 перёд и 2.0 зад(это скорее всго на 15"колёса рекомендация), это очень мало. 2.5 то что нужно.Больше, ну может на пару десяток. Если таскает то туда то сюда это точно не колёса, это развал/схождение, дорога (но только если у вас низкопрофильная и широкая резина). |
на моей резине 215/45/17 написанно 36psi - это 2.531045 Кг/см2
Добавлено через 1 минуту по поводу стука. в рулевой рейке стук на заглушенную - это норма? |
Вот теперь похоже на правду(это я про давление)
По поводу стука ,да есть он,есть,толи клапана так постукивают толи х.з. что. |
Парни ,ну вы и развели тему! Например на Субике СТИ рекомендуемое давление 2.3-2.2 и моно больше по рекомендации в зависимости от веса(числа пасажиров) дуть. А колёсики у неё 225-45-17 в стоке.Вообще 45 профиль имхо не считаю уж больно низким.30-35,ну 40 это да! А по поводу давления указанного на балоне,то это максимиальное:D Короч,чтоб особо не заморачиватся тут кочай как советуют,но следи за резиной.
|
всех благодарю за советы! результаты "испытаний" напишу...
|
Всё равно не верю:) Но делайте как хотите:)
|
у меня на Клипсе были перекачаны передние колеса..
результат - износ налысо центральной части колеса.. с такими взял - почти сразу выкинул, т к резина была зимняя, а не то что лед, дождь хреново держала так что осторожнее действительно для 15" 195/65 положено 2.2 спереди, 2.0 сзади к сожалению про 17 225/45 инфы нет на дороге сидит как влитой, но если КОЛЕЯ, то пипец.. вчера на маяковке в тунели чуть не заорал как бросануло в сторону бордюра Кстати, у тебя 225 резина, она колею держит гораздо лучше :) у меня зимние 195 летние 225.. в колее 225 бросает намного больше |
Я вообще вчера переобулся с 195/60/15 в 225/45/17... Охренел как машину стало кидать из стороны в сторону... даже на ровной дороге то чуть влево пошла, то чуть вправо, то прямо... хрен поймешь...
И кстати что-то машина стала разгоняться медленней... может ли это быть из-за веса диска? До этого стояли стоковые 15 радиус, ща поставил Теч-Лайн 17 радиус (заявленный вес около 7.6 кг вроде) |
не кидает только джипарей на мега профиле - они едут прямо как в танке! ))))
|
Ну кстати вполне сейчас привык к широкой резине))) Даже нравиться теперь
|
витиеватость дорог при езде на низком профиле - дисциплинирует! ))))))
|
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |