![]() |
Всем Привет, я новый и прошу совета...
На данном этапе являюсь владельцем BMW e46 чёрной 1,8 118 л.c. (продаю кстати)
Хочу себе взять Eclips, вот всё выбираю, читаю и смотрю, люди добрые помогите плз есть пару вопросов, которых я так и не понял (Сзарание спасибо): Вот, то, что мне хотелось бы: G2, акпп, остальное не так важно, ну можно и турбовый моторчик )) год не важно (какой лучше подскажите плз) 1) Какую лучше брать Американку или Японку или ещё каво =)) 2) что смотреть и так прочитал, идеотские вопросы задавать не буду, интересует качество продающегося обвеса оригинал/неоригинал, ваше мнение? 3) Что и как у этих двигателей с пробегом, дорого ли обходиться "имение" турбины? 3) есть ли проблемы в Москве с починкой автомата... 4) 300 пробега это нормально для таких движков? Блин даже не знаю, чего спросить =) весь в эмоциях, вчера на ней катался =))) Ах да, подскажите примерную цену достойного аппарата, я так понимаю, если купить убитый он влетит в копеечку?) сколько эт примерно и можно ли вообще восстановить? Я расчитываю на примерную сумму 10 000$ Как он по обслуживанию (деньги, запчасти) |
пища для ума
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4092 http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3493 http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2737 http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2185 особенно http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1115 тюнинг http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2830 3. нет проблем - только цена вопроса не радует 4. не нормально - сужу по себе, дикий расход масла, убитые кольца, отсутвие хона и тд. и тп. |
Спасибо ещё раз!
Ещё вопросик, у меня к примеру10 000$, вот я возьму еклипс, 96-99 года, буду за ним ухаживать, не намучаюсь я с ним? чего очень боюсь... =( При должном уходе я поездию на нём 2-3 года? и очень интересует, какая модификация самая распостранённая? (Какую лучше брать Американку или Японку) |
Цитата:
|
модификаций G2
G2 2.0 NT MT FWD (4G63 D31A 1995 - 1999) G2 2.0 NT AT FWD (4G63 D31A 1995 - 1999) G2 2.0 MT FWD (420A D32A 1995 - 1999) G2 2.0 AT FWD (420A D32A 1995 - 1999) G2 2.0 Turbo MT FWD (4G63T D32A 1995 - 1999) G2 2.0 Turbo AT FWD (4G63T D32A 1995 - 1999) G2 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D33A 1995 - 1999) G2 2.0 Turbo AT AWD (4G63T D32A 1995 - 1999) G2 2.0 Turbo Spyder MT FWD (4G63 D38A 1995 - 1999) G2 2.0 Turbo Spyder AT FWD (4G63 D38A 1995 - 1999) G2 2.4 Spyder MT FWD (4G64 D39A 1995 - 1999) G2 2.4 Spyder AT FWD (4G64 D39A 1995 - 1999) |
Цитата:
Лучше брать ту, которая в хорошем состоянии. Существенных отличий между японскими и американскими GST нет - больше в опциях и в оптике. Мое мнение, что за 10 ты нормальный турбированный не возьмешь (только если очень повезет). В принципе, и атмосферник в эту сумму поискать надо, но все же проще. Более того, сверх этой суммы - хотя бы на первое время - у тебя должно быть в загашнике 1,5 - 2 килобакса на непредвиденные расходы (они возникнут железно). Но если машину выберешь с умом и вовремя уберешь косяки предыдущих владельцев, то дальше будешь в кладываться - в основном - в расходники и бензин. |
1) Какую лучше брать Американку или Японку или ещё каво =)) Японка
2) что смотреть и так прочитал, идеотские вопросы задавать не буду, интересует качество продающегося обвеса оригинал/неоригинал, ваше мнение? Обвес "оригинал" ваще вещь редкая и очень очень дорогая. Неоригинал часто кривой и требует оргомных затрат по доработке, а по стоимости наверно как оригинал для BMW. 3) Что и как у этих двигателей с пробегом, дорого ли обходиться "имение" турбины? что и как с пробегом вопрос непонятен. турбина понижает ресурс двигателя как и на всех машинах и требует более внимательного ухода, иначе попадос на бабки 3) есть ли проблемы в Москве с починкой автомата... нет, в Тахо сделают всё. Вопрос цены... 4) 300 пробега это нормально для таких движков? в теории это предел, а там как повезёт. Блин даже не знаю, чего спросить =) весь в эмоциях, вчера на ней катался =))) Ах да, подскажите примерную цену достойного аппарата, я так понимаю, если купить убитый он влетит в копеечку?) сколько эт примерно и можно ли вообще восстановить? Я расчитываю на примерную сумму 10 000$ Как он по обслуживанию (деньги, запчасти) за эти деньги живого не будет точно. Хотя опять же как повезёт |
спасибо большое, всем очень благодарен!
Скоро буду учасником вашего клуба =) Буду пока дальше выбирать... сумма поднялась, бюджет не 10 000$ а 12 000$ =) |
бедняга. не знает во что он втягивается, но я молчу)
|
Дим, ты пессимист ИМХО)))
|
это он про что? oO))
|
про то, что зам себе подписыавешь приговор! =))) при чём все здесь, подписавише, даже не будут тебя отговаривать! =))) ибо в те минуты, когда твоя машину будет ездить, пулять и валить - ты будешь абсолютно счастлив! =))) жаль только, что время валилова на дорогах и простой в гараже с большим перевесом в пользу последнего! =)))
|
неужели так часто ломается? (((
Я хочу купить машинку на пару тройку лет, а если понравится и во все себе оставлю.... пока планировал.... |
Антон, не пугай человека:))) Любая машина, на которой постоянно вваливать будет ломаться с регулярной завистью. Если же этим не заниматься постоянно, то при должном уходе будет себе он жить и радовать хозяина:)
|
Он не одного человека напугал,я тоже задумался... :( Если это G2,то что ж тогда с G1 будет?:confused:
И все равно,хочу Эклипс! ;) |
Самая грамотная фраза ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО.
Но будь готов, что может и не сфортить. Мне не сфортило и денег я вгрохал немерено. Кому то попался более удачный вариант. А потом есть такая болезнь как тюнинг и ты попал. Так что думай сам. Мое мнение НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ НЕ БЕРИ! А так машинка, то что надо! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не пугайте Вы так человека, все машины ломаются, если за ними не ухаживать! ;)
|
Вот вот, что вы с ними делаете непонимаю,что они у вас ломаются.
|
если постараться то сломать можно даже лом :)
"на последние деньги не бери": +1 не готов возиться с машиной - катайся с умом и не вваливай если не уверен в агрегатах в остальном машина супер. об этом лучше всего говорит возрастающий интерес со стороны новичков а также кол-во новых регистраций в клубе :))) смотрю на это и радуюсь :))) ну и СМИ тоже наверное помогло ;) |
я и не на последние беру =))
На всё про всё у меня 16 000$, машинку планирую взять за 12 000$ где-то.... |
Тады нормалек, если будешь с умом выбирать машину, то от силы косаря два в нее вложишь после покупки - и то в течение года.
|
спасибо, я на это надеюсь....
я остановил свой выбор на модификации G2 2.0 Turbo AT FWD (4G63T D32A 1995 - 1999) надеюсь, что смогу что нибудь найти :rolleyes: Блин ну уж очень мне нравиЦа эта машинка, буду на ней ездить круглый год и обращаться должным образом... Ребят а как в них обстоят дела с "собственным" вмешательством в гараже? Есть у кого опыт? |
у множества есть такой опыт, есть моменты требующего подьёмника, но многое доступно при прямых руках и холодной голове
|
холодной голове, спокойствии и выдержке! в противом случае будешь засыпать с мыслью "облить бензином и поджечь" =))))
|
1. не питай надежд что найдешь целую/мало езженую. Бывают (редко) только хорошо восстановленные/грамотно облуживаемые.
2. готовь денех/время/нервы на ремонт, тольк обычное ТО после покупки (грм/жижи/подвеска) - штукарь точно, а дальшее....... 3. Если душа/руки/голова не лежат к тому чтоб регулярно разбираться в ее устройстве, многое крутить самому,тратить время и мосх на подбор з/ч неоригинал/аналоги от других моделей/разборки - то будешь постоянно попадать на разводы сервисменов + бапки, но при этом желаемого все равно не достигнешь, а получишь лишь кратковременную иллюзию щастья. Вот такая карма А так - вэлком :) |
Цитата:
.. |
меня такая мысль раза три уже посещала.
Особенно когда перерыл все в поисках запчасти и нигде нет. Последний раз было когда искал вилу сцепления и полуось. Думал скину с подъемника оболью бензином и подожгу. Но Рольф спас мою машину) |
Злые вы...Я даже когда зимой на МКАД с разряженым аккумулятором встал на тазике,час ждал помощи,потом 3 часа ехал в ледяной машне и то таких мыслей не допускал...А тем более Эклипс палить,их и так сравнительно немного и количество уменьшается...
|
Доброе утро!
пишу тут потому что у меня коокретный случай предлагают машинку (96)98 года Японец. АКПП 2.0 турбо передний привод... пробег 160. машина эксплуатировалась исключительно летом, на руках у владельца она уже 6 лет проезжала за год порядка 15 тыщ. обслуживалась Исключительно в DSM-гараже всё менялось вовремя. так вот мой вопросс... 160 тыщ пробега, это нормально? для такого мотора и коробки... ? сколько она ещё может походить? беру как минимум на год... а там как пойдёт, потому что хочу Г4 но их 3ёх леток пока нету. |
КеП, Он скоро поймёт что попал в ДСМ секту =)
|
2 yegreS:
У БУ машин пробег не является показателем. Показатель - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО состояние автомобиля, а это покажет отлько диагностика. Вообще обычно 160 тысяч для Эклипса - фигня. Если, конечно его хоть как-то обслуживали. ЗЫ 4G трехлетки есть, т.к. они выпускались с мая 2005 года. |
Ездей на БМВ, уж поверь мне ;) :D а на самом деле каждая машина ломуча по своему. у тя бумер какого года и как часто приходится в него лазить и чинпиться кстати? Все таки я не отгавариваю, хотя мне кажется, что в плане поломок и ремонта эклипс бэшку твою опережает. хотя всякое бывает...
|
а мну вот наоборот все пугают что с бэхой попадалово будет с обслугой, да еще какой.
А эклипс вот не напрягал вообще практически. Очень надежный и предсказуемый авто. Главное - выбирать с умом. А если в тачках не очень разбираешься - взять человека кто разбирается. з.ы. Эклипс ТОЛЬКО ТУРБО бери!!! |
NIK_MB,
Спасибо Старина.... машину буду смотреть в Выходные, после чего предоставлю фото и письменный отчёт по телефону мне её конечно нахвалили... :) ещё раз говорю... человеку не стоит меня обманывать, потому что это друг семьи.... я слышал что предел у Эклипсов турбовых 300 тык примерно... ну вот что может поджидать меня? если не дай бог полетит турбина... её чинят или ставят новую? что по чём вообще стоит? колодки сколько стоят? ну про расходники напишите пожалуйста... |
Digital, у бмв единственная засада - это цена запчастей и обслуживание у официалов. всё остальное злые завитсливые наветы )
|
yegreS, Я когда брал, у мея единственная проблема была с подвеской.. рычаги и прочее... 1000$ вложений и всё. Во всём остальном - всё идеально. Так что тут зависит от хозяина авто.
По поводу 300 сил - на передний привод это разумный максимум. А вот на ГСХ полноприводный можно и больше раза в два точно :) Добавлено через 5 минут Цитата:
колодки сток - в моём бортовом журнале колодки не сток - тоже в бортовом) расходники - там же))) А вообще по оригинальным запчастям у нас есть Паша Kulma |
Цитата:
в 2007 году (10т.км. назад) - ходовку перетряхнули в Автодоме - на сумму, кажется, 140к.р. (работа+з/ч) как раз на пол-Эклипса хватит :) Но я к ним, надеюсь, ни ногой (тьфу х3) |
Digital, дай Бог, ну о чем говорить, мне в автодоме накладку на зеркало, которая стоит 1800 р., красили за 3500)))))
|
2MyFreedom
как бывший обладатель неушатанного и ушатанного G2, скажу если есть руки, гараж и второй автомобиль - можно сразу купить, что попало (т.е. турбояпонца:)) с подходом "да ниче, потом затюню-починю" и спокойно ездить - иногда :) а если перечисленного нет, поищи подольше и возьми вариант поухоженнее, в идеале, не турбо.. и не вздумай тюнить :). иначе в обоих случаях всё испортишь и ездить будешь на метро :) ибо тачка уже стареет и все болезненнее переносит эксплуатацию и тюнинг. а уж как поймешь, что "подрос" с атмосферником, тогда уже можно его продавать и брать турбо и потом с чистой душей и совесть проклинать :) всё на свете, как отметившиеся в теме пацаны :) |
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4. |