![]() |
Давление в шинах
Доброго дня! Подскажите какое давление рекомендовано 18х45х235 для 3000GT
|
2.2 нормуль. а вообще смотря какое покрытие и какие предпочтения.
|
Просто у меня селика еще есть, так там тоже 4WS, и давление по паспорту 2.1 перед, и 2.0 зад, вот мне интересно стало, может тут что то подобное. Я когда на сеялке давление сделал как надо, то она и поехала по другому.
|
Я качал по 3,2 в перед и зад, т.к. так накат лучше.
|
Я 2.8 пробовал, жестковато идет. Меня интересует как по параметрам заявленным производителем качать надо.
|
kvsh55, качай сколько написанно на пакрышке на ней должны быть параметры,на мойх 275/30/18 написанно 2.9 я качаю 3.0 и мне мягко,и катится хорошо.если давление до 2.5 снижается расход в гору.
|
Цитата:
|
Если честно я не разу внимания не обращал, где там написано
|
а посмотри.))))))
|
на двери водителя смотри.
Но я качаю около трех. |
Цитата:
|
А еще боковины шин дольше ходят, а еще больше гарантии не срыва покрышки с диска в повороте . Со мной такое было. Страшно бл.....
|
Искал я на покрышке, но так и не нашел, толи я не туда смотрю:)
|
в 45 профиль и ниже - качай от 3 очков и выше!)) Чем ниже профиль - тем выше давление. Шансов на наших направлениях убить резину будет меньше.
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию, сегодна накачаю трешку, а там посмотрим, о ощущуниях отпишусь
|
у меня не 3000 а просто клепа 3G ,на двери написано перед 2.2 зад 2.0, так собстно и качаю,вопрос у меня 45 профиль тож мне тоже посоветуете 3 качать?
|
на стойке у тебя написанно давление для стандартных колёс, если у тебя не стандарт качай сколько положенно ентой пакрышке.если на пакрышке не что не написанно заехай в какой нить шинный магазин можно глянуть по коду и всё станит ясно.
|
..на покрышке давление не написано,есдинственное что я нашел полезного что они марикрованы кодом Z.посмотрим попробую качнуть.
|
Zuomer, ну ты еще вес сравни машин)) да и разница в боковине у 205/45 и 245/45 очень существенна..
|
205 45 - 92.25мм
245 45 - 110,25мм |
Firol, вооот. Почти 2 см. резинового мяса!)))
|
Накачал 2.5, вполне нормально, дальше полагаю будет трясти, потому как и сейчас жестковато, но терпимо
|
А вот еще такой вопрос приобрел Нокиан Хапелиту 5 на шипах, пока накачал 2.3 вроде нормально,а вообще кто знает сколько для этой резины надо давление, и какое давление у нас по мануалу.
Сейчас в нэте нашел таблицу про наши машинки там написано что перед без нагрузки надо качать 2.0, зад 2.2, но про покрышку речь идет 225/50/17, а еще там написано что с нагрузкой надо качать 2.8 перед, 2.6 зад, что они имеют ввиду под нагрузкой? В целом смысл понятен в том, что разница между передом и задом должна отличаться в два очка, кто, что, на эту тему думает? Все голова уже взрывается, у меня размер 235/45/17 КАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЕЛАТЬ! Перелопатив интернет единственное что мне понятно, это что перед и зад должен отличаться в два очка!!!!!!!!!!!!!!!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: |
kvsh55, У меня зимние 215/55/17. Качаю 2.2 везде, 2 сезон полет нормальный.
|
Я понимаю, что полет нормальный, но мне надо знать как сделать давление чтоб полет был отличный. Сужу просто по своей селике, проездив на ней год, я случайно натолкнулся на мануал по ней, где было прописано правильное давление на каждую ось, когда я накачал именно так как там написано, я просто охренел как она на дороге себя вести начала. Она кстати тоже 4 ВС, потому мне и до безумия интересно какое правильное давление для наших машин нужно, особенно если у меня стоит резина 235/45/17
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: |
Цитата:
http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16...3,17863,17868/ для 18 диска один размер заводской - 245/40-18 для данного размера рекомендованное давление перёд 2,4 зад 2.2 как показывает практика на передних шинах заметно стирается середина (из-за перекачки, нормальное давление для данного размера 2.2), поэтому рекомендуется менять перёд и зад местами через 10-15т.км. средний пробег на моей машине нового комплекта 30т. км. |
Я так понял что ты прочитал только вопрос который я задавал еще летом, а про что сейчас речь идет ты вообще не в курсе, конечно спасибо за ответ, но хотелось бы услышать ответы по существу!
|
http://carax.ru/TPMS/tablitsa_davlen...zduha_v_shinah
тогда так, найди машину массой 1,8тонн и размер шин твой ну и двигло впереди... |
Спасибо, но как я писал выше, из этой таблицы я понял только одно, что у наших машинок разница между передней и задней осью составляет два очка
Добавлено через 4 минуты Так примерно рассуждая логически надо сделать давление перед 2.3-2.4, а зад 2.1-2.2, но все равно мне важно мнение людей которые знают точные цыфры, заранее благодарен! Добавлено через 21 час 20 минут Всем спасибо за участие! В очередной раз мозг мне вправил Юстас, за что ему огромное спасибо! Все мои вопросы по давлению и эксплуатации получили грамотные ответы. |
Цитата:
|
Я вот вообще не врубаюсь, на кой хрен качать по три очка в покрышку?! на боковине помоему указывают максимально возможное давление при котором она будет нормально фунциклировать. я качаю 2.3 перед, 2.1 зад. резина 245/45/17
|
Цитата:
Так на кочках до дисков резину не пробивает. Прыгает или нет не знаю, привык наверно... Стираются сначала боковины передних колёс, но это, видимо, потому, что люблю с нажатой тапкой повороты проходить ;-). Нового комплекта хватает на 5-7тыс. Редко, когда на 10тыс. Зимой не езжу. В 17-нашки качал 2.7 и 2.5 соотвтетственно. |
Так вот на днях я качал 2.3 перед, 2.1 зад, и поехал в Новокузнецк. Заехав туда (кто бывал знает) на въезде там есть проезд под мостом и когда под этот мост я заехал то на скорости увидел, что там какой то презерватив просыпал камни и я правой стороной налетел на это дело, два диска в гавно, разогнуло аж в обратную сторону, говорил мне Юстас качай не меньше 2.5, так нет я накачал так как начитался, и вот результат чтоб диски поправить отдал 3000. Теперь я качаю 2.7, немного жестковато, но зато по кочкам проходит нормально, и диски с резиной выживают, поэтому для меня вопрос закрыт качать буду именно так!
|
вот русский человек . тебе не один Юстас говорил : качай 3кг . так тебе же жостко. )))) ну теперь умней будиш.
|
Ну у меня как обычно, нормальные люди на чужих ошибках учатся а я на своих. Но 3 реально много, как на табуретке едешь, для лета может и нормально но для зимы не очень
|
Поднимем.
Прошу совета:) Было - дицк шириной 18 j9, резина 40*245, сейчас взял новую резину 35*265. Прежняя резина немного не ровно смотрелась, думал новая ровно встанет. По итогу теперь резина шире дицка, примерно сантима 1,5. Накачал перед 3,3, зад 3,0 (сзади все ок, диски j11) Итак вопрос. Насколько при таком конфиге безопасно эксплуатировать калеса. Какое давление порекомендуете? http://i78.fastpic.ru/thumb/2016/071...e0d0c7453.jpeg |
Constantine, нормально у тебя резина сидит. Я качаю в свои 245/40 ZR18 - 3 бара, полёт нормальный.
|
| Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4. |