![]() |
шумоизоляция
не знаю, праильно ли выбрал раздел для этого вопроса? Облазил все три сайта, так и не нашёл толком фотографий как делать шумоизоляцию в 2г. Вчерась пришлось снять обшивку потолка ибо тряпка уже лежала на голове пассажира:D . С моей стороны она намертво закреплена скобами мебельного степлера и поэтому была возможность откладывать вопрос на "потом" ещё хоть сто лет:D Однако после того как гаишнику заглянувшему в салон со стороны пассажира никак не удалось зафиксировать наличие водителя за рулём (тряпка висела), совесть таки проснулась где-то глубоко.. ну надо делать.
Итак снял обшивку, на голову упал какой-то коврик из вторсырья, колючий как хзч. Крыша раскаляется так что можно яйца жарить. У нас продаётся материал похожий на вспененную резину, белого цвета -помягче, и чёрного цвета -пожёстче. Оба с одной стороны фольгированы. Встречал ещё вспененный полиэтилен, толщина около 3-4 мм, есть ли смысл его использовать? Главный вопрос -на что клеить? Читал о разных вариантах -88-ой клей, силикон.. Есть идея клеить на двусторонний скотч, типа 3М, тока естественно подешевле. Меня волнует не собирается ли конденсат в полостях между шумоизолирующем материалом и металлом? Вот собственно. В данный момент главное заклеить крышу, ну а походу осознать принцип и применить знания в дальнейшем. А за фотки скажу большое спасибо! |
Цитата:
|
а чего там сложного то. Берешь шумку, фен и шумоизолируешь!
|
нафига в Казахстане фен? Температура крышы далеко за сто, под крышей около 50-ти, а может и больше, вибра тает и пачкает всё вокруг.
Скажите нужно ли обклеивать виброй рёбра жёсткости, стойки? Обязательно ли? например по периметру крышы?Я посмотрел на ютубе, там два подхода -одни оклеивают только листы металла, другие -полностью все поверхности, некоторые полностью обклеивают пол, а остальное -только листовой металл. |
Я до крышы не добрался. хотело поставить стекло во всю площадь. А так обклеивал все подряд и внутри полости и снаружи метал. а вот что такое может удержаться при такой температуре, хз его знает. наверно восстановить родную крышу. из теплоизоляции урсу можно использовать, но она стекловолокно. а то что там у тебя было это войлок. есть тема по востанвлению обшивки потолка.лучше ее сделай и все.
|
Ну это в тенёк машинку поставил и всё остыло, вроде держится. Я уже взялся делать по технологии -сначала вибро, потом шумо- термо- .
|
ну имей ввиду. гудрон оттирать очень геморойно. и теперь только богу известно расплывется ли гудрон или нет от нагрева крышы.
|
MMC G4, не расплывается шумка в листах на крыше. Ни на синей крыше, ни на чёрной - всё живёт на своих местах!
|
ок, тогда ждем результатов эксперимента. всегда рад быть не прав в таких случаях
|
sergex, спланируй все основательно, а то может получиться такая ситуации, все защумишь мама не горюй в 10 слоев, молотком по крыше бей не слышно, а потом крыша не встанет на место и всё отдирать прийдется. Поэтому лучше поэтапно примерять крышу обратно, встаёт или нет. Крышу с люком очень сложно зашумить, но эффект космос. Удачи
насчет конденсата -- есть же стоковая шумка, на эклипсах кстати тоже. Гнить начать может только если вода откуда то извне попадет. А насчет конденсата уже заморочки мне кажется, хотя могу и ошибаться. Скажите нужно ли обклеивать виброй рёбра жёсткости, стойки? -- для себя делаешь, клей всё и побольше, хуже не будет, главное чтобы пластик сверху налез. насчет клея -- поэксперементируй, наклей пару листов на тот слой клея который уже есть у шумки, вибропласт, сверху звукоизоляцию. Если через неделю отвалится думаю тебе ни чего не поможет, забудь про шумку. Хотя я уверен что всё будет держаться. |
mixer_gr, не надо ничего проверять и думать - в жаркую погоду, когда крыша раскалена до беспредела - снимается всё и без фена прямо разглаживается. Насчёт того что полтолок не встанет на место - это тоже из разряда фантастики, на потолок просто много не положить физически, там мало непокрытых плоскостей, которые стоит шумить, а всё вподряд - темболее там смысла нету.
Но слой шумки: бимаста + 1-2 слоя вибропласта отлично сидят и ничего не мешает. А те кто ложат больше 4х слоёв - ноу комментс однако)) единственная проблема от слоёв шумки - только на полу встречал, в плане того что ковёр садится криво, сидения без проставочных колец - почти не ездят по ковру и т.п. |
Sky_3G, вибропласт в два слоя делают? В этом есть смысл? Я чота взял самый тонкий, подумал -крыша ведь.. Не, ну чисто интуитивно понятно- что чем больше битума тем твёрже поверхность, ниже эффект барабана.
У нас из профф. материала нашёл только "Шумоff". |
Sky_3G, я проклеивал крышу в 3г вибропластом и сверху слой толстой звукоизоляции (примерно 1 см). Зашумил аккуратно весь потолок, тоесть весь потолок был покрыт звукоизоляцией. И потом пришлось отдирать спереди перед ветровым стеклом и сзади у основания двери багажника. И эффект от неё был колосальный. Возможно ты использовал тонкую звукоизоляцию, поэтому у тебя без проблем встало на место, но что то я ей не доверяю.
|
на 2г : наклеил 8мм шумку. теперь думаю может ещё один слой 8мм приклеить? Там место позволяет до трёх слоев по 8мм делать ( кроме нишы под солнезащитные козырьки -там не более двух)
|
тонкая-толстая разницы нету, нужно чтобы коэфициент поглащения был выше, размеры (толщина) просто как правило зависит прямопропорционально от этого коэфициента. Смысла лепить что попало толщиной 1 см - зачем? Ложится БиМаст по максимуму на плоские поверхности (там разные есть БиМасты, у меня конкретно 4 мм - Bomb), ложится он довольно тяжко, сам по себе гнётся плохо, даже нагретый, поэтому всю крышу им просто физически не проложить (если есть люк), без люка - там другое дело. А всё остальное - уже большими кусками Вибропласта аккуратненько заделывается. И для тех кто будет делать шумку - помните:
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ШУМКА БЫЛА ПРИЛИПШЕЙ К ПОВЕРХНОСТИ ПЛОТНО-ПЛОТНО! Суть не в слоях, которые вы набухаете друг на друга - а в том, чтобы всё было по технологии (если материал не дерьмо). Резонансные явления не уйдут, если шумка не будет прижата где то. Конечно будет тише в салоне всёравно, но смысла глупо тратить даже на лишний материал деньги - нету, ибо лучше одним вибропластом правильно прошумить, чем всем набором - но абы как. А пол вообще можно залить тупо жидкой шумкой, предварительно убедившись, что нету коррозии ни под днищем, ни внутри салона, про водостоки тоже не забываем - вытаскивать)) mixer_gr, не знаю откуда у тебя много шума с крыши, может у тебя банально молдинги не правильно установлены? который между лобовым и крышей и между стойками и крышей - такое бывает. А так у нас крыша очень тихая, до 140-160 км/ч - а дальше уже просто не нужно разгоняться)) а если и разгоняешься - лучше слышать всё, чтобы скорее одуматься)) |
А как насчёт шумоизоляции капота? Есть смысл? Выдерживают ли те же материалы температуру от двигателя?
|
Шумку капота делают, материалы жижей не поплывут, ибо их будут держать пистоны стоковые.
Смысл определённый есть, но мне кажется, не на эклипс) это там на машины люкс класса моторный отсек можно там зашумить, чтобы тишина была, а у нас самые эффективное это моторный щит прошумить и торпедо от скрипов. |
шумоизоляция
Скажите,примерно скока будет стоить зашумоизолировать 2g хотябы в 2 слоя?
|
8500 где то, а в два сл-но 8500х2
:D |
Это если самому делать?)
|
есть контора за 14 делает премиум классом, они раскручиваются, можете подьехать и послушать, как сделали мою- сам бы с так не сделал, как мне обьяснили, в шумке очень важна правильная стыковка слоев, обезжиривание и сборка с учетом опухших поверхностей, чтоб потом в конструкторе не ездить, я решил заплатить людям, хоть и вертелся неделю с ними-))))
|
шумка
привет!10 рублей на материал,только начал клеить,сам!клею в два слоя,первый слой вибро 4мм,второй шумка!усилители кузова клеить не обязательно,эффекта мало!самое главное хорошо обезжирить и клеить с феном или с температурой выше 20 градусов!
|
у меня капот сделан виброй, все нормуль и не только под стокзащитой,а вот поднимать его стало труднее-)))
|
alex, сколько по весу все удовольствие вышло?
|
если делать материалами премиум класса,как у меня ,то всего 70 кг-12 докатка, читаем БЖ там все описано подробно
|
м,до*уя.Нахрен эту шумку,но за ответ спасибо)
|
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |