![]() |
Масла
Напишите, кто и какое масло в свои красавицы льет, очень интересно, думаю и не только мне!
|
пох какое, главное синтетику и не "паленку". оптимально 5w40, 5w50, на зиму лучше 0w40.
|
лил 0w-40, 5w-50,
Сейчас (после того как в прошлое "холодное" лето попал на коленвал с вкладышами) лью 10w-60 Думаю для лета самое оно. Про зиму еще подумаю Все Мобил1 |
машина три месяца, последнее 5W40 MOTUL
|
Лето 10w60
Зима 5W40 |
|
ТЕБОИЛ КАК ПЕКОМИНДОВАНО ЗАВОДОМ )) ПРАВДО ТЯЖКО НАЙТИ ) 10w40
|
10w60 ликви мойли жт-1
|
U747, Teboil таперча Лукойл :)
|
Я себе налил Мотюль 5w40 Но что то предчувствие, что надо 10w40 залить.
|
Цитата:
5w40 по пунктам: 5 - индекс вязкости "на холодную". Чем он ниже, тем легче и быстрее поступить смазка в нужные места при запуске остывшего двигателя. 40 - индекс вязкости "на горячую" - чем ниже - тем жиже масло. Сильно жидкое масло на старом двигле не есть гуд, поэтому w20 или 30 не канают на наших старых поношенных движках. Оптимально 40 или 50. Максимум 60, хотя уже густовато - на больших оборотах повышенное сопротивление и давление в магистралях - как следствие повышенная нагрузка на маслонасос и возможно недостаточное кол-во масла в нужных местах. Ибо с 70 уже трансмиссионка начинается)). Вот как то так... |
Тоесть я так понимаю, что я правильное масло подобрал?
|
В свой мотор лью только:
Зима 10w-60, Castrol, Mobil или Liqui Moly Лето 20w-60, Motul |
Корешу, работающему в сервисе в бочках на 200л приходит MOBIL... Лью его, считаю надёжно.
|
Цитата:
|
kvsh55, на зиму 0W, в самом крайнем случае 5W. Не на югах живешь.
|
Вот и я думаю, что 10w что то многовато
|
эмм а 0w сальнеки не съест? Ато меня пугали что масла даванёёт...
|
Dogmatic, что посоветуешь для нашего Алма-Атинского климата? )) летом сцуко жарко )) зимой вроде не так холодно но бывает и - 30 ... Спасиб.
|
Уже много лет, и примерно 60 тыс. км лью только кастрол 10w60. Но езжу только летом, чему и рад в полне.
|
по кастролу у нас в КЗ отбой полный - на палёнку часто налетаем. Палёнка такова - канистра стандарт, всё ок, машине 60 тыс пробегу (новая с салона была мною ж купленна) И! кароче первый рас поймал - 1200км пробега после замены масла- щуп сухой!!! Промываем систему - льём опять кастрол - 10 тыс км - всё ок масло на месте. Недавно с кастрюлем попал на капиталку - не уследил...
В итоге теперь лью ликью моли во все 3 машины, пока нареканий нету... |
Поправите меня если я не прав! Но зимой при холодном запуске, масло даже на новых авто выгорает как не крути, просто время от времени надо на щуп поглядывать.
|
у тебя турбо, так что зимои, летом, всегда будет жрать масло так что следи за уровнем
|
пробовал пару замен лики моли 10W40 - сильно уходит на угар. шелл говно (может и паленое, не факт) - разжижается. кастрюль весь палёный у нас кроме трансмиссионки и АТФ-ов. хочу мобил1 попробовать. и что думаете насчет TEXACO?
|
мобил 1 в отбой - масло гамно - через пару тысяч начинает вонять толи бензином толи выхлопными газами, жидкое становится.
Щелл говно - как факт. Лики горит? Нууу... на гтошке у меня все масла свистели через турбы, так что незнаю, а вот на 5.5 литровом двигле атмосфернике никаких угаров - от замены до замены пол литра из 10ти, как и все... |
а какое по мануалу масло надо лить в 2.0 16кл 90г. не турбо? искал и почему то не нашел темы такой и в мануале не вижу, может плохо смотрю...
|
Артём, по мануалу его надо было лить 20 лет назад)) Сейчас лей 0в40 или 5в40 на зиму (или круглогодично)... 10в40 или 15в40 можешь на лето лить. Ну как то так. Можно и ...в50 лить - движка то уже давно не новая... А вот с низкой вязкостью в рабочей температуре (что нибудь типа ...в20 или ...в30) НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Жидкое сильно для старых поношенных движков. Я за золотую середину типа 5в40
|
Dogmatic,
спасибо за разьяснения, заказал REPSOL 10W40, у нас REPSOL и MOTUL считаются лучшими. В спортбайк себе лью их,поэтому решил старушку тоже покормить хорошим кормом. |
а машина турбо? Имхо 10в60 тогда - верхняя вязкость при рабочке должна быть выше - металл целее будет, маслонасосу проще давку для гидреков нужную создать будет.
|
Цитата:
Чем гуще масло - тем больше нагрузка на насос, труднее прокачать масло через фильтр и мелкие масляные каналы... Опять же, при запуске (особенно холодном) - слишком густое масло поступит к трущимся деталям с задержкой, вызывая "масляное голодание" - соответственно, двигло дольше работает условно "на сухую". Выдержка из "букваря": "Нормальный пуск двигателя может быть осуществлен при вязкости масла не более 6000…10 000 сСт. При большей вязкости пуск сопровождается нежелательными явлениями, в частности повышенным износом деталей цилиндро-поршневой группы, которые смазываются разбрызгиванием. Густое масло просто не попадает в нужном количестве на стенки цилиндров. Может пострадать также и распределительный вал с рычагами и толкателями, особенно на тех двигателях, где нет противодренажного клапана, предотвращающего отекание масла из системы в картер при неработающем двигателе." Потому увлекаться повышенной вязкостью тоже не стоит :) |
интересно, зачем же тогда наши папки и деды сверлили более толстые дырки в гидреках на своих жыгулях и лили масло х в 60? А всё потому что при жостких нагрузках на движущиеся части мотора (а в нашем случае ето часто бывает) маслянная плёнка у более жыдкого масла порвётса намного быстрее чем у более вязкого, и учитывая то что производитель разрешает лить масло хв60 (тоесть маслянные каналлы позволяют его лить) то нужно его мля и лить, а не то масло - которое ктото придумает...
Добавлено через 10 минут а ловить в выпуске(обычно первыми начинают лить масло турбины, а уж потом оно начинает подтекать из под голов, итд итп...) хв40 а уж тем более ещё чтото более жидое думаю не в кайф... Есть ещё такое - как состав резины сальников - разная вязкость - разные присадки - нужна разная резина на сальниках(вы же не думали что будет так просто - взял и залил то что придумал, и ничё не пострадает) |
Firol, Деды в жигули лили всякое говно. Особым шиком считалось залить "камазовское". И клапана регулировали в ручную ибо на заводе гидрокомпенсаторы никогда не ставились. И вообще, ты в мануал то по 3000-ку заглядывал? Специально для тебя оттуда выдернул: Change your Mitsubishi 3000GT's engine oil regularly, using an API certified 5W30 viscosity engine oil unless you expect to operate your vehicle in extremely high temperatures or it has especially high mileage. 5W30 or 10W30 engine oil.
Разумеется, имеющий мозг не будет лить в старый, поношенный двигатель в30 и отжигать на нем. Оптимально (для компенсации выработки) в40 -в50. А выше чем в50 -для экстремально нагруженных, высокофорсированных двигателей, к коим наше двигло (даже турбовое) никаким боком не относится. И по этому в мануале и написано 5W30 or 10W30 engine oil. Если у тебя пихло надуто до 500 сил и выше, как у Дэна или Шума - тогда для отжига может и понадобится в60. Хотя и на 50-м вполне отлично будет. Ну а если масло хлыщет с турбин, голов и т.д. - это на ремонт надо, а не густоту масла повышать. Так и до солидола в двигло можно дойти. )) |
вот ето в каком мануале написанно что в турбо двигатель надо лить 5в30?
|
лето 20w50, зима 10w40, Castrol
|
Цитата:
по ссылке фото инструкции по эксплуатации от 1998 года. 5w30 уже не те что были раньше, лью XENUM 5W-30 вот уже полтора года начал с пробега 40000миль-сейчас 56000миль сегодня снимали крышку, фото выложу на днях, жду коментарии на тему увиденного фото http://s52.radikal.ru/i138/1108/8b/219d72de4b1c.jpg хочу пояснить что фото было сделано три дня назад, перед заменой, меняю через 6000км. |
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |