![]() |
Вернуть к жизни но не посредством стока
Доброго времени суток.
Машина чуть более 3-х месяцев (1-я). Взял грубо говоря неглядя потому что влюбился в неё. На протяжении всего времени что она у меня, возникла куча проблем как то глохнет при любом удобном случае, просто не заводится, ощущения что еду не на турбовой машине а на "заряженной" копейке, теперь сдох автомат (только 3-я скорость). Пока разбирался со всеми особенностями успел заменить всю подвеску, наверное от безысходности непонимания работы турбового движка:) . Суть вопроса такая: правильный (целесообразный, разумный и т.д.) ли порядок будущих действий 1. Интейк кит (алюминиевая труба МАФ-турба с отводом под перепускник, плюс адаптер от МАФа на фильтр плюс фильтр) 2. Интеркулер кит (фронтальный кулер плюс весь пайпинг и т.д.) 3. Замена автомата 4. Клапан типа HKS или другого (нужно или нет пока не решил). Остальные мечты по поводу насосов более высокой производительности, тругой турбы, прошивки мозгов и т.д. пока в разделе мечт так как хочется сначала сделать первоочередные вещи. |
я бы поставил п.3 на первое место,а на второе разобраться с холостым ходом..ну а дальше и за остальное можно браться...
|
глохла она по причине отломанного перепускника, трещин в гофре от МАФа к турбе, замятого и загаженного кулера. п.3 просто в процессе поисков, и я думаю что двигатель от коробки лучше не заработает. я хочу просто создать благоприятные условия для коробки;-)
|
собрал бы лучше пака на сток, кодаб всё заработало в идеале можноб было думать дальше, к примеру на сток турбину особо смысла ставить фронтальник нету так как немножко увеличится турболаг, но если в перспективе думаеш менять тубину то тада другое дело) , клапана тож стоковые поживут)) а вот свапить на механику дело хорошее хотя можно на первое время отремонтировать автомат
|
да планирую поставить в будущем турбу от Эво3. кто у нас может на механику переделать?
|
да былоб все необходимое, а свапнуть думаю непроблема
|
у тебя не мехе сразу была или свапнул?
если есть ещё у кого то мнения прошу делиться, можно аргументированно) |
мнения гуру интересуют
|
Construktor, Здесь много кто на меху СВАПал. Кто от галанта дизельного, кто родную ставил. Процесс и ньюансы по СВАПу на МКПП и даже на 4х4 МКПП обсуждались здесь много раз. Посмотри в FAQ, там тоже полезное найдешь.
П.С. ..трать на нее машину по надобности, а не от безысходности, ибо деньги на нее еще пригодятся тебе;) |
да про безысходность это конечно шутка) там шаровые мертвые были, рычаги китайские гнутые и т.д. потому и менял потихоньку. бюджет пока что в районе 15 тысяч. то есть пока я разбирался с тонкостями. я готов вкладывать в неё деньги, но не бездумно загнав в сервис, а именно с пониманием что это необходимо.
|
!
Совет по поводу КПП. Если планируешь ставить МКПП вместо автомата, то лучше ставить оригинал, а не от галанта дизельного. Просто в случает галантовской коробки больше проблем - шруз в корубку имеет другое количество зубцов, поэтому приходится колхозить внутренний шруз из двух (эклипс-уход на палку, галант-на коробку). Вообщем при замене шрузов - геморой. Да и пару подушек перед и зад другие. Поэтому коробку лучше привезти из-за бугра родную.
Добавлено через 1 минуту P.S. У меня от галанта. Мечтаю уже о замене. |
Нахрен тебе ручку свапать? Восстанови акпп и радуйся жизни :)
|
да я вот думаю контракт взять и не париться. только что то пока не сильно много вариантов, поэтому добиваю старую. да кстати если она в хлам рассыпется во время движения чем это может быть чревато?
Есть коробас от ММС 3000GT, F4A331. встанет ли он? |
Construktor, встанешь в дороге и все,но вообще кодик бы считать и глянуть что с этой не так,мож там какой провод отошел.
Все наши коробки начинающиеся на F это от одноногих машин,полноприводные только W. |
на сервисе заявили что ей ласты. при езде хрусты и всякие неприятные звуки. масло подтекает с неё. спидометр работает как экволайзер. с 0 до 180 за полторы секунды)))
|
Цитата:
|
знаешь как с толку сбивает) хочу сделать всё чтоб клёпа моя летала, но не во сне!
подскажите целесообразность, хочу обернуть термобинтом выпускной коллектор. есть ли смысл данного действа, то есть насколько велики плюсы? |
Construktor, ну,ласты ластам рознь,конкретно ничего не сказали?) Звуки могут быть не из коробаса,а от ходовой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поищи котрактную оригинальную акпп поставиш на неё потом масляный радиатор, по бюджету будет намного легче, да и гемора меньше, то что у нас в регионе мало кто может свапнуть
|
контракт как оказалось не так то просто найти. запросов кучу сделал уже, одно предложение с ценником в 35 килорублей.
|
поднимем
|
Construktor, а коробку внимательно не смотрели? Практически любую деталь можно восстановить.
|
Construktor, а вы уверены, что автомат у вас навернулся совсем?
Постоянное включение только 3-ей передачи - это аварийный режим, который просто позволяет передвигаться, чтобы доехать до сервиса (если долго так перемещаться, то можно из-за мелочи какой-нибудь, типа отошедшего провода, коробас довольно быстро добить). Первым делом надо считать с TCU (transmission control unit) коды ошибок и поглядеть в чём дело. Проблема может быть с автоматом довольно простая (от "залипшего" соленоида, до неисправностей в электропроводке) и нечего сразу менять одну коробку на другую. Новую покупать никто не будет, а б.у. - всё-равно "кот в мешке". |
была у меня где то фотка коробаса, найду - выложу. так вот там дырочка в корпусе с торчащим кусочком то ли пружины то ли японец знает чего. я думаю хрусты жесткие и масло черное уже говорит что проблема не в проводке. а вот скинуть разобрать и главное починить коробку будет стоить гораздо больше денег нежели контракт. ну это вроде как общее мнение на форуме, видимо сталкивались люди. а может это мнение и ошибочно.
kapella13, опять же восстановление детали подразумевает покупку детали новой, а это ой как дорого. а б/у деталь покупать отдельно от б/у коробки не вижу смысла. с таким успехом можно купить контракт и собрать из двух одну. |
Если покупать КПП,почему сразу автомат,а не МКПП купить,2-х зайцев убьешь сразу,если это в коробке было дело.
|
заморочиться с механикой конечно можно, но машина одна и на каждый день. она сей час и так стоит, чему я не рад, а свапнуть на меху подразумевает долгий простой. я и сам бы рад на механике ездить, хоть автомат конечно имеет свои плюсы. но я не знаю кто в моем регионе возьмется за такую переделку и доведет дело до конца.
|
Сначала машину почнить надо, а потом уже о кулерах термолентах думать надо. Поменял коробку? что изменилось?
|
коробку делать
|
вобщем кулер всё таки стоковый взял.с термолентой решил не заморачиваться, воспользуюсь советом по поводу теплоизоляции фильтра. ну то есть изоляции его в подкапотном ото всего остального. коробас найти оказалось не так уж и просто.
|
Детальки добрались
Пришло то, что давно ожидал (1.5 месяца), чуток фоток:
http://455430593.users.photofile.ru/.../207176557.jpg http://455430593.users.photofile.ru/.../207176558.jpg http://455430593.users.photofile.ru/.../207176560.jpg http://455430593.users.photofile.ru/.../207176561.jpg http://455430593.users.photofile.ru/.../207176565.jpg http://455430593.users.photofile.ru/.../207176562.jpg http://455430593.users.photofile.ru/.../207176563.jpg http://455430593.users.photofile.ru/.../207176566.jpg Ну и собственно не обошлось без вопросов) На клапане трубка которая на дроссель идёт - перпендикулярна оси клапана. Трубка идущая под ней под углом оси - это куда? на ней есть резьба, но блин честное слово нет заглушки. И вопрос второй, в пакете с прокладкой клапана и болтами есть белый тройничок пластиковый, что за он? |
Всё поставили, фотоотчёт будет позже. Встало без проблем, но есть один вопрос:
При сбросе газа слышится звук стучащий. Как будто с небольшими промежутками происходит открытие-закрытие диафрагмы. клапан вот такой имеет болт для настройки. точнее даже не болт а гайка, которая затягивается и ослабляется. стрелка при затягивании обозначается как hard, хотя здравый смысл подсказывает что натяжение гайки должно как раз преднапрягать пружину и тем самым уменьшать усилие открытия клапана. стучайщий звук при просто притянутой гайке. может я зря беспокоюсь, но что то подсказывает что так быть не должно. |
вытаскивай из этого г%вна одну пружину, пока не угробил турбину.
гайка контрящая, шпилька - для настройки. hard = увеличиваешь преднатяг. |
погляжу обязательно!
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |