![]() |
Высокая температура подкапотного пространства
Привет всем.
Интересует вопрос по поводу температуры подкапотного. У меня стоит двиг 4G63T, после катаний не важно в каком стиле, открываешь капот и нельзя ни к чему прикоснуться, все гарячее, полностью все. Температура ОЖ по приборам в районе 80-90 градусов, масла 90-100. Просто интересно, это только у меня так или еще у кого-то такое наблюдается, т.к. у знакомого на нетурбированном моторе все теплое под капотом. |
Привет.В моторном отсеке настоящее пекло.Даже краска на капоте в районе двигателя помутнела от температуры.Ха-ха.Через 21 год.
|
это в пределах нормы.
хотя я считаю что сделать вентиляционные отверстия в капоте было бы очень к месту. |
можно сделать проставки под капот,тем самым поднять его на примерно 5-10 мм,одновременно удалить уплотнительную резинку.Только не удивляйся если на светофоре в тебя будут тыкать пальцем (типа "у тя капот открыт":D )
|
это колхоз какой-то как когда зимой радиаторы газелей закрывают картонками.... отказать!
сделать несколько отверстий которые бы работали на выдув. - одно отверстие над выпускным коллектором и турбиной (оно будет работать на удаление корячего воздуха после радиаторов и коллектора) и - одно отверстие ЗА двигателем над впускным коллектором |
Я не один и это радует :)
ШВЕД, а кто-то делал себе такое или это просто идеи? |
это делали миллионы людей покупающие тюненые капоты с прорезями на разные тачки.
|
Хм, у меня одна широкая ноздря на забор воздуха направленная на рампу, ранеры и далее.
Практика показала, что с ней можно двигаться по городу без основного вентилятора(если двигаться). А вот пока не было было без разницы двигаешься или нет, если не работает вентилятор авто перегреется. |
То, что такое делали это понятно, я имею в виду на наших машинах. Ну да ладно, спасибо за информацию. Думаю, что с этим стоит что-то делать. Правда в плане эстетики оно будет не очень.
|
leonardio, у тебя железный экран на выпускном коллекторе есть или уже в про*бе? Советую поставить,если нету,то неприкрытый коллектор неплохо подогревает подкапотное, да и выпуск треснуть может если водичка попадет.А вообще да,у нас под капотом можно хавку готовить :D
|
Экран есть, пока еще не про**ался))) Правда он в таком состоянии, что может развалиться. Я конечно не пробовал, но внешне он такой, что на него дунешь и экран развалиться :)
А что если обматать выпускной и горячую часть турбины термобинтом? Поможет ли? Вреда не нанесет? :bw: |
Я бы не сказал, что атмосферники такие уж холодные.
А дырки, насколько я знаю, лучше делать для отвода горячего воздуха, чем для подвода холодного. |
Для отвода воздуха я так понимаю нужно делать что-то типа воздухозаборника только в противоположную сторону?
Как на капотах ЭВО. |
и у меня такие проблемы=) вот щас думаю поставить холодный забор за правой фарой (для нулевика) и может сделать вывод холодного, аля эво3
|
Делаем такой капот:
http://img140.imageshack.us/img140/7...ture008vy4.jpg Можем добавить и карман для забора холодного воздуха: http://img94.imageshack.us/img94/8815/attls015.jpg А можем поставить стеклопластиковий капот,проветривается вуаля. http://img803.imageshack.us/img803/9830/colt100611.jpg |
внимательно читаем:
Цитата:
не нужно задувать под капот дополнительный воздух! нужно: выгонять горячий. keanu: можно и так, только снизу желательно сделать скат для воды. |
Цитата:
[/QUOTE] кеану: можно и так, только снизу желательно сделать скат для воды.[/QUOTE] Я в дождь нееду. |
есть внезапные дожди, неожиданные потоки сверху, поливалки, мойки итд
|
Ну мне кольт как вторая машина,только по выходним и если если внезаптно дождь,то в салоне мне стоит скотч с плёнкой,чтоб накрить и приклеить скотчём:)
|
Я прекрасно понимаю, что отвод горячего хорошо.
Вот только что делать с водичкой? Куда её отводить? Всё расно под капотом будет. К тому же, если раньше после долгих отжигов до впускного коллектора пальцем было особо не коснуться, то теперь он чуть тёплый. Хотя, если отвод воздуха, то ещё и лобовое отогревается... ШВЕД, Вот, у тебя, к примеру, водичка куда сливается? |
у меня никуда пока не сливается. на зешке все порываюсь прорезать отверстия но летом на байке езжу и как-то не актуально.
на клипсе будет отверстие над выпускным коллектором. во время езды вода внутрь не попадет. внутрь вода будет сливаться только когда машина стоит на месте. именно на этот случай нужен скат.... т.е. не просто окно в капоте а окно и покатый скат внизу. |
"т.е. не просто окно в капоте а окно и покатый скат внизу"
покатый скат внизу чего? сразу окна в капоте? я тяжело представляю себе если чесно это. на Evolution такого ската вродь как не наблюдается... просто окно. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i5/63/71/1887163/airlet.jpg |
Не злитесь, Алексей, это одна машина на которой в стоке я видел такой капот :)
За иллюстрацию спасибо, я так и представлял себе, просто для меня скат воды представлялся не на двиг или еще что-то там, а минуя все прямо на дорогу! :) Хотя да, можно сделать и минуя двиг, по крайней мере на него или на то, что под сливом не так лить будет. Доделать в конце слива обычную ступеньку по бокам которой два сливных отверстия, а там как хочешь! |
Эм,все прекрасно,одно ток но - у нас коллектора до красна разогреваются,а вы на них водичку лить собрались) Нужно или хитро мудрить со сливом куда-то "в лес" чтоб не задевало,либо вообще не резать капот.
|
ETalon, так на ходу ничего и не льется
|
не вы первые кто с этим столкнулся, не вы крайние.
поэтому поверьте на слово - схема рабочая. на ходу туда ничего не попадает. плюс ко всему коллекторы обматывают термобинтами, делают кожухи итд. Добавлено через 28 секунд а если капот не резать то будет повышенная температура. |
у меня 2 Галанта. У одного из них родные "жабры". Так вот на том, что без "жабер", действительно под капотом настоящий ад. У того, что с "жабрами" тоже горячо, но на ходу прекрасно себя ведет в 40 градусную жару с вытащенной релюшкой второй скорости вентилятора.
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |